ID работы: 8318823

Марафон, Джино/Карен

Гет
PG-13
Заморожен
8
автор
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Тема №4: Млечный Путь

Настройки текста
- Привет, Карен, - из динамика мобильного телефона раздался слишком хорошо знакомый голос. С того самого дня, как государыня полуофициально их поженила, сотовый девушки не умолкал практически ни на минуту. Её "жених" мог позвонить даже в три часа ночи, будто не позволяя ей забывать о своём существовании. И, надо было признать, ему это прекрасно удавалось. Но на этот раз, однако, ей удалось съесть целый завтрак до того, как раздался первый звонок. - Привет, - сухо ответила она, - Чего звонил? - Да хотел выяснить, как поживает моя невеста, - весело сказал Джино. - Звони реже, чтобы ей было хорошо, - ухмыльнулась Козуки. - Я не хочу больше тратить твои деньги, так что пока. - Стой! - крикнул юноша в трубку, как только она оторвала сотовый от уха. - А? - Слушай, можешь в девять прийти к обсерватории? Я хочу тебе показать Млечный Путь. Я его вчера видел, это... Это офигенно! - в голосе Вайнберга читался неприкрытый восторг. - Офигенно, говоришь? - девушка не смогла сдержать улыбку. - Тогда приду. Пока. Выключив телефон, она уселась за ноутбук и стала копаться в различных сайтах по астрологии. Правда, сначала ей попадались одни гороскопы, которые ей назло сулили крепкий брак между Овном и Стрельцом, ибо эти два знака, если верить всей этой мути, относились к огненным. Но, в конце концов, пройдя через успевшую осточертеть гороскопическую чепуху, Карен нашла нужную статью о Млечном Пути. К несчастью, она была написана на заумном языке с обилием научных терминов, и поэтому названия созвездий и хоть какая-либо информация о них запоминались с огромным трудом. После четырёх часов сидения за экраном девушка поняла только то, что главное созвездие - Лебедь - "летит" по Млечному Пути и что жить ей с этим вечным двигателем до конца своих дней. Чертыхаясь (план "показать Джино, что я знаю о Млечном Пути больше, чем он" провалился), Козуки вышла из дома: Оги-сан приглашал на день рождения своего сына.

***

Гостей было немного: один Тамаки-сан, генерал Тодо с Чибой, Сайоко и она, Карен, - и именно поэтому по-быстрому улизнуть с праздника оказалось не так просто. Ей удалось это сделать только под конец девятого часа, но - слава Зеро - обсерватория находилась всего лишь в десяти минутах ходьбы от дома премьер-министра Японии. - Я тебя заждался! - завидев девушку, Вайнберг подбежал к ней и схватил за руку. Но вместо того, чтобы подняться по лестнице на черт-его-знает-сколько этажей, парень повёл Козуки чуть ли не в служебные склады, куда простым смертным вход был воспрещён. Возмущённое "Кретин, телескопы вообще-то не там!" было попросту проигнорировано. - И что? - хмыкнула девушка, оглядывая небольшое помещение, куда они и дошли в конечном счёте. Свет там был тусклый, и большую часть комнаты занимали аккуратно сложенные одна на другой коробки. И, тем не менее, на полу лежала ещё одна коробка поменьше. - Где твой Млечный Путь? - Сейчас, - Джино виновато улыбнулся и стал рыться в маленькой коробке, - Держи! Он достал оттуда небольшой предмет, умещавшийся в ладони, и кинул ей. Она же его запросто поймала: сказывался опыт годов, проведённых за найтмером. - "Милки Вей"? - удивлённо прочитала Карен надпись на упаковке и открыла её. И, что было удивительнее всего, вкус у этого батончика оказался действительно офигенным.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.