ID работы: 8320366

Вечность.

Слэш
R
В процессе
29
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 10 Отзывы 8 В сборник Скачать

Бдение.

Настройки текста

***

Сома просыпается посреди ночи. Иногда — чаще всего — в слезах. Старается дышать тише, хотя горло будто передавили, и прячет лицо в ладонях. Во сне его преследует кровь на руках, робкая улыбка обреченного человека и хлопок двери. Сома и рад бы вообще не засыпать, но тогда не останется сил присматривать за раненым должным образом. Только подсознанию все равно, и в темноте комнаты оно услужливо рисует образы того дня, искажая до чистого ужаса то, что, кажется, страшнее и не сделаешь. Теряя Мину, Сома чувствовал печаль. Теряя Агни — дикую панику, будто умирал сам. Юноша едва восстанавливает дыхание и утирает слезы. Агни спит чутко, и принц приучился не кричать и даже не стонать во сне. Один раз кхансама пытался подойти, сорвался с места слишком резко и едва не упал. Тихое шипение от боли тогда выдернуло Сому из кошмара, и он с полчаса хлопотал над дворецким, пока в груди острая вина разливалась. Он едва не думал, что лучше бы не просыпался, чем заставил слугу так волноваться. Юноша смотрит на соседнюю кровать. В темноте грудь Агни едва вздымается, если прислушаться, можно уловить тихое дыхание. Соме повезло, что мужчина спит к нему спиной и не чувствует взгляда заплаканных глаз. Принц возносит бесчисленные благодарности Кали, когда страх отступает. И все же ложится спать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.