ID работы: 8319979

Азартная Игра

Джен
R
Завершён
70
sad_alinenok бета
Размер:
41 страница, 23 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 78 Отзывы 15 В сборник Скачать

глава 14

Настройки текста
      Мальчик только собирался положить парочку ампул в сумку, как внезапно, кто-то перекинул его и прижал к полу, заломив руки за спину. — Вот ты и попался, «Аноним». — раздался грубый, мужской голос, разрезая ночную тишину. Голос был смутно знакомым, но догадаться кто это был не составило труда. — Доброго вечера, господин Ловро. — уверенно поздоровался парень, даже не пытаясь вырываться. Этот человек уже давно гоняется за ним и сегодня наконец-то поймал. Забавно, что он не узнал его среди учеников 3-«Е». Мужчина чуть ослабил хватку, и парень умудрился быстро вывернуться и отползти на безопасное расстояние. Убийца не стал ничего делать, а лишь поднялся на ноги. — Тебе ещё не надоело убегать от меня? — безразлично и как-то устало спросил высокий, жутковатый мужчина с парализованным лицом. — А тебе не надоело меня преследовать? — в голосе «Анонима» блистала усмешка и какие-то отголоски азарта. — Брось, ты за мной гоняешься уже почти четыре года. Мог бы занять себя чем-нибудь поинтереснее, «про-киллер». — Гоняюсь. И всё никак не могу понять, зачем такому парню как ты, Шиота Нагиса, сдалось выкупать незаконные препараты — голос убийцы был спокоен. Парень вздрогнул, услышав своё имя. Ха, минус один козырь. — Что же, предлагаю игру со ставкой, только не здесь и не сейчас. Скоро сюда прибудет полиция, и нас обоих могут арестовать. — пожал плечами парнишка, безразлично глянув на окно с тюлью. — ровно в два часа ночи, в субботу в подпольном казино «Nanakaze». Там озвучим сделку и правила игры, идет? — С чего бы мне с тобой играть, когда ты в ловушке? — Ловро прекрасно знал это подпольное казино, и много раз там бывал. Единственное место, где все те, кто вне закона могут расслабиться и скрыться. А незаметное расположение дает определённые плюсы. — С того, что это скучно. Брось, тебе нечего терять. Ты знаешь кто я, где живу, где учусь, как выгляжу и всех моих знакомых, тебе в отличии от меня рисковать нечем. — Нагиса спокойно перекладывал лекарство в сумку, стараясь упаковать всё так, чтобы ни одна ампула не разбилась.        Убийца внимательно следил за каждым спокойным движением своей цели. Ему и вправду нечего терять. Даже такому необычному школьнику уже никак не скрыться, и не уйти. А Нагиса? А что Шиота. Ему уже просто скучно. Любая ставка, будь то одна монетка или целая жизнь. Любая игра, будь то «камень, ножницы, бумага» или русская рулетка. Лишь бы хоть как-то раскрасить последние свои деньки. — Ну так что, по рукам? — подросток уверенно протянул хрупкую ладонь, одетую в перчатку. Подумав ещё немного, убийца пожал руку «Анонима». Вдали уже слышались звуки сирены. Подросток разорвал рукопожатие и быстрым шагом ушёл в сторону чёрного входа.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.