ID работы: 8320366

Вечность.

Слэш
R
В процессе
29
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 10 Отзывы 8 В сборник Скачать

Возвращение.

Настройки текста

***

Дом в центре Лондона для принца Бенгалии почти равноценен бутерброду. Однако именно сейчас юноша понимает, насколько важен комфорт и удобно небольшое количество комнат. Салливан только недавно разрешила Агни встать с постели. И еще меньше времени прошло с тех пор, как ему позволили выполнять простейшую работу по дому. Когда из взгляда кхансамы исчезло болезненное осознание собственной бесполезности, замененное бесценной радостью, похожей на ту, что испытывают дети, впервые что-то делая наравне с родителями — тогда принц, вопреки страху за его самочувствие, не смог отказать больше ни в чем. У Агни трясутся руки, когда он пытается поднять что-то тяжелее чашки чая — последствия раны под лопаткой. Сома предусмотрительно не просит ничего из еды, приготовление которой требует тонкой работы или поднятия тяжестей. Для него в новинку вот так просчитывать все, добиваясь того, чтобы слуга одновременно не напрягался и не ощущал себя ни на что не годным. Когда они входят в свою квартиру, Сома в полной мере ощущает свою ответственность за все, что касается Агни. Рядом больше нет невероятного Себастьяна — Сиэлю он нужнее. И толпы слуг чужого дома, создававших иллюзию, что Агни не делает большую часть работы, как раньше, просто потому что остальным нужно тоже зарабатывать свой хлеб. Принц накануне отлучался. Он уже научился наводить порядок (Себастьяну это стоило трех почти разбитых сервизов, нескольких сломанных швабр и огромного клубка нервов), а потому привел квартиру в порядок всего за пару часов (большая часть времени ушла на стирание почти месячного слоя пыли). Это очень помогает: явно утомленный после переезда, Агни бы физически не выдержал такой уборки, и Сома вполне обоснованно уговаривает его посидеть вдвоем и отдохнуть. Спектакль, по сути, бессмысленный. Агни не может не заметить, что квартира слишком чиста для места, в которое не возвращались столько времени. Но, как и всегда, чувствует: Соме нужно, чтобы он просто поверил и ничего не спрашивал. И все же принц не может не почувствовать полный гордости и нежности взгляд, хотя и сосредоточен на том, чтобы не броситься вести Агни под руку, еще раз подчеркивая его слабость. С этого дня он начинает рассчитывать свою заботу и контролировать свои желания. Хотя отказаться от возможности посидеть вдвоем на заваленном подушками диване — нечто выше его сил.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.