ID работы: 8320126

На той стороне

Гет
R
Завершён
104
автор
edshwardz бета
Kadzitsu_D бета
Размер:
56 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 85 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 11: Шёпот смерти (Казума)

Настройки текста

*** Один день назад***

      Закрыв засов на двери после ухода наших гостей, я не сразу решился пойти в дом. Прислонившись лбом к шероховатому дереву ворот, я думал над тем, в каком свете сегодня преподнесла себя моя госпожа. Столько лет я знаю её! Столько лет я удивляюсь её доброте и великодушию, её бескорыстности и отсутствию эгоизма. Который год я с наслаждением смотрю, как она спасает сотни людей от духов, защищая Токио от наползающей скверны. Её сердце огромно и чисто, словно священное озеро Бива, но вот для Ято в этом сердце места никак не найдется. Как же устал я примирять их. Как же я устал! Собравшись с мыслями и вдохнув поглубже чистый ночной воздух, я отправился в замок, чтобы завести разговор, который начинать не хотелось, но было необходимо.       Пройдя сквозь парадные двери и поднявшись на второй этаж, я подошёл к такой знакомой двери и на секунду замер. Я стоял и мялся на пороге, не решаясь сделать следующий шаг, будто школьник, не знающий как сообщить родителям, что получил двойку. Наконец, набравшись смелости, я постучал и, не дожидаясь ответа, приоткрыл дверь. — Госпожа, вы одеты? — спросил я в открывшуюся щелочку, не решаясь нагло зайти в комнату без приглашения. — Да, заходи, — ответили мне и, с гулко стучащим сердцем, я направился в сторону открытого окна, у которого сидела Биша. — Как вы себя чувствуете? — спросил я, не зная как начать разговор. — Нормально, этот идиот не сделал мне ничего плохого. Даже странно — сноровку теряет. Она хмыкнула и, откинув за плечо прядь длинных белокурых волос, повернула голову в мою сторону. — Ты ведь не для этого пришёл, верно? — как всегда, Виина поражала своей осведомлённостью. Иногда мне казалось, что у нее есть «третий глаз». Деваться было некуда и на попятную идти нет смысла. — Почему же, мне правда важно ваше самочувствие. Но, да, я пришел не только для этого.       Я ждал, что она задаст мне какой-то вопрос или угадает цель моего визита, но Бишамон снова отвернулась к окну и молчала, давая мне шанс начать разговор первым. — Госпожа, скажите, почему мы не можем помочь Ято…помочь Хиёри? Ведь в наших силах хотя бы попробовать, сделать хоть что-то. Неужели… — я пытался подобрать правильные слова, чтобы не обидеть Виину, — неужели злость на него превыше сострадания к Хиёри?       Я пытался успокоить сердце, которое будто галопом, скакало у меня в груди. Я знал, что Бишамон чувствует моё недовольство, но сейчас мне было все равно. Я хотел узнать правду, хотел понять её мотивы. — Казума, если ты пришел за этим, то можешь уходить. Я не стану говорить о Ято. Госпожа резко встала с низкой плетёной скамейки, направившись к двери, чтобы уйти из комнаты и запереться где-то, вдали от ненужных ей разговоров.       Не знаю, что со мной случилось, но внезапно развернувшись, и перескочив через небольшой комод, загораживающий кротчайший путь до двери, я обогнал Бишу, и встав на пороге, перегородил ей путь. Теперь, чтобы выйти, ей придется как-то убрать меня с дороги, а так легко сдаваться я не собирался. — Уйди с прохода, Казу! Приказываю тебе, не мешай! — Нет, госпожа, я не уйду, простите. В глазах Биши появился злой огонёк, который обычно можно было заметить во время сражения с аякаши. Это было недобрым знаком, но деваться некуда. Хиёри — мой друг и так просто я не сдамся! — Выслушайте меня! Я хочу чтобы мы… — Мне плевать, что ты хочешь! Я не собираюсь тратить своё время ради этого безмозглого жестокого чурбана, я не стану помогать ему, и не проси, я не буду… — Виина! Хватит! На секунду госпожа даже потеряла дар речи. Я редко звал её этим именем и, уж тем более, переходил на «ты». Это могло плохо кончится, но я готов был отвечать за последствия. — Я не хочу разочаровываться в тебе! Пойми, что Ято здесь не при чем. Ты объединила две судьбы в одну, забыв о том, что Хиёри человек, а не ручная собачка. Полгода назад она тоже сильно рисковала, спасая тебя от меча Ятогами. Кугаха похитил её, она чуть не умерла в той клетке, но она все равно всегда была добра к тебе! Почему внезапно тебе стало на это наплевать? — Мне не наплевать Казума, — проговорила она с некоторым пренебрежением. — Просто чужие проблемы — это чужие проблемы. Я не обязана в них впутываться. Наградив меня полным презрения взглядом, она сложила руки на груди и прислонилась спиной к деревянным панелям стены. — Не обязана? — Не обязана, — повторила она. — Я Бог, но не должна помогать каждой пропащей душе. — И это говоришь мне ты? Да у нас ползамка этих душ! У тебя орудий больше, чем у других богов вместе взятых! — Просто я Бог воитель…и мне нужно оружие, — смущённо проговорила она, вдруг утратив весь свой запал. — Да что ты?! А как в бою тебе помогало разбитое зеркало? Или весы? А горшком с крышкой ты, видимо, отбивалась от аякаши, так?* — Я… — начала было Биша, но застыла на полуслове. — Не надо отговорок и оправданий. Просто будь честной, хотя бы сама с собой. Ты ведёшь себя эгоистично! Впервые в жизни Ято попросил тебя об услуге и попросил не для себя, а от безысходности, а ты просто вытерла об него ноги! Смирись, наконец, с тем, что он ни в чем не виноват! Смирись с тем, что он тогда просто спас тебе жизнь. — Я его об этом не просила! — крикнула госпожа, снова повышая голос. — Я просил! Весь клан «МА» вырезали из-за меня, так ругайся, мсти, делай со мной что хочешь, но помоги Хиёри! Она не заслужила всего этого!       Я стоял у порога, задыхаясь, будто пробежал несколько километров. Со лба медленными каплями стекал пот, а очки начали скользить по переносице. Я ждал: прощение или наказание — всё равно, я заслужил это. Лишь бы Виина передумала.       Сделав несколько шагов до кровати, она присела на её край и спрятала лицо в ладони. Я не мешал ей и ждал ответа, словно вор — приговора. После нескольких минут ожидания, не убирая рук, она все-таки сказала: — Знаешь, в тот день, когда Ято убил почти всю мою семью…в тот момент, когда всех моих детей поглотила скверна, я почувствовала его — шёпот смерти. Мне было страшно, я не хотела умирать, но и убить родных мне людей не могла, просто не могла, — произнесла она со слезами в голосе. — Мне казалось, что сейчас всё будет кончено. Я погибну, переродившись совсем в другую Бишамон, с другими мыслями, чувствами и привязанностями. Я хотела вспомнить напоследок, что такое счастье, как здорово выглядит Токио в свете заходящего солнца, какой аромат слышится от цветущей сакуры… Но не смогла. В ушах лишь настойчивый голос повторял «умри, умри, умри» и я была готова к этому. Если бы не ты и…не Ято, меня бы сейчас здесь не было. Я всегда знала об этом, просто не хотела признаваться… даже самой себе. Мне противно было быть обязанной какому-то захудалому божку. Легче жить с огромной злобой к кому-то, чем с чувством вины.       Проведя рукавом по щеке, и, стирая бежавшие из глаз слёзы, она вдруг спросила: — Думаешь, ещё не поздно? — Помочь никогда не поздно, госпожа. Я рад, что вы передумали и…простите за нарушение субординации. Я…я просто вспылил. — Это ты прости меня, Казума. Мне нужно больше доверять моему направляющему! Она посмотрела мне в глаза и на её милом, таком родном мне лице, заиграла улыбка. Я был рад, что у меня получилось. Теперь, нужно действовать!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.