ID работы: 8319875

Огонь в её руке

Гет
NC-17
В процессе
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 32 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Правила

Настройки текста
— Второе правило Скользящих — Барсения отвернулась от аспирантов и вскинула руку — Часы. Бери часы. Очень просто, не так ли? Очень. Только электронные не подойдут, а почему? — Потому что поля — буркнул один из Скользящих — Миры, которые мы посещаем, не всегда допускают работу электроники. — Именно! — Бекдейл улыбнулась — И это главная проблема межмировых исследований — мы не можем рассчитывать на сложную электронику и даже на фракталит. Критики Скользящих постоянно напоминают нам, что только последние списанные дегенераты могут лезть во враждебные миры с ножами и устаревшими винтовками. Что мы им отвечаем? Пусть сами попробуют. Неповоротливые идиоты напяливают свои обвесы и испепеляют редких врагов потоками чистых галлюцинаций, но это… Барсения трижды топнула по постаменту. — …Тут. А там их игрушками можно только костёр топить. Управление образования выкинуло рукопашный бой из курса подготовки средней школы, заменили его на пляски с обвесами. Даже в Нью-Кастро такую чушь не творят, потому что понимают, что тело — оружие последнего шанса, которого нельзя лишить на досмотре. Ланта хотела спросить про первое правило, но промолчала. Узнает потом у сослуживцев. Она уложилась в пять минут, но всё-таки опоздала на брифинг. Симптомы паники отступили, в мир вернулись звуки и краски. — Аспирантка Лайтхолд, скажите нам, в каком количестве нужны часы? — Бекдейл уставилась прямо на неё. Должно быть, уловила отвлеченность, хоть навыками телепатии явно не владела. — Т…три пары — выпалила девушка — Первая показывает время после десантирования, вторая — местное время выбранного мира, третья — иллюзорноземельское общее время. Местное время позволит лучше спланировать диверсии, портальное — вовремя вернуться домой, а иллюзорноземельское — выбрать время для перехода соответственно группе, чтобы не перегружать общую сеть. — Молодчина — кивнула доцентка, — Вот бы ты в психофарме так разбиралась… Третье правило Скользящих — всегда бери с собой оружие. Сопровождение переговоров, диверсии, исследовательские вылазки во благо кафедры ксенобиологии, разведка на неопределённых координатах, спасательные миссии или ксеноагротехника — вы пройдёте через всё, будьте уверены. Можно оставить дома фрактэргический обвес, можно прибыть на враждебную планету без защиты или вообще без одежды — но нож и винтовка должны быть с собой. Нож у Ланты был свой. Менгелина подарила ей на тринадцатилетие полноценный клинок полевого врача УпрЗдрава — тяжелый, с двусторонней заточкой в бритву, украшенный символами здравоохранения, с рукоятью, обмотанной изумрудного цвета кожей болотного верстальщика — хищной рептилии, обитающей где-то на северном полушарии Аркадии. Девушка очень гордилась подарком наставницы и не расставалась с ножом все последующие годы. Особенно ей нравился металл — с зеленовато-синим отливом, сталь с добавками. Никакого фракталита, никакой мандельбротовой заточки, разрезающей метровые сваи как огромные сосиски. Только управляемость. Два раза Ланта пыталась побрить руку ножом и во второй раз даже почти не поранилась. Её сослуживцы носили красивые новенькие ножи Института с эргономичными рукоятями и вылетающими лезвиями, но Ланта не хотела иного. — Четвёртое правило — Не терять препараты. Вам не нужна портальная болезнь. Вам не нужна какая-нибудь аркадианская простуда, которая убивает нас за два часа, или мирный для местных грибок, покрывающий долины Хаграсолярмы. Будете когда-то непринуждённо болтать с коммандером Шакал — спросите, почему у неё протез правой ноги, она вам много чего расскажет интересного. Поэтому порталинат перед входом, пеницефозид на всех опасных планетах, а любые раны и ссадины обильно заливайте куроспреем. Психоактива тоже касается, боевые психостимы перед диверсиями и аварнестин перед исследовательскими вылазками давно стали золотым стандартом. — Портал стабилен. — доложил бакалавр Марко. — Получаю информацию с той стороны… Температура около трёхсот десяти градусов, влажность воздуха около 30%. Ориентировочное время суток… полдень? Либо полдень, либо первая половина дня. Почва… сухая, повышено содержание кадмия и свинца. Ветер… отсутствует. — Пятое правило Скользящих — всегда знай, куда идёшь. Вы услышали описание. Есть предположения? «Штиль, летняя погода, сухая почва и следы промышленных загрязнений…» — подумала девушка, перебирая в уме варианты — «Хаграсолярма, южное полушарие? Сейчас там ночь. В Хабальске сейчас день и лето, но биом другой. Теллура? Под описание подходит только экваториальная часть, но такие загрязнения — следы кадмиевой бомбы. Кадмиевая бомба? Конфликт семьдесят второго!» — Это Аркадия! — Ланта подняла руку, — Кадмий в почве — результат бомбардировок, которые проводил Шестой Интернационал в отношении захвативших Темиртау неоанимистов. Наша точка назначения — южная часть Советского Союза. — ВОТ! — Барсения щелкнула пальцами и засмеялась, — Хоть кто-то посещал курс геоистории! Хоть кто-то! Давайте остальные, подключайтесь — что нам надо знать об Аркадии? Аспиранты зашевелились. — Населена животночеловеками… — Да, ещё? — Единственный мир, где существуют процветающие государства, в которых реализован коммунизм. — Верно, ещё? — Находится в состоянии постоянной войны с Нью-Кастро, Иллюзорными Землями и Теллурой. В рамках разовых акций они сотрудничали с Хаграсолярмой. — Ближе к нужному! Ещё! — Имеет развитую сеть контр-разведки. В бою аркадианцы бесстрашны и стараются удерживать среднюю дистанцию. Они не используют тяжелую броню, полагаясь на свою скорость и отлично развитое зрение. Обучение ближнему бою не на лучшем уровне, это можно использовать, если мы… — Достаточно. Самое важное мы услышали — Бекдейл отмахнулась, развернулась и пошла в сторону портала — За мной, аспиранты. Раньше, чем кто-то из Скользящих успел отреагировать, премьер-доцентка вошла в арку. Удивлённые, аспиранты стояли перед рамкой портала. Вот так прямо? — Эй, время идёт! — поторопил их Марко. — Выполняйте приказ, вы все её слышали! Через десять минут новое выступление Верховного! Первый из Скользящих, оглянувшись по сторонам, пожал плечами, пригладил усы и, закрыв глаза, скрылся в арке. С той стороны не последовало никакой реакции. Другие аспиранты повторили за ним, пока Ланта Лайтхолд пыталась успокоиться. Она сразу же разжевала большую желтую таблетку порталината, и, скривившись от кисло-горького вкуса, закатала рукава, расстегнула мундир, поправила нож в ножнах на поясе. Затем, на ватных ногах, поднялась к арке и посмотрела в портал. Фиолетовое море шло беспокойными волнами. Она же всю жизнь об этом мечтала. Ещё лет с семи, наверное, как только узнала, что кроме карьеры в одной из церквей или общей армии можно поступить сюда, в Сибирск-Второй, крупнейшее скопление порталов, где молодые учёные исследуют новые миры, обладая как умом, так и ловкостью, выносливостью и силой. Наконец-то, все годы тренировок и чтения скучных пособий позади, и теперь Менгелина поймёт, что… Что-то упёрлось в поясницу Ланты и с силой толкнуло её вперёд раньше, чем она успела отреагировать. Всё-таки, уже летя в портал, девушка успела обернуться и увидела бакалавра Марко, стоящего на одной ноге. Он выглядел очень довольным и махал ей рукой. Вот гадкий дед! Уж она ему ответит, когда вернётся, младше на два звания, а такое себе позволяет! Последнее, что подумала Ланта, что не понимает, чем всем так нравятся выступления Верховного. А потом наступила тьма.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.