ID работы: 8319979

Азартная Игра

Джен
R
Завершён
70
sad_alinenok бета
Размер:
41 страница, 23 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 78 Отзывы 15 В сборник Скачать

глава 3

Настройки текста
— Ладно, Нагиса, можешь идти. — отпустил его учитель физкультуры. Голубоглазый не стал медлить и быстро встав, ушёл в отель, но не в номер. Он вышел через другую дверь и пошёл к побережью.

***

      Шум волн ласкал слух. Легкий ветерок обдувал оголённую шею, играя с голубыми волосами. Ночной воздух был приятно прохладен, а блики луны отражались в воде. Песок всё ещё был тёплым, но уже не обжигал ноги.        Нагиса сидел на берегу, сняв кроссовки. Вода уже была холодной, но приятной. Сегодня выдался тяжелый день. Столько всего приключилось. Мальчик достал из кармана шорт сотовый телефон. Шиота начал листать контакты и на мгновение остановился. Стоит ли звонить, ведь уже очень поздно? Поколебавшись пару минут, парень со вздохом закрыл сотовый, держа его в руке. Лучше позвонить утром, он наверное уже спит. Прижав ноги к груди, мальчишка обнял колени. Голубые глаза пустым взглядом смотрели куда-то далеко-далеко. — Что ты тут делаешь, Нагиса-кун? — парень повернул голову, и увидел стоящую рядом Катаоку, что сложила руки за спиной. Её оливковые глаза тоже смотрели куда-то в даль, но потом она посмотрела на своего одноклассника. — Просто сижу. — ответил голубоглазый, смотря на подругу, что села рядом на песке, вытянув ноги. — Не хочу обратно… — Почему? — девушка устремила взгляд на ночное небо, что было словно усеяно звёздами. Она догадывалась, из-за чего Шиота не хочет идти обратно. Мегу и сама бы не пошла сейчас обратно. Парень сидел молча и не отвечал на вопрос. А зачем, если всё и так понятно? Девушка тяжело вздохнула, положив руку на плечо друга. — Не волнуйся, я уверена, что совсем скоро они об этом забудут. — Надеюсь… — мальчишка посмотрел на Катаоку, что так и излучала уверенность. Может, всё и вправду не так плохо? — Ладно, пойдём назад, а то нас искать будут. — девушка поднялась на ноги и протянула руку Шиоте. Тот принял помощь и уже через пару минут они спокойно шли по пляжу к отелю, просто разговаривая на разные темы. Оказалось, что Мегу довольно интересный собеседник. Ребята не успели оглянуться, как уже дошли до террасы, где около часа назад учителя допрашивали Шиоту. Столы вновь были на своих местах, а стеклянные двери открыты. — До завтра, Нагиса-кун. — До завтра. — Катаока ушла куда-то, а Нагиса поднялся к себе. Был уже третий час ночи. Тихо войдя в номер, Нагиса лёг спать. На сегодня с него приключений хватит.

***

       Прошло уже несколько недель с того случая на острове. Ребята уже вернулись обратно домой. Это приключение запомнится им надолго.        Был уже поздний вечер, плавно переходящий в ночь. По улицам Токио шли толпы людей, в суматохе спеша кто куда. Среди всей этой толпы шла и Канзаки, накинув на голову капюшон серой толстовки. На улице собирались тучи, но девушке было всё равно на них, сегодня у неё другие планы. Завернув в один из тёмных, сырых переулков, девушка натянула медицинскую маску повыше на лицо и зашла в подвальное помещение. В большом зале стоял полумрак, а воздух насквозь пропах табаком и алкоголем, что дышать было почти невозможно, а голова начинала гудеть. Отовсюду слышался пьяный смех, звуки стеклянной посуды и разных автоматов. Сегодня в «Nanakaze»* необычно шумно. Черноволосой стало интересно, что происходит, и она решила посмотреть. Подойдя к толпе людей, что встали вокруг стола, она пробралась поближе. За столом сидели четверо, из которых она не знала псевдонима лишь одного. Вокруг стола с картами в руках сидели «Чёрная вдова», «Череп» и «Князь». Все они были частью разных преступных банд, ну или как-то связаны с ними.

Краткая справка от Канзаки

      «Чёрная вдова» — проститутка, очень сильно похожая внешностью на Бич-сенсей, только волосы чёрные. Она часто заходит сюда поиграть на большие деньги.       «Череп» — отсидевший срок за убийство парень, со множеством татуировок на руках. Он заходит сюда чаще ради выпивки, редко играет. Очень интересный собеседник.       «Князь» — владелец этого подпольного казино. Играет, только если соперника очень сложно победить. Почти не появляется в самом помещении казино. Настоящее имя Феликс.

Конец краткой справки от Канзаки

       Четвёртый игрок был явно новенький здесь, а ещё похожи интересным игроком, раз с ним решил сыграть сам «Князь». Черноволосая решила посмотреть за игрой, поглядывая на новичка. Было сложно понять мальчик это, или девочка. Черная толстовка с капюшоном на голове и обычная чёрная медицинская маска из аптеки. Волос было не видно, игрок надел под капюшон то ли шапку, по ли платок или бандану. Всё, что можно было разглядеть — это ярко-бирюзовые глаза, что были видны из-за света, над столом.       У новенького оставалась лишь одна карта. Юкико невольно посмотрела на их ставку. Довольно большая гора денег, возможно даже миллион йен. В «Nanakaze» такая сумма ставки была обычным делом, ничего удивительного, но вот чтобы кто-то с ней ушёл… Это было редкостью. «Князь» кинул на стол бубнового короля, а игрок номер четыре выкинул джокера. — Игра окончена, победил «Аноним». — объявил главный наблюдатель, смотря на «Князя», что лишь ухмыльнулся, смотря на то, как «Аноним» спокойно, но быстро убрал свою добычу в черный рюкзак. Он уже собирался уйти, но «Князь» остановил его. — Куда же ты спешишь? — спросил спокойно он, ставя руки замком, на столе. — разве не хочешь ещё раз сыграть?       «Аноним» лишь покачал головой и, постучав по столу, ушёл. «Князь» не стал его останавливать. Не каждый день попадается такой интересный соперник.        Почти никто тогда в казино не понял, почему «Аноним» не ответил, а постучал по столу, и лишь те, кто знал азбуку морзе объяснили остальным, что новенький сказал: «В другой раз»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.