ID работы: 8320366

Вечность.

Слэш
R
В процессе
29
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 10 Отзывы 8 В сборник Скачать

Салливан.

Настройки текста

***

Эта девочка немного пугает, как и ее дворецкий. У нее детское лицо и совершенно взрослые глаза. Сома понимает, что это — плата за гениальность, но все равно не может спокойно смотреть на Салливан. Как и не сравнивать ее с Сиэлэм. Но какой бы странной ни была Салливан, принц ни на что не жалуется. Не тогда, когда, на пару с Вольфом, девочка старается сделать все, чтобы Агни быстрее поправился. Даже если она лишь хочет избавиться от очередного пациента.

***

 — Себастьян недоговорил, — Салливан не может произнести «солгал», ей ли не знать, что пугающий дворецкий Сиэля никогда не лжет. Сома, сидящий напротив нее в маленькой комнате с кучей медицинского инвентаря, напрягается, — У Агни не только печень повреждена, но и легкие. У него семь ножевых, и все глубокие, почти насмерть. Принц будто с обрыва падает. Он думал, что хуже, чем держать умирающего на руках и чувствовать невообразимое количество крови, ничего нет. Но вот сейчас эта малышка лишает его кратковременного покоя, говоря, что Агни все еще одной ногой в могиле. Сома смутно запоминает остальное, хотя слова Салливан впечатываются в голову с размахом. Он боится, что в какой-то момент просто встать не сможет — от страха ноги едва слушаются. Салливан вздыхает недовольно, но в глазах ее сочувствие.  — Тебе сейчас не раскисать надо, — она качает головой, расписывая что-то на листке, — Ты своему слуге нужен, как воздух, о нем больше некому позаботиться. Сома только на этом понимании удерживается от нового падения в бездну, принимая рецепт и соглашаясь с каждым словом девочки.

***

Агни непривычна его забота. Соме непривычно жить с мыслью, что самый дорогой человек может умереть в любой момент, если хоть что-то пойдет не так.  — Мой принц… — благодаря болезненной бледности румянец на щеках смущенного слуги виден ясно, как день, — Я могу и… Сома смотрит с беспокойством и откладывает ложку, с которой только что собирался его накормить. Пожалуй, это уже действительно перебор. Но никто ведь не мешает держать тарелку, пока кхансама ест? В конце концов, она-то тяжелая. И хорошо, что хотя бы против этого Агни не протестует, хотя краска не сходит еще долго.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.