ID работы: 8319979

Азартная Игра

Джен
R
Завершён
70
sad_alinenok бета
Размер:
41 страница, 23 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 78 Отзывы 15 В сборник Скачать

глава 6

Настройки текста
      Прошла уже неделя с выписки Нагисы-куна, но мальчик всё ещё не появлялся в школе. Диагноз никто не раскрывал, а учителя были явно напряжены. Но, сейчас не о них.       Шиота сидел у себя в комнате, поглядывая в окно. Если всё будет хорошо, то он скоро вернётся в школу. «В последнее время мама ходит бледнее мела, и так грустно на меня смотрит. Может, что-то не так?» — размышлял мальчишка, прорисовывая перья птице, что рисовал в своём блокноте для заметок, который носил с собой в школу. На клетчатом листке красовалась красивая синица, сидящая на ветке клёна, а на предыдущей странице, был снегирь на рябине, а ещё раньше жар-птица, летящая в небе. У мальчика никогда не выходило рисовать людей. Они все получались неестественными, кривыми и страшными, но птицы… Птицы, звери, рыбы, пейзажи! Они получались настолько реалистичными, что смотришь на них, и как будто она сейчас выпрыгнет на стол, встрепенёт свои пёрышки, оглядываясь вокруг, а затем просто выпорхнет в окно, к остальным.        В комнате было очень тихо, и лишь тиканье настенных часов белого цвета разрывало эту тишину. Вдруг, в прихожей раздался звук открывающейся двери и возни. Через пару минут в комнату парня вошла заплаканная Хироми. Она стояла в пальто песочного цвета, держа в руке какие-то бумаги. — Мам?.. — неуверенно начал мальчик, смотря на расстроенную мать, что пыталась удержать слёзы. — Что с тобой?        Хироми ничего не отвечала, а лишь протянула парню бумаги, разрыдавшись. Бедная женщина съехала по стенке на пол, обнимая колени и разрываясь от боли и слёз. — Мама! — голубоглазый вскочил с кровати, и упал на колени перед ней. — что случилось?        Пытался разузнать парень, но женщина лишь вновь показала на бумаги, что лежали на голубом одеяле, с рисунком морского дна. Парень осторожно отступил от Хироми и поднял документы. Руки начали трястись в ожидании чего-то плохого.

***

— Это очень редкий случай. — серьёзно сказал взрослый мужчина, сидя в парке, вместе с «Анонимом». — с таким обычно долго не живут        Мужчина протянул подростку небольшую, деревянную шкатулочку, а тот в свою очередь небольшую стопку денег. — Там девять ампул, хватит ровно на три дня. — дилер начал пересчитывать хрустящие доллары. Его не интересовало, откуда у этого ребёнка деньги, важно то, что он часто покупает у него запрещённые, тестовые препараты, которые было нелегко добыть. — Есть ещё таблетки с быстродействующим ядом, на случай, если захочешь коньки отбросить. — Сколько смогу протянуть? — холодно спросил «Аноним», натянув медицинскую маску чуть выше на лицо. — Месяц… Может два, не более. — задумчиво произнес дилер, смотря на парня. «Хах, а ведь ещё молодой»        Вдруг подросток поднялся из-за столика и пошёл к выходу. Дилер проводил его взглядом, и посидев ещё минут десять, тоже отправился на выход.

***

— Опаздываешь, Каяно. — спокойно заметила Канзаки, посмотрев на прибежавшую подругу, что пыталась восстановить дыхание. — Простите, проспала. — девушка виновато улыбнулась и оглядела друзей. Все уже были на месте. Карма и чём-то говорил с Рио и Сугино, а Курахаши и Катаока с Канзаки — Ничего, пойдёмте во внутрь? — весело предложила Накамура, и ребята вошли в кафе. В помещении было очень уютно и светло, деревянные столики и стулья с зелёными подушками были расставлены в разброс, а около правой стены от выхода находились диваны с высокой спинкой, для больших компаний. Кафе было почти пустым. Все сегодня помчались на аттракционы, и мало кто интересовался кафе в отдалённой части парка. Ребята сели за самый дальний столик с диванчиками и, сделав заказ, начали болтать обо всём. Вдруг послышался звук колокольчика. Кто-то зашёл в кафе. Курахаши на мгновение обернулась, а после начала дёргать за локоть подругу. — Канзаки, это он? — спросила она, слегка дёрнув головой в сторону вошедшего парня. «Аноним» сел за один из столиков около окна и стал кого-то ждать. Девочки быстро объяснили, что к чему и ребята стали осторожно наблюдать за парнем. Через минут пятнадцать в кафе вошёл высокий мужчина с рюкзаком. Они начали о чём-то разговаривать, а потом мужчина передал «Анониму» какую-то коробку. Парень приоткрыл крышку, что-то проверяя, а потом передал мужчине стопку денег. Они перекинулись ещё парочкой слов и подросток, убрав коробку небольшого размера в рюкзак вышел из кафе. Ребята не сговариваясь, встали из-за стола, и, оставив деньги, непринуждённо пошли за подростком.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.