ID работы: 8319875

Огонь в её руке

Гет
NC-17
В процессе
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 32 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Шестнадцать

Настройки текста
Ланта выкладывалась по полной. Она бежала, перепрыгивала через поваленные стволы, взлетала на пни и огромными прыжками перелетала через ямы и колдобины. Пусть голова и подкруживалась на резких прыжках, но память её не подводила, и дорога была найдена. От неё на юг, а там уже место встречи. Интересная ситуация. Девушку грело совершенное. Ведь этот маленький невооруженный повар, уволенный из Корпуса Скользящих, наверняка за какую-нибудь глупость, погиб бы непременно, если бы она его не спасла. Пожалуй, она даже похвастается этим с сослуживцами, ведь теперь ВГК или какая-нибудь шишка будет кушать кокосовое суфле только благодаря ей. Хотя, может, стоило согласиться? Всё-таки такие приглашения бывают редко. Она бы попросила у Менгелины парадную форму и красивые нефритовые перчатки, курсировала бы между рядами яств и вела бы изысканные разговоры как важная офицерка. Кто знает, может, позже именно ей достанется Маринад? На поляне уже ожидали. Все аспиранты, которые пошли за Бекдейл, и она сама. — Премьер-доцентка Бекдейл! Разрешите обратиться! — бодро начала Ланта — Я участвовала в спасении… — Где Береско? — Прервала её Барсения, убрав руки за спину. Её тон голоса вызывал неприятное ощущение. — Марфа… Аспирантка Береско ушла на встречу с полковником снабжения Перкором. Я оповестила её об инциденте и выпущенной сигнальной ракете бело-фиолетового цвета, но она решила продолжить движение. — Вы пошли на встречу с Перкором? — Бекдейл достала сигарету. Её пальцы дрожали. — Я приказала дожидаться. Он сам попросил вас об этом? Когда? — Это было… — Ланта посмотрела на часы — Где-то час назад. Час и двадцать минут. Барсения затянулась. Ланта оглядела аспирантов, все они стояли по стойке смирно и выглядели обеспокоенными. — Я только что связалась с ПищеПромом. — нарушила молчание Барсения — Полковник Перкор убит. Судя по посмертным изменениям — не меньше шести часов назад. Значит, ловушка… Ланта перестала улыбаться. — Связаться с Береско пытались? — Да, рация выведена из строя. Как и твоя. Дела были плохи. Часы на руке Бекдейл звякнули. — Эвакуируемся — произнесла она, бросая бычок в грязь. — Портал будет тут через пару секунд. После эвакуации я доложу коммандеру Шакал. Вышлем экспедицию исследователей, поднимем в воздух биосенсоры и найдём её. Если потребуется — обратимся к Нулевикам. Аспирантка Лайтхолд, я отстраняю вас от занятий до выяснения обстоятельств прошедшего. Это было неожиданно. Ланта хотела было что-то сказать, но появился портал, такой манящий портал домой. — Пошли! — Приказала Бекдейл и начала считать — Один. Два. Три. Скользящие заходили в портал как учили, строго по одному, в лёгком нырке и с закрытыми глазами. Ланта вздохнула и двинулась последней. — Пятнадцать! — услышала она в спину и оказалась в том же ангаре. Портальный техник внимательно смотрел на неё, конструкт щенка трепал его штанину. Остальные аспиранты расходились в стороны. Кому-то было не очень хорошо. Ланта же, хоть и почувствовала тревогу, но была слишком уставшей, чтобы паниковать. Бекдейл вышла последней, даже не изменившись в лице. Она отдала приказ и портал за её спиной рассеялся. Достав коммуникатор, она сразу же набрала номер. — Это Бекдейл. У нас пропавшая аспирантка. Координаты есть, Теллура, шестая ставка Пищепрома. Пропавшая — Марфа Береско, семнадцать лет. Да, та самая. Аспиранты переговаривались и шутили. Только Ланта заметила необычное марево под потолком, которое вспыхнуло… И превратилось в портал. — Какого х… — Произнесла она в пол-голоса, изумлённо глядя на происходящее. Бекдейл опустила коммуникатор и тоже подняла голову. Раздался хлопок. Из портала выпало что-то красно-бело-синее. Портальный техник взвизгнул и отпрыгнул, сбивая на пол тарелку с пищевыми кубами. Ланта поняла — тело. С развороченной грудью и животом, из которых торчали белые рёбра, всё изломанное, будто попавшее под несколько машин. Не хватало только одного. Раздался второй хлопок. Рядом приземлилась недостающая часть. Марфа Береско безмятежно улыбалась и смотрела вдаль остекленевшими красными глазами. Кровь растекалась по полу ангара. Барсения Бекдейл посмотрела на труп аспирантки, убрала коммуникатор в карман и кивнула. — Шестнадцать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.