ID работы: 8320004

Тихий камень

Слэш
PG-13
Завершён
337
автор
Little_bagira бета
Размер:
96 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
337 Нравится 229 Отзывы 111 В сборник Скачать

Неправильный

Настройки текста
      В кабинете по лепке все давным-давно разошлись, а мы с Ромой после танцев, которые наверняка превратили меня в спелый помидор, переместились сюда из музыкального кабинета, в надежде наконец начать лепить портрет моего робота. Дабы окончательно добить моё смущённое состояние до состояния тихой истерики, он предложил разуться, чтобы, пока мы сидим друг напротив друга за рабочим столом, могли хоть чем-то соприкасаться, а то ему, видите ли, поболтать хочется.       А я теперь хочу провалиться сквозь пол, этажи, литосферу, земную мантию, лично познакомиться с самим Дьяволом и спросить, за что мне всё это? Рома точно магнит, а я катушка из медной проволоки: стоит ему приблизиться, как меня прошибает индукционным током. Что это за чувство? Как оно называется и есть ли ему определение?       Как можно назвать то, что заставляет тебя дёргаться от каждого прикосновения, каждого взгляда, каждого слова, даже если речь периодически монотонна и не выражает никаких эмоций? Я тону в беспросветном мутном океане собственных мыслей, брожу в нескончаемом лабиринте вопросов и ответов, пытаясь найти выход. Из-за неуверенности в собственных чувствах ощущаю себя рядом с Ромой радостным, весёлым и одновременно грустным, одиноким. Ненавижу одиночество и не верю, что он его любит. Любить иногда оставаться одному — возможно. Я же вижу, что Рома получает удовольствие от общения со мной. Или просто этого хочу… Всегда мечтал видеть, но даже там, где не нужны глаза, не могу разглядеть правду.       Холодные ступни Ромы совершенно бесстыдно расположились под столом поверх моих, и теперь, пока он елозит на стуле, пошатываясь и вытягивая шею по сторонам, чтобы разглядеть различную посуду и поделки на полках вокруг нас, кажется, будто его ёрзающие пальцы специально поглаживают мои… Преодолев желание заскулить, я не выдерживаю и требую:       — Сиди смирно.       Передо мной стоит деревянный каркас с нанизанным на вертикальную балку куском глины. Я этого, конечно, не вижу. Экспериментальным путём выяснил, что мне достаточно просто вспоминать рельефы лица Ромы, чтобы с закрытыми глазами выстраивать нужную форму, ориентируясь больше на память пальцев. При помощи зрения мне всё же нелегко анализировать, разве что с волосами придётся постараться. Но я ему об этом не сказал. Рома думает, что мне нужно на него смотреть для более полного восприятия.       — Да как тут усидишь? Столько всяких интересностей… — Его взгляд гуляет по сторонам. Я снова прикрываю глаза и продолжаю придавать куску глины форму головы, выделяя нужные выступы и ямки. А Рома продолжает вертеться.       — Ро-о-ом, — говорю серьёзнее, опять подняв веки. Хочу, чтобы обратил на меня внимание, а то я уже начинаю ревновать к поделкам. Подумаешь, мы как два часа сидим, а я ему так и не дал посмотреть то, что мы обычно делаем на занятиях. Но время поджимает, скоро Дворец Творчества закроется, и мы разойдёмся по домам.       — Так, я предоставлял тебе своё лицо неделю. — Останавливается, наконец, и смотрит на меня с улыбкой. — Ты уже и так должен был выучить.       А я и выучил. Просто сейчас могу позволить себе разглядывать Рому в подробностях, без страха быть пойманным с поличным. Спокойно зрительно изучать его черты лица, мимику, манеру двигаться, его фигуру… Всматриваться, не стесняясь и не пряча взгляд, просто потому что типа надо. Пусть думает, что мне это помогает в создании его портрета. Я пользуюсь такой возможностью, ведь обычно смотреть на него прямо — неловко, а видеть урывками мне…       — Мне недостаточно, — вырывается с моих губ.       — М-м-м? Что ты сказал? — переспрашивает без особого энтузиазма, снова покачнувшись со скрипом на стуле и вновь засматриваясь куда-то назад через своё правое плечо. Пальцы ног слегка отстраняются и снова возвращаются обратно, будто боясь потерять контакт. Мои руки невольно сжимаются от очередного поглаживания, делая незапланированные глубокие вмятины в области будущих глаз портрета.       — Ох… Недостаточно информации, говорю… — Сосредоточиться не получается от слова «совсем». —  Рома, да сядь ты уже! — говорю строго, но внутри молю.       — Хорошо, мамочка. — Возвращает скрипящий стул в нормальное положение, садится в позу ученика, сложив руки на «парте», и внимательно смотрит на меня. Как я мог раньше на него глядеть, не отрываясь? Сейчас же внутри всё переворачивается вверх дном, как только наши взгляды встречаются. И я сразу же начинаю смотреть куда угодно, только лишь бы не глаза в глаза. Демонстративно делаю вид, что просто изучаю Рому, разглядывая шею, подбородок, губы… Ох… Жмурюсь и продолжаю лепить. Дурацкая игра, в которую играю я один.       — Мамочка, а спой мне колыбельную, — смеётся.       — Ром. — Вот он меня специально отвлекает?       — Расскажи стих? — Видимо, да.       — Ром… — вздыхая, но уже улыбаясь, говорю я. Как на него можно злиться или раздражаться?       — Ну я не могу так просто сидеть уже, Рыжик. — Чувствую нотку нытья в его бубнящем голосе. А вот терпи, ты меня заставил танцевать. Открываю глаза, а он лежит, уткнувшись лбом в свои сложенные друг на дружку руки. Мне становится смешно от того, что он меня слушается вообще. Давно бы уже делал то, что хочет. Но нет же… Хотя я тоже мог отказаться от танца, но не смог устоять то ли перед его диким желанием, то ли перед трепетным своим.       — Ох, ладно, иди поразглядывай, — обречённо машу рукой. Хватит его уже мучить.       Он приподнимает голову, и передо мной снова красивые синие глаза. Да, точно. Они красивые. Как и сам Рома. За всё время нашего знакомства я многое успел увидеть, и теперь мне есть с чем и с кем сравнивать. Всегда хотел понять, что значит красивый внешне, и, по-моему, наконец понял. Поэтому, разглядывая его, я им именно любуюсь.       Рома подскочил и спешно начал расхаживать по комнате прямо босиком. Он периодически хватает в руки глиняные фигуры и что-то мычит себе под нос. Отдалённо похоже на мою колыбельную. Он не слышит себя, но тем не менее, ехидно улыбаясь, напевает её, периодически на меня поглядывая. Иногда по его поведению и не скажешь, что он уже взрослый… парень. Нормально ли, что мои странные чувства вообще направлены в сторону парня?

Правильно ли?

      В общественном понимании, наверное, нет. Но не удивляюсь, что это происходит именно со мной. Никогда не испытывал особого влечения к кому-либо, хотя и знаю, что обычно оно проявляется к противоположному полу. Но в моей жизни вечно всё шло наперекосяк. Родился слепым, фактически рос без друзей, а единственный поцелуй случился буквально год назад. Тогда мы с родителями как всегда поехали за город. Я с детства был чересчур любопытным и, услышав недалеко от нашего привала тихий плач, незаметно ускользнул от мамы с папой, на ощупь и с помощью трости пробираясь сквозь кусты в поисках источника взволновавшего меня звука. Помню внезапный визг за спиной и как меня потянули за плечи назад, чуть не повалив на землю. Хнычущий и, мне тогда показалось, женский голос сообщил, что впереди болотная топь и что в ней потерялась важная вещь. Недолго думая, я предложил помочь, и при помощи трости мы не без труда смогли выудить из болота пропажу. Этой вещью оказался компас. На меня накинулись, на радостях обнимая и объясняя, что компас — подарок погибшего отца. Моя одежда пропиталась мокрой грязью от объятий, и я понял, что человек, видимо, побывал в этом болоте, но всё же выбрался. Через секунду, как только послышался обеспокоенный голос моей матери неподалёку, я почувствовал тёплый поцелуй прямо в губы, затем резкий рывок человека в сторону и звук исчезающих быстрых шагов да хруст веток. Ох и знатно мама ругала меня тогда. Не за увиденные объятия и всё же замеченный поцелуй, а за испорченную трость, которую она весь вечер оттирала и выковыривала из прожилок грязь. Ну и за то, что внезапно сбежал, тоже досталось. Лишь позже я узнал из её разговора, что этот неизвестный человек оказался молодым парнем, а не девушкой. Но понял, что мне, собственно, всё равно.

Я всегда был неправильным.

      Тёплая ладонь внезапно касается моей шеи, и я как обычно вздрагиваю, одновременно возвращаясь из воспоминаний в волнительную реальность. Понимаю, что сижу с закрытыми глазами и всё это время тупо держусь за глиняную заготовку, не двигаясь.       — А что из всего этого сделал ты? Покажешь? — слышу у себя над левым ухом.       — Видимо, ты мне не дашь сегодня доделать? — судорожно мажу пальцами по глине, делая вид, что занят.       — Да ладно, у тебя ещё будет куча времени. А вот у нас вместе… — его голос перемещается вперед, — нет.       Отрываю руки от заготовки и открываю глаза. Рома повис надо мной, и его лицо, кажется, выражает просьбу: слегка вытянутые губы, брови приподняты… Я каждый вечер стараюсь читать* о том, как люди выражают свои эмоции внешне, чтобы стать ближе и понимать Рому чуть глубже. Его речь уже не так монотонна, но всё же вкупе с мимикой порой намного понятнее, что он имеет в виду. Да и я смогу чуть больше показывать эмоций, чем просто улыбка или её отсутствие. Та ещё маска у меня на лице, конечно…       — Хорошо, пойдём. Покажу, — обречённо вздыхаю и одобрительно киваю ему, сдаваясь.       Обувшись и помыв руки в небольшом умывальнике в углу, открываю находящуюся рядом деревянную дверь, ведущую в небольшое подсобное помещение. Подзывая Рому, протягиваю ему правую руку, а левой включаю для него свет. В этом помещении по обе стороны стоят стеллажи с работами различных мастеров. Также тут хранятся и мои, именно здесь и нигде больше.       — Какая красота, это всё твоё? — с ноткой воодушевления спрашивает Рома, держа меня за запястье. Мы протискиваемся вдоль узкого помещения, в конце которого стоит невысокий стол. Я поворачиваюсь и слегка присаживаюсь на него, наблюдая, как рядом Рома рассматривает стеллажи. Руку мою не отпускает.       — Вот. Вот эти три полки с моими работами. — Указываю рукой в левую сторону. — И в коробке ещё. — Киваю назад, где за спиной, на столе, стоит коробка с блюдцами. На них отпечатки различных растений: веточки, листочки, цветы, — разукрашенные в свой соответствующий окрасу цвет. — Я до этого никому ещё не показывал свои работы, помимо мастера, — признаюсь.       — Они… Они очень крутые! — Крутит в руке очередную посудину, и я сам вижу её впервые. Вижу нормально, а не еле-еле на солнце или под светом фонарика. — Тебе точно стоит этим заниматься. Слушай, а почему бы тебе не поступить на вышку?       — Не хочу. Много мороки, — пожимаю плечами. Без таланта, а тем более без зрения там делать нечего, решил я для себя уже давно.       — Ну, в этом ты, наверное, прав… мороки много. Но, мне кажется, тебе стоит об этом подумать. — Аккуратно ставит посудину обратно на полку. — У тебя талант. — Снова пронзительно глядит на меня.       — Перестань. — Увожу взгляд, но мне больше не за что цепляться им, поэтому возвращаю обратно. Или не поэтому… — Я их здесь и храню от чужих глаз, потому что считаю, что они ужасны.       — Балда ты, — качает головой и подходит ближе, крепче сжимая моё запястье. Я слегка запрокидываю голову, чтобы не потерять зрительный контакт. Похоже, мне начинает нравиться смотреть глаза в глаза. — Будь они ужасными, тебя никто не позвал бы работать сюда мастером после школы. — Берёт какую-то странную фигуру справа от меня: явно не мою. Судя по выражению лица Ромы, ему она не нравится. Может, у меня и правда получается неплохо?       — Чтобы научить чему-то человека, не обязательно уметь это делать самому. — Рома как-то странно смотрит на меня, щурясь, но улыбаясь. Похоже на наигранную злость. — Достаточно уметь объяснять… — продолжаю гнуть свою линию, а он шуточно (надеюсь) замахивается на меня этой глиняной штукой. — Да хорошо, хорошо! Я подумаю, — прикрываю своё лицо свободной рукой, защищаясь.       — Вот и правильно, — довольно дёргает бровью и улыбается, ставя обратно непонятную фигуру. — А можно мне что-нибудь себе выбрать? На память.       — Конечно, — пожимаю плечами. Мне кажется, сейчас я этого хочу больше, чем он.       — Что можно? — Всматривается, видимо, в коробку за моей спиной, наклонившись рядом, слева от меня. Чувствую его дыхание у шеи, а я, по-моему, разучился дышать.       — Тебе, — будто сам себе бормочу, делая с трудом глоток вязкой слюны, — что угодно… — В горле пересохло. Впервые вижу его улыбку настолько близко. В голове вновь всплывает момент прикосновения его губ во время моего «спасения», отчего меня опять передёргивает. Отворачиваю голову и слегка сдвигаюсь в сторону от Ромы, с шумом втягивая носом воздух. Но его тут почти нет.       Рома, будто не замечая моего состояния, хватает блюдечко и беззаботно произносит:       — В память о нашей поездке, возьму, пожалуй, эту тарелочку с колоском. Нравится она мне.

А мне нравишься ты.

      Чистосердечное признание самому себе крутится в мыслях весь путь до дома. Рома положил голову мне на плечо, пока мы едем в метро, и с закрытыми глазами слушает какое-то произведение на повторе. Я же, отдав оба наушника, пытаюсь услышать своё сердце. Не обманывает ли оно меня? Не шутит? Ведь… сомневаться — это нормально?       Доехав до своей станции, прощаюсь с Ромой, отказываясь от его предложения проводить меня до дома. Сейчас мне надо подумать без него, но о нём. Перед выходом успеваю на прощанье провести по его лицу пальцами, ненадолго останавливаясь на губах и совершенно забыв закрыть глаза. Вот никогда ж так не делал, ещё и при людях, но сейчас мне будто просто это необходимо. Весь день только и делал, что наблюдал за ним, либо наоборот прятал глаза. Мне и правда недостаточно. Боже… Когда мы танцевали, я думал, что умру. И что мне со всем этим теперь делать? От осознания того, что он мне нравится, легче не становится. Зная себя, меня снова потянет на какие-то безумства, которые я не особо умею контролировать. Даже вот сейчас. Стремительно выхожу из вагона, оглядываюсь и вижу, что на лице Ромы застыла непонятная эмоция. То ли удивление, то ли отвращение, то ли и то, и другое. Я запутался во всех этих символах… В голове кипит каша. Каша из топора. Если не понравится, можно отрубить себе голову — вот оно, решение проблемы. Двери закрываются, и Рома наконец исчезает, но не из моих мыслей.       До дома бреду на автомате под музыку, которую на повторе слушал Рома. Ей оказалась та самая, что я впервые включил при нашей первой встрече. Неужели она ему так понравилась? Или это потому, что она ассоциируется у него теперь со вновь обретённым слухом? Возможно. Но я рад, что именно это произведение ему нравится, так как оно моё любимое. Человеку, который мне нравится, нравится моя музыка, что может быть лучше? А лучше, только если этому человеку нравился бы ещё и я. Но понимаю, что это невозможно. И как мне теперь с ним общаться? Как себя вести? Я же не могу признаться. Сам себе не мог признаться, а чтобы ещё кому-то, тем более Роме.       Чуть не прохожу на красный, но кто-то вовремя тянет назад, выдёргивая наушник из уха и громко матерясь. Я благодарю и невнятно извиняюсь. Светофор заверещал только сейчас. Собираюсь с мыслями и чувствами, насколько это возможно, и перехожу дорогу, после направляясь в сторону дома.       Открывая дверь, чувствую сильный запах сигарет: мама уже пришла. В зале тихо звучит телевизор, значит, папа тоже на месте. Слышно, как на кухне греется чайник. Разувшись, направляюсь туда.       — Привет, дорогой, — встречает мамин голос. — Поздно ты сегодня. Голоден? — Пахнет картошкой с мясом.       — Привет, мам. Не… — Направляюсь к раковине помыть руки. Мама открывает пошире форточку, и внутрь кухни задувает прохладный вечерний ветер, вытесняя горячий воздух, нагретый от включённой духовки.       — Как день провёл? — стандартный вопрос.       — Отлично, — стандартный ответ. — Хорошо. Нормально. — Не могу выбрать. Поворачиваюсь в сторону матери.       — Эт как? — спрашивает с негодованием. Поджигает благовоние и садится за стол.       — Сам не знаю, — вздыхая, признаюсь и сажусь напротив.       — Ну, рассказывай. — Касается холодными пальцами моей щеки, поглаживая. — Я же вижу, на тебе лица нет.       — Оно у меня всегда такое, мам. — Кажется, я сейчас поменялся с Ромой местами и сам говорю, словно робот. Отлично, он постепенно становится человеком, а я не продвинулся даже на миллиметр к тому, чтобы научиться чему-то новому. Раньше я хотя бы мог голосом эмоции выдавать и различать нормально чужие. Попытался научиться анализировать внешние эмоции — в итоге без толку. Все мои старания насмарку только из-за того, что я… влюбился. Во мне постепенно умирает человек, пока я отчаянно стараюсь учиться жить по стандартным людским правилам.       — Я слишком тебя хорошо знаю, Рыжик, — говорит с нежностью в голосе. Не всё потеряно, что-то я ещё могу различать.       — Привет, малой, — рука отца внезапно хлопает меня по плечу. Из-за чайника не услышал, что он вошёл. Как же шумно…       — Привет, пап. — Хлопаю в ответ ладонью по его тёплой руке. Закипающий чайник щёлкает кнопкой и выключается.       — Май, ну чё там, когда приготовится? — Папа отстранился. Слышу скрип открывающейся духовки и тихое «ай». Видимо, успел невесть как обжечься.       — Милый, иди, книжку умную почитай пока. — Звук включающейся зажигалки. Мама затягивается. — Я тебя позову. — Выдыхает дым. При мне она редко курит, только когда за меня же и переживает. Не знаю, понимает ли она, что я это давно приметил.       — Оке-е-ей, — протяжный ответ, скрип закрывающейся духовки и звук шаркающих шагов. Дурацкая дверь тоже скрипит.       Положив сигарету на пепельницу, мама встаёт из-за стола, открывает верхний шкаф и бренчит кружками.       — Мам? — Пытаюсь как-то отвлечься от окружающего шума. Его слишком много. А Рома сейчас вообще ничего не слышит…       — М-м-м? — ставит на стол кружки.       — Как понять… — Достаёт из шкафа шуршащий пакет с чаем. — Как ты поняла, что тебе нравится папа? — Шуршание прекратилось. Слышу биение своего сердца. Предатель, тоже не даёт мне покоя. Неужели тишина теперь покинула меня?       Я думал, мать начнёт ехидничать и выяснять у меня подробности причины моего вопроса, но как же мне с ней повезло.       — Хм… Я уже плохо помню. — Снова шуршащий пакет, звук падающих чаинок в кружку. — Чай?       — Давай, — соглашаюсь. Вторая кружка тоже получила свою порцию чая. Слышу звук наливающейся воды.       — Помню, — всё же продолжила мама, садясь на место и пододвигая ко мне кружку, — мы, гуляя, зашли на какую-то заброшку, а она оказалась под охраной. И вот мы с твоим папой убегали вдвоем, и он весь путь смеялся. — Она снова берет сигарету, затягивается и выдыхает дым. — Да. Наверное, тогда я поняла, что он мне нравится. — Тушит бычок.       — Из-за такой мелочи? — удивляюсь. Грею замёрзшие пальцы о кружку. Лицом чувствую горячий пар.       — Ох, конечно нет. Эта мелочь просто навеяла мне эти мысли, — отпивает. Она всегда любила пить почти кипяток.       — А ты сомневалась? — спустя недолгую паузу спрашиваю.       — Конечно, — усмехается. — Я после этого ещё полгода, наверное, сомневалась. Бедный папа… долго ждал моего признания.       — А что он делал всё это время, чтобы ты, ну… поняла. — Отпиваю чай, но плююсь не опавшими на дно чаинками. Язык обжёг. Как она это делает?       — Ничего, — словно немного подумав, отвечает мама. — Просто был собой. Таким, какой он и сейчас. — Снова отпивает чай. Ведьма, не иначе. — Ну, может, чуть активнее был, конечно… А что случилось, сынок? — не выдержала всё же. Мама редко называет меня сынком. Видимо, хватит её беспокоить.       — Ничего особенного, мам. — У меня никогда не получалось врать, поэтому я добавил: — Видимо, буду так же, как и отец тогда: оставаться самим собой.       — М-м-м, понятно. — Нет, не ведьма, а святая женщина. Спасибо, что не продолжила меня расспрашивать. — Слушай. Ты всё время учишься… Может, в субботу на концерт?       — Угу, давай… — Я даже не знаю, хочу ли, но ради мамы пойду. Она любит со мной ходить на концерты. Папе это не очень интересно, а меня она так, видимо, «выгуливает». Но я обычно и не против.       — Ну я так не играю. Я тут стараюсь, а он… Это, между прочим, твоя любимая группа, — явно обиженным тоном. — Не выговорю её название. Ты б слышал меня, когда я покупала билеты, ой… — смеётся. Уже купила билеты, мне должно быть стыдно за моё безразличие. — Ржали все вокруг, включая меня, отчего ещё сложнее было выговорить название. Над ж было в школе немецкий учить…       — Здорово, — натягиваю улыбку. Не хочу портить её настроение своим унынием. — Спасибо, мам. — Встаю из-за стола. — И за чай спасибо. — Подхожу и целую её в лоб, поглаживая рукой по голове. — Прости, я пойду в комнату.       — Стой, — перехватывает ускользающую руку, — я вот подумала, ты ведь можешь с Ромкой поехать, а мы с папой твоим куда-нибудь смотаемся. Ты мне напомнил о прежних временах, когда мы с ним постоянно где-то зависали, не то что сейчас. — Отпускает руку. Снова звук зажигалки. — Как смотришь на это? — выдыхает. Наверное, она догадывается о причине моего настроения.       — Эм… Но Рома глухой, зачем ему на концерт? Посмотреть? — недоумеваю.       — Рыжик, ты такой балбес. Тебе плеер на что? — спрашивает, вздыхая.       — Да, точно. — До меня доходит, какой я несообразительный. Приобнимаю её, слегка наклонившись, и шепчу: — Спасибо ещё раз.       — Да не за что. Развлекайтесь. А то давно нормально не виделись, поди. — Мне кажется, она в курсе, что именно сегодня мы и виделись, но не очень умело это скрывает. Или специально не скрывает. Окончательно путаюсь в интонациях, ужас. Не хочу превращаться в робота! Нужно срочно позвонить Роме.       — Ну, я тогда пойду, предложу ему, — говорю, стараясь скрыть неловкость. И всё-таки я не робот. Как только я думаю о Роме, меня переполняют эмоции, даже если и угнетающие, а это значит, что я живой. Общение с ним меня оживляет. И неважно, что он мне нравится. Точнее, не так. Это очень важно.       — Давай. Чуть позже ужин. Никаких отговорок! — кричит мама уходящему мне.       — Ага! — подтверждаю, уже не особо разбирая её последних слов.       Проношусь по коридору и влетаю в комнату, сразу же падая на кровать. Кручу в руке смартфон. Сообщений нет. Наверное, пока занят. Чувствую неимоверную тоску. Если Рома благодаря мне постепенно становится человеком, то я уж точно благодаря ему не стану роботом. Робот не сходит с ума, не пережёвывает себя, у него нет сердца… а у меня есть. Звуки ударов в груди, в глотке: чувствую, как оно пытается достучаться до меня. Да слышу я, слышу! Я уже всё понял… Успокойся, пожалуйста.       Признаться Роме сродни казни. Казалось бы, лучше просто находиться рядом и быть собой. Но что значит это «быть собой»? Какой я? Я тот, что больше идёт на поводу разума или чувств? Если чувств, то я точно не выдержу и в конце концов признаюсь. А если разума, то уже сейчас понимаю, что придётся всё время притворяться… Дурацкая борьба, которая описывается во многих книгах, фильмах, песнях. Она коснулась в итоге и меня.       Стихотворение рассказать я Роме сегодня не смогу, это выше моих сил. Но узнать, как он, просто обязан.       Отправляю ему сообщение с вопросом. Но не получаю ответ ни через минуту, ни через десять, ни даже по прошествии трех часов. За ужином кусок в горло не лезет, глоток не льётся, внимание не сосредотачивается. Разговоры родителей кажутся пустыми, ненужными, вязкими. Сухо благодарю и возвращаюсь обратно в комнату. Никогда ещё я не чувствовал вокруг себя такой тьмы, которая словно душит своей тяжестью. Комната слишком маленькая для меня и накопившихся в ходе ожидания мыслей в моей голове. Открываю окно, в надежде избавиться хотя бы от их части. Густую тьму рассеивает звук сообщения.       «Прости, Рыжик. Сегодня не получится с тобой поговорить. Я сообщу, как смогу. Спокойной ночи».       Монотонный милый голос…       Зачем я на прощанье так поступил? До меня стало доходить, какое выражение увидел на его лице… Это был шок. Я наверняка его напугал. Хотя как я могу напугать? Скорее, мои действия и неизвестные для него мотивы. Дело в том, что я и сам не знаю их, но эти действия и есть я, идущий на поводу у чувств.       Настоящий я.       Я, я, я, я…       Эгоист чёртов.       То, что он мне нравится, это только лишь мои проблемы. Мне нельзя быть собой с этой стороны, нет. Только с разумной. Иначе просто могу его потерять. Я не боюсь, что окончательно ослепну, плевать на это. Готов даже не видеть его, но не готов отказаться от общения с ним.       Всегда знал, что моя мама умная и хитрая женщина. Только сейчас понимаю, к чему она говорила про то, что нужно оставаться самим собой. Какую бы сторону я ни выбрал, всё равно приду к одному и тому же: либо сам догадаюсь, либо обожгусь. Но она как всегда, черт подери, права, что слишком хорошо меня знает. Понимая, что я иду всё же на поводу у чувств, мама жестоко подталкивает меня допустить ошибку, чтобы я обжёгся, как и горячим чаем, следуя её на вид удачному примеру. У неё-то всё получилось с отцом, а для меня это непозволительная роскошь, потому что…

… потому что в моем случае её слова неправильные, так как я сам неправильный.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.