ID работы: 8319875

Огонь в её руке

Гет
NC-17
В процессе
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 32 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Аристократия

Настройки текста
Уже опустившись в подземный гараж, аспирантка увидела стоявшее транспортное средство и застыла на месте. Задняя дверь огромного полугрузовика открылась и из-за неё выглянула знакомая женщина. — Иоланта, садись. Мы опаздываем. — произнесла членкорша Шакал, — Кемет, прыгай сюда, я подброшу тебя до метро. — Ну же, перестань молчать. Я не на казнь тебя везу. Девушка кивнула. Коммандер Шакал сидела на огромном диване и пила что-то чёрное из бокала. Транспортное средство, которое снаружи она приняла за тяжелый строительный грузовик, внутри оказалось больше похожим на что-то среднее между ночным клубом и личной галереей какого-то эксцентричного богача-чиновника. Потолок представлял собой одно огромное полотно, святщееся всеми возможными цветами; по нему ползли зоологические узоры и всплывали написанные нетвёрдой рукой слова. Стены были украшены картинами в рамках, и Ланта сходу определила несколько художников былых времён — Сарджента, Кандинского, Хаамари, Разумовской и даже Тамира Аль-Мизреди, основоположника иллюзорноземельского психоделического реализма. Почему-то девушка была уверена, что большая часть картин из числа аналоговых были оригиналами, а не копиями. В то же время сквозь тонкое стекло виделась еле заметная армированная сетка, а в движке чувствовалась мощь. Транспорт явно не простаивал. — Мы ещё не наладили авиасообщение. Вообще, если ты знаешь, на «Чуме» и остальных автотранспортах класса «Венец» есть возможность быстрого соединения с авиамодулем. Но вот авиамодуль ещё в ремонте после того, как я на нём влетела прямо в базу Фонда! То-то крику было! Мы открыли отток прямо у них над головами и начали стрелять туда из подствольников, а потом я гоню огромный транспорт и он влетает прямо в казармы! — Я… я всё ещё не понимаю, извините. — Ланта смотрела в пол. — Если мы едем не на допрос, то куда? — На званый ужин. Говорят, они там будут подавать болотного верстальщика, запечённого в гуаве. Меня, видишь ли, очень настоятельно попросили тебя взять. Даже слишком. Я понимаю, твои успехи в службе весьма заметны, но… — она покачала головой — Впрочем, тебе надо начинать привыкать к высшему обществу. Ты же аристократка. Правнучка самой Светланы Державиной! — Я… — Ланта замялась — Коммандер Шакал, вы же сами знаете. Я Иоланта Ламинария Лайтхолд. Нам… запретили называться её потомками. Шакал топнула ногой. Напиток из её бокала выплеснулся на парадную форму. — Они слишком многое запрещают! Откусывают больше, чем способны переварить. Знаешь, может, твой дед вёл себя не совсем правильно… Но вот твоего отца я знала сама. И он был ЕЁ внуком, абсолютно. Кровь… Кровь, похоже, имеет значение. Хотя и не всегда. Хочешь что-то из напитков? Соки, быстродействующие психоделики, психостимули? Или мне оставить тебя в покое и дать поспать? Ночь будет просто шикарная! — Вы… знали моего отца? — переспросила Ланта, сдерживая накатившую тоску — Правда? — А я выпью. Да, знала. ЕЁ копия — добрый, решительный, строгий. Его любили почти все в Корпусе. Поверить не могу, что он покончил с собой. Слёзы крались к глазам. Девушка встала и пересела на кресло у окна. Отвернулась. Заговорила. — А он… он не кончал с собой. Его убили. Я только не знаю, кто. Всё, что мне известно — это был близкий для него человек. Подобраться к скользящему с оружием… Шакал молча болтала полимерной ногой и пила второй бокал чёрного напитка. — Прости, что я начала эту тему. — сказала она — И расслабься, пожалуйста, мы сейчас в Хайд влетим. Ланта обернулась и хотела что-то сказать, но почувствовала сильный толчок в грудь, разливающийся по всему телу. Голова закружилась, руки мелко затряслись. Звуки изменились. Раньше сквозь открытые окна слышался шум ночного города, сейчас же нахлынула тишина, нарушаемая только звуком мотора и шуршанием колёс. За окном стало очень темно. Спустя минуту промелькнул красный фонарь на высокой тонкой ножке. Воздух стал спёртым и душным. Незнакомо, но неприятно. — Да-да, мы в Хайде. Ощущения отличаются от обычного портала, менее интенсивные, как ты могла уже почувствовать. Со временем учишься не реагировать. Хайд, вроде как, находится в толще нашей планеты, так что меньше путешествовать приходится. Хороший способ миновать ограничения на создание порталов из города в город. Очень удобная линия для доставки важных грузов и людей получается. А то мы до Илземграда летели бы часов шесть. А так домчимся за двадцать минут и успеем на открытие. Что-то щелкнуло. Пазл сложился. — Так мы в Утреннюю Звезду едем? На ТОТ званый ужин? — пробормотала девушка, — Ну ничего себе. А этот повар настойчивый. — Какой повар? — Когда мы с… Марфой были на Теллуре, я увидела офицерскую ракету в лесу и пошла проверить. Там какой-то повар, которого послали за кокосами к мероприятию, попался двум пантерам. Я по ним постреляла и, выходит, спасла ему жизнь. Он предлагал выбить мне билет к мероприятию, но я подумала, что мне там делать нечего. Ещё он путался в названиях и утверждал, что мы исторически… связаны, вроде. Шакал поставила бокал в подставку и засмеялась. Громко, пронзительно, согнувшись пополам. — Пооовар! — выдавила она из себя, — Вот уж так его никто не называл! Девушка ничего не понимала. Она снова ощутила тугой толчок и они оказались в городе. По виду из окон можно было судить, что город был тот же, но что-то было неродное, чуждое, этих место Ланта не узнавала. Илземград. — А вы его знаете? — Дай угадаю, среднего роста, манерный, с тёмными волосами, носит одежду Скользящих и хвастается, что у него есть Маринад? Ещё и представился как Ральф? — Откуда… Вы знакомы? Транспорт замедлил ход и вкатился в подземный гараж. — Ещё бы мы знакомы не были — Марина вздохнула — Ланта, ты вообще представляешь, кому ты жизнь спасла? — Раз он не повар, то, видимо, шеф-повар? Дверь открылась. Коммандер поманила девушку за собой и они ступили на полимерное покрытие подземного гаража. — Ланта… Он просто шеф. Ральф — второе имя Рэма.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.