Часть 3
12 июня 2019 г., 19:36
POV Рихард
Очередной концерт прошёл на ура. По традиции, мы все идём и напиваемся. Том, наш ассистент, привёл к нам девушек-фанатов, отчего некоторым с группы стало веселее.
Играла громкая музыка, выпивка текла рекой, но я никак не мог влиться в вечеринку: в моей голове вертелась куча вопросов. Я не знал, узнала ли о поцелуе моя девушка, как она отреагировала. Я не знал, что мне делать.
— Рих, — увидев моё уныние, Тилль решил разобраться со мной. Я доверял ему, поэтому мог рассказать, — что-то случилось?
— Да, — я не знал, как начать, — знаешь… Тут есть одно дело, в котором мне сложно разобраться.
— Я тебя слушаю, — Линдеманн стал серьезней прежнего.
— Ты же наверняка видел, что случилось на прошлом концерте между мной и Паулем? — он кивнул, — так вот. Ночью, после концерта, я пришёл к нему в номер. На утро, — я глотнул виски, — Пауль сознался в давних чувствах ко мне, — услышав это, Тилль перевёл взгляд на Ландерса: он что-то обсуждал с Ларсом, заливаясь смехом, — я… я просто свалил тогда. Весь день он избегал меня, на разговор не шел. Вечером я поднялся к нему в номер, он был в душе. По началу он выгонял меня, но потом поддался мне и., — я замолчал, опустив взгляд в стакан.
— И что потом? — выдержав паузу, спросил он.
— Я сознался взаимно, Тилль. Я не знаю, что мне делать.
— Ты любишь его?
— Да, но не хочу терять отношения со своей. Послушай, я доверяю тебе. Надеюсь, это останется между нами.
— Так, — отхлебнув, продолжил он, — для начала разберись со своей: узнай, видела ли она где-нибудь фото с поцелуем и как она к этому всему отнеслась. Если ты не против, то я поговорю с Паулем.
— Спасибо.
После разговора, я вызвал такси и поехал в отель. Не хотелось здесь засиживаться.
Вернувшись в номер, я обессиленно упал на кровать. Я не думал ни о чем. Постарался избавить голову от различных мыслей, но как назло вспоминался разговор с Тиллем. Разговор, точно…
Пошарив у себя в карманах, я наконец нашёл свой мобильник.
— Привет, милая, — начал я.
— Привет. Как ты там?
— Более, чем неплохо. Парни остались с фанатами и выпивкой, но я решил отказаться от такого удовольствия. Ты как?
— Да, — протянула она, — весело там у вас. Я нормально, за исключением одного.
— Что-то случилось?
— Спроси у себя сам, Рих, что случилось. На фотках я увидела вас целующихся с Паулем, потом мне звонит Тилль и рассказывает все, что ты там ему говорил, — твою мать. Вот же трепло, — попробуй объясниться.
— Милая, я не знаю, как это все объяснить. Я люблю тебя, правда, но и его тоже.
— Я понимаю, если бы это все было по-пьяни, допускаю, но на трезвый и здравый рассудок! Что с тобой творится?
— Я… я не знаю.
— Рих, ты же не гей. У тебя есть любящая девушка, зачем ты в это лезешь?
— Потому что я что-то чувствую к нему порядка 15 лет, и я не могу так просто взять и забыть все это.
— Если ты действительно так долго его любишь, почему раньше не сознался?
— Ты не понимаешь, тут все не так просто, — меня бесило, что она не понимает меня. Ещё меня бесил Тилль, который позже получит по полной.
— Значит так. Мне это поднадоело, — она начинала злиться, — выбирай: он или я.
— Но..., — она сбросила.
Твою мать! И что мне теперь делать?! Сначала надо разобраться с Линдеманном.
Во время разговора я слышал, что наши уже пришли. Отлично.
По коридору ищу номер Тилля. Ага, вот он, предпоследняя дверь в этом крыле. Не подумав постучаться, я просто вваливаюсь в комнату.
— Тилль, сука ты такая, что ты наделал? — он был просто в хлам, но всегда понимал суть каждого разговора в таком состоянии.
— О чем ты?
— О чем же я? Ах да, конечно, — я был на взводе, — какого хера ты и моей позвонил?!
— А, вот ты о чем… Я посчитал, что так будет правильней. Я и с Паулем поговорил.
— Я уже боюсь представить, что ты там ему сказал! Сволочь, — я схватил его за грудки, — я доверял тебе, надеялся, что ты никому не расскажешь. Я, мать твою, не просил моей звонить! Ты мне сам сказал с ней поговорить.
— Чёрт, прости… Я не думал…
— Да ты нихера не думал, Тилль!
Я просто развернулся и вышел с номера, в добавок хлопнув дверью.
В холле я наткнулся на Хайко, вышедшего из номера.
— Рих?
— Пауль, иди к себе, — я пошёл дальше.
— Ты кричал на Тилля, я подумал…
— Пауль, — твердо повторил я. Он все же вернулся к себе.
Закрыв за собой дверь, я просто сполз на пол, заводя руку в волосы и ероша их. Сам того не замечая, я пустил слезу. Слезу от отчаяния и бессилия. Я не знал, что делать. В который раз за вечер говорю это… Надо было что-то решать.
Всю ночь я просидел у окна, смотря на огни города. Пытался что-то придумать, как-то все это решить. Я не хотел кого-то обидеть, а уж тем более бросать, но выбор надо сделать. Я боялся. Боялся, сам не зная чего.
На утро я уже все взвесил. Написав в смс: «Прости меня, конечно же ты», - или что-то подобное, я был просто убит. Я знал, что сделал. Знал, как подло поступил по отношению к Паулю. Я просто ходячая проблема. С Тиллем поругался, Ландерс меня видеть и слышать не хочет, а ещё (тогда я этого ещё не знал) зря ответил девушке. Недоумок.
***
Следующий концерт был в соседнем городе, так что добирались мы на нашем автобусе. Я сидел у окна, пил колу, слушал музыку и думал, правильно ли я поступил по отношению ко всем. Я поступил по-скотски, лишив Пауля любимого человека. Я лишил себя того же, но сохранил отношения с девушкой. Правильно ли я поступил? Не знаю.
Время от времени я искал взглядом Хайко. Его взгляд выражал предательство с моей стороны. Оно и верно. Похоже, Тилль его уже информировал. Я даже не пытался подходить к Паулю и начинать разговор, зная, что буду послан. Прости, Пауль.
Отыграв на автомате очередной концерт, я вновь не остался на пьянку, а пошёл в наш автобус — утром мы должны быть в аэропорту.
Только усевшись, я услышал свой звонящий телефон.
— Да, милая, привет.
— Привет. Я прочитала твоё сообщение… Пока ты думал, я встретилась с подругами. Они пришли с какими-то парнями. Мы напились и… я переспала с двумя из них. Полагаю, ты должен был знать.
— Ты мне мстишь?!
— — Нет, Ричи, нет. Просто за все это время я поняла, что не хочу больше ничего. Думаю, тебе с Паулем будет лучше, чем, может, со мной. А мне с молодыми в разы интересней. Уж прости.
— Стерва. Надеюсь, ты уже собрала свои вещи и съехала с моей квартиры.
— Непременно.
Я сбросил вызов. Никогда не думал, что такая девушка, как она, может оказаться такой сучкой. В итоге, я остался ни с кем и ни с чем.
В окне я увидел, как сюда идет Тилль.
— Ну что, как ты, дружище?
— Эта стерва вчера поставила меня под вопрос: Пауль или она. Я выбрал ее. Как оказалось, зря. Теперь она трахается с молодыми. Я ей больше не нужен. Теперь я без неё и Пауля. Весело…
— Хочешь, я поговорю с Ландерсом? Он придёт и вы поболтаете? — он хотел помочь, но я не нуждался в этом.
— Он меня видеть не хочет, о чем ты. Да и глупая это идея, — моё внутреннее «я» все же хотело, чтобы Пауль пришёл.
— Ладно тебе, не грусти, — он хлопнул меня по плечу. Подбодрить не получится, Тилль, — сейчас все улажу.
Он вышел. Я не стал его дожидаться, хотя даже не знал, вернется ли он, и лег на свою именную кровать. Я хотел поскорее уснуть. Помог себе в этом музыкой в наушниках. Отвернувшись к стене и сделав музыку погромче, я наконец закрыл глаза.
Я старался проникнуться теми песнями, которые были у меня в плейлисте. Некоторые из них я знал, но все равно наслаждался ими, будто слушая их в первый раз. Я смаковал каждый гитарный риф, в голове примерно подбирая аккорды, я проникал в голос вокалиста, чувствуя на свой коже каждый тембр, пробирали до мурашек быстрые и громкие ударные партии. Думаю, наш Крис тоже так смог бы.
Через какое-то время, когда проиграло 6-7 песен, я, находясь в полудрёме, почувствовал, как кто-то ложится рядом со мной, обнимая. Из-за темноты я едва мог различать силуэты, но по запаху одеколона я узнал Пауля. Убавив громкость, я наконец начал говорить.
— Прости меня, — мне было стыдно даже повернуться к нему лицом, — я поступил подло по отношению к тебе и твоим чувствам.
— Мне Тилль рассказал про разговор с девушкой… Я не хотел, чтобы все сложилось против меня, но увы.
— Я знаю, прости меня. Эта стерва будет развлекаться с молодыми, сказав, что я ей больше не нужен. А что я теперь…
-… а ты будешь развлекаться с мужчиной за пятьдесят, — он усмехнулся.
Я наконец смог повернуться.
— Ты меня прощаешь?
— Ты же знаешь, что на тебя долго обижаться нельзя. По крайней мере, я так не умею. Рихард, я люблю тебя.
— И я тебя, — как же тяжело давались мне эти слова, после всего того, что я натворил, но теперь я рад, что Пауль меня простил.
Я вновь почувствовал вкус этих губ. Как же я был слеп, встречаясь с девушкой, когда рядом со мной был Пауль. Мой Пауль.
«Любовь или просто шоу?» - спросит кто-нибудь, а я отвечу: «Конечно, любовь, о чем вы».
Примечания:
Да, знаю. Глава вышла меньше и хуже, по сравнению с предыдущей. Но бле, я старался. Честно, я не помню как зовут девушку Рихи, поэтому писал именно так. ')
Не закидывайте тапками, прошу.(
(Разве что радио тапками)