ID работы: 8319931

Вокруг да около

Джен
G
Завершён
236
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 17 Отзывы 56 В сборник Скачать

Тележки, трубы и неудобные вопросы.

Настройки текста
— А как вы вообще познакомились? — Пьетра любит и умеет задавать самые неожиданные нетактичные вопросы. Причем, она даже зачастую не догадывается насколько такие вопросы ставят в тупик. — Ну, с мамой я имею ввиду? — Почему бы тебе не задать этот вопрос… Магде? — непривычно спустя столько лет называть это имя вслух, снова. Леншерр вообще максимально старается не думать о том, какими словами его возможно проклянает эта женщина. Эрик старается максимально аккуратно обойти эту тему, а заодно и починить чертову тележку, которая невовремя решила сломаться. Почему он вообще этим занимается? Потому что он отвечает за неожиданно основавшийся мирный островок для мутантов в дали от города, поэтому… Ртуть напротив словно словив кураж, как в старые добрые шестнадцать, начинает сыпать никому ненужными подробностями. — Ну, мужииик, серьезно. Меня в свое время, ну лет пять тому назад… мама отправила к тебе с таким же вопросом. Просто на тот момент, у меня образовалась… еще парочка важных дел и поэтому, я не нашла тебя и не задала его. Так вот, что насчет вашего знакомства? Мама вообще мало, что рассказывала… Типа, определенно ничего и никогда плохого. Если и говорила о тебе, то либо что-то нейтральное, либо хорошее… Честно, я вообще какое-то время думала, что ты где-то героически погиб. Ты знаешь, что о покойниках либо хорошо, либо никак… А вообще, все-таки чаще, конечно нейтрально. Интересно, это же какая-то изощеренная месть сквозь года от Максимофф-старшей? Они даже хорошо расстались, без скандалов и громких хлопаньем дверей. Тихо и мирно, почти подружески. Ну не могла, нежная милая Магда послать Пьетру с этим вопросом к нему. Огромные темные глаза дочери с любопытством взирают на вставшее наконец-то на место колесо тележки. С другой стороны, Магда как-то буквально чуть не забила его до смерти букетом роз. Хреновая была ссора и лицо тогда долго заживало, но определенно тот скандал был заслужен. — На твою маму, чуть не упала водосточная труба, — тележка удобно встала именно в ту позы в которой ей полагалось стоять. — Я остановил падение трубы. Вот и вся история. Пьетра непонимающе смотрит сначала на отца, потом куда-то вдаль. Обдумывает. Увы не долго. — А как же красочные события? Серьезно? Ты спас ее от смерти и вы… и она… это не в стиле мамы. Серьезно, вы же были женаты! Старик, где подробности? Хоть чуть-чуть! — Ты спросила про знакомство, — легко произносит металлокинет. — Я ответил. Конечно, он знает Ртуть и что-что, а она может немного надавить на совесть, но явно не сейчас и не в этом вопросе. Но вообще, есть подозрения что к вопросу о знакомстве они все-таки вернуться. Просто спустя какое-то время, когда в голове Пьетры снова что-то щелкнет. Ну или пока Магда то ли в шутку, то ли в отместку снова не отправит дочь к нему с дурацкими вопросами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.