ID работы: 8320574

Соприкосновение двух миров. Часть 2: Счастье - всего лишь пыль в глаза

Гет
NC-17
Завершён
162
Афаэль соавтор
Размер:
679 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 257 Отзывы 64 В сборник Скачать

Глава 29. За грехи прошлого всё равно придется платить

Настройки текста
      Маленькая уточка подошла к кромке воды и неторопливо поплыла по лесному озеру. С севера задувал прохладный ветерок, разгоняя легкую дымку над зеркальной гладью. А из-за горизонта, где возвышались высокие горы, выползали первые солнечные лучи, оповестившие этот девственный уголок природы о приходе нового дня.       Барахтая своими лапками, уточка выплыла на середину озера и внезапно замерла, когда по воде пошла мелкая рябь. Но не от нее – не она была источником такой сильной вибрации. А то, что находилось внизу, стремительно рвясь из-под земли.       Утиная голова опустилась к воде, и из клюва вырвалось озадаченное кря, которое тут же растворилось в оглушающем всплеске воды. Волна подхватила испуганную птицу и унесла на берег, спасая от того, что вырвалось наружу.       Две стихии, - Огонь и Вода, - вновь столкнулись друг с другом, после чего оба соперника отпрыгнули по разные стороны озера. Приземлившись на землю, Саша сделала пару глубоких вдохов и, на ходу складывая печати, понеслась в новую атаку. Мадара же, сплюнув сгусток крови, недовольно рыкнул от такого расклада боя и также устремился к своему оппоненту.       – Стихия Огня: Техника Песни Огненных Драконов, - и послал девушке небольшой «подарочек» в виде нескольких огненных шаров. Вот только Саша, быстро изменив последовательность печатей, создала перед собой огромную водную стену, которая приняла весь удар на себя.       И от этого мужчина разозлился еще сильнее, ведь совершенно не рассчитывал, что девчонка сможет избавиться от всех его мощных иллюзий, да еще и в Тайдзюцу хорошенько наподдаст. Поэтому, когда его терпение лопнуло, он перешел к Ниндзюцу – прямо в лаборатории Орочимару, чему тот ох как был не рад. Но кто его спрашивает – Учиха сейчас хотел лишь одного: победить. И для этого он сделает всё возможное.       «Не сильно растрачивай свою чакру. Иначе тело не выдержит…»       – Заткнись! – Саша грубо осадила Куро и увернулась от новой огненной атаки, которая спалила добрую половину леса позади нее.       Искрящийся злостью Бьякуган устремился к ублюдку, подскочившему к ней, и девушка стала отбиваться от его быстрых и довольно мощных ударов. Но, видимо, недавний бой не остался для Мадары незамеченным, отчего теперь он слегка прихрамывал на правую ногу. И Саша, на ходу анализируя свои возможности, не переставала целиться именно в эту часть тела.       Блокировала выпады врага, переходила в атаку, а затем спешно увеличивала расстояние между ними. Дабы перевести дыхание и просто оценить свои не совсем бессмысленные попытки. Лицо мужчины уже давно перестало быть бесстрастным и невозмутимым, а взгляд холодным. Сейчас Мадара показал ей свои настоящие эмоции – те самые, которые просыпаются в нем каждый раз, когда он сражается. Когда ощущает этот бурлящий адреналин в крови. И понимает, что перед ним не такой уж слабый противник.       Девчонка его удивила – и даже не способностью быстро анализировать ход боя, а своей манерой вести этот самый бой. Ее Тайдзюцу поражало, ибо оно не было похоже на то, что он привык видеть. А холодная решимость заставляла лишь восхищаться. Но при этом было еще то, что заставляло его постепенно выходить из себя – ее упертость. Та самая, которая позволила ей задеть его. Уязвить пресловутую гордость Учиха. А этого он уже не мог простить. Учитывая, что учителем этой дряни был сам Узукаге. И если он сейчас даст себя ранить, если покажет свою слабость, то, значит, проиграет именно Нагато Узумаки.       Поэтому, когда Саша в очередной раз подскочила к нему, Мадара быстро создал руку Сусаноо и неожиданно для девушки схватил ее. И сжал с такой силы, что она просто… исчезла. Осознав, что его так просто подловили, мужчина бегло осмотрелся по сторонам и в то же мгновение ощутил, как земля под ногами начала проваливаться. Метнув яростный взгляд вниз, Учиха внезапно увидел, как под ним образовалось болото. Вязкое, тягучее. И утягивающее в свои глубины.       Хорошая попытка мысленно ухмыльнулся.       – Но недостаточная!       Саша спешно отпрыгнула назад, когда вокруг мужчины образовалась та самая синяя броня. Вот только в этот раз Учиха решил не церемониться – деревня-то далеко. Поэтому, сконцентрировав чакру, мужчина начал создавать вокруг себя скелет Сусаноо. Деревья поблизости повалились на землю, и буквально через мгновение Саша узрела появление многометрового существа из чакры. И даже не размеры ввергли ее в оцепенение, а осознание, что вот этому она точно ничего не сможет противопоставить.       «Слышь, в моем арсенале случайно нет какой-нибудь мощной техники? Вот чтобы ударил разок,и всё»       «Ну есть парочка. Но ты их пока не знаешь. Это было бы следующим этапом нашего обучения»       Саша метнула сердитый взгляд к тени, подплывшей к ней.       «Куро, блять! Мне нужно это сейчас!»       После этих слов существо недолго подумало, а затем, еле слышимо ухмыльнувшись, потекло по женскому телу, обволакивая его своей черной массой.       «Тогда отдай мне контроль. Только потом не жалуйся…»       Секунда замешательства, растянувшаяся на целую вечность, и девушка позволила подчинить себя. Ибо не видела иного выхода из этой патовой ситуации, в которую она загнала себя сама.       Она и ее чертова гордость.       – Убей его, Куро.       

      – Нет, глупая женщина! Это ты ведешь нас не в ту сторону!       – Слышь, обмудок, рот закрыл! Я здесь сенсор, а не ты! И чакру убери, а то печать поставлю!       Катя тяжело вздохнула и, сделав глоток из фляжки с водой, передала ее Итачи.       – Может оставим их и пойдем дальше? – с мольбой посмотрела на парня, сидевшего возле нее. Сейчас компания спасения устроила небольшой привал, дабы Громова могла немного перевести дыхание, а… Карин и Наруто решить, в какую сторону им двигаться: на запад или восток. Вот только это обсуждение явно ушло в другое русло, грозясь в любой момент перерасти во что-то более масштабное и серьезное. Вон, Наруто уже искриться начал от злости на свою сестру, а та испускать такие волны ненависти, что даже волосы взметнулись вверх. И при всем этом они ни на шаг не приблизились к Саше. Ее чакра ощущалась, но была она… повсюду. Словно в одно мгновение сила сестры вырвалась и накрыла огромную местность своим еле уловимым давлением.       Катя чувствовала, что Саша где-то рядом, да и Кюби с Курамой подтверждали ее слова. Но никто из них не мог точно сказать, в каком направлении им нужно двигаться. И от этого страх девушки с каждой секундой рос всё сильнее и сильнее. А вдруг они не успеют, и сестру убьют? Или…       «Кать, прекращай себя накручивать. Если ее похитили, для этого могло быть множество причин. И ни одна из них…»       «Не предполагает ее смерть, - мысленно вздохнула и подняла отчаянный взгляд к небу, окрашенному розовыми тонами рассвета. Я понимаю, но всё равно не могу оставить свои страхи… Поэтому…»       – Я бы и рад, но сенсор из меня, как из Шисуи певец. Вроде и умею, но лучше не делать.       Катя резко повернула голову к Итачи и тут же наткнулась на мягкую улыбку и добрый взгляд. Именно то, чего ей сейчас не хватало.       – А он так плохо поет? – неожиданно спросила, отчего сам певец-любитель аж воздухом от удивления подавился. А затем резко расплылся в улыбке.       – Вообще-то мне мама говорила, что голос у меня как у ангела. Поэтому не надо завидовать, - и гордо вскинул нос кверху, заставив девушку засмеяться. И сделала она это настолько искренне и звонко, что парни неосознанно засмотрелись на ее живые эмоции, что мелькали на лице. На том самом красивом и очень милом, к которому хотелось прикоснуться, дабы понять, что это яркое солнышко реально. И оно светит только для них.       – Ты ему не верь, - Итачи подвинулся к девушке и положил подбородок на плечо, устремляя хитрый взгляд к другу. – Он ужасно фальшивит, - и демонстративно поморщил нос, заставив Катю весело хихикнуть и любопытно перевести взгляд к их звезде.       А сама «звезда» возмущенно ахнула и, недолго потерзав себя сомнениями, осторожно подсела к Кате поближе. И, не заметив и намека на недовольство или подозрение с ее стороны, аккуратно приобнял за плечи. При этом тактично спихнув Итачи с тепленького места.       – Когда вернемся, я тебе концерт устрою…       – В душе? – иронично выпалила и тут же закусила внутреннюю сторону губы, робко опуская взгляд вниз.       Как только в воздухе повисло то самое напряжение, Шисуи тяжело вздохнул и уже хотел убрать руку, как вдруг Итачи мягко обхватил пальцами женский подбородок и со всей нежностью заставил девушку посмотреть себе в глаза.       – Ну а ты как хочешь? – тихо спросил, вкладывая в эту фразу намного больше, чем просто мысль о пении Шисуи. Он хотел уже наконец, понять, каким она видит их будущее. И какую роль в нем будет играть лучший друг. Просто любящий и заботливый отец Мии? Или кто-то больший?       Громко сглотнув, Катя аккуратно вывернулась из захвата цепких пальцев и в глубоких сомнениях посмотрела на Шисуи. На того, кто изнасиловал ее. Но при этом подарил маленькое солнышко, которое она любит больше жизни. И сейчас, когда Катя увидела этого парня с другой стороны, - заботливой, понимающей и отзывчивой, - вся злость на него и ненависть ушли, а обида... она осталась, но при этому терзает ее душу не так сильно, как раньше. Словно это добродушие и нежность, с которыми Шисуи смотрит на нее, помогли ей... принять его? Впустить в свою жизнь?       – Для душа пока рано, - тихо буркнула, притягивая к себе удивленные взгляды черных глаз. - А… а в постели я бы послушала.       На одном дыхании выпалила и со словами мне нужно отойти убежала в лес, дабы больше не ощущать себя настолько неловко. Неловко за свои слова и... мысли построить такую же большую семью, как и у сестры.       Как только девушка скрылась за листвой, Шисуи медленно повернул голову к Итачи и в полном замешательстве уставился на улыбающегося друга.       – Это типа...       Бывший нукенин усмехнулся, устремляя взгляд к Наруто и Карин, которые начали обсуждать что-то в более мирном русле.       – Типа нам с тобой нужно искать кровать побольше, - иронично отозвался, еще больше ввергая парня в шоковое состояние. Но затем, когда к нему пришло осознание, что сказала Катя, Шисуи резко вскочил с земли и… замер, отпуская тяжелый и совершенно безнадежный вздох.       Наивный. И чего он так сильно обрадовался? Девушка ведь переберется в Узушио, а он… а ему придется до конца своих дней горбатиться на Мадару. И сделать он с этим ничего не сможет. Если только…       Внезапно на севере раздался оглушительный взрыв, после которого по земле прокатилась волна уже знакомой чакры. Тонкие деревца со скрипом наклонились, а затем вернулись в свое прежнее состояние, только уже без былого зеленого покрывала.       Как только последний листик коснулся травы, Наруто и Карин рванули к Саше, чакра которой неожиданно возникла в нескольких километрах от них. А парни разделившись, устремились каждый к своей цели: Итачи – за Узумаки, дабы помочь им, а Шисуи – к Кате. Чтобы остановить и не дать влезть в гущу событий. Особенно сейчас, когда она дала понять, что у него есть шанс.       – Кать! – зашел в лесную чащу, где до этого скрылась девушка. – Ты гд…       Парень даже слегка опешил, когда мимо него, обтекая, пробежало два лиса, а за ними устремилась одна глупая девчонка. Слабая и очень ценная.       Руки ловко перехватили лису, решившую броситься в пасть к тигру, и довольно резко притянули к себе.       – И куда ты так ломанулась? – сурово посмотрел в мельтешащие глаза цвета весны.       – Я должна по… мочь… - медленно протянула, не отрывая взгляда от кроваво-красных глаз, и безвольной куклой обмякла в объятиях Шисуи.       Создав одного клона, парень бережно передал тому рыжеволосое сокровище и, проводив их напряженным взглядом, устремился к Итачи. Но не для того, чтобы помочь. Ибо сейчас это физически невозможно…              

***

      Итачи выскочил из леса и резко затормозил, когда его глазам предстала поистине пугающая и неподдающаяся пониманию картина. Буквально в метре от него начиналась огромная по размерам воронка, на месте которой когда-то рос густой зеленый лес. Вот только теперь заместо этого природного многообразия возникла жуткая пустота, заполняемая очень странным явлением.       – Что здесь происходит? – ошарашенно прошептал, когда приблизился к Наруто, который стоял возле самого края. И в шоке смотрел на то, как Мадара заканчивает формирование вооруженного Сасуноо*. А напротив него, всего в сотне метрах, стояла Саша. Точнее ее злое, яростное и взбешенное подобие, которое держало ладони вместе и концентрировало чакру, дабы нанести последний удар. И по мере того, как она готовилась к новой атаке, вокруг нее начинала формироваться чудовищная и пугающая аура, заставляющая Карин теряться. Ибо то, что улавливали ее сенсорские способности, привело девушку в сильное замешательство.       – Наруто, ты чувствуешь?       «Ее фон чакры поменялся» Курама настороженно протянул, обволакивая тело сосуда ярко-желтой чакрой.       «Такое возможно?»       Но ответа Наруто так и не получил, так как Мадара в форме Сусаноо внезапно выхватил огромный меч и целенаправленно ударил по тому месту, где стояла его соперница. Итачи невольно шагнул вперед, в ужасе округляя глаза. Но затем, когда в глазах запылал Мангекьё Шаринган, парень смог увидеть то, что окончательно выбило его из колеи.       Саша, которая сейчас должна была быть вдавлена в землю, стояла на краю этой воронки, - напротив Великого Учиха, - продолжая собирать чакру для атаки. Словно удар Сусаноо был для нее… ничем. Обыкновенной атакой, которая разрушила это место еще сильнее.       Да только своей главной цели Мадара так и не смог добиться, отчего его моментально обуял новый прилив ярости. И мужчина, уже давно потерявший контроль над ситуацией, нанес очередной… бессмысленный удар мечом. Но и тут его ждал сюрприз в виде быстро переместившейся девушки. Как она это делала – он не понимал. А еще никак не мог осмыслить тот факт, что уровень силы и мастерства этой дряни подскочил буквально за секунду. Будто сейчас он сражался с совершенно другим человеком…       «Куро, мое тело… мое тело сейчас не выдержит»       Услышав ослабший голос своей ученицы, существо задумчиво хмыкнуло, в полной мере понимая, что она права. А затем, используя ее внутренние способности, переместился прямиком к Мадаре. И то, как он это сделал, заставило Итачи и остальных изумленно округлить глаза.       – Она че – летать умеет?! – Наруто громко прокричал, когда его взгляд вперился в женское тело, висевшее в нескольких метрах над землей.       Карин в ответ на всеобщий шок и непонимание промолчала. Ибо просто не знала, что и сказать. Вот только при этом внутри засело нехорошее предчувствие, рожденное этой странной аурой, сконцентрировавшейся вокруг Александры. Ведь сейчас она была другой – более плотной, напитанной могуществом и силой. Той самой, которая могла поставить девушку на ступеньку с тем же Нагато или…       …Мадарой.       «Сейчас будет очень больно» было последним, что услышала Саша. А затем весь ее мир окрасился в цвет боли и невыносимых страданий. Казалось, что тело начало выгорать изнутри, заставляя кричать и плакать в своем подсознании. Однако Куро остался глух к этим мукам, ибо сконцентрировал всё свое внимание на поставленной цели.       Убить Мадару Учиха       И он, ведомый этой мыслью, выставил руки вперед и высвободил всю накопленную чакру, которая была способна поразить соперника. Мадара, находясь в своем Сусаноо, тут же пришел в небывалое замешательство, когда его прочная, непоколебимая броня… начала трещать!       Какого черта?! изумленно подумал, наблюдая за тысячами кулаков из чакры**, которые с астрономической скоростью разрушали его самую мощную технику. Ту самую, которую был способен уничтожить лишь Хаширама! Но никак не девчонка из другого мира! Этого в принципе невозможно, если…       …только ей не помогают.       Внезапно зоркий взгляд Мадары зацепил странную черную субстанцию, которая обволакивала женское тело. И если раньше он не замечал этого, то сейчас его могущественные глаза вперились во что-то смутно знакомое и заставляющее понимать – этот бой уже давно вышел за рамки его понимания. Ведь как можно сражаться с… неизвестностью?       Мужчина резко посмотрел на грудную клетку Сусаноо, по которой пошла огромная трещина. И в то же мгновение замахнулся двумя мечами, дабы избежать окончательного разрушения своей брони. Но в тот самый момент, когда лезвия чакры соприкоснулись с незнакомой техникой, скелет Сусано моментально покрылся целой сетью трещенок. А затем… превратился в ничто! Просто в миллионы песчинок, которые сразу начал уносить ветер.       Как только защита Учиха была уничтожена, оба соперника рухнули на землю и в совершенно изнеможенном состоянии уставились друг на друга. У обоих чакра была практически на нуле. Как и сил, которые стремительно покидали их тела. Но если Мадара мог держаться исключительности на своей упертости и пресловутой гордости, то Сашу поддерживал Куро. И это отражалось на ее состоянии самым пагубным способом…       – Как… как тебе удалось? – рухнув на одно колено, мужчина ошарашенно посмотрел на девушку, которой удалось не только победить его, но при этом остаться на ногах. Словно сейчас она не использовала мощную технику, уничтожившую его главный козырь.       Но Громова ничего не ответила, так как внезапно всё тело пронзила адская боль, заставившая сложиться пополам и разразиться кровавым кашлем. Ноги перестали ее держать, и Саша бессильно рухнула на колени, упираясь ладошками в развороченную землю. Изо рта и глаз ручьями потекла горячая кровь, а кости начало скручивать и сводить нечеловеческими судорогами. Будто ее тело перестраивалось, менялось. И от этого она испытывала самые чудовищные муки боли.       Из груди вырвался душераздирающий крик, ставший сигналом для Наруто и Итачи. Парни в мгновение ока переместились к Саше и уже хотели унести ее с поля боя, как вдруг возле Мадары возник… Орочимару. А буквально через секунду человек, появление которого заставило Итачи застыть в растерянности и непонимании.       – Шисуи? – в полном недоумении уставился на друга, вставшего за спиной Хокаге - словно верный страж. Или предатель, который всё это время работал на врага.       – Прости, но я лишь исполняю долг перед деревней, - холодным голосом ответил и вытянул из ножен свое танто, тихий свист которого прошелся ухмылкой по губам Мадары.       Поднявшись на ноги, мужчина оттряхнул броню, покоцаную во время битвы с девчонкой, и коротко посмотрел на своих союзников, возникших как нельзя вовремя.       – Видел?       – О-очень зан-нимательная сила… - прошипел Орочимару, не отрывая взгляда от Саши. Девушка продолжала кричать и корчиться от невыносимой боли. Но при этом с ее чакрой происходило что-то поистине удивительное и… пугающее. Она словно перестраивала женское тело и укрепляло его для чудовищной силы, стремящейся вырваться наружу. Воздух в округе уже давно насытился тяжестью и необычным давлением, заставляющим испытывать… тревогу. Ту самую, которая рождается в сердцах людей в моменты непонимания. Обыкновенного непонимания тех вещей, свидетелями которых они стали.       Но для него, ученого и просто человека, стремящегося получить новые знания, данный экземпляр был крайне интересен. Потенциал этой девчонки поражал. А тот факт, что она, нешиноби, способна еще находиться в сознании после всех этих поражающих техник твердил лишь об одном – ее нельзя отпускать. А еще отдавать в руки Узукаге, который может использовать силу жены в своих целях.       А этого Мадара никак не мог допустить. Поэтому сейчас нужно было во что бы то ни стало устранить препятствие на пути к неизвестности и… шансу покорить не просто Узушиогакуре – а весь мир.       Недобро сощурив глаза, Наруто вышел чуть вперед и под настороженные взгляды своих оппонентов активировал Режим Курамы***. А затем слегка повернул голову в бок, устремляя обеспокоенный взгляд к сестре, опустившейся на колени возле Саши.       – Уходите отсюда, - суровым голосом проговорил и создал двух клонов, которые сразу направились на защиту девушек. Как только Карин и Саша были убраны с поля битвы, парень вновь устремил звериный взгляд к ублюдкам, посмевшим позариться на его семью. А этого он не простит – и сделает всё возможное, чтобы виновные были наказаны самым…       …жестоким способом.       Узумаки озадаченно покосился на Итачи, который встал бок о бок с ним.       – Я тебе помогу, Наруто, - и вытащил из ножен танто, устремляя ледяной взгляд к Шисуи. К тому самому Шисуи, которого он считал не просто другом – а братом. И которому доверял больше, чем себе. Но, видимо, этот мир далек от его детских представлений, в которых лучший друг был чист душой и сердцем, а не подчинялся всякой швали. – Где Катя?       – В безопасности, - Шисуи сразу ответил, всеми силами подавляя в себе желание раскричаться. Раскричаться о том, что он не предатель. А всего лишь человек, которым управляют и помыкают. Которого заставляют делать ужасные вещи – и всё во благо деревни.       Итачи глубоко вдохнул и со всей решимостью навел оружие на бывшего друга.       – С тебя еще должок.       – Тогда предлагаю разобраться с ним, - стойко вынес тяжесть этого взгляда, а затем вместе с Итачи исчез с поля боя, оставляя Мадару и Орочимару развлекаться со злым и взбешенным Джинчурики.       Как только одной проблемой стало меньше, Наруто хрустнул кулаками и по-звериному оскалился, вынуждая своих противников насторожиться.       – А теперь я покажу вам, что значит связаться с Узумаки.              

***

      Пока клон Шисуи ловко лавировал между деревьями, Катя, притворяясь бессознательной, лихорадочно пыталась придумать, как ей избавиться от этого ненужного груза. Она обязана увидеть сестру самолично, дабы убедиться, что Итачи и остальные спасли ее. Но при этом сейчас на ее пути стоит очень серьезное препятствие – суровый папочка.       «Может… нет, не получится… А если… тоже не вариант… Тогда…»       «Кать, может правда не стоит лезть в гущу событий? Сейчас там совершенно небезопасно. Этот выброс чакры… - Кюби тяжело вздохнул, на что девушка даже внимания не обратила. Ибо продолжала думать над тем, как ей выбраться. – Что-то мне подсказывает, что…»       «Точно!» мысленно воскликнула, перекрикивая беспокойство Кюби, а затем незаметно полезла к себе в подсумок.       Пальцы медленно пролезли вовнутрь и, найдя нужный мешочек, с такой же осторожностью выудили его на свет. Чутка приоткрыв левый глаз и убедившись, что мыслями Шисуи витает где-то далеко отсюда, девушка развязала заветный порошок и, выждав удобный момент, сыпанула его парню в лицо. Тот сразу остановился и, позволив Кате скатиться на землю, начал усердно протирать свои глаза.       – Ты что сделала? – ошарашенно прошипел и в ту же секунду развеялся, получив кунаем в самое сердце.       – Прости, но ты заслужил, - с наигранной виной посмотрела на то место, где только что стоял ее насильник, а затем со скоростью ветра устремилась обратно.       По пути, используя последние остатки чакры Учиха, девушка призвала Хикэру и Рюу и побежала уже по их пятам, мысленно надеясь, что она не опоздала – и сейчас Саша в полной безопасности.       Бежать пришлось довольно долго, отчего практически в самом конце своего пути Катя уже готова была остановиться. Но, услышав взрывы впереди, она понеслась еще быстрее, мысленно вопрошая у Кюби, что он чувствует. И ответ Духа ей совершенно не понравился.       Наруто дерется       А раз его чакра доходила даже до места ее дислокации, то битва была явно серьезной. Ибо если даже Кюби говорил настороженно и с опаской – значит она должна как можно скорее добраться до сестры. И плевать, что ей там не место. Лучше она умрет в бою, чем будет отсиживаться в стороне. Время для страхов и опасений уже давно прошло. И настало время быть решительно посмотреть в глаза неизвестности…       Выскочив из леса, Катя тут же отпрыгнула в сторону, спасаясь от огромного валуна, упавшего возле нее.       – Было близко, - ошарашенно округлила глаза, смотря на то, что чуть ее не раздавило.       – Ох ты ж Кицунэ родная! – черный лис изумленно прорычал, с опаской выглядывая из-за камня. – Слышь, двуногая, может мы обратно вернемся? А то тут совсем не наша битва.       И девушке даже сказать на это ничего не нашлось, ибо она в полной мере согласилась со страхами Рюу. Буквально в сотне метрах от них шла ожесточенная битва между Наруто, Хокаге и третьим неизвестным ей человеком. И судя по тому, как Узумаки избивал Мадару, ход сражения был явно не в пользу мужчин.       – Ладно, уходите, - Катя быстро сложила печать и, не дав друзьям даже шанса возразить, отправила их обратно в мир лисов. Этой потери она точно не сможет себе простить. А затем, аккуратно подползя к краю обрыва, стала тревожно искать взглядом сестру. И буквально через мгновение, - не без помощи Кюби, - она увидела, как Карин пытается что-то сделать с…       …практически бездыханным телом Саши.       – Что с ней? – Катя спрыгнула возле девушек и тут же рухнула коленями на землю, устремляя тревожный взгляд к сестре. И то, что она увидела, заставило ее прийти в животный в ужас.       Девушка уже перестала корчиться от боли или кричать о том, чтобы это наконец прекратилось. Она просто лежала на земле и пустым взглядом таращилась в небо. Из белесых глаз по-прежнему сочилась кровь, а искусанные, окровавленные губы в безмолвном шепоте просили о быстрой и безболезненной смерти. Она больше не могла это терпеть. Ее тело разрывало изнутри. Переломанные и превращенные в труху кости срастались и выстраивались в новый скелет. По чакроканалом растекалось расплавленное железо, от ощущения которого хотелось выть волком. Но для этого уже просто не было сил. И единственное, что оставалось Саше – это мучительно медленно умирать, смотря на белоснежные облака. Прямо как тот самый Болконский, которого жизнь тоже наказала. Но не за гордыню и чрезмерную самонадеянность, не за желание быть сильным и самостоятельным. И не за стремление защитить семью в одиночку. Он умирал на том самом поле за славу и свою Отчизну. Но в конце концов его ждал трагичный конец. Смерть. Та самая, что уже схватила ее сердце и теперь всеми силами сжимает его в своих смертельных тисках. Она уже чувствует это морозное дыхание.       И уже готова уйти за грань. Лишь бы больше не испытывать эту боль…       – Вот черт!       Карин резко задрала рукав кофты и, надкусив запястье, приложила его к губам уже практически трупа.       – Ч-что… ты… делаешь? – Катя с ужасом уставилась на мертвецки бледное лицо сестры, глаза которой покрылись ледяной коркой смерти.       – Моя кровь способна ей помочь, но… - Узумаки озадаченно замолчала, чем еще больше напугала Громову. – Что-то не так… Наруто! Нужна твоя помощь!       Один из клонов, что защищал девушек от проходящей поблизости битвы, мигом подскочил к сестре и, ничего не спрашивая, начал передавать Саше свою чакру. Вот только прошла минута, затем вторая, а девушке лучше не становилось. Словно в их чакре не было ничего лечебного и способного восстановить. А может они уже просто… опоздали?       

      Неприятный скрежет металла болезненно резал по ушам, заставляя испытывать еще большие муки, свинцовым огнем заполнявшие в каждую клеточку распятого тела. В груди торчало множество клинков, которыми были пробиты все самые болезненные точки. А по лицу стекала горячая кровь, вытекавшая из глаз, носа и рта.       Очередной сдавленный кашель, и на траву ручьями посыпалась багровая жидкость, пропитанная смирением и пониманием, что он это заслужил. Ведь за грехи всегда нужно платить. А его страшное деяние так и не было искуплено.       – Знаешь, я разочарован.       Итачи в очередной раз провел ржавым мечом по камню, после чего поднял задумчивый взгляд к кроваво-красному небу, раскинувшемуся над этим миром. Миром иллюзии и боли.       – Допустить, чтобы из тебя сделали марионетку… - поджал губы и осуждающе мотнул головой, чего даже не заметили. Ибо глаза уже давно заплыли густой кровью, мешавшей узреть самое страшное место, в которое может попасть слабый человек.       Цукуеми       И он, позволив подловить себя, попал туда, где разрушается не человеческое тело, а его сознание. Очень медленно и мучительно больно. И всё, лишь бы жертва сломалась, осознала свои ошибки и перестала существовать.       – Я… я… так… получилось…       Испещренный зазубринами и бурыми пятнами клинок вздернулся вверх, и Итачи флегматично осмотрел свою бессмысленную работу. А затем встал с камня и со всей силы вогнал меч в живот некогда друга.       – Прости, - дернул бровями и мучительно медленно прокрутил лезвие в теле Шисуи, который на это лишь болезненно промычал – не позволил себе закричать или запросить пощады. Лишь грустно посмотрел на названного брата из-под пушистых ресниц и безмолвно прошептал.       Прости       Простить за то, что стал верным рабом Мадары. За то, что не мог рассказать о своих грехах. За Катю. За предательство. За всё, что он сделал плохого и ужасного. И просто за разочарование в людях.       Шисуи хотел извиниться, хотел попросить прощение и искупления. Но язык онемел и отказался отпускать такое нужное сейчас объяснение. То самое, которое могло бы обелить его душу и вернуть всё на свои места. Однако он промолчал и позорно опустил взгляд в землю, так как отлично понимал – ему нет прощения за слабость и наивность. И за непоколебимую верность деревне, которая разрушила столько прекрасного и хорошего.       Уничтожила его мечту на дружную и любящую семью…       – Прости, что сразу не убил тебя.       Итачи вырвал из земли еще один клинок и со злости всадил клинок в район шеи – прямо к бьющемуся сердцу, которое он хотел вырвать и раздавить собственными руками. Ведь он верил этому человеку больше жизни. А он… он предал его! Вначале утаил про Катю, а потом помог похитить Сашу! Его друг! Его... брат!       – Нена…       Внезапно всё тело окатило мощным потоком чакры, которая заставила Итачи спешно разорвать связь с Цукуеми. Как только вокруг него сомкнулся реальный мир, парень холодно посмотрел на рухнувшего Шисуи и в то же мгновение устремил озадаченный взгляд в сторону Наруто и остальных.       Тишина       Ни звуков битвы, ни рева Девятихстого. Ничего. Лишь ощущение очень давящей и пугающей чакры, которая была ему знакома. И от этого он пришел в еще большее замешательство и… тревогу. Ведь если такие объемы доходят до него, то могло произойти что-то очень страшное.       Еще раз взглянув на предателя, потерявшего сознание, Итачи убрал танто обратно в ножны и буквально за несколько секунд переместился обратно. Дабы понять, почему всё остановилось. И что стало причиной такого мощного выброса чакры. Но только он вышел из леса, только узрел произошедшее, внутри всё моментально заледенело и покрылось толстым слоем страха.       Коленки начали подкашиваться, а глаза расширяться от ужаса и неверия, что это случилось. Сердце забилось с нечеловеческой силой, и связь с реальностью стала истончаться и превращаться в неосязаемую пыль. Ту самую, которую уже невозможно восстановить. И если это произойдет, то человек просто умрет…       – Нет…              Несколько минут назад       RMaster - Sadness and Sorrow Sad version from Naruto       Карин резко убрала руку от холодных губ Саши и в кромешном отчаянии посмотрела на брата, который также перестал передавать девушке свою чакру.       – Какого черта? Почему не работает?!       И ответом ей стала пугающая тишина, ибо Наруто сам не знал. Не знали и Курама с Кюби, которые были в сильном замешательстве, вызванном этой странностью. Ни Ирьендзюцу, ни любые другие техники не восстанавливали тело Александры. Словно все их попытки падали в бездонную пропасть, поглощающую последние остатки надежды. И приносящую осознание, что уже пришел тот самый страшный момент.       Смерть       – Почему вы остановились? – Катя тревожно уставилась на брата и сестру, которые прекратили помогать. Словно они… смирились? – Нет, нет, нет! Ты не можешь умереть! Только не сейчас!       И, нервно заправив прядку волос, начала делать сестре непрямой массаж сердца. Одно бессмысленное надавливание, второе, а затем на губах растекается морозный холод и привкус свинца.       Девушка резко кладет голову на грудь и прислушивается. Но… до ее слуха доходят лишь звуки битвы. И от этого паника разрастается до такой степени, что из глаз начинают сыпаться горячие слезы, а с губ срываться просьбы вернуться. И не бросать ее одну. Не оставлять в этом жестоком мире, в котором больше нет ее сестер.       Нет       Пальцы мертвой хваткой врезаются в черную рубашку, и Катя начинает кричать. Кричать настолько отчаянно и громко, что бой внезапно прекращается, и на развороченную поляну опускается безнадежная тишина. И только женский плач шелестит о том, что это всё реально. Они не спят, и это не самый страшный их кошмар, которого все так боятся.       А Катя всегда страшилась его больше всех. И сегодня, в этот самый час ее самые главные страхи ожили. И разорвали хрупкое сердечко на миллионы и миллионы осколков отчаяния и безысходности. Ведь она умерла – сестры больше нет.       Нет       – С-са-а-аша… вернись… не оставляй меня. Я тебя умоляю!       Она просит, кричит, злится, но в ответ ей приходит лишь пугающая и убивающая тишина. Сестра не слышит ее. И больше не отвечает. Ведь она…       …умерла.       Карин вытерла с лица невольные слезы и в глубоком сожалении посмотрела на ту, что потеряла самого дорого сердцу человека. Это больно. И она даже представить себе не может, какой человек способен вынести такую потерю. Потерю того, кто был всем для тебя. Не просто сестрой. А самим богом, который был способен защитить и успокоить. Утешить в самый трудный час. А еще подарить мягкую улыбку и сказать, что они справятся. Справятся со всеми трудностями на их пути. Ведь они вместе. Они – семья, которая сегодня понесла слишком тяжелую утрату.       Сестру. Любимую. Подругу.       И мать…       Надрывно вздохнув, всеми силами подавляя в себе порыв расплакаться, Наруто до скрипа сжал зубы и опустил пальцы на холодные веки. И когда его кожи коснулся этот могильный мороз, парень не выдержал – позволил горячим и безутешным слезам скатиться по щекам и упасть на мертвецки бледное лицо Саши.       – Прости, - безмолвно прошептал и прикрыл мертвые глаза, в которых больше не теплилась жизнь. Больше не горела надежда…       – Нам… нам нужно забрать ее, - Карин с трудом выцедила из себя эти слова, мысленно крича о том, почему именно она. Почему из жизни уходят такие хорошие и добрые люди? Чем она заслужила такую участь?       Внезапно воздух вокруг них резко насытился тревожным ощущением надвигающейся беды. Карин ошарашенно распахнула глаза и в полном замешательстве уставилась на тело Александры, от которого неожиданно стала исходить… чакра!       И Наруто тоже это почувствовал. Вот только она ему совершенно не понравилась, отчего парень спешно отошел на шаг назад, предчувствую нехорошее. Ибо эта энергия была не той, что прежде. Не такой светлой и легкой. А преисполненной тягучей и пугающей неизвестностью.       – Что ты видишь? – коротко посмотрел на сестру, которая также поспешила отступить от странного очага чакры.       – Я… я не понимаю, что это, - растерянно протянула и опустила обеспокоенный взгляд на Катю. Девушка, цепляясь за сестру, не переставала рыдать и просить, чтобы она вернулась. И с каждой секундой ее просьба становилась всё более весомой и осязаемой. Как и ощущение приближающейся опасности, которая совершенно неожиданно возникла в Саше!       – Кать, уйди в сторону! – Карин обеспокоенно прокричала, стремясь пробиться сквозь эту плотную пелену скорби и отчаяния. Но девушка не слышала ее, да и уже не хотела, так как для этого просто не было желания. Не было того, что еще вынуждало ее бороться и жить.       – Да свали ты в сторону, пока…       Наруто даже шага сделать не успел, как вдруг его с сестрой сбило с ног и отнесло ударной волной на добрые десять метров. А Катя…       Жадно наполнив легкие воздухом, Саша резко распахнула веки и в шоке уставилась в пустоту перед собой. Всё тело ныло, перекручивалось от остаточной боли. Но она больше не испытывала тех нечеловеческих страданий, от которых страдало не просто ее естество – а душа. Лишь ощущала странную тяжесть и подозрительно знакомый запах свинца.       Глаза медленно опустились вниз, и девушка окунулась непонимающим взглядом в стеклянную дымку зеленых глаз.       – Ка…       Остаток фразы застыл на языке, когда Саша внезапно увидела огромный штырь**, торчавший в теле сестры. Лицо исказилось ужасом, руки потянулись к застывшему в непонимании солнышку, и лес накрыла новая волна женского крика.       – Катя! Что… что это?!       Женские губы исказились в радостной улыбке, и Катя потянула дрожащую руку к ожившей сестре. Сантиметры сокращались с мучительной медлительностью, и казалось, что прошла целая вечность, прежде чем она коснулась бледного лица. И когда подушечки пальцев соприкоснулись с холодной кожей, ее тело начало рассыпаться, превращаясь в прах. От места удара пошла песчаная паутина из трещин, и буквально через мгновение яркого солнышка не стало. Оно просто исчезло, став частью этого огромного и жестокого мира. Но до того, как его не стало, по воздуху прошелестел еле слышимый голос…       Я люблю тебя, Саша       А затем ветер начал разносить по земле прах Екатерины, в который трясущими руками вцепился Итачи. Рухнув на колени возле застывшей в оцепенении Саши, он в ужасе взял то, что осталось от его любимой. И его будущего, которое уничтожилось в одно мгновение.       – Как… почему… куда… - словно безумец шептал, пытаясь собрать прах воедино и вернуть своего рыжика. Своего милого, любимого, но… погибшего рыжика.       И только когда к нему пришло понимание, что из этой пыли нельзя уже ничего собрать, Итачи завыл. Уткнулся головой в землю и закричал от невыносимой боли, пронзившей его разбитое, уничтоженное сердце, которое начало осыпаться, как и вся его жизнь.       Ее больше нет.       Нет.       И теперь уже навсегда…       – Ты это видел?       – Видел, - Наруто только и смог выдавить из себя, не отрывая взгляда от Саши. Точнее от того, что убило ее сестру.       «Ох Хагоромо ты мой отец! Неужели это…»              Frida Johansson, Henrik Oja - Crash and Burn Again       Саша медленно поднялась с земли и пустым взглядом осмотрелась вокруг. Бескрайние поля, на горизонте расположились высокие горы и огромное дерево. Небо ясное и без единого облака. А трава настолько зеленая, что невольно начинаешь вспоминать ее глаза. Они были такими же красивыми и яркими. Но не в тот самый момента, когда сестра умерла. И в ее смерти виновата лишь она…       Повернув голову в сторону небольшого деревянного дома, в котором она уже когда-то была, девушка бездумно пошла в его направлении, дабы найти там самый темный уголок и забиться в него с одной единственной целью – умереть от безумного горя.       Настя умерла.       Кати больше нет.       А остальное? Зачем? Зачем… существовать в мире, где их больше нет? В чем смысл вести жалкое существование, зная, что она не уберегла сестер?       Правильно – его нет, ибо она просто не сможет каждый день просыпаться с мыслью, что на ее руках лежит смерть любимого солнышка. Прямо как того, что горит в небе. Вот только его свет и тепло сейчас не радует, а заставляет разрушать себя изнутри. Теми самыми мыслями, от которых она так старательно пыталась избавиться.       А теперь… теперь в этом нет смысла, ибо ее жизнь закончилась сегодня…       Половица скрипнула, и Саша поволокла ноги в сторону входа, который позволит ей укрыться от остального мира. В глазах леденела бездонная пустота. Лицо не излучало ни единой эмоции. А в голове носился холодный, могильный ветер, выметавший изнутри все мечты, надежды и обыкновенное желание жить.       Девушка приблизилась к заветной двери и, медленно отодвинув ее в сторону, сразу замерла. Но не от шока или непонимания, а лишь от того, что перед ней внезапно возникло препятствие в виде… человека.       Пустой взгляд скользнул по необычному одеянию женщины и, достигнув лица, намертво прилип ко лбу. Картинка начала закручиваться в такт с необычными черными кругами, и Саша невольно сделала шаг вперед – прямо в мягкие и успокаивающие объятия, которые так долго ждали ее бренную и уставшую душу.       Руки бережно прижали эту девочку к себе, и женщина ласково провела рукой по волосам, тихим шепотом причитая:       Всё будет хорошо. Я помогу… помогу. Исправлю… и верну       – Только подчинись мне, Саша. Отдай свою душу. И я избавлю тебя от этой боли.       Даже не думая, Громова положила голову на плечо этой незнакомке и согласно кивнула. Она больше не хочет страдать и мучиться. Ибо сил для этого просто нет.       – Умница.       Губы исказились в победной ухмылке, и белые глаза вспыхнули долгожданным огоньком предвкушения.       «Пора вернуться и показать этому миру, кому он должен служить»              Мадара опасливо покосился в бок, когда буквально в десятке метрах от него возник Нагато вместе с Обито. Осознав, что ситуация уже давно вышла из-под контроля, мужчина быстро ретировался, пока его не втянули в очередной и уже однозначно проигрышный бой.       Как только чертов Хокаге исчез, прихватив с собой еще и Орочимару, Узукаге холодным взглядом окинул результат недавней битвы, - уничтоженный на несколько километров лес и перепаханная земля. После чего в мгновение ока переместился к своим племянникам. Клоны Наруто исчезли, а сам оригинал тут же возник возле дяди, который с плохо скрываемым шоком уставился на свою жену.       – Что с ней? – Обито подскочил к Саше и присел на одно колено возле нее. Настороженный взгляд очертил перепачканное кровью лицо, окунулся в пустые… белесые глаза и, мазнув по необычному пеплу или песку, вперился в Итачи. Парень так и не сдвинулся с места, на котором погибла его любимая. Он вообще перестал что-либо понимать и различать. Весь мир для него померк, а окружающие стали лишь серыми тенями, эхо которых раздавалось где-то на задворках сознания.       Все эмоции поблекли, а внутри образовалась ноющая пустота, которая ширилась и растекалась с каждой секундой. И по мере того, как она увеличивалась, Итачи становился всё сильнее удалялся от этой реальности – от места, где больше не было ее…       Нагато, тревожно хмурясь и пытаясь понять, что не так с любимой, уже хотел спросить у племянников, как вдруг в этом резко отпала необходимость. Все присутствующие, за исключением убитого горем парня, устремили взгляды к Саше, со стороны которой внезапно раздался тихий смех. Воздух неожиданно разрядился от чудовищного количества чакры, и буквально через секунду под девушкой возник пространственный разлом.       – Какого..? – Обито непроизвольно схватил руками пустоту, которую только что заполняла девушка.       Но и тут никто ничего не ответил, так как буквально сразу чакра Александры возникла где-то позади. А затем до их слуха донесся мягкий голос, заставивший Нагато и Обито прийти в сильное замешательство.       – Ну вот и всё. Перерождение закончено, и я снова жива.       «Не может быть! Это действительно она!» изумился Курама, когда самолично узрел появление невозможного.       «Кто?» Наруто озадаченно спросил и в ту же секунду недоуменно нахмурился, когда его взгляд зацепил странную черную массу, выползшую из земли возле Саши.       При виде неизвестного врага Обито сразу активировал Шаринган, а Нагато выпустил два чакроприемника, дабы защитить любимую от неизвестности. Вот только весь их запал резко сменился непониманием, когда девушка тепло улыбнулась и ласково провела рукой по голове необычного существа.       – Ка-сан, - Куро благоговейно прошептал, прижимаясь к своей создательнице и матери. Сколько столетий он потратил на то, чтобы вернуть ее. Сколько поколений чертовых Учих использовал, дабы привести свой план в исполнение. Но каждый раз его ждала неудача. До сегодняшнего дня…       – Саш? – Узукаге осторожно позвал девушку, делая маленький шажок вперед. – Ты в порядке?       Из женской груди вырвался ироничный смех, и Громова посмотрела на такого наивного и глупого мужчину, что ей даже стало его жалко. Но только немного. Ибо ничто сейчас не сможет омрачить этот момент триумфа и торжества.       – Боюсь, что Саша сейчас далеко отсюда, - спокойно ответила, складывая руки на животе. – Да и не думаю, что когда-нибудь еще появится. Слияние наших душ началось, поэтому вскоре девушка станет частью меня.       И тут всё внутри похолодело от ужаса, рожденного этими словами. Глаза расширились от шока, некогда мерное дыхание насытилось страхом, и Нагато до белых костяшек вцепился в черный металл, чтобы хоть немного унять подступающую к сердцу тревогу.       – И кто же ты? – Обито подозрительно прищурил глаза, чем заставил женские губы исказиться в победной ухмылке.       – А я думала, ты узнаешь меня, Учиха Обито, - с наигранной обидой покачала головой, а затем вновь вернула себе невозмутимое лицо. – Разве уже забыл, как заключил сделку со мной в мире сестер?       – Сдел…       Внезапно Учиха словно током прошибло, когда он понял, что натворил. Горло сдавило от страха, а сердце заколотилось как ненормальное, грозясь в любой момент выскочить наружу. И сбежать. Скрыться как можно дальше от такого идиота, как он.       – Кто ты? – сурово процедил сквозь зубы, заставив девушку недобро усмехнуться.       – Кагуя Ооцуцуки. Богиня, которая помогла вам добиться парочки своих целей.       – Взамен?       Саша перевела надменный взгляд на Нагато и, убрав с лица прядку волос, ровным голосом ввергла всех в шок:       – Тело и душа девушки.       После этих слов на поляне повисло тягучее молчание. Каждый пытался переварить услышанное. Но как бы они не пытались осмыслить эти слова, случившееся было выше их понимания. Как Кагуя вообще смогла выбраться из клетки? Или это другая? Но тогда зачем ей тело простой девушки? И ее душа? Что такого ценного в нешиноби?       – Зачем? – Нагато терпеливо спросил, всеми силами сдерживая себя от отчаяния, которое уже начало подбираться к его сердцу.       Кагуя открыла было рот, дабы ответить, как вдруг ее перебил Куро.       – Не трать на них свое драгоценное время. Нам нужно еще…       – Они имеют право знать, какую цену им пришлось заплатить за мечту, - и устремила холодный взгляд к двум людям, помыслившим о невозможном. – Мне нужно было тело, способное выдержать мой огромный резерв чакры. Любой человек из мира сестер являлся идеальным для меня сосудом. Но именно вы сделали девушку уникальной…       – Дети, - Обито ошарашенно прошептал, не веря в то, что он натворил.       Богиня коротко кивнула, мельком смотря на застывшего в горе Итачи.       – Именно. Поэтому мой выбор пал именно на Александру. И сейчас я нисколько не жалею, что она стала моей новой оболочкой, - восхищенно взглянула на свою новую руку, после чего вновь скрестила пальцы на животе. При этом гордо держа спину. – Но она была еще не готова к тому, чтобы принять всю мою силу. Поэтому в самый последний момент я разделила ее между вами и… детьми. – Мужчины ошарашенно распахнули глаза, вынудив богиню мысленно вздохнуть. Глупцы. – Эти дети - уникальны. В них объединилось не два гена. А три.       – Узумаки, Учиха и… Ооцуцуки, - Карин изумленно прошептала, пытаясь хоть как-то переварить полученную информацию. Ведь если сыновья Нагато и Обито получили ген еще и великого клана, то их могущество может быть безграничным. И в будущем они вообще могут стать… богами!       – А мир?       Задумчиво посмотрев на побледневшего Нагато, Кагуя отрицательно помотала головой.       – Этого я не могу сказать. Вам нужно знать лишь то, что благодаря помощи Обито Учиха этот мир изменится и станет лучше. И от вас зависит, поможете вы мне или будете мешать, - и вытянула руку вперед, зазывая своих овец идти за ней.       Узукаге в ответ прикрыл глаза и, сделав глубокий вдох, мрачным голосом проскрежетал:       – Этому миру хорошо и без твоего вмешательства. Поэтому…       Выставил ладонь вперед и силой Шинра Тенсей потянул тело жены к себе.       – Верни Сашу!       Пальцы начали быстро складывать сложную последовательность печатей, и Нагато уже хотел поставить на Саше-Кагуе самый мощный парализующий фуин, как вдруг ему помешали. Одежда внезапно загорелась черным пламенем, отчего мужчина буквально на секунду пришел в сильное замешательство. Однако затем, быстро вернув себе хладнокровное спокойствие, скинул с себя плащ Узукаге и в то же мгновение недоуменно уставился на… Итачи.       – Как это понимать? – холодным голосом вопросил, пытаясь понять, зачем оно ему надо. Почему напал на своих? Неужели предатель?       Встав перед Кагуей, тем самым защитив ее от Лидера, парень поднял на того абсолютно пустой взгляд, в котором внезапно затеплился огонек надежды. Той самой, которая вспыхнула от эфемерного и ничем неподкрепленного обещания. Вот только он поверил в него – и зацепился за эти слова как безумец. Или просто человек, потерявший любимую.       – Кагуя-сама, если Вам удалось возродиться, значит это может сделать и другой человек?       Богиня заинтересованно посмотрела в затылок юноши и, подумав о чем-то своем, спокойным, даже мягким голосом ответила:       – Отныне мне подвластно многое, Учиха Итачи. И если ты поддержишь меня, то я сделаю всё, чтобы вернуть девушку.       Получив такой ответ, парень вновь активировал Мангекьё и создал между ними и Лидерами высокую стену из пламени Аматерасу. А затем повернулся к Кагуе и с абсолютно безэмоциональным лицом склонил голову перед своей богиней.       – Тогда моя жизнь принадлежит Вам.       В белых глазах блеснул хитрый огонек, и богиня, обхватив пальцами подбородок своего раба, мягко заставила того посмотреть себе в глаза.       – Будь мне верен, и я обещаю вернуть девушку.       Утопая взглядом в белоснежном могуществе, Итачи тихо сглотнул и коротко моргнул, отдавая себя в полную власть этого создания. Ведь если она способна воскресить Катю, он поможет ей во всем. Даже разрушить этот мир…       Нагато, опомнившись, быстро поставил печать на землю, которая начала поглощать адское пламя, возникшее на его пути к любимой. Вот только когда он убрал это препятствие, когда уже хотел рвануть вперед, мужчина с ужасом понял, что… опоздал. Портал за Итачи захлопнулся, и на месте Саши осталось лишь странное существо.       Куро довольно промурлыкал от такого расклада и, оскалившись, вперился своими желтыми огоньками в опешившего Учиха.       –Теперь ты свободен, Учиха Обито. Мы больше не нуждаемся в твоих услугах, - ехидно протянул, заставляя Узукаге хмуриться и коситься на друга в непонимании и… подозрении. – Можешь и дальше волочить свое жалкое существование. И да, Лидер…       Нагато озадаченно прищурил глаза, когда существо посмотрело на него.       – Советую получше выбирать себе друзей и товарищей. А то в один прекрасный день этот самый друг может всадить тебе нож в спину. Или… вырвать Риннеган. Не так ли, Обито?       И с чувством выполненного долга начал просачиваться в землю, устремляясь за своей ка-сан. Однако перед тем, как исчезнуть, Куро бросил последнее слово, поставившее точку в их партнерстве и никчемном сотрудничестве.       Спасибо, что привел мою ка-сан в этот мир       И ушел, оставив жалких людишек наедине с могильной тишиной и осознанием - вот и пришел тот самый конец. Конец всему, что делало их счастливыми и живыми. Всему, что они получили не в дар, не в качестве награды за ту боль, которую им пришлось испытать – а лишь для того, чтобы окончательно понять:       Наказание всегда найдет виновных       И они, помыслив о невозможном, совершенно позабыли о том, что судьба никогда не бывает благосклонна к людям. Особенно к таким чудовищам, как они. Особенно к тем, кто никогда не ценил эту жизнь.       Они хотели изменить этот мир. Хотели убивать и калечить людские жизни. Хотели обманывать и притворяться. Но при этом никогда не думали платить за все свои деяния и грехи. И сейчас настал тот самый момент, когда судьба сама заберет плату за счастье и накажет гордецов, решивших забыть свое черное, кровавое прошлое.       От грехов не так просто избавиться. А от прошлого отмахнуться невозможно…       – Н-нагато, что…       Обито медленно повернул голову в сторону друга и в то же мгновение его тело пробило два чакроприемника. Злость и ярость Лидера проникли в плечевые суставы и заставили Учиха бессильно рухнуть на колени. А затем виновато поднять глаза к тому, кого он всю жизнь обманывал. И кто считал его братом.       – Прости.       И позволил увидеть. Даже сопротивляться не стал, когда Нагато полез в его воспоминания, где было много лжи, обмана и лицемерия. Где был он настоящий. Не прикрытый никакими масками и личинами. Лишь истинная сущность Обито Учиха, который всю свою жизнь был эгоистом. Был лжецом и предателем. И просто мальчиком, ведомым своей главной целью – вернуть Рин.       Правда о Яхико. Правда об истинной цели создания Акацуки. И мысли, которые витали в его голове в тот день, когда он поддался мимолетному искушению и подписал контракт с дьяволом. Привел в этот мир Кагую. Обрек Сашу на жизнь в небытие. И разрушил ее семью…       Нагато медленно отошел от Учиха и в полном неверии, шоке, непонимании и растерянности уставился на того, кто сделал его таким. Жестоким, бесчеловечным и хладнокровным.       – Значит у истоков моего пути стоял ты…       – Нагато, я…       Узумаки прикрыл глаза и в отрицании замотал головой, не в силах смириться с тем, что ему стало известно.       Обито всю жизнь ему врал       Он убил Акацуки. Убил Яхико. Повел его по пути боли и ненависти. А теперь еще и отобрал единственную женщину, - мать их детей, - которую он любил больше жизни. Но теперь ее не стало. И в этом виноват исключительно Обито Учиха.       Друг. Брат. А ныне предатель, которому больше нет места в его жизни.       – Не надо, Обито. Я всё видел, - и с ледяной холодностью посмотрел в глаза, полные сожаления и безысходности. – У меня есть только один вопрос… Был ли ты хоть раз честен с собой?       Голова опустилась, и Учиха безрадостно посмотрел на траву, которую орошала его горячая кровь.       – В отношении Саши.       Лицо исказилось ненавистью, и в могущественных глазах запылала безграничная и всепоглощающая злость.       – И вот тут ты тоже обманываешь себя, Учиха. Ведь для тебя всегда существовала лишь твоя Рин, - презрительно фыркнул и металлическим голосом продолжил, скрывая все свои эмоции за маской холодности. Той самой, от которой он всё это время так старательно пытался избавиться. Но, видимо, личина Лидера уже намертво въелась в его душу. И сейчас она вновь выползет наружу, лишив его всего хорошего и светлого, что принесла ему Саша. – Ты даже сейчас не перестаешь думать о ней. И знаешь, - угрюмо хмыкнул, - я тебе дам шанс быть с Рин. И больше ничто не будет отвлекать тебя от мечты…       И тут Обито недобро прищурил глаза, отчетливо понимая, что собирается сказать Лидер.       – О детях можешь забыть. Отныне они будут жить в Узушио. Со мной.       – Только…       Учиха даже с места не успел сдвинуться, как его тело пронзило еще несколько черных приемников. По груди и ногам заструилась горячая кровь, и каждый новый вдох стал сопровождаться саднящей, режущей болью, которая была пропитана обидой Лидера. Ведь он верил ему, считал своим непоколебимым щитом. А вот как оно оказалось на самом деле.       Предатель под маской самого близкого человека.       – Я не буду тебя сейчас убивать. Но запомни, Учиха, - и прищурил глаза в такой опаляющей угрозе, что внутри окончательно закоренилось осознание. Их дружбе конец. – Следующая наша встреча станет последней…       Окровавленные губы исказились в безумной ухмылке, и в спину бывшего друга влетел насмешливый голос:       – Тогда мы с тобой и узнаем, кто из нас сильнее.       Нагато на мгновение остановился, испытав мимолетный порыв закричать от той боли, что разрывала его сердце. А затем исчез, забрав с собой не только племянников, но и последнюю надежду на лучшую жизнь. Или лучше сказать – существование, на которое Обито сам же себя и обрек.       Как только Учиха остался в гордом одиночестве, подрагивающая рука схватила один из чакроприемников и со сдавленным шипением вырвала его из живота. Друг. Он всегда ценил Нагато. Но никогда не ставил их дружбу превыше своей цели.       Грудь – любовь. Саша стала всем для него. Стала его жизнью. Но он никогда не переставал думать о своем прошлом, к которому так отчаянно стремился.       Плечи – семья. Он был безумно рад стать отцом. Но при этом никогда не отпускал ту ниточку, которая тянулась за ним из мечты. Из тех самых грез, в которых матерью его детей была Рин.       Бедра – и к нему окончательно приходит осознание, насколько же он жалок. Судьба подарила ему такой шанс, такую возможность стать счастливым, а он как умалишенный продолжал смотреть назад – в свое детство, когда он впервые влюбился. И эта самая детская любовь стала не только его проклятием, но и дамокловым мечом для всего мира.       Кагуя возродилась. Богиня вновь ступила на землю людей. И теперь остается лишь ждать ее первого шага и очень надеяться, что она не решит уничтожить всё человечество. Но он… он даже заботиться об этом не станет. А встанет с земли, пустыми глазами безумца посмотрит в залитое оранжево-розовыми тонами небо. И вернется обратно к Рин. Той, ради кого он всё это и делал.       А Саша…       Прости меня, красавица. Прости, что твое сердце досталось недостойному       В уголках глаз застыли одинокие бусинки вины, и Обито начал исчезать в воронке своего лицемерия и обмана, сломавшего судьбы стольким людям. Но сейчас ему уже всё равно. Ведь единственное, что ему осталось сделать – это вернуться к своей мечте.       …солнце скрылось за горизонт, и на уничтоженный лес опустилась тяжелая и безнадежная тишина. Ветер унес последние остатки праха, а ночной холод поглотил те крохи тепла и надежды, что еще теплились в этом месте конца. А затем мир поглотила беспросветная тьма, ив жизни Акацуки настали темные и безрадостные времена.       История под названием счастье закончилась, и началась новая, совершенно неизвестная глава, покрытая туманом и неясностью. И никто не сможет сказать, что ждет их в конце, ибо судьба порой бывает очень непредсказуемой.       Может следующий ее поворот станет последним?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.