ID работы: 8320354

Вот это поворот

Слэш
NC-17
В процессе
114
автор
reggiez бета
Размер:
планируется Макси, написано 90 страниц, 48 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 277 Отзывы 14 В сборник Скачать

21. Прага

Настройки текста
8 декабря С утра Ларри делает вид, что вчера ничего не было. Не, ну а на что я надеялся? Что всё будет мило и прекрасно? Это жизнь, тут так не бывает. Джонсон сказал, что сегодня у нас экскурсия. Ну конечно, вчера нам явно было не до экскурсий. Экскурсию он собрался проводить сам. Видите ли его бесят эти люди, которые тупо произносят заученный текст. Мне кажется, что слишком много факторов его раздражают. Мы просто гуляли по городу. Говорят, что Париж-город влюблённых, а я бы назвал так Прагу. В ней есть неповторимое кокетливое очарование, которое раскрывается с каждым новым запахом, с каждым новым архитектурным шедевром, с каждым шагом. Невольно ты проникаешься атмосферой города, буквально слышишь запечатлённую в камне сказочную музыку веков. Каждое здание на узкой средневековой улочке имеет свою историю. Гулять по Праге можно бесконечно и удивляться новому звучанию задетых в сердце струн. Мы прошлись по разным улочкам, рассматривали непохожие друг на друга дома. Вышли к Карлову мосту. О нём-то я знал. Это туристический центр города. Несмотря на достаточно прохладную погоду, здесь было многолюдно. Толпы туристов, сбитые в кучки экскурсоводом, которые идут впереди всех и держат яркий предмет - флажок или зонтик. Художники и фотографы, устроившие свои небольшие выставочки. Понравившуюся работу можно купить по приятной цене, если от души похвалить талант автора. - Это статуя Яна Непомуцкого- сказал Лар, когда мы остановились у очередной статуи.. Загадай желание. Все здесь это делают, приложив руку к лучам креста. Видишь как блестит? Действительно, в этом месте много раз дотрагивались. - Мне нечего загадывать. - Странно, все есть, а тебе нет. - говорит Ларри прикладывая свою ладонь и загадывая желание. Интересно, что может загадать человек, у которого есть всё? -Ладно, тогда давай я тебя сфотографирую. Блин, как-то я не подумал о фотографиях. Нужно же привезти отчёт, что я был в Праге. Я с кислой миной стал у статуи. - А радость изобразить не можешь? Я попробовал. Ларри замахал руками. - Лучше предыдущую недовольную мордочку. Мордочку? Почему он так сказал? С недоумением на лице парень меня и сфотографировал. Незаметно я коснулся этой статуи Яна Непо-как-там-его и загадал мир во всём мире. День прошёл незаметно. Мы гуляли без устали по улочкам, зашли в кафе, я накупил множества всякой ерунды, Джонсон от этого воздержался. Уставший и счастливый, в номере я сразу лёг на кровать и уснул. 9 декабря С утра я проснулся и с сожалением подумал, что сегодня нужно лететь домой. Сразу же я вспомнил, что назад надо тоже лететь и то, что я боюсь это делать. Мои коленки предательски начали дрожать, но я же мужчина, поэтому собрал всю волю в кулак и пошёл собираться. Умылся, почистил зубы. Все действия выполнялись автоматически, как перед казнью. Но перед смертью не надышишься. Как же я не хочу лететь... Я вышел в гостиную. Ларри разговаривал с кем-то по телефону стоя у окна. Его волосы были влажными, а рубашка застёгнута не до конца. На меня он кинул недовольный взгляд и отвернулся. Что с ним опять? И тебе доброе утро. Я сел на стул сложив руки на коленях. На столе стояло два стаканчика кофе из Старбакса и пакет с чем-то съедобным внутри, судя по запаху. Два стакнчика... Значит, один для меня? - Чего сидишь?- раздался недовольный голос Джонсона надо мной. - Завтракай и поедем в аэропорт.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.