ID работы: 8319859

Флаффи-пони - Самый ненавистный фэндом Рунета

Статья
NC-17
В процессе
40
Размер:
планируется Мини, написано 24 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 101 Отзывы 9 В сборник Скачать

"Фанон" фэндома - флаффи, организации, профессии.

Настройки текста
Как я мельком упомянул в предисловии, у флаффи-фэндома нет единого творца и источника информации, из которого можно было бы получить «канон» — аксиоматические положения о том или ином факте касаемо персонажей, событий и явлений. От этого страдает практически любой фэндом, не связанный с единым источником информации (ЕИИ), будь то ход истории, реальный человек, книга, компьютерная игра, фильм или сериал. К примеру, ЕИИ нет у фэндома крипипасты, у фэндома SCP или у более крупных мета-фэндомов вроде фурри. Тогда на смену канону приходит фанон (информация, условно принимаемая за канон большинством) — либо устоявшийся в фанатском сообществе естественным путём, либо выбранный некой авторитетной группой лиц, как правило имеющей свои информационные ресурсы. В флаффи-фэндоме был именно первый случай. По сути, весь он соткан из фанона и «головопушек» (от headcanon, «канон из головы» — информация, принимаемая за канон одним творцом), которые иногда переходят в фанон. Разберём вкратце то, что на данный момент сложилось окончательно.

Флаффи-пони

Флаффи-пони были созданы корпорацией «ХасБио» приблизительно в 2011. Можно точно сказать, что это произошло не раньше осени 2010 года (время создания МЛП-ФИМ) и не позже 2012 (появление фэндома, где большая часть фанфиков описывает события в наше время, при этом флаффи уже потеряли часть популярности). По другой версии, только разработка флаффи стартовала в 2011, а до их релиза прошло ещё около 7-10 лет, которые потребовались для отладки продукта. Внешность флаффи-пони устоялась более-менее плотно. Они бывают трёх основных видов — земнопони, пегасики и единорожики. Флаффи представляют собой животных ростом в холке приблизительно по середину голени (реже — по две трети голени) взрослому человеку. Морда и телосложение флаффи отдалённо напоминают лошадиные, но с более пухлой мордой и с огромными глазами. Телосложение флаффи от субтильного до грузного, но практически никогда не обладает выраженной мышечной массой. Мордочка флаффи узкая, рот маленький. Рога у единорогов и крылья у пегасов, равно как и хвосты недоразвитые и не выполняют свою функцию. Внешность флаффи обоснована их назначением — они были разработаны как идеальные игрушки для целевой аудитории мультсериала MLP: FiM, а именно для девочек от 3 до где-то 9-10 лет. Они абсолютно безобидны (слабые челюсти, хрупкий скелет, мягкие копытца, относительно низкая масса), имеют длинную шерсть для вычёсывания, достаточно сообразительны для игры в дочки-матери и, что самое важное, умеют говорить. Их внешний вид рассматривается целевой аудиторией как умилительный, а ещё флаффи весьма чувствительны практически ко всему и о них хочется заботиться. Во всяком случае, так это было задумано.

«ХасБио»

«HasBio» (каламбур от «Hasbro», корпорации-владельца прав на брэнд MLP) — дочерняя компания корпорации «Хасбро», которая преимущественно занималась генной инженерией. Основанная, судя по всему, в 2010–2011 годах, она получила задание разработать биоигрушки по мотивам нового четвёртого поколения пони. Известно, что для создания генетического кода флаффи использовались фрагменты кода пони, иных млекопитающих, попугаев (для крыльев у пегасов и, возможно, для речи), цветковых растений из числа покрытосемянных (для выработки ярких пигментов), возможны фрагменты кода дельфинов (возможно, для разума, т.к. флаффи переняли некоторые из неприглядных привычек дельфинов). Впрочем, не лишена правдоподобности и гипотеза о запрещённых в научном мире экспериментах с генетическим кодом человека. В любом случае, спустя месяцы экспериментов продукт был доработан, протестирован и выпущен на рынок, на котором он сначала приобрёл баснословную популярность, а потом с треском провалился. Предполагалось, что флаффи будут обитать в специальных безопасных комнатах, где дети смогут с ними играть. Намеренно или нет, но флаффи были сильно ослаблены с целью исключить их выживаемость за пределами дома и вне поля зрения любящих хозяев. Флаффи из первых же партий оказались на улице, где непонятным образом смогли адаптироваться и выживать как вид, сбиваясь в стада, попрашайничая у сердобольных прохожих, пожирая любую органику и беспрерывно размножаясь. Вдобавок к этому, ушлые торговцы стали собирать флаффи с редкой расцветкой, разводить их в кустарных условиях и реализовывать всем желающим за копейки, что повысило число бездомных флаффи и в итоге привело почти что к экологической катастрофе. После произошедшего компания «ХасБио» потонула в исках с обвинениями практически в экологическом терроризме. Компании срочно пришлось сворачивать все свои биопроекты (например, по созданию морских флаффи) и переключаться на поддержание численности и качества флаффи-продукта. По другой информации, «ХасБио» была расформирована или обанкротилась.

Профессии флаффи-вселенной.

Охотники на флаффи. Пионеры борьбы с пушистыми дьяволами. Могут быть как профессионалами, выполняющими роль службы отлова/отстрела бродячих животных, так и любителями. Первые преимущественно занимаются дефлаффизацией по частным или муниципальным заказам, ликвидируя стада в городской черте, реже занимаются отловом и доставкой флаффи в сортировочные приюты. Вторые, представленные одиночками или группами подростков — преимущественно убийством всех флаффи, каких найдут, или отловом особей с подходящими окрасками и сбытом их в те же приюты за деньги. Приюты. Чаще всего являются промежуточной станцией между улицей и печкой для сжигания отходов. Флаффи-пони доставляются в приюты службами отлова, любителями-энтузиастами и бывшими владельцами. Флаффики бережно перемещаются в сортировочные лотки (путём высыпания их из коробок как мусора) и рассматриваются. Явно домашние животные изучаются на предмет чипов и возвращаются владельцам, остальных сортируют: особи с привлекательной окраской и без уродств отправляются на реализацию частным покупателям или питомникам, судьба остальных же — умерщвление. Иногда встречаются благотворительные приюты, где флаффи содержатся неограниченно долгое время за счёт средств основателей или пожертвований. В целом это редкость. Питомники. Места производства мохнатого золота. В зависимости от статуса могут быть буквально раем для флаффи с красивыми картинками и вежливыми разводчиками, а могут быть грязным подвалом, где даже крыса обитать побрезгует. Здесь рождаются, сортируются, воспитываются и умирают тысячи флаффи, а избранные уходят в руки заботливых хозяев. Или не очень заботливых.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.