ID работы: 8318970

Крылатая тварь.

Джен
G
В процессе
60
автор
D a r i n g бета
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 9 Отзывы 21 В сборник Скачать

Открытие?

Настройки текста
У Поттера появилось время. Небольшое. Но на подумать хватит. Смотря каких масштабов мысли. Но у него они маленькие. О чем ещё думать, когда ты сидишь в клетке со стальными прутьями, без света, ещё и без палочки и со слабостью во всём теле. От чар или нет — уже неважно. В руках он крутил медальон. Нет, нет, не крестраж. Это был его медальон. Их. Его и Джинни… На этой маленькой фотографии она такая счастливая. Не то что сейчас наверное. А ведь он даже не знает, где она сейчас. Только надеется. Надеется на то, что она всё ещё жива. И не на грани смерти. Самому же ему всё равно, что случится с ним, главное чтобы Джинни была в безопасности. Парень закрыл дорогую ему вещь и повесил обратно на шею. Веки начали тяжело опускаться. Усталость взяла своё. Мальчик-Который-Выжил, а вскоре возможно Мальчик-Который-Всё-Таки-Сломался, уснул. Шум, вспышка света, Поттер резко открыл глаза. В зал, крыльями распахнув двери, вошла та крылатая тварь. Одним щелчком длинных изящных пальцев она зажгла зеленые огни на факелах. — Ты готов? — Ооо, ну что же… — начал было Воландеморт, вставая со своего трона и складывая бледные пальцы в замок. Глаза его переместились на двух волшебников, стоявших по бокам от двери, державших на готове палочки. На одно мгновение на его лице скользнула злая, удовлетворенная улыбка, предвкушающая победу. Малефисента разглядела подвох. Как и любая другая мудрая женщина, она заметила его эмоцию и взгляд. Опустив правую руку вниз, под накидку, она магией отобрала палочки у этих волшебников. Просто одним движением. Повернула запястье и раз, и две палочки уже у неё в руке! — Эхх, Том, Том… Ты видимо меня не понял… — откуда она узнала его имя даже сам Том удивился, но выяснить это невозможно. Впервые в жизни он испугался за свою жизнь. — Ты если не хочешь мне помогать, ты только скажи. — прошептала она у самого уха, обвивая и вонзая в его белую шею свои изящные пальцы. — К твоему сведению, ты не сможешь меня убить. — приторно язвенным голосом нарывается Воландеморт. — То есть этот амулетик не твой? — Малефисента немного покрутила его в руках, а потом немного приложив усилий… раздавила… с помощью магии… вот так легко… в крошки… У Реддла глаза из орбит почти вылезли. — Слушай, а те остальные вещички тоже не твои, а? Нуу, там, колечко, чаша… Но ты не волнуйся, их уже нет. А раз их нет, то ты послушаешь меня и сделаешь то, что я прошу! — на последнем предложении её голос стал угрожающем. — Ты же не хочешь умереть, а, Реддл? Тем более таким маггловским способом? — её рука сомкнулась на его шее. Воздуха почти не хватало. — Ладно, ладно! Я попробую! — Неееет, Реддл. Ты не попробуешь. Ты сделаешь! — на этих словах она отпустила руку и одернув плащ, удалилась, цокая каблуками.

***

Поттер еле разлепил глаза. Воландеморт в непривычной для него манере ходил взад и вперед, о чём то серьезно размышляя. Рядом валялись осколки зеркала и его рама. Глаза снова сомкнулись. И снова он их открыл. Воландеморт был так же задумчив. Только теперь он стоял. Стоял у полусобранного зеркала. И снова глаза начинают слипаться. И открываться. Том, собранное, но с видными трещенами зеркало. Говорят даже что если посмотреть в треснувшее зеркало, то ты умрешь. А кто его знает, крестражы уничтожены, может он и действительно умрёт… Темная завеса, снова открывается. Всё та же картина. Только теперь боль во всём теле. Может Реддл от досады пульнул в него заклинание? Ммм, Круциатус допустим? Снова темно. Отвратительный, коварный смех прорезал слух. Теперь глаза разлепились не по своей воле. Том Реддл стоял у полностью восстановленого, золотисто сияющего зеркала. — Да, да, да! Я сделал это! Ааа, Поооттееер! Зачем мне теперь отдавать это зеркало ей, если я сам могу попасть туда и стать более могущественным волшебником, чем здесь? Я покорю себе два измерения! Поттер! Ты пойдешь первым! — с этими трусливыми словами, боясь переступить порог своего измерения в другое самому, он послал Гарри. Через несколько секунд Гриффиндорец уже стоял на траве среди разных зеленых красивых деревьев.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.