ID работы: 8320574

Соприкосновение двух миров. Часть 2: Счастье - всего лишь пыль в глаза

Гет
NC-17
Завершён
162
Афаэль соавтор
Размер:
679 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 257 Отзывы 64 В сборник Скачать

Глава 15. Потерять, чтобы понять

Настройки текста
Примечания:
      Вальяжно развалившись на кровати, Хидан лениво наблюдал за Югито, которая мельтешила по комнате в попытке отыскать свое снаряжение, и улыбался как самый настоящий чеширский кот. Также самодовольно и воодушевленно, словно сейчас он выполнил самую главную миссию в своей жизни и получил за это наивысшую награду.       Хотя, в какой-то степени так оно и было. Женские крики удовольствия и просьбы взять ее глубже и жестче не могли не потешить его эго. А эта фразочка в самом конце…       Ты великолепен       Вот после этого самооценка Мацураси окончательно устремилась в самый космос. Получить подобный комплимент от Нии…ммм…ну это надо очень постараться. Что он сегодня и сделал, оттрах…отлюбив эту девицу по самые гланды. Да так, что у него член до сих пор ноет от бессилия. Ведь бродить по женским глубинам чуть ли не два дня за подряд…на это даже у него сил не хватит.       Но, он выстоял. И сделал это настолько хорошо, что девушка даже ходить и соображать нормально не могла. Иначе как можно объяснить тот факт, что она уже целых пять минут не видит свой подсумок на столе…       – Киса, может тебе помочь? – и ехидно улыбнулся, когда поймал на себе чутка недовольный взгляд.       – Лучше себе помоги, придурок. А то сейчас глядишь, и разорвет от самомнения. Сшивать после этого не буду, - в такой же язвительной манере ответила, морща свой маленький носик. А затем совершенно случайно заметила искомое прямо у себя под носом.       «И вот как не заметила?» удивленно подумала, когда прицепила подсумок на пояс.       «Потому что не о том думаешь, дорогая»       Уловив ехидную нотку в голосе биджу, Нии мысленно закатила глаза и подошла к зеркалу во весь рост, дабы убедиться, что ее вид соответствует командиру отряда. Жутко довольный, но в то же время усталый взгляд скользнул по светящемуся от счастья лицу, на котором даже румянец появился (и неудивительно – ведь всё дерьмо из нее выбили самым действенным…местом). А затем с обреченным стоном остановился на шее, которая полностью была покрыта засосами и укусами. Да такими алыми, что у нее сразу возник закономерный вопрос…       – Ты кровь из меня решил выпить? – и повернула хмурую моську к своему любовничку, отчего его улыбка стала еще шире, а самомнение – больше.       – Да ты и не против была.       После этих слов девушка махнула на Хидана рукой, ибо разговаривать с ним вообще бесполезно, - уж лучше молчать и сексом заниматься, - и уже хотела покинуть комнату, как вдруг ей в спину прилетел елейный голосок:       – А папочку на прощание поцеловать?       Не оборачиваясь, Югито показала слишком дерзкому парню средний палец и вышла в коридор, по которому быстро пошла в сторону лестницы. Как только за ней захлопнулась входная дверь, девушка сделала глубокий вдох и в то же мгновение натянула на лицо маску абсолютного хладнокровия. Игры играми, а долг перед деревней не терпит…       Ощутив, что чакра Нии стала быстро удаляться по направлению к главным воротам, Хидан нехотя встал с кровати и, подойдя к окну, внезапно ощутил себя…одиноким. На душе стало как-то слишком пусто и холодно. А где-то глубоко-глубоко внутри, на самом дне его чернющей души зародилось нехорошее предчувствие.       Но к чему относилось это странное чувство? Почему ему вдруг захотелось догнать Югито и остановить ее, не позволив уйти на разведку с другим отрядом? Не с ним. Не с тем, кто спокоен, когда напарником этой бабы является он?       Мацураси тихо вздохнул, хмурясь в недовольстве, после чего взял свою косу и пошел на полигон, чтобы хоть немного унять эти странные мысли. Или лучше сказать – страхи, которые начали одолевать его с уходом Сашки. А теперь и Югито.       

      С того дня, как Югито и ее команда ушли из деревни, прошла неделя. Хидан всё это время бесцельно слонялся без дела, ибо одиночную миссию давать ему отказывались, - еще случайно начнет войну в это неспокойное время, убив какую-нибудь шишку, - а другого занятия, кроме тренировок у него не было. Поговорить не с кем, так как все опять разбежались по своим деревням. А вести задушевные беседы с другими отбросами ему как-то совершенно не хотелось. Вот и приходилось развлекать себя всякой ерундой. А точнее – спать, жрать и тупо пялиться в потолок, на котором он уже успел сосчитать все трещинки.       Нет, последователь Джашина, конечно, мог под покровом ночи свалить из Кумо, сгонять в какую-нибудь деревушку и прирезать там кого. Но сейчас, когда все его мысли занимала лишь она, Хидан даже думать о ритуалах не мог. И от этого ему становилось не по себе. Ведь если он даже на свою религию ху…забил, мысля совершенно о других вещах, то что будет дальше?       А дальше будет то, что Югито не вернулась ни через семь дней, ни через десять, отчего Мацураси начал конкретно так паниковать. А затем и вовсе испытал настоящий…страх, когда одним не самым прекрасным утром его вызвал Райкаге…       – Чего, блять?! – ошарашенно воскликнул, совершенно не веря в услышанное, - что значит они пропали?! Как один из самых сильных шиноби Кумогакуре могла пропасть?       Эй тихо вздохнул и взглядом показал Мабуи, чтобы та отдала парню недавно доставленное донесение.       – Нии и ее отряд должны были вернуться пять дней назад. Однако вся группа внезапно пропала, а Восьмихвостый перестал ощущать чакру Двухвостой, отчего…       Тут глаза парня расширились в искреннем шоке. Ведь если биджу не ощущает чакру, то…       Нет, она не могла так просто сдохнуть. Это ж Югито категорично отмел от себя мысль о том, что эта дура могла погибнуть, после чего стал очень внимательно слушать Райкаге. Ибо сейчас каждая деталь может помочь ему вернуть свою конченную.       – Что-то мне подсказывает, что они наткнулись на группу нукенинов, которая недавно объявилась на границе Стран Молнии и Мороза. По данным моих разведчиков, в их команде есть беглые мастера Фуиндзюцу из Узушиогакуре. Поэтому…       …вполне может быть, что Нии просто попала в плен. Биджу сейчас очень ценная монета в предстоящей войне додумал Мацураси и без лишних слов забрал протянутый ему свиток.       – …требуется отыскать их и вернуть наш отряд обратно.       Хидан в ответ криво ухмыльнулся и, убрав очень ценные данные в карман, резко крутанул своей косой, отчего Мабуи отшатнулась назад. Нет, она никогда не привыкнет ни к его жуткому оскалу, ни к этому опасному оружию. Ведь за то недолгое время, что Хидан и Саша поселились в Кумо, парень не упускал ни единой возможности пустить свою косу в дело. И каждый раз, когда это происходило, ему приходилось вытирать с нее кровь…       – Ясненько. Тогда я…       – Не так быстро, - суровый голос Райкаге застал парня в тот самый момент, когда он уже хотел выйти из кабинета.       Тяжело вздохнув, Хидан медленно повернул голову назад и выжидающе уставился на чертова качка, из-за которого он только время теряет!       – Слушаю, - и улыбнулся так жутко и безумно, что помощница Эя невольно зашла за диванчик Главы, опасаясь почувствовать на себе ярость этого недоразумения. Ну кто знает, что на уме у этого странного парня.       Райкаге коротко посмотрел на Мабуи, а затем медленно поднялся со своего мягкого местечка и вальяжной походкой направился к Хидану. И вот когда эта гора мышц встала перед ним, в голову Мацураси заскочила очень нехорошая мыслишка. Он бы даже сказал – херовая.       – Я иду с тобой.       И тут парень понял, что в этой жизни он явно свернул не в тот поворот. Ибо быть напарником самого Каге…ну это уже извращение какое-то…       Уж лучше бы Какузу мне вернули мысленно проворчал, когда вместе с Райкаге стал быстро удаляться от Деревни Скрытого Облака.              

***

      – Не, ты издеваешься?! Как мы должны искать их следы здесь?!       В какой раз уже вздохнув, Эй недовольно зыркнул на своего слишком болтливого подчиненного, после чего вытянул ногу из глубокого сугроба и переставил ее в другое место. И сделал он это так медленно и заторможенно, что казалось – Райкаге сейчас просто превратится в ледяную статую.       Хотя, Муцураси бы даже не удивился, ибо в том месте, куда они забрели, лишиться своих конечностей было очень просто.       Страна Мороза. Один сплошной сугроб и метель. А еще собачий холод, от которого даже чакра не спасает. И вот спрашивается – какого хера зима облюбовала себе местечко между горной местностью и вечнозелеными лесами?       Или нет, не так. Нахера Югито и ее отряд поперлись в эту задрипанную страну?! Чего им у себя в тепле и сухости не сиделось?       – Хватит ныть, а то рот зашью! – мужчина сурово рявкнул и…       …в глубокой задумчивости осмотрел место, в котором, по данным очевидцев, видели его людей.       «Черт! Метель уже все следы замела. И если Югито схватили, то эти нукенины могли отправиться куда…»       – Блять!       Закатив глаза к хмурому небу, мужчина в мыслях вопросил, зачем он вообще взял этого придурка с собой. А затем повернул голову назад и увидел довольно занимательную картину.       Точнее никого не увидел, ибо парень куда-то пропал. И если бы не его маты и истошный ор, то Каге бы подумал, что Мацураси просто сбежал.       – И вот с кем приходится работать… - мотнул головой и с кряхтением тучного оленя пополз к своему напарнику-придурку.       Добравшись до небольшой пропасти, которая образовалась в снегу, Эй с удивлением посмотрел на Хидана, который в скрюченном состоянии лежал на…человеческих трупах.       – А вот и мои люди, - тяжело вздохнул, когда заметил тот самый отряд, с которым ушла Югито. А раз они мертвы, то…       Мужчина спешно отмахнулся от этих мыслей, уверяя себя, что девушку просто похитили из-за биджу.       – Может поможешь мне?! А то я задницей на кунай напоролся!       – Придурок, - тихо буркнул и создал одного клона, чтобы тот горбатился. А сам стал осматриваться по сторонам в попытке понять, куда им теперь идти.       А пока Райкаге выбирал дальнейшее их направление, клон успешно вытянул Хидана из ямы и с осуждающим вздохом исчез в облаке дыма. Как только его драгоценная тушка была освобождена из ледяного плена, парень спешно схватил рукоятку куная и с болезненным шипением выдернул его из своей задницы. А затем разразился такой матерной тирадой, что Эй тактично заткнул свои уши и молча двинулся вперед. Ибо про ебаного Ками и какого-то блядского Лидера он уже устал слушать…       – Вот найду этих долбоебов – кишки им вокруг шеи намотаю. А потом потанцую на их косточках. Вот же Джашин обрадуется такой жертве! – и безумно оскалился, в мыслях уже потроша придурков, из-за которого он забрел в эту жопу мира, - слышь, блядо…кхм…Каге, а мы куда теперь топаем? Ты как бы не хочешь трупы там осмотреть? Может что найдем?       И, догнав мужчину, в искреннем недоумении уставился на него, не совсем понимая, какой их дальнейший план действий.       – В нескольких километрах отсюда есть небольшой порт. Зайдем туда и пораспрашиваем у местного населения, вдруг они видели что странное, - в довольно спокойной манере ответил, решив не вдаваться в объяснения того – почему.       Ну не объяснишь же этому человеку, что на заледенелых трупах бесполезно что-то искать. А что нужно, он уже увидел.       Глубокие царапины от когтей…       «Видимо ее чем-то отравили, отчего она взбесилась и сама убила своих товарищей. А потом, если у них были мастера Фуиндзюцу, ее просто сковали и обезвредили. Но вот зачем? Какая страна решила заполучить нашего биджу? Может Страна Огня?»       Пока Эй пытался понять, какого черта происходит, - кому понадобилась Югито, - Хидан с жуткими матами…разрезал сугробы своей косой. И путь себе расчищал. И злость выплескивал. Ибо когда он шел спасать свою женщину, то как-то не рассчитывал, что их путь будет пролегать через это!       Вот спасу ее – неделю буду отогреваться в постели. А то член уже начал замерзать мысленно прорычал и вместе с Каге зашел в захудалую деревушку, в которой от силы было домов пять.       С жутко недовольным видом проводив корабль, который скрылся на горизонте, парень стал неторопливо двигаться за своим начальством, по пути осматривая местные «живописные» места. Снег, сугробы, лед. Замечательные виды, ничего не скажешь. Хотя…       …на белом снегу лучше видна кровь.       Хидан озадаченно нахмурился, когда внезапно зацепил взглядом дорожку из кровавых капелек, что тянулась к причалу. И в любой другой ситуации он бы прошел мимо, ибо кровь в его случае – дело привычное. Вот только не тогда, когда от нее фонит знакомой чакрой…       – Что ты делаешь?       Не обратив внимание на это глупый вопрос, Мацураси захватил щепотку алого снега и поднес его к носу. И глубоко втянул эти тонкие нотки свинца, которые уже начали терять свой сладкий аромат. Однако его чуткий нюх все-таки смог уловить тот самый запах, который заставил парня резко вскочить на ноги.       – Это ее кровь.       Настолько уверенно и серьезно, что Райкаге не смог сдержать удивленного хмыканья.       – Откуда знаешь? – и с неприкрытым интересом осмотрел довольно жуткого, но…занимательного парня, которому удалось по одному лишь пятнышку крови определить ее владельца.       – Просто знаю, - довольно грубо отрезал и широким шагом направился по кровавому следу. Но не в сторону причала, куда уводил его запах Югито, а к таверне, откуда и стоило начать их поиски.       С ноги открыв хлипкую дверь, Хидан настоящим ураганом ворвался внутрь и, хмурым взглядом очертив каждого посетителя, выставил свою косу вперед.       – Здесь была девушка. С длинными светлыми волосами и протектором Кумогакуре. Возможно, с ней находились красноволосые уебки. Мой вопрос – как давно они ушли и куда направились?       Как только парень смолк, в таверне сразу наступила могильная тишина. Голоса стихли. Скамейки перестали скрипеть по полу. А прохладный воздух моментально наполнился осязаемым подозрением и враждой.       – Ты бы свою косу убрал, малек, а то… - начал было один из местных забулдыг, однако появление Райкаге моментом заставило всех ошарашенно округлить глаза и сжаться в напуганные комочки. Ибо всем известно, кто такой Эй и на что он способен.       – Будьте так любезны ответить ему, - и выпустил такую тяжелую Ки, что весь запал сразу прошел, позволив страху поселиться в людских сердцах.       – Б-были тут двое…       Хидан резко метнул взгляд в сторону, откуда донесся этот тихий писк.       – А девушка? – хмуро уставился на сморщенного мужичка, который, казалось, вот-вот развалится.       – Н-не было.       После этих слов Мацураси красноречиво переглянулся с Райкаге, который на это утвердительно кивнул.       Использовали свиток, чтобы спрятать Югито       – А куда они направились? – слово взял Каге, постепенно снижая давление своей Ки. Ибо они отлично друг друга поняли – лучше говорить, чем потом доставать из-под половиц свои три зуба.       – Б-буквально нед-давно у-уплыли на корабле.       – Кора…еб твою мать! – Хидан гневно выругался и пулей вылетел на улицу, устремляя напряженный взгляд к горизонту. Туда, где только что скрылось нужное им судно. И они были так близко, а теперь…       «Может успею догнать?» вдруг подумал, когда приблизился к кромке заледенелой воды.       – Не советую так делать.       Услышав со спины спокойный голос, парень угрюмо фыркнул и со всем презрением посмотрел на своего блядского Главу.       – И ты предлагаешь просто сидеть и ждать следующего корабля? Да за это время они, блять, вытянут из нее буджу, и Югито подохнет! Ты этого добиваешься? А?! – нервно выпалил, на что Эй даже бровью не повел.       – А теперь заткнулся и дослушал меня до конца, - холодно отозвался и в качестве предупреждения окатил эту истеричку чудовищной волной Ки. Как только Мацураси всем своим смиренным и до жути ворчливым видом показал, что он весь во внимании, Каге невозмутимо продолжил. – Море в этих местах очень буйное, поэтому даже не пытайся пробежать по воде. Просто утонешь.       Хидан в ответ презрительно фыркнул, показывая, что ему это не почем.       – И превратишься в ледышку.       А вот тут бессмертный джашинист сразу сбавил обороты, так как в заледенелом состоянии по морскому дну не сильно походишь.       – Следующий корабль прибудет сюда только через две недели. Поэтому возвращаемся обратно и…       – Да она подохнет! – Хидан ошарашенно уставился на придурка, который, походу, не совсем понимает, чем для Югито может обернуться это промедление. Может из нее уже вытягивают биджу, и она лежит на мокрой палубе, истекая кровью!       Эй вновь вздохнул, пытаясь…       Да пошло оно! мысленно махнул рукой и со всей силы ударил парня кулаком в грудину. Да так сильно и зло, что тот отлетел от него на добрую сотню метров, протащил свой зад по льду, а потом…с треском ушел под воду. И лишь коса, зацепившаяся за ледяную кромку, стала сигнальным «флажком» о тонущей истеричке.       Ну ибо нехер доводить его до ручки! Заебал уже трещать!       – И вот как только Югито терпит тебя… - изумленно прошептал и в глубокой задумчивости отправился обратно в таверну, дабы выпить пару рюмок местного пойла.       А пока Райкаге нажирался общался с местным контингентом, Хидан безуспешно пытался выкарабкаться на берег, матеря и понося всё вокруг. И был он так громок и зол, что его услышали даже на том корабле, что направлялся в Страну Воды.       На черный рынок, где очень ждут совершенно бесценный товар.       Биджу.              

***

      Страна Воды       

Три дня спустя

      – Ками, и как мы должны здесь что-то найти?       Эй напряженно осмотрел предстоящий фронт очень грязной и мерзкой работы, а затем вместе со своим молчаливым напарником двинулся по главной улице…черного рынка.       Как им удалось выяснить, конечным пунктом нукенинов из Узушиогакуре был безымянный городок, который ни на карте не сыщешь, ни у прохожих не спросишь. Ибо это место было настоящим кладезем бесценных, отвратительных, опасных и многих-многих других вещей. Если где и продавать биджу, то именно здесь.       Вот только сразу возникал вопрос – где искать этих похитителей? Город-то немаленький. Да и людей здесь немерено. Казалось, что в одно мгновение тут собралось сразу несколько великих деревень. Ибо пробираться вглубь с каждой секундой становилось всё сложнее и труднее. А еще отвратительнее…       Райкаге с омерзением обошел палатку, в которой продавались всевозможные человеческие органы, после чего поспешил свернуть в менее оживленную улочку. Как только они выбрались из толпы, мужчина облегченно выдохнул и в то же мгновение посмотрел на своего абсолютно спокойного человека. Будто его совершенно не волновало то, где они сейчас находились.       Словно он здесь уже…       …бывал.       – Мы так можем целый день проторчать в этом гадюшнике, но так ничего и не найдем, - Хидан хмуро отозвался, когда крепил свою косу за спиной.       – И что ты предлагаешь? – с плохо скрываемым любопытством поинтересовался, на что Мацураси кивнул на крышу здания, мол сверху обзор будет лучше.       И Каге даже спорить с ним не стал – жестом руки и красноречивым взглядом показал, что он его не задерживает. Осознав, что эта туша не намерена ползти вместе с ним, парень проворчал что-то невнятное и с тяжелым вздохом двинулся по стене вверх.       Как только нога ступила на горизонтальную поверхность, Мацураси ловко заскочил на крышу и сразу подошел к противоположному краю, откуда открывался полный вид на эту дыру.       – А эта даже забавно в какой-то степени, - иронично усмехнулся, цепляя взглядом те места, куда он заглядывал вместе с Какузу…       Вспомнив о своем напарнике-придурке, Хидан буквально на секунду предался воспоминаниям тех дней, а затем резко подался вперед. Его слегка прищуренный взгляд устремился в самую даль – туда, где в небе парил…       – Ангел? – ошарашенно протянул, после чего без особых раздумий перескочил на соседнее здание.       И со скоростью света устремился к призракам прошлого…              – Именем Узукаге приказываем сдаться!       Громогласный и холодный голос заставил красноволосого мужчину едко усмехнуться и молниеносно сложить ручные печати.       – Стихия Огня…       – Не в этой жизни, ублюдок!       Краем глаза заметив лезвие катаны, которая неумолимо неслась в его сторону, нукенин спешно отпрыгнул в сторону и создал перед собой фуин-барьер, отражая удар одного из своих врагов. А затем с такой же скоростью ушел от атаки множества бумажных сюрикенов, которые внезапно посыпались с неба. И было их столь много, что часть всё-таки настигла его и изрезала оголенную часть руки.       На раскисшую землю сразу закапала горячая кровь, обагряя застывшее лицо второго нукенина, оказавшегося не таким расторопным. Он не успел – открылся. И за это получил удар катаной в самое сердце. Достойная смерть для предателя своей деревни, из которой он похитил поистине бесценные знания…       – Если не хочешь подохнуть, как твой дружок, то советуем сдаться. Иначе…       Что там хотел сказать рыжеволосый мужчины уже никто никогда не узнает, ибо в этом просто отпала необходимость. И самым странным и необычным способом…       – Хидан? – «ангел» изумленно прошептала, когда ее взгляд упал на парня, который внезапно оказался за спиной того самого нукенина.       Насквозь проткнув тело одного из блядских Узумаки штырем, Мацураси заставил свою жертву упасть коленями в мягкую землю. А затем, убедившись, что эта падаль не сдохла, перевел не менее изумленный взгляд на небо – туда, где парила его бывшая сокомандница.       – Какие люди! Конан, крошка, а ты чего забыла в этой помойке? – и улыбнулся так обворожительно и чутка похабно, что напарник Хаюми не смог сдержать возмущенного покашливания.       – Крошка?! – негодующе просипел, угрожающе выставляя катану в сторону мелкого наглеца, - ты кто еще такой, малец?       И вот тут Хидан даже не разозлился, не пришел в злость от того, что на него навели оружие – он просто охуе…охерел. Ибо его глаза сейчас таращились на…Лидера! Только с нормальной мордой! Не перетыканной всякой пней и, самое главное – живой.       – Ух, меня, походу, штырит, - несколько раз проморгался, дабы избавиться от этого жуткого видения. Ведь встретиться с прошлым Лидером – удовольствие такое себе. Приятного мало.       Осознав, что на него не обращают внимание, нукенин попытался вырваться из захвата. Штырь-то вошел в плечо – так что не смертельно. Да только катана, которая пронзила второе плечико, окончательно дала понять, что о нем не забыли.       – Лежать! – и грубо пнули Узумаки в спину, заставив его познакомиться своей мерзкой мордой с землей.       – Яхико, зачем же так жестоко, - Конан спустилась с небес и, развеяв свои крылья, с налетом укора посмотрела на мужа. А затем, поймав на себе его виноватый взгляд, устремила всё свое внимание к Мацураси. Вот кого-кого, а этого товарища она совершенно не ожидала увидеть здесь. – У нас миссия поймать сбежавших предателей, которые кое-что украли.       Понятливо кивнув, парень опустился на корточки возле будущего трупа и, схватив того за волосы, грубо оттянул голову назад.       – Где Джинчурики? – зло прошипел сквозь зубы, на что Узумаки ответил ироничной усмешкой, смешавшейся с грязью и его собственной кровью.       – Уже продали, - едко ответил, чем моментально вывел Хидана из себя.       Выдернув штырь из его тела, парень резко вогнал холодный металл в район поясницы, не преминув при этом задеть человеческий позвоночник. Из мужской груди тут же вырвался сдавленный крик, который был быстро заткнут комьями грязи.       Рука со всей силы вдавила голову ублюдка в землю, заставив вдоволь нажраться тошнотворной смеси, в которой перемешалось всё дерьмо этого мира.       – Повторю еще раз: где Джинчурики Двухвостой?       После этих слов Конан отпустила удивленное хмыканье и приблизилась к Хидану, дабы понять причину его появления здесь. Ладно она и Яхико – у них приказ Нагато. Но Мацураси…       – Неужели Югито похитили? – хмуро поинтересовалась, на что ответом ей стал короткий кивок. – И ты думаешь, что это наши предатели…       Девушка резко заткнулась, когда внезапно по округе стала растекаться тягучая и до жути устрашающая Ки, возникновение которой моментально привело Хаюми в сильное потрясение. Слегка ошарашенный взгляд устремился джашинисту за спину, откуда к ним тяжелым шагом двигался сам Райкаге!       Да это дело становится всё более интересным подумала она и сделала легкий поклон в знак приветствия и уважения к Главе дружественной деревни.       – Эй-сама, какими судьбами?       – Конан, - коротко кивнул, после чего с налетом недовольства уставился на своего напарника-идиота, - ты куда убежал? – а затем перевел слегка прищуренный взгляд к красноволосому мужчине, которого они, по всей видимости, и ищут. - Это он?       Раздраженно рыкнув, Хидан выдернул штырь из предателя, резко перевернул того на спину и до боли вцепился пальцами в окровавленный и запачканный грязью подбородок. Искаженное гневом и злостью лицо наклонилось к его мерзкой роже, и с губ сорвался металлический скрежет:       – Где она?       Однако ответа он так и не смог получить, так как внезапно вокруг них сомкнулось кольцо из местной охраны, появление которой означало лишь одно – день обещает быть очень долгим.       – Прошу пройти с нами.              

***

      Ludovico Einaudi - Birdsong Day 7       С головой зарывшись в бумагах, сплошь состоявших из цифр, Какузу сосредоточенно проверял принесенный ему отчет по продажам, когда в кабинет внезапно постучали. Бросив сухое войдите, мужчина уже хотел вернуться обратно к любимому занятию, - счету своих денежек, - как вдруг способности сенсора забили тревогу.       Голова резко оторвалась от отчета, и слегка ошарашенный взгляд устремился к вошедшим.       – Да быть такого не может! – только и смог выдавить из себя, когда заметил своего бывшего напарника и Конан. Конечно, там были еще какие-то людишки, однако они его интересовали меньше всего. – А вы тут чего забыли?       Таким же вопросом сейчас задавалась и парочка бывших нукенинов, которые не могли поверить своим глазам. Да и как тут будешь, когда начальником всего этого гадюшника является их Какузу!       – Мумия, ты ли это? – Хидан чуть от радости не завизжал, узрев своего напарника.       А тот в ответ тяжело вздохнул и со словами ты не меняешься, сопляк поднялся со своего удобного кресла. И, приблизившись к бывшим сокомандникам, даже позволил своим ледяным глазам наполниться толикой тепла и мягкости. Ибо видеть их он был рад. Очень рад наконец-то встретить кого-то из организации.       – Все вон из кабинета, - холодно посмотрел на своих людей, которые привели к нему еще какого-то рыжего мужика, смутно похожего на Пейна, и самого Райкаге, которого Какузу совершенно не ожидал увидеть в своей вотчине.       Как только поступил такой приказ, Эй и Яхико уже хотели что-то возразить, однако красноречивые и тяжелые взгляды их спутников ясно дали понять, чтобы они сейчас свалили. И те ушли, однако в голове у себя сделали заметку спросить у этих двоих, откуда они знают босса всего этого гадюшника.       – А теперь рассказывайте, какого хера вы устроили на моем рынке? – Какузу хмуро посмотрел на парочку, когда их, наконец, оставили одних.       Поймав на себе его взгляд, Хидан уже хотел сморозить очередную колкость, как вдруг вспомнил, что так и не узнал одну очень важную вещь. А именно, где его Югито. Тот хмырь совершенно внезапно (и тут даже пальцем не будем показывать, по чьей вине) двинул кони, так и не рассказав, куда он сбагрил девушку. Поэтому сейчас у него оставался последний шанс отыскать свою женщину.       И он стоял прямо перед ним…       – Как я понял, главный тут ты.       – Ну допустим, - Какузу скрестил руки на груди и в легком недоумении уставился на своего бывшего напарника, который сейчас был серьезен и явно чем-то взволнован. Что не могло не удивить. Ибо на его памяти Хидан всегда был раздолбаем и абсолютным похуистом. А тут внезапно перед ним предстал…повзрослевший человек?       Парень тихо сглотнул и незаметно сжал подрагивающие пальцы в кулаки.       – Я ищу Джинчурики Двухвостого. И…       – А тебе-то она зачем? – мужчина удивленно перебил его, переведя пытливый взгляд на Конан, дабы та объяснила, что вообще происходит.       – Хидан ищет свою девушку… - спокойным голосом начала, отчего Какузу аж воздухом подавился.       – Ты серьезно?! – изумленно просипел, в полном неверии уставившись на бывшего напарника.       Парень в ответ терпеливо выдохнул, всеми силами сдерживая себя от убийства этого мудака.       – Еби тебя черти, мумия ты трухлявая! Ответь прямо: знаешь где она или нет?       – Знаю, - прямо ответил, на что Хидан резко подался вперед.       – И?       Недолго посмотрев в малиновые глаза, в которых горели совершенно нетипичные для этого парня эмоции, мужчина неопределенно хмыкнул и жестом руки показал им следовать за ним. Как только они вышли в коридор, Райкаге и Яхико уже хотели присоединиться к своим напарникам, но Конан вновь дала им понять, что сейчас не время.       Оставив ненужный хвост позади, Какузу привел своих внезапных гостей к двери, что вела в подвал, и, с тяжелым скрипом открыв ее, начал по памяти спускаться в кромешной темноте.       – Ее доставили сегодня утром, - зажег один из факелов и, взяв его в руки, продолжил идти по холодному и темному туннелю, - заказ на биджу пришел еще месяц назад, однако никто не хотел связываться с Джинчурики.       Хидан и Конан со смесью удивления и непонимания прошли мимо пустых камер, попутно слушая бывшего казначея Акацуки.       – Но тут внезапно заявилось двое из клана Узумаки, которые и приняли этот заказ.       – А кто его выдал? – поинтересовалась Хаюми, ловко лавируя между лужицами, попадавшимися у нее на пути. А также старательно избегая капелек сырости, которой насквозь пропитался здешний воздух. И был он настолько затхлым и спертым, что казалось, в это место никогда не заглядывает свежий ветерок. Хотя, судя по тому, что здесь даже окон нет, эти мысли не были далеки от правды. Ибо то место, в котором они оказались, было настоящей тюрьмой. Такой же мрачной и холодной. А еще пустой. Словно эти раскрытые камеры только и ждали своих заключенных.       – А вот этого я не знаю. Заказчик прикрывается подставными лицами. Поэтому…       Что там говорил Какузу, Хидан не знал, так как перестал его слушать в тот самый момент, когда они дошли до конца туннеля. И сразу узрели единственного заключенного этой тюрьмы.       – Югито… - с замиранием сердца прошептал, прижимаясь к холодным прутьям решетки.       Малиновые глаза, преисполнившиеся радостью и облегчением, упали на девушку, которая сидела в самом углу этой маленькой клетки и что-то тихо шептала. Но голос ее был далек от человеческого. Он больше походил на звериный рык. Словно перед ними сейчас находился не человек, а зверь. Загнанный, напуганный, но не сломленный.       – Что с ней? – Конан подошла к Хидану и,забрав у Какузу факел, разогнала кромешную тьму, спасающую от жестокости и бессердечности внешнего мира.       Как только помещение наполнилось ярким светом, Югито сразу сжалась в маленький комочек, скрыв свое лицо в коленях и за копной растрепанных волос. Заметив это странное и довольно настораживающее поведение, Мацураси раздраженно рыкнул и в неприкрытой угрозе уставился на бывшего напарника.       – Мы сами не знаем, - Какузу невозмутимо ответил, стойко снося тяжесть взгляда малиновых глаз, - когда мои люди распечатали свиток, Джинчурики уже была в таком состоянии. Видимо, эти горе-мастера что-то напутали в печатях и повредили ее мозг.       Конан тут же недоуменно нахмурилась.       – Как это?       – Это тебе виднее дорогуша, - и красноречиво взглянул на правую руку Узукаге, который обладает самыми широкими знаниями в Фуиндзюцу, - я не специалист в этой области, а с таким бракованным товаром…       Какузу резко замолчал, когда к нему внезапно подскочил взбешенный и до жути злой Хидан.       – Она не товар, - холодно проскрежетал, со всем презрением смотря в зеленые омуты перед собой, - ключи.       Удивленно выгнув бровь, мужчина без лишних слов отдал парню небольшую связку и жестом показал Хаюми, чтобы та отошла подальше. Ибо он не уверен, что Джинчурики и дальше продолжит находиться в состоянии прострации. Кто знает, что на уме у этих зверей…       Ключ с противным скрипом сделал два оборота, и Хидан аккуратно, стараясь не шуметь, приоткрыл массивную решетку, дабы не спугнуть свою женщину. Хотя, сейчас она больше походила на маленького, напуганного ребенка, который не знал, что происходит. И от одного лишь взгляда на эту некогда сильную, волевую девушку ему становилось больно. Больно там, где бьется его холодное сердце, которое при виде Нии начинает трепыхаться еще сильнее и настойчивее. Словно она является тем импульсом. Той самой искрой, которая дарит ему ощущение жизни…       – Эй, киса, ты как?       Ласково шепчет, отчего Югито дергается и пытается вжаться в холодную стену, чтобы ее не трогали. Она не хочет больше слышать этот жалобный вой в голове. Не хочет ощущать боль своего биджу, которая мучается и рычит. Рычит так громко и отчаянно, что больно становится уже ей.       – Хватит…перестань…       Словно мантру нашептывает себе под нос, надеясь, что это поможет. Однако долгожданная тишина не наступает ни через минуту, ни через пять. Вой в голове лишь усиливается, с каждой секундой сводя ее всё сильнее и сильнее. И когда он становится совершенно невыносим, когда всё тело охватывает фантомная боль, Югито срывается.       Начинает кричать. Начинает раздирать себя своимиже когтями. Острыми, звериными. Но это не дарит ей долгожданного покоя. Не приносит той самой тишины. Лишь заставляет страдать еще больше и мучительнее.       А потом всё это внезапно теряется в мягком тепле, которым укутывают ее со всех сторон. Веки разлепляются, и она видит лишь тьму. Но она не пугает, не тревожит, ибо в этом беспросветном мраке ощущается его запах. Такой родной, успокаивающий, что она начинает тянуться за ним, как ненормальная. Как человек, для которого в этой жизни существует один единственный маяк. И сейчас этот маяк сидит рядом с ней и ласковым шепотом успокаивает ее, крепко-крепко прижимая к себе.       Он тут. Он пришёл за ней, чтобы спасти и вернуть обратно. Домой.       Тело расслабляется, и сознание начинает медленно уплывать за его бархатным голосом, который ведет к долгожданному равновесию и покою.       А затем для нее наступает та самая тишина, в которой звучат отголоски этого шепота…       Я больше не дам тебя в обиду       Два пальца покидают бьющуюся венку на шее, и Хидан с особой бережностью подхватывает на руки бессознательное тело Нии. А затем уходит из этой холодной дыры. Даже не смотрит на напарника. И совершенно не замечает искреннего удивления и даже шока, что растекается по вечно холодному лицу. Ибо сейчас для него важна лишь она...       –Это точно Хидан? – Какузу вопрошает в пустоту, на что ответом ему становится тихая, еле слышимая усмешка.       Это повзрослевший и поумневший Хидан. А может еще и влюбившийся...              

***

      Ludovico Einaudi - Birdsong Day 7       Сквозь распахнутое настежь окно залетел весенний ветерок, разметав по подушке светлые волосы. Усталый взгляд потускневших глаз был устремлен к холодным пальцам, которые водили по ее животу. Но она даже не дергалась от того мороза, что неприятной паутинкой расползался по коже, так как для этого просто не было сил.       – Так, печать я убрал, твоя чакра нормализовалась. Как себя чувствуешь?       Встретившись взглядом с могущественными глазами, Югито попыталась улыбнуться, дабы показать, что с ней всё отлично. Да только губы отказались окрашиваться иронией и напускной горделивостью. И в ответ она смогла лишь хрипло прошептать:       – Херово.       Нагато понятливо покивал и еще раз осмотрел то место, на котором некогда красовалась печать. Неправильная и разрушающая человеческое сознание.       – И неудивительно, - опустил футболку, скрыв оголенный живот, и присел на стул, что стоял возле больничной койки. - Эти имбецилы напутали печати и поставили тебе не парализующий фуин, а черт знает что. Он не только нарушил потоки чакры, но и начал стремительно разрушать твою психику. И судя по тому, что я видел, Двухвостая также подверглась разрушительному влиянию этой печати.       После этих слов ослабшая Мататаби, которая бессильно лежала на полу, опустив морду на свои лапы, виновато проурчала и мягкой волной окатила свой сосуд.       «Это не твоя вина...»       «Но именно я довела тебя до такого состояния»с сожалением прорычала, намекая на то, что Нии пришлось проторчать в больнице больше недели. И не абы где - а в гостях у самого Узукаге, который любезно принял ее у себя и помог исправить ошибку своих нукенинов.       И кто бы знал, что похищенные знания понадобятся именно для этих целей?       Поимка биджу       – Думаю, что уже через недельку ты сможешь вернуться в Кумогакуре. А до тех пор отдыхай и набирайся сил, - и, одарив девушку непринужденной улыбкой, поднялся со стула, дабы вернуться к своим делам.       – Спасибо Вам, Лидер.       Рука легла на дверную ручку, и мужчина резко замер, когда в спину внезапно прилетел тихий женский голос. Недолго постояв в раздумьях, Нагато слегка повернул голову в бок и устремил прищуренный взгляд к своей гостье.       – Знаешь о нас?       – Хидан рассказал, кто вы, - спокойно прохрипела, из-за чего бывший нукенин не смог сдержать удивленного хмыканья.       – А про Сашу?       Югито тихо усмехнулась и прикрыла свои уставшие и потускневшие глаза.       – И про нее. Знаете, это даже не удивительно, что Спасителя родит девушка из другого мира. Ее сознание не очернено жестокостью и насилием нашей реальностью. А взгляд еще полон желания сделать что-то хорошее...правильное...       – А ты разве не хочешь?       – После случившегося - нет, - с ноткой грусти ответила и повернулась к Главе спиной, дабы он не увидел серебрящиеся дорожки на ее щеках. Как подтверждение того, что ей больно. И обидно за то, что люди продолжают быть такими жестокими и бесчеловечными. Они хуже зверей. Хуже самых ужасных монстров, которые спокойно ходят по этой земле. Не прячась и не скрывая своего истинного лица...       Уловив в ее голосе безграничную печаль, Нагато тихо вздохнул, одной своей частью разделяя эти мысли, а затем тихо вышел из палаты, оставляя Югито наедине с тягучей и безрадостной тишиной. Как только мужчина появился в коридоре, к нему сразу подскочил Хидан, пытливо заглядывая в глаза самого бога.       – Ей нужно время, чтобы восстановиться. Но самое страшное позади, - ровным голосом ответил, на что Мацураси ответил благодарным кивком.       А затем уже хотел пройти внутрь, как вдруг его остановили цепкие пальцы, что сомкнулись вокруг локтя.       – Зачем ты ей рассказал о том, кто мы?       Тихий вздох, и Хидан аккуратно скидывает руку Лидера со своей, еле слышимо говоря:       – А ты зачем решил поведать всю правду Сашке?       После этих слов Нагато озадаченно уставился в закрывшуюся дверь, за которой скрылся его бывший подчиненный. И лишь спустя несколько мгновений до него дошел смысл такого ответа.       Потому что любит              Замерев у самой двери, Хидан с неприкрытой радостью посмотрел в сторону кровати, на которой лежала его сильная, но в то же время слабая и очень хрупкая девушка. Несколько глубоких вдохов, и ноги понесли его к той, кому судьбой уготовано быть объектом человеческой жестокости. Внутри пылает злость, ненависть ко всему миру за то, что он посмел навредить его женщине. Но больше всего ему противно от самого себя. От своего прошлого. Жестокого, кровавого. И тесно связанного с тем, что сейчас он люто ненавидит всем своим холодным сердцем…       Парень останавливается возле кровати и смотрит на нее. Смотрит так нежно и ласково, что рука самовольно тянется к этой хрупкой красоте. Но в тот самый момент, когда пальцы практически касаются ее лица, он замирает. Не решается коснуться. Словно не может. Словно натыкается на невидимое препятствие в виде осознания, что он не лучше тех трупов.       И от этого на душе растекается омерзительное, всепоглощающее чувство совести. Он стоит возле нее и понимает всем своим черным сердцем, что не достоен такой счастливой жизни. Только не он. Только не такое чудовище, посмевшее когда-то причинить боль ей…       Хидан вздыхает и невесомо подхватывает прядку волос, бережно убирая ее за ухо. И уже от такой мелочи ему хочется улыбаться. Но не от счастья или радости – а от горького осознания, что прошлое нельзя оставить в прошлом. И грехи старой жизни не перестанут следовать по его кровавым пятам. Может он и все остальные изменились. Стали лучше и человечнее. Но при этом все они старательно пытаются забыть, что их души по-прежнему черны и измазаны грязными, омерзительными грехами, за которые им нет прощения.       Никто из них не достоен счастья. Ни Нагато, ни Обито, ни…он.       Безрадостная усмешка, и Хидан отходит к окну, за которым распростерлась некогда уничтоженная деревня. Красивая, спокойная – мирная. А вот у него на душе сейчас разверзлась настоящая буря. Из эмоций и чувств. Из мыслей и сомнений, которыми он не перестает терзать себя одинокими днями напролет. И с каждым таким днем к нему приходит стойкое понимание, что ему больше не хочется видеть боли и страха в ее глазах. Не хочется осознавать, что она страдает…       Мацураси невольно дернулся, когда по спине внезапно начало расползаться мягкое и очень живое тепло. Задумчивый взгляд опустился на руки, что опутали его вокруг груди. А внутри совершенно неожиданно настала абсолютная тишина и покой.       Голова медленно повернулась в бок, и краем глаза он узрел ее осунувшееся, бледное, но не лишенное мягкости лицо. Недолго подумав, Хидан поднес пальцы к этому явлению и с особым трепетом очертил выступающую скулу, заставив девушку прикрыть глаза и, словно кошечка, потянуться за этими приятными ощущениями.       Югито еще сильнее прижалась к широкой спине своего мужчины и, положив подбородок на плечо, моментально растворилась в его тепле и нежности. А еще мысли, что он рядом…       – Ты ведь не бросишь меня?       Очень тихо и совершенно неожиданно, отчего пальцы замирают, а в малиновых омутах зарождается…надежда.       Хидан еле слышимо хмыкнул и аккуратно притянул Нии к себе. И заключил в такие крепкие и теплые объятия, что большего для нее и не понадобилось. Ни слов, ни пустых обещаний. Сейчас ей хватило лишь взгляда, который сказал намного больше, чем она хотела услышать.       Никогда       Он никогда не бросит ее. Никогда не уйдет, ибо просто не сможет оставить ту, что намертво засела в его холодном сердце. И как бы он не пытался заставить себя отгородиться от этих чувств, для него уже нет обратной дороги. Ведь монстр, чудовище, зверь могут полюбить лишь раз.       А его частичку души и сердца навечно забрала эта девушка.       Та, кого он когда-то убил.       И та, которая теперь жмется к нему и шепчет, чтобы он не оставлял ее и…       – Я люблю тебя.       

любил.

             
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.