ID работы: 8319979

Азартная Игра

Джен
R
Завершён
70
sad_alinenok бета
Размер:
41 страница, 23 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 78 Отзывы 15 В сборник Скачать

глава 22

Настройки текста
— Быстрее, Нагиса, бежим! — кричала высокая, пятнадцатилетняя девушка, с недлинными, розовыми волосами, тянув за собой тринадцатилетнего Шиоту, что еле успевал бежать за подругой. Была глубокая ночь, а вокруг лишь тёмный и пугающий лес, что путал тропы перед ними. Они бежали. Бежали так быстро, как только могли. Лишь бы успеть. Лишь бы выжить. — Сакура, я больше не могу! — крикнул из последних сил мальчишка, задыхаясь от слишком долгого бега. У обоих заплетались ноги, а сил дышать уже не оставалось. — Ещё немного! Мы почти… — девушка не смогла договорить. Послышался выстрел и она по инерции полетела вперёд, упав на землю замертво, утянув с собой Шиоту, который упал рядом, уже не в силах подняться. — С-сакура… — тихо, с отдышкой позвал он, но она не ответила. Девушка лишь смотрела на друга своими безжизненными, заостренными, темно-синими глазами. — Сакура… — из последних сил проскулил мальчик, прижавшись к мёртвому телу и еле заметно всхлипывая.

***

— Да уж, ну ты конечно и начудил… — задумчиво протянул Гакушу, сидя на полу, рядом с голубоволосым. — что теперь будешь делать? Опять поступишь за границу, или что-нибудь новенькое?        Голос Асано был спокоен, хотя и со смешинкой. Этот рыжий знает Шиоту ещё с начальной школы, жили по соседству, вот и общались, а потом начали твориться странные вещи…        После смерти Сакуры, девушки, что общалась с ними и даже дружила, Шиоте начало везти во всём. — Я не знаю… — мальчишка обнял колени и положил на них голову. — может мне стоит просто сдаться?.. — ты что, с ума сошел? — возмутился Асано, смотря на друга. — ты хоть представляешь, что тебя ждёт? Тебя же просто убьют!  — И что?..        Вопрос прозвучал как гром среди ясного неба и рыжему нечем было на него ответить. Он и в правду не знал, как тут помочь. — Почему ты так не хочешь попытаться? Ты же всегда рвался в бой, даже в Е классе ты воодушевлял всех бороться, так почему сейчас?.. — Я устал… Устал уже бегать от полиции, убийц, смерти. Я просто устал…        Вдруг раздался громкий хлопок пощечины и рык Гакушу. — Да очнись же ты, дурень! После стольких передряг из-за какой-то фигни ты решил опустить руки?! — голос рыжего сорвался на крик. Он был в бешенстве. Глаза друга были пустыми, словно мёртвыми. Он молчал… Молчал, словно был фарфоровой куклой, с пустыми, стеклянными глазами. — Думаешь Сакура была бы рада, если бы узнала что ты так просто идёшь на верную гибель? — А думаешь, узнай бы она, что я преступник вне закона, она бы обрадовалась? — взгляд стеклянных глаз резко стал холодным и осознанным. Вот он, «Аноним»… Человек, способный лишь взглядом парализовать, или даже убить. — Ни с места! Руки за голову! — в комнату ворвались служащие полиции, держа наготове оружие. Вдруг Шиота схватил Асано в захват и поднёс к шее остриё ножниц. — Просто доверься мне, я не хочу, чтобы у тебя были проблемы. — тихо прошептал он, а после крикнул: — У меня заложник и если не хотите, чтобы он погиб, я требую выполнить несколько моих условий! — голос зеленоглазого был крайне спокоен и холоден. Копов было немного, трюк мог и прокатить, если бы не… — Шиота, остановись. — из толпы вышли учитель Карасума, Коро и Бич-сенсей. — Нагиса-кун, у тебя ещё есть шанс сдаться в министерство добровольно, иначе мы откроем огонь. Я обещаю, что если ты сдашься, то тебя не убьют. Мы лишь хотим помочь тебе. — осторожно начал Коро, стараясь аккуратно подойти. Подлетать на маховой скорости было опасно, ведь Шиота держал ножницы впритык к шее отличника А класса и рисковать было безумием — Нет, Коро-сенсей, вы как и все вокруг обманете. — спокойно ответил Шиота и…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.