ID работы: 8319979

Азартная Игра

Джен
R
Завершён
70
sad_alinenok бета
Размер:
41 страница, 23 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 78 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Шиота очнулся уже в палате. На лице была маска для кислорода, а к руке было присоединено множество разных шнуров и капельниц. В воздухе был сильный запах медикаментов, а через окно на кафельный пол лился тёплый свет. Дышать было сложно, а вспомнить, как Нагиса сюда попал, ещё сложнее. Мальчишка начал оглядывать комнату. Обычная палата с белыми стенами и окном, что было с трудом видно из-за ширм. Вдруг послышался звук открывшейся двери и лёгкое цоканье каблуков. За ширму к мальчику вошла невысокая женщина в медицинском халате с пакетиками для капельницы в руках. Увидев, что парень проснулся, она быстро ушла куда-то и через пару минут вернулась с врачом. Это был мужчина средних лет с приятной улыбкой на лице. — Ясу, покинь, пожалуйста, палату. — попросил врач, присаживаясь на край кровати. Шиота начал постепенно приходить в себя, вспоминая, что случилось и где он сейчас. После того, как он «проснулся», соображать было не очень легко. Ничего не хотелось делать, только закрыть глаза и поспать, что парень и сделал.       Во второй раз он проснулся уже только вечером, но понимать стало гораздо проще. В палате никого не было, а потолок окрашивали рыжие лучики заходящего солнца. Он проспал весь день, если не больше. Вдруг дверь в палату открылась. Потом послышались шаги в сторону голубоволосого и перед его глазами появились два чертёнка. Один с красными волосами, другая блондинка. — Привет, Нагиса-кун. — поприветствовали друга Карма и Рио, что решили незаконно навестить его. — Ребята? — Шиота не мог поверить своим глазам. Перед ним стояли довольные собой Акабане и Накамура. — Ну, а кто ещё? — с улыбкой заметил повеса, садясь на стул около кровати друга. — Как ты? — Рио решила сесть на край кровати, и посмотрела на голубоглазаго. Мальчик был неестественно бледным, а под глазами были большие синяки. Он пролежал в больнице дня два или три, а уже был похож на привидение. — Вроде бы в норме. — Шиота был рад друзьям.

***

      Все в классе были удивлены тем, что Нагиса-кун попал в больницу. Они всячески пытались навестить его, но в палату пускали только близких родственников. Кто-то из ребят даже пытался выдать себя за девушку, сестру, брата парня, но ничего не выходило. — Блин… Это совсем нечестно. — недовольно пробурчала Рио, идя вместе с Акабане из больницы. Они вновь решили попытать удачу и навестить голубоглазого, но их опять не пустили. Шиота лежал в больнице уже третий день, а сегодня его мать сообщила, что он очнулся и теперь риск того, что он может умереть в коме исчез. — Почему они не могут запустить нас даже на минутку?       Жаловалась девушка, взглянув на окно палаты парня. Она была на втором этаже, а около неё удобно росла сакура. Если бы только можно было бы открыть окно. — А мы сейчас сами к нему попадём. — девушка с удивлением посмотрела на парня, с немым вопросом. Он закатил глаза и показал на окно, что было рядом с окном Нагисы. Оно было открыто. Не долго думая, ребята полезли туда. Это оказалась ещё одна палата, но она пустовала. На койке лежало чистое постельное бельё, а пол похоже только что помыли. Осторожно выглянув в коридор, друзья быстро перебежали в следующую палату.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.