ID работы: 8320366

Вечность.

Слэш
R
В процессе
29
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 10 Отзывы 8 В сборник Скачать

Шрамы.

Настройки текста

***

Спустя две недели Агни окончательно позволяют снять бинты, и принц едва подавляет вскрик. Он уже много раз видел каждую рану, можно сказать, знает их наизусть, с закрытыми глазами найдет, обработает и перевяжет. Но если зарубцевавшееся и с рваной кожей все это пугало, то, превратившись в бледные, слегка фиолетовые полосы, вызывает какое-то ощущение неправильности. Не отвращение — Сома не может чувствовать его, зная, ради чего получена каждая из этих ран. Самый заметный шрам — поперек правого глаза. Сколько немецкие врачи ни пытались что-то сделать, не получается даже сгладить глубокий разрез. Агни не позволяют вставать с кровати: один из клинков задел печень, и даже чудодейственная первая помощь Себастьяна не дает гарантии, что все восстановлено до конца. Когда Агни слегка поворачивает торс, Сома едва ли не щурится в попытке разглядеть малейшие изменения в мимике. И если у кхансамы хотя бы дергается бровь, он остается в постели еще на день.  — И не думай! — принц не замечает, но он снова похож на себя до приезда в Англию. Приказывает, злится. Сам укладывает Агни на подушки, не то капризно, не то встревоженно хмуря брови. Он волнуется за самого дорогого человека, это ведь естественно?  — Jo agya, — вздыхает Агни, и обреченность в его голосе — как ведро льда на голову. Сома застывает, забыв, что хотел сделать. Когда кхансама говорит это в бою, он неизменно приходит к победе. Когда в быту — затыкает сам себя, безоговорочно повинуясь. И снова становится просто слугой. А Сома командует, ни о чем, кроме себя, не думает… Юноша бросается к Агни. Обнимает за плечи, стараясь не задеть шрамы. Без остановки тараторит: «Прости, прости, я такой эгоист…»; «Агни, мне сказали, что у тебя задеты внутренние органы… Прошу, побереги себя, если тебе больно, не геройствуй пока…». Слуга рассеянно обнимает в ответ, пытается возразить, но слова потоком льются из принца, и остается только слушать и выделять то, во что невозможно, просто выше сил поверить. Наконец, Сома отстраняется.  — Агни, — серьезно, слишком серьезно для его принца, этого беззаботного и солнечного ребенка, всего за день повзрослевшего на жизнь, — Ты — самое дорогое, что у меня есть. Я уже едва не потерял тебя, поэтому сейчас я боюсь в тысячу раз сильнее. Прошу, — пауза и вдох. Безумную какофонию мыслей не так просто обратить в слова, — Потерпи немного. Ты сможешь делать, что угодно, но только когда будешь в идеальном порядке. Без малейшего риска. Юноша притягивает слугу к себе, упирая лбом в свое плечо. Он чувствует, как насквозь промокает ткань — ничего, высохнет. Сейчас, после — наконец-то! — полного и честного объяснения, Соме гораздо легче. Не чувствовать вину, не считать себя невнимательным. Не быть невнимательным.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.