ID работы: 831902

Замуж за аристократа

Гет
R
Заморожен
170
Размер:
56 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 170 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Я сидел на полу, прислонившись спиной к холодной каменной стене. Палочка лежала где-то рядом, а я смотрел в какую-то точку и совершено не слышал, о чем там болтает Забини. Пару дней назад выпал первый снег, и теперь весь замок начинал превращаться в сказку. Все готовились к Рождеству и балу. Как это глупо! Зачем все жаждут этого бала, особенно девчонки? Прохожу по коридорам и только и слышу: "А с кем ты пойдешь?", "А ты уже купила платье?", "Мне нечего надеть!". К моему несчастью, к этим людям относился еще и мой лучший друг. - ...а она ведь такая гордая. Может, она и пошлет меня с моим приглашением? А если нет? А что тогда делать? Блин, я не знаю, что делать! Вот уж не думал, что когда-то буду это говорить, да, Драко? Драко?.. Забини уставился на меня своими синими, как океан, глазами. - Драко? - осторожно спросил он. Я даже не пошевелился. Я его не слышал, а голова была занята своими мыслями. - Драко!! - заорал Забини мне прямо в ухо. Я резко подскочил и ударился головой об выступ у окна. - Забини, блять, совсем рехнулся?! На фиг так орать? - гневно сказал я, придерживая рукой голову. - Ой, ой, ой, мы умираем! Боже, бедное дитя! - с умилением произнес итальянец. Я еще раз метнул гневный взгляд в его сторону и подошел к окну. Снег падал крупными хлопьями. Я открыл окно, в комнату тут же залетел прохладный ветер, с собой занеся и снежинки. Касаясь кожи, они быстро таяли, оставляя за собой капли талой ледяной воды. Все-таки было холодно, учитывая то, что я стоял в одной рубашке. Краем глаза я заметил, что ко мне подошел мой друг и тоже стал смотреть куда-то вдаль. Минут пять была тишина, нарушаемая иногда лишь скрипом двери. - Думаешь о ней? - нарушил тишину Блейз. Я поднял глаза вверх, навстречу снежинкам. Чувствую, как ветер в неистовстве треплет волосы, руки наверняка уже покрылись "гусиной кожей". Но как-то все это отошло на задний план. - Так ты не ответил, - тихо сказал он. Я повернулся к нему и заглянул в глаза. В них грусть, или мне кажется? Совершенно не свойственно этому человеку. - О ком? - попытался сказать я, но наружу вырвался лишь хрип. Однако друг меня понял. - О Грейнджер. Я имел ввиду Грейнджер. - Я... - начал было я, но тут увидел черную точку, стремительно приближавшуюся к нам. Забини тоже обратил на нее внимание, пристально вперившись взглядом в приближающуюся птицу. Оказалось, это была сова. Сова моей матери. Филин приземлился на выступ, и я отвязал кусок пергамента от его лапки. Дорогой Драко, Ты должен срочно появиться дома. Я уже обо всем договорилась с профессором МакГонагалл. Это всего на пару дней, но дело срочное. С любовью, Мама Я не стал писать ответ и отправил филина в замок, а сам вышел из башни.

***

В Малфой-Меноре было уютно. В гостиной горел камин, а рядом стояла рождественская елка. Первый раз за семнадцать лет. Как только я зашел за порог, мама тут же приказала эльфам приготовить мою комнату. А сама куда-то отошла. Я медленно ходил по территории поместья, осматривая все. Мамины розы все так же цвели. Даже зимой они не увядали. Ничего здесь не менялось. Я сел на скамейку и обхватил колени руками. Забини все-таки был прав. Последние месяцы я ловлю себя на мысли, что все время думаю о Грейнджер... Все время перед глазами всплывает ее образ: то как она мило смеется, то как она орала на нищеброда Уизли, то как она почти умирала на моих руках... Я помню нашу первую встречу, ее мощный удар по моему носу, а еще то, как она спасла мне жизнь в Выручай-комнате... Внезапно передо мной появился эльф в грязной наволочке. - Миссис Малфой позвала юного господина в дом. Я встал со скамейки и поплелся в строну парадной двери. Шел я медленно, желая поразмыслить, но так и не получилось, мысли неизменно разбредались. Я прошел в малую гостиную, где меня уже ждали. Мама сидела на диване, попивая кофе из фарфоровой чашки. Я сел напротив нее, но от кофе отказался. - Итак, Драко, возможно, тебе известно, зачем я тебя позвала, - сказала она. Мне было как-то все равно. Смотрел в сторону, даже не пытаясь особо вникать в смысл произносимых ею слов. - Дело в том, что буквально несколько часов назад я встречалась с мамой твоей будущей невесты... Невесты?! Черт, я совсем забыл! Брак по расчету! Как не вовремя... - Так вот. Семейство богатое, уважаемый род аристократов. Наши семьи раньше дружили, пока твой отец не сдал их Темному Лорду... Нарцисса нервно вздохнула, видимо вспоминая прошлое. Неприятное прошлое... - В итоге отец девушки погиб. Твой отец в Азкабане. Поэтому, решали матери детей. Я подумал, что это точно не Астория или Дафна Гринграсс. Какое облегчение... И это не Панси, что очень радовало меня. Нет, не потому что она мне не нравится, а потому, что она любовь Блейза... Но, кто это, даже представления не имею. - В общем, - продолжила Нарцисса. - Твою невесту зовут Миона. Миона де Шанте.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.