ID работы: 8319875

Огонь в её руке

Гет
NC-17
В процессе
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 32 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Приказываю развлекаться

Настройки текста
Да ну. Мысли не давали аспирантке покоя, пока она нервно семенила за Мариной, идущей огромными шагами по коридорам подземной парковки. Натренированный взгляд Ланты цеплялся за местные меры безопасности — камеры разных диапазонов, настенные турели, огненные заслоны, которые в случае активации взрывались, выпуская перед собой стену высокотемпературной плазмы. Будто «Утренняя Звезда» была создана для противодействия организованному нападению. — Тут… странные излишние меры — проговорила она. Марина Шакал обернулась и опять засмеялась. — А ты не была в городе, да? «Утренняя Звезда» и «Полуночный Лисёнок» — всего лишь фундамент Эмпирея. И вправду, глупо. Но она тут не была. Хотя про Эмпирей все слышали. Самое высокое здание Илземграда, второе по высоте в государстве. Почти километр офисов, компактных производств и квартир персонала «Рэм-Паниллюзорики», прямой намёк на собственное величие во всех смыслах. Выше него только Айворивер-тауэр, где в одиночестве обиталась Лизерид. Правнучка Лисбет Эриды, внучка Лизерид-Карающей и дочь Лизерид-мирной, глава Института и, соответственно, гранд-коммандер Синей Ветви. Таинственная, полулегендарная, она не находила важным даже посещать мероприятия или выходить на видеосвязь, работая с данными нескольких тысяч связанных в общую сеть лабораторий через несколько мощнейших систем ИИ. Ланте очень хотелось на неё посмотреть. Должно быть, ей тоже пришлось через многое пройти. Грузовой лифт распахнул тяжелые бронированные двери. Стоявший в кабине оперативник неопределяемого пола в глухом чёрном экзоскелете смерил зашедших поворотом шеи и кивнул, отходя в угол лифта. На лбу его шлема был изображен странный символ, в котором Ланта с некоторым трудом определила схематично изображенное Древо Сефирот. В экзоскелет был грубо вмонтирован фрактэргический обес — блестела нагрудная панель, оборудованная полевыми кристаллами, виднелись энергетические каналы на пальцах перчаток и элементы усиления брони. Наверняка был установлен полноценный нейрошунт и психоинъектор. Настоящий фракталист, живой конвеер смерти. Как-то в подростковые годы Ланте довелось наблюдать, как на знакомого фракталиста напало несколько одичавших псовых. Она запомнила только ослепляющее сияние огненных фракталов, собачий визг и тонкий, заливающийся смех. Запах палёного мяса стоял ещё неделю. — Славьтесь, Скользящие — произнёс оперативник глухим, преднамеренно искаженным голосом — Вы следуете в «Утреннюю звезду». Господарь Рэм ждёт вас в Синем зале. Шакал кивнула. — Господарь? — пробормотала Ланта, — А вы это про какого из них? Оперативник обернулся на неё. Ей показалось, что за непроницаемой маской с визорами он или она смотрит на неё с плохо скрываемым раздражением, будто она спросила у него какую-то полную глупость. — Скользящая — произнёс оперативник — Господарь Рэм один. — Ну да, Господарь Рэм один, а Рэмов вообще же явно несколько? — Ланта спрашивала об этом с надеждой. Ей очень хотелось верить, что Рэмов целая семья, а ей сегодня попался самый младший из сыновей. Оперативник вздохнул и закрыл лицо перчаткой. Шакал пьяно хихикнула. — Да он действительно один, Ланта. Именно тот самый, Тобайя Ральф, директор Рэм-Паниллюзорики. Не понимаю, чего тебя это так… беспокоит. — Не понимаете… — Ланта протёрла глаза. В них ощущалась привычная резь, — Я же не вы. Лифт открылся. — Удачной ночи, Скользящие — проскрежетал оперативник. Ланта и членкорша вышли в длинный белый коридор, по бокам которого виднелись деревянные двери. Пол был устлан каким-то незнакомым покрытием, похожим на ковёр бежевого цвета. По нему было очень приятно ходить, казалось, ворсинки этого ковра проникали через обувь и щекотали ступни. — Неожиданно. — протянула Ланта, всё ещё борющаяся со своим страхом — Этот ковёр… Она бросила взгляд на стену. Картина, почему-то очень ей знакомая. На ней были изображены текущие, будто мармеладные часы. — Ага. Это ворсистый грибок с Хаграсолярмы. — Ответила Шакал, не сбавляя хода. — Весьма плотоядный. Сквозь одежду, конечно, не прокусит, да и кожа человека ему не по нутру, но если кого-то на вечеринке стошнит на пол или дрон-официант уронит тарелку рагу — никаких свидетельств этому не останется через несколько часов. Его и кормят так же, сливают всякие органические помои, потом лазерной косилкой подравнивают. На дверях были надписи. «Красный коридор», «Зал Безземелья», «Катакомбы». Залы с декорациями? Конечно, она слышала, что в «Утренней звезде» есть всё. Одна из аспиранток-соседок постоянно хвасталась, что отдыхала в зале, который был декорирован под поле последнего сражения иллюзорноземельцев с Теллурским Фондом. Всё-таки попасть в Звезду было тяжело и очереди могли длиться по несколько месяцев. — Грибок… Барсения… то есть премьер-доцентка Бекдейл, простите… она намекала, что вы ногу потеряли из-за этого грибка. — Ну да — Шакал захихикала — Я его мирно собирала, а тут подбежала какая-то фауна, завыла, зарычала, начала митохондриями махать и мне ногу откусила. Мы пришли. На двери была табличка. «Синий зал». — Я пойду поболтаю с кем-нибудь наших — сказала Шакал, вцепляясь в ручку двери. Она обернулась на Ланту и улыбнулась — Аспирантка Лайтхолд, приказываю развлекаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.