ID работы: 8319979

Азартная Игра

Джен
R
Завершён
70
sad_alinenok бета
Размер:
41 страница, 23 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 78 Отзывы 15 В сборник Скачать

глава 13

Настройки текста
      Войдя в кухню, мальчика обронил пакет с выпечкой, что тут же разлетелась по полу. Тело сковал сильный и холодный ужас.

***

      Резко сев на кровать, Нагиса начал жадно заглатывать воздух, откашливаясь чёрной жижей смешанной с кровью.

Только сон

       Это только сон. Просто сон. Когда в глазах перестало темнеть, Шиота смог спокойно разглядеть комнату. Настенные часы давно уже пробили полночь. Взяв с тумбочки телефон, мальчишка посмотрел время. Два часа ночи. — «Чёрт, лекарство…» — поднявшись парень вколол одну дозу. — «хватит ещё на два дня и утро… Нужно скорее забрать ампулы из дома отца»        Быстро собравшись, парень натянул шарф повыше на лицо и пошёл по ночной улице, по давно уже знакомой дороге. Ночной воздух был прохладным и дарил какую-то лёгкость и почти незаметное ощущение свободы. Ночное небо было усыпано звездами, что казалось, как будто над головой висела школьная карта звёздного неба, нарисованная талантливым художником. Не верилось, что такое, можно было не замечать раньше. Всё было до неправильности правильным, что навевало лёгкую тоску о чём-то упущенном. На улицах почти не было людей, лишь редкие прохожие с недоумением смотрели на подростка, что брёл куда-то, завернувшись в тёмную толстовку и длинный полосатый шарф.        Пройдя так ещё минут десять, попросту разглядывая деревья, что казались ненастоящими, как будто сошедшими с картины давно забытого художника, освещённые легким мраком, парень начал задумываться, что мы начинаем замечать всё что вокруг, лишь когда есть шанс это потерять. Он часто гулял по этим дорогам, и ночью, и днём, и один, и в небольшой компании друзей, которых нет рядом, когда так нужна их помощь. Он никогда не замечал эту чарующую сказку, что творилась вокруг, запечатываясь в сознании на всю жизнь, что может оборваться в любой момент.        Сам того не заметив, Нагиса пришёл к дому своего покойного отца, что был всегда рад визиту своего единственного ребёнка. Красная черепица была освещена тусклым светом полумесяца, а бежевые стены отдавали каким-то унынием и горечью. Листья деревьев, что располагались около кирпичной дорожки, одиноко шуршали листьями, играя с ветерком, что был очень холодным для лета.       Открыв железную калитку, мальчик неспешно прошёл к двери дома, оглядывая зашторенные окна, в которых не горел свет. Хоть владелец дома и умер недавно, дом уже казался заброшенным, несмотря на то, что был прибран и чист.        Достав из кармана запасной ключ от двери, парень прошёл в, когда-то уютную, прихожую дома и направился в другие комнаты. Ему некуда сейчас спешить.        Тяжело вздохнув, Нагиса начал ходить по дому, разглядывая всё вокруг. На паркетном полу стояло множество коробок с разными вещами, что совсем скоро увезут отсюда. Подойдя к одной из них, голубоглазый присел рядом, доставая одну из фоторамок, в которой было не слишком старое, но и совсем не новое фото семьи. Высокая, но очень счастливая женщина с короткой стрижкой, стояла облокотившись на плечо, не менее счастливого мужчины, что одной рукой обнимал Хироми за талию, а другой держал за плечо маленького мальчишку, с длинными волосами цвета неба, что смеялся на фото. Они были счастливы. Прижав фото к груди, парень посидел так минутку, а после, вытащив фотографию направился дальше, к его главной цели.        Поднявшись по закрученной лестнице, Шиота ещё раз кинул взгляд на тёмную прихожую и два прохода-арки ведущих на кухню и в зал. Идя по второму этажу, парень не стал зацикливать своё внимание на комнатах и дверях, ведущих в них. Он сразу же пошёл в дальнюю комнату, справа по коридору.        Комната не была очень тёмной, из-за белых тюлей, пропускающих свет из окна, на мягкий серый ковёр. Пройдя к стене, что была прямо у головы кровати, парень осторожно отодвинул полоску из восьми белоснежных плиток, за которыми был тайник с незаконным лекарством.        Мальчик только собирался положить парочку ампул в сумку, как внезапно, кто-то его перекинул и прижал к полу, заломив руки за спину. — Вот ты и попался, «Аноним».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.