ID работы: 8319979

Азартная Игра

Джен
R
Завершён
70
sad_alinenok бета
Размер:
41 страница, 23 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 78 Отзывы 15 В сборник Скачать

глава 12

Настройки текста
      Похороны прошли как в тумане. Нагиса и понять не успел, как они с мамой и другими родственниками уходили с кладбища. На похороны пришли только родственники, ведь отец работал на дому и друзей у него почти не было. — Нагиса, ты как? — чья-то рука легла на хрупкое плечо парня. Повернув голову, мальчишка увидел свою бабушку по папиной линии. Её чёрные глаза были заплаканные, а из пучка на голове выбилось пару прядей. — Всё хорошо. — Нагиса попытался улыбнуться, но всё равно улыбка получилась какой-то печальной. Да и красные глаза ярко кричали, что парень много плакал. Бабушка лишь бросила на внука измученный взгляд, и, похлопав его по плечу, ушла вместе с дедушкой. Дальше парень шёл с мамой молча. Даже придя домой, они не обменялись ни словом. Нагиса бессильно упал на кровать и закрыл глаза. Тишина давила на барабанные перепонки, а глаза неприятно жгло.        Вдруг телефон, что лежал на тумбочке начал звонить, как сумасшедший. Шиота не хотел брать, но тот, кто звонил был серьёзно настроен. Не выдержав, мальчик взял трубку, не посмотрев на имя звонившего. — Алло. — не открывая глаз произнёс он. — Привет, Нагиса-кун. — раздался хитрый голос на другом конце. — Слушай, я, Рио и Каяно ждём тебя в парке, который около твоего дома, через двадцать минут. Место встречи — фонтан. Не придешь, сами к тебе явимся. — Карма, я… — но, Шиота не успел договорить, ведь друг бросил трубку. Нагису всегда поражала нахальность Акабане. И даже сейчас он просто ставил перед фактом. Тяжело вздохнув, парень переоделся в обычную одежду, с кофтой с длинными рукавами, чтобы не было видно следов от шприца и осколков стекла. Мальчик ввел лекарство, и опустив рукава, вышел из комнаты. — Мам, я пойду, прогуляюсь немного, можно? — тихо спросил он, войдя на кухню, где была Хироми. Она стояла у раковины, спиной к сыну. — Иди… — темным, пустым голосом ответила женщина, даже не повернувшись, чтобы посмотреть на подростка. Мальчишка уже собирался уходить, но его остановил голос мамы. — Нагиса… Я люблю тебя, малыш…        Её голос был как-никогда нежным и приятным. Её слова грели сердце, вызывая слёзы счастья. — Я тоже люблю тебя, мама. — со слезинками на глазах, счастливым голосом произнёс Нагиса, улыбаясь.

***

       Шиота не спеша шёл по аллее, к месту встречи. Впереди уже виднелась небольшая площадь, окруженная деревьями. А посередине был трехъярусный фонтан, около которого было много голубей. Вокруг было немного народу. Пару матерей с детьми, одна парочка и три подростка, которые его ждали. — Привет, ребят. — поздоровался голубоглазый, улыбнувшись. Удивительно, но даже спустя время, слова мамы грели душу. — О, вот и ты! А мы уже думали за тобой выдвигаться. — весело отчитывала друга Накамура, улыбнувшись во весь рот. — чего это тебя сегодня в школе не было? — Да так, не важно… — Нагиса наклонил голову, нахмурившись. Ему не хотелось сейчас говорить на эту тему. — Ладно, пойдёмте? — Каяно улыбнулась, смотря на друзей. — Куда? — Шиота не до конца понял, куда они собрались. По телефону они ничего не говорили. — Ну ты даешь! — удивлённо воскликнул Акабане. — Сегодня же салюты! «Как не вовремя…» — подумалось голубоглазому, когда он пошёл за друзьями.        Нагиса не пожалел, что пошёл с друзьями, хоть весь вечер был притихший. Салют был как-никогда прекрасен! Всё небо осветили золотые, алые, голубые, зелёные, фиолетовые искры. А воздух всё сильнее пахло дымом, который так и летал серым облаком в воздухе. — До встречи, Нагиса-кун — весело попрощалась Каяно, махая рукой с вертушкой. Парень улыбнулся друзьям, помахав им на прощание. Настроение заметно поднялось. На душе было спокойно, и даже легко. На небе светили остатки луны и сияли звёзды. Несмотря на похороны, день был очень хорошим. Жаль, что скоро всё кончится, и его не станет. От этого… Становится грустно, что скоро он никогда не увидит друзей, маму…        Глубоко вздохнув, Нагиса открыл дверь и вошёл в дом. На кухне, как и вчера горел свет, но было тихо. — Я дома! — счастливо прокричал Шиота, снимая кеды и направляясь на кухню. По дороге домой он взял любимые пирожные мамы, чтобы приободрить её. — Мам, а я твои любимые пирожные взял…        Войдя в кухню, мальчика обронил пакет с выпечкой, что тут же разлетелась по полу. Тело сковал сильный и холодный ужас.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.