ID работы: 8319979

Азартная Игра

Джен
R
Завершён
70
sad_alinenok бета
Размер:
41 страница, 23 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 78 Отзывы 15 В сборник Скачать

глава 2

Настройки текста
      Голубоглазый начал явно нервничать. К такому его жизнь уж точно не готовила! Юджи тоже не спешил с ответом, обдумывая всё. — Откажешься от игры, мы её просто так заберём. — третий парень начал тянуть к синеволосому руки, но тот лишь отступил на пару шагов. — Я согласен! — быстро среагировал Юджи.

***

       Мальчик сам не понял, как так получилось, что он стал играть вместо Юджи, а вокруг них собралась толпа любопытных. Норита начинал проигрывать и Нагиса предложил заменить его. Все посмеялись, но разрешили «девушке» заменить Юджи. Не до смеха им стало, когда Шиота выигрывал уже 15 партию из 15 игр в переводного дурака. У мальчика уже было где-то триста тысяч йен. Почти все люди, что были в клубе и даже некоторые кого не было в клубе, пошли посмотреть на «чудо девочку», которую было просто невозможно обыграть, даже жульничая при каждом ходе. — На этот раз тебе не отвертеться, красавица. — сказал один из трезвых игроков, что пришёл позже. Парень выкинул четырёх королей всех мастей и у него осталась одна карта. Козырный валет. Ей не отбиться. Парень довольно ухмыльнулся. — сдаешься?        Гадкая ухмылка озарила его лицо, надменно поднятое вверх. Огоньки радости и уверенности блестели в его болотных глазах. — Увы… — притворно расстроившись произнес Нагиса, сделав секундную паузу. — УРА!!! — вскрикнули все, кто наблюдал за игрой, поздравляя «победителя» — Ты проиграл. — все удивлённо посмотрели на «девушку», которая медленно выложила на четырёх королей, четыре туза. Вся «публика» удивлённо застыла, смотря на карту, которую выкинул Нагиса после тузов. Козырная дама…       Все удивлённо молчали, смотря на такое чудо. Позади толпы были девочки, которые жестами показали, что они идут дальше, а он пусть продолжает отвлекать. Шиота легонько кивнул головой и продолжил играть на деньги.

***

      Всё это приключение закончилось удачно. Этим психом оказался Такаока Акира, которого получилось победить и без Шиоты. Сейчас все ребята были в отеле, в своих номерах. Была уже глубокая ночь. Небо было засеяно звездами, которые окружали остатки луны, что когда-то была круглой. Нагиса лежал у себя в номере, смотря в окно с кровати и думал… думал о произошедшем. Он вновь выиграл тридцать партий из тридцати. Мальчишка пытался вспомнить, когда точно ему начало так везти? Чтобы он не делал кроме физических действий, ему всегда везло! Будь то «камень-ножницы-бумага», или игра в «русскую рулетку» на смерть. Нагиса же обещал себе, что больше НИКОГДА не будет играть. Но не судьба.       В комнате было три одноместных кровати. На одной мирно спал Маэхара, на второй тихо лежал Нагиса, пытался понять, почему ему везёт? А третья принадлежала… — Нагиса-кун, — дверь в комнату спокойно открыл Карма, что облокотился о дверной косяк. — тебя вниз зовут учителя. — Ага… — тихо ответил Шиота, вставая с кровати. Единственное, что было странно для Нагисы, он хотел вновь играть в живую. Спустившись по лестнице вниз, парень вышел на террасу, где сидели все те, кто был не заражён и ещё находили в себе силы не рухнуть спать в удобных кроватях в своих номерах. — Вы меня звали? — спокойно спросил Нагиса, не выходя из прохода стеклянных дверей. — Да, проходи. — Карасума-сенсей указал на стул перед собой. Ребята собрали столы кругом, чтобы стол с учителями был в центре. Шиота не понимал, зачем все собрались. Мальчик спокойно прошёл к столу, сев напротив Карасумы. — итак, нам бы всем хотелось узнать, как ты обыграл тех людей в казино тридцать раз, при этом ни разу не проиграв? — Мне просто повезло — тихо сказал правду Шиота, смотря на свои руки, сложенные на коленях. — я играл в настоящие карты в первый раз*. — Да что ты врёшь! — Ирина резко вскочила со своего места, ударив кулаком по столу. — даже новичку не может повезти ТРИДЦАТЬ раз подряд!        Шиота сжался из-за крика учительницы. Он не врал… Почти. Мальчик зажмурил глаза. — Ирина, успокойся — вдруг все обратили внимание на Коро-сенсея в шаре, что лежал на столе перед Хаями. — не бросайся на мальчика, если он говорит правду или не хочет её говорить, то это его право. Мы не имеем право вмешиваться в это, ведь он ничего не нарушил, а сделал так, как ему и сказали. Отвлекал внимание.        Жёлтый шарик был непреклонен и… прав. Шиота ничего не нарушил, а строго следовал указаниям, которые ему были выданы. Прикопаться не выйдет. — Ладно, Нагиса, можешь идти. — отпустил его учитель физкультуры. Голубоглазый не стал медлить и быстро встав, ушёл в отель, но не в номер. Он вышел через другую дверь и пошёл к побережью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.