ID работы: 831902

Замуж за аристократа

Гет
R
Заморожен
170
Размер:
56 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 170 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Я открыл глаза и уже пять минут рассматривал потолок Выручай-комнаты. Вечером я выбежал из гостиной в порыве чувств, и неведомая сила потащила меня сюда. Я встал с холодного пола и внимательно осмотрелся. На этот раз я находился в пустоте. Четыре голые стены без окон - вот что мне было нужно. Я направился к выходу, обдумывая новость матери. Совсем скоро я женюсь. Брак по расчету. Нелепая традиция чистокровных волшебников. Хотя раньше я ничего не имел против. Согласился бы даже выйти за одну из дочерей мистера Гринграсса. Но за последнее время я смог совершено потерять самого себя. Все мысли в моей голове были полностью заняты Грейнджер. Такой милой, доброй и нежной Грейнджер. Я дотронулся до своих губ, на которых все еще оставался ее поцелуй. Я не мог объяснить самому себе, чем же она меня зацепила. Почему я не могу выкинуть ее образ из своей больной головы? Почему я хочу вновь коснуться ее губ и получить поцелуй взамен?.. Но в голове звучало имя будущей жены. Миона де Шанте. Никогда прежде не слышал этой фамилии в высшем обществе. Хотя, очевидно, миссис де Шанте после смерти мужа не появлялась на светских приемах. Но почему тогда ее дочь, Миона, никогда не проходила распределения на факультет в Хогвартсе? Я уже добрался до Большого Зала, где студенты завтракали и оживленно болтали между собой. А почти все слизеринцы с пустым взглядом попивали воду из кубка и почти молчали. Все, кроме моих друзей и Грейнджер. Той самой Грейнджер. - Доброе утро, Драко! - Пэнси поздоровалась со мной и чмокнула меня в щечку. - Всем привет, - произнес я, ловля на себе немного ревнивый взгляд Забини. - Студенты, просим вашего внимания! Взгляды всех присутствующих устремились к профессорскому столу и трибуне, за которой стояла МакГонагалл и начинала свою речь: - Наступает Рождество. Для наших семикурсников это последний большой праздник в стенах Хогвартса. Конечно, у вас еще будет Ж.А.Б.А., но экзамены сложно назвать праздником. По залу раскатилась волна смеха, а директор, улыбнувшись, продолжила: - И в связи с этим, как вы уже знаете, профессор де Шанте предложил организовать Рождественский бал. Напоминаю, что бал состоится сегодня в Большом Зале. Начало в шесть часов. Могут присутствовать студенты только с четвертого курса. Дослушав информацию, все вновь приступили к еде. Многие же параллельно бурно обсуждали предстоящий вечер. - Гермиона, с кем ты пойдешь? - поинтересовался Блейз у подруги, которая допивала тыквенный сок. - Ну, я, если честно, вообще не хотела идти, - ответила та. - Грейнджер, ты эти мысли брось! - воскликнул итальянец. - Последний год же. Ты обязана пойти. Вон, сходи с Малфоем. У него тоже пары нет. Я посмотрел на Забини, который явно не умел держать язык за зубами и пнул его под столом. - Да ладно, не буду обременять его своим присутствием. Грейнджер встала из-за стола, попрощалась с нами и отправилась на лекцию по древним рунам. У нас же еще оставалось свободное время до зельеварения, и мы продолжили завтрак. Забини буравил меня взглядом и, не выдержав, спросил: - Ну и с кем тебя сосватали? - С Мионой де Шанте. Пэнси поперхнулась и пыталась прокашляться. А Блейз продолжил допрос: - Это что ли сестра нашего новоиспеченного профессора? - и получив утвердительный кивок, продолжил: - Ну и как она? Красивая? - Не знаю, - безразлично ответил я. - Ее не было. Я приехал слишком поздно и получил только информацию. И еще спустя пару минут нелепых вопросов от Блейза мы все направились на пару. А перед глазами стоял образ Грейнджер.

***

Я сидела на кровати Пэнси, пока та вытаскивала из шкафа одно платье за другим, каждое примеривала и отбрасывала в общую кучу. - Не то. И это не то. Быть может это? Хотя нет, голубой мне точно не идет. О! Гермиона, а вот это? Я показала ей палец вверх, и та облегченно вздохнула. - Ну наконец-то хоть что-то выбрала! А ты? Ну ты должна пойти на бал! - Ну а что я там буду делать, Пэнси? - вздохнула я. - Как что? Веселиться! К тому же, кое-что обязательно произойдет. Я недоумевающе посмотрела на подругу, а та, понимая, что сболтнула лишнего, продолжила: - Ну пожалуйста, Миона, - захныкала брюнетка, растягивая каждую гласную. - Ну ради меня! - Только если ради тебя, - засмеялась я. В комнате раздался тихий стук, исходящий от окна. Я подошла к нему и впустила внутрь большую сову с огромным свертком. Отдав сове угощение, я прочитала записку, которая была на посылке. Не пойдешь на бал, убью! Марк. - Хах, твой братец всегда был упрямым, - улыбнулась девушка и начала помогать мне с упаковкой. Сова уже улетела в серое декабрьское небо, а Хогвартс готовился к большому празднику. Все ученицы делали последние приготовления к балу, желая произвести неизгладимое впечатление на присутствующих. - Борода Мерлина! - воскликнула Пэнси, доставая подарок моего брата. И действительно. Других слов просто не нашлось. Это было шикарное платье кремового цвета. И к нему мой заботливый братец прислал туфли. Еще полчаса ушли на приготовления, после которых я и Пэнси спустились вниз, где нас ожидали кавалеры. Их нижние челюсти устремились к полу, а глаза широко распахнулись от нашей красоты. Однако Драко тут же попытался принять невозмутимый вид. А у меня вновь всплыло воспоминание о вчерашнем поцелуе. - Девочки, вы прекрасны! - произнес итальянец. - Гермиона, тебе очень даже идет этот цвет волос. Да и с короткими волосами тебе хорошо. - Что? Я тут же подбежала к зеркалу и обомлела. Заклинание, которое на меня наложила мама, спало, открывая всем мой истинный облик. Все, кроме Пэнси, удивленно на меня смотрели, явно не ожидая от меня такой реакции, и я вспохватилась: - Ой, я просто до сих пор не привыкла. Спасибо. Брюнет улыбнулся, приобнял свою девушку, и мы все отправились на бал. А я ловила на себе взгляды Драко, который шел чуть позади меня. Я ухмыльнулась и подумала: Время пришло. Я - Миона де Шанте.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.