ID работы: 8320684

Метка

Слэш
R
Завершён
95
автор
Размер:
54 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 34 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Взгляд зелёных глаз не отрывался от молодой газонной травы, больше похожей на искусственную. Было невыносимо душно, трудно становилось дышать, то ли из-за жарких лучей солнца, то ли из-за застёгнутого воротника рубашки с форменным пиджаком и плотно обвивающего шею галстука, то ли из-за огромного количества народа. На похороны рядового сотрудника Армина Арлерта приехало чуть ли не всё ведомство. Важные шишки старательно пытались придать скорбный вид своим обросшим и заплывшим жиром лицам. Эрен бы руку на отсечение отдал, большинство из присутствующих даже не знали, что в их полицейском управлении работал такой сотрудник. И всё же нашли время в своём ну очень загруженном графике между перемыванием костей, попойками и покером, устроили похороны с почестями, вспомнили, да только вспоминать уже было некого. Эрена тошнило от этих лиц, от этих лживых соболезнующих речей, в которых даже имя Армина звучало у всех по-разному.       Священник в дорогом церковном облачении монотонным голосом читал молитву, изредка повышая голос, заставляя тем самым некоторых выплывать из лёгкой дрёмы. Чёртовы традиции, чёртово показушничество — Армин даже не был верующим.       Эрен слышал рядом с собой тихие всхлипы Саши, краем глаза видел, как Конни то и дело утирает тыльной стороной ладони нос. А он сам, казалось, разучился плакать, его глаза были сухи и пусты, как опустело и его сердце. Тот, для кого предназначалось это место, больше никогда не наполнит его своим мелодичным голосом, лёгким похлопыванием по спине, яркой улыбкой и крепкими объятиями. В один миг Эрен лишился своего кислорода, остался лишь удушливый углекислый газ, чёрным браслетом вросший в запястье.       — Желающие могут попрощаться, — священнослужитель наконец закончил с молитвой.       Эрен моргнул и медленно поднял голову, остановившись взглядом на чёрном лакированном гробу, отбрасывающем блики на ярком солнце. Невысокая светловолосая девушка подошла к телу Армина, легко коснулась губами его лба и отошла в сторону. Эрен видел её раньше, всего раза два или три, но хорошо запомнил это не меняющееся выражение поглощающей скуки на лице и холодный взгляд голубых глаз. Энни Леонхарт. Энни «Львиное Сердце». Рука Йегера чуть дрогнула. Армин был единственным, у кого действительно было львиное сердце. Энни повернула голову и встретилась с Эреном взглядом. О чём она думала, что чувствовала, узнав о смерти жениха, винила ли она его за то, что не спас Армина, — Эрен столько всего хотел узнать, увидеть её эмоции, услышать, как плачет та самая Энни Леонхарт, которая по воле судьбы забрала самое дорогое, что у него было, но в этих глазах, на этом лице Эрен не мог увидеть ничего. Йегер отвернулся и снова уставился на «пластмассовую» траву под ногами.       — Эрен, — тихий голос Жана оповестил, что пришла его очередь прощаться.       Эрен сделал шаг и не почувствовал своих ног. Всё это происходило будто не с ним, словно он стал частью чужого кошмара, одного затяжного, вязкого кошмара. На полусогнутых ногах он дошёл до гроба и, немного задержавшись, наконец перевёл взгляд на лицо друга. Окутанное полупрозрачной вуалью вечного сна оно выглядело настолько умиротворённо, что совсем не вписывалось в ряды десятка человеческих масок, окружавших лоно усопшего. Эрен смотрел на закрытые синеватые веки, на потерявшие блеск расчёсанные и аккуратно уложенные волосы, на заострившийся ещё больше подбородок, тонкие пальцы, видневшиеся из-под белоснежной лёгкой ткани и не мог перестать видеть его живого. Маска смерти упорно не хотела надеваться на жизнерадостное лицо молодого человека с глазами цвета незабудки. Армин сам стал этой незабудкой. Эрен дотронулся до обжигающей холодом щеки друга и прислонился к его лбу своим.       — Прости, Армин, — тихо, чтобы его смог услышать только он, прошептал Эрен, — из меня вышел дерьмовый напарник.       Услышал ли он? Принял ли его извинения? Эрен никогда этого не узнает.       После того, как все желающие попрощались с Арлертом и была проведена церемония захоронения, большинство начало стремительно разбредаться каждый по своим делам. Эрен даже не удивился тому, насколько быстро опустело кладбище. Среди сновавших туда-сюда чёрных пиджаков и форменных рубашек он разглядел Энни, садившуюся в чёрное авто, за рулём которого сидел молодой черноволосый парень. Он что-то сказал ей, но та лишь отмахнулась и бросила скучающий взгляд в окно. Эрен не знал, что делать дальше, в академии не учили тому, как продолжать жить и работать после потери напарника. Ему оставалось только стоять на месте и прожигать взглядом траву, уже расплывавшуюся перед глазами.       — Эрен, — чужая рука легко легла на его плечо, — поезжай домой, тебе нужен отдых.       Йегер поднял голову и посмотрел в единственный глаз Ханджи. Никто не знал, как она лишилась левого, ходило много слухов на этот счёт, от вполне достоверных, до самых нелепых. По одной версии — осколочное ранение, по другой — шальная пуля, по третьей — вынужденная жертва, но тайна так и не была раскрыта. Сама же Зоэ предпочитала отшучиваться и сводить эту тему на нет. Эрен смог только слабо кивнуть в ответ — слова совсем не хотели покидать онемевшее горло. Ханджи пару раз ободряюще хлопнула по его плечу и удалилась. Больше к Эрену никто не подходил.       Собственная квартира, вопреки ожиданиям, не принесла спокойствия, её бесконечная тишина, спёртый воздух, давящие со всех сторон серые стены только ещё сильнее погружали Эрена в сплин. Желудок уже давно напоминал о себе жалобным стоном и характерной болью, но Эрена начинало тошнить от одной уже мысли о еде. Горло сушило и драло — невысказанные слова просились наружу, но было уже слишком поздно, даже если они и прозвучат громче раската грома, их всё равно уже никто не услышит. Эрен прошёл в кухню, сбросил на пол форменный пиджак — звонко брямкнул о пол жетон полицейского, — стянул галстук, кинув на барную стойку, наполнил стакан водой из-под крана и в несколько больших глотков осушил его. Но этого оказалось слишком мало, чтобы восполнить опустевший резервуар его души. Эрен потянулся за новой порцией — правую руку свело болезненной судорогой, Йегер выронил стакан и сполз на пол. Он с ненавистью смотрел налитыми кровью глазами на метку, с каждой секундой всё сильнее и сильнее сдавливающую его запястье. Она. Она была причиной удушающего горя! Если бы тогда она не дала о себе знать, если бы из-за неё Эрен не выронил пистолет, Армин был бы жив, он бы не лежал сейчас в сырой земле.       — Чёртово проклятье, — прошипел Эрен. — Ты отравила мне всю жизнь, убила любимого человека. Сраное рабское клеймо!       Эрен впился ногтями в руку и начал с остервенением рвать кожу в месте метки. Движение за движением, всё сильнее и сильнее раздирая собственное запястье. Тонкими струйками горячая тёмно-бордовая кровь потекла по ладони. А метка точно смеялась, издевалась, причиняя ещё большую боль, будто огромными клыкастыми челюстями вгрызлась в его руку, не желая отпускать. Эрен кричал, царапал кожу, пытаясь добраться до самого корня главного источника всех его бед. Он выдернул ящик кухонного гарнитура и, порывшись в разлетевшихся по полу столовых приборах, выудил огромный нож для рубки мяса. Эрен положил разодранную руку на столешницу и крепко сжал нож в другой. Если он не может убрать метку с кожи, то остаётся только один выход. Эрен осклабился и резко замахнулся.

***

      Церемония поступления слишком затянулась. Эрен не очень любил все эти официальные части, они постоянно нагоняли на него скуку. Обучение начнётся только завтра, а сегодня ему предстояло сходить со старшим на импровизированную групповую экскурсию по академии, получить форму и заселиться в общежитие. Место в комнате для двоих в большом кампусе предоставлялось каждому кадету, но проживание на территории академии не было обязательным. Многие, чьи дома располагались достаточно близко, отказались от места, предпочтя жить дома. Эрен мог бы и сам спокойно остаться у себя, тратя всего полтора часа на дорогу туда-обратно, но ему хотелось в полной мере прочувствовать знаменитый дух общажной жизни, да и в семье сейчас обстановка была крайне напряжённой.       Уже только войдя на территорию студенческого городка, Эрен ощутил небывалый трепет — этот простор не был сравним ни с одним двором их городка, при большом желании здесь даже можно было сыграть в гольф. Клумбы с всевозможными цветами, парковая зона, скамейки и даже собственный центральный фонтан, ну и, как положено любой полицейской академии, место для спортивных мероприятий и тренировок. Здание общежития было не менее впечатляющим — пять этажей, огромные окна и высокое крыльцо с арочным входом, над которым, расправив крылья, гордо восседал каменный коршун — герб страны. Назвав свою фамилию и учебный курс, Эрен получил от коменданта небольшой ключ с металлической монеткой-брелоком, на котором было высечено число «103». Йегер недовольно цыкнул — первый этаж, да и комната ещё совсем рядом с лестницей, о покое можно было забыть.       — Ну, надеюсь, хоть с соседом повезёт, — раздосадовано пробубнил он и перехватил в руке тяжёлую спортивную сумку.       Надо было поторопиться, чтобы первым занять кровать с лучшим расположением. Но, к его несчастью, сосед прибыл раньше. Эрен толкнул не закрытую до конца дверь и вошёл в комнату. Он не знал, что вообще хотел увидеть: огромного мускулистого парня, практикующегося в боксе, высокого атлета или очкастого задохлика с толстым учебником в руках. Его сосед не был похож ни на кого из них, по крайней мере, со спины. Но Йегер отметил для себя, что с ростом пареньку явно не повезло, раз для того, чтобы раздвинуть тяжёлые шторы, ему пришлось залезть на спинку верхнего яруса двухэтажной кровати и даже больше — встать на носочки. Но, так или иначе, штора никак не хотела сдвигаться к стене под сильным натиском чужих рук.       — Помощь не нужна? — предложил Эрен, чувствуя, что это может затянуться надолго.       — Чт?..       Сосед по комнате резко обернулся на голос, но нога соскользнула на металлическом бортике, парень потерял равновесие и, изо всех сил стараясь удержаться за крепкую ткать штор, всё-таки повалился на пол, сдирая попутно и шторы с гардины. Эрен вздрогнул, выронил сумку и помчался его ловить. В итоге, сам оказался на полу под на удивление тяжёлым парнем.       — Ох, — простонал тот, садясь прямо и потирая светловолосую голову.       — Слезь с меня, пожалуйста, — прохрипел Эрен в чужую пятую точку.       — Ой! Извини, пожалуйста! — Парень тут же вскочил с задыхающегося Йегера, попутно наматывая на руку оторванную штору. Эрен несколько раз кашлянул и встал на ноги — похоже он только что познал тайны вселенной. — Тут темно было, хотел шторы отодвинуть, но они не поддавались, — затараторил тот. — Я на кровать полез, чтобы достать, а тут ты, и в общем, вот.       Он виновато уставился на Эрена большими голубыми глазами. Судя по виду, ему было настолько неловко, что испепели его здесь и сейчас, он был бы только рад.       — Сам-то цел хоть?       Парень быстро закивал.       — Ох, я Армин, — он бросил штору на кровать и протянул руку. — Армин Арлерт.       Эрен улыбнулся и протяну руку в ответ.       — Эрен…

***

      — …Йегер.       Эрен открыл глаза и тяжёлым взглядом сквозь длинную чёлку уставился на сидящего на корточках человека перед собой. Он терпеть не мог, когда этот очкастый-бородатый заваливался в его дом, как ни в чём не было. У этого человека не было ни такта, ни совести, ни приличия. Эрен тряхнул бокалом в руке — кусочек почти растаявшего льда заплескался в золотистом виски и глухо звякнул о стекло.       — Чего надо, Зик?       — Твоя мать просила навестить тебя. Не смогла дозвониться. А ещё мне деньги нужны. Не одолжишь соточку?       Эрен прислонился затылком к дверце шкафчика и прикрыл глаза; кажется, телефон и правда звонил. Зик почесал правое ухо левой рукой и, поправив круглые очки, осмотрелся по сторонам.       — Кого хоронили? — без особого интереса спросил он и посмотрел вниз. — Хотя, можно догадаться.       Эрен проследил за его взглядом и уставился на свою изодранную руку, испачкавшую пол кровью. Всё-таки он оказался слабаком. Он сделал глоток едва тёплого виски и скривил нос.       — От тебя метом несёт.       — Упс, спалился, — Зик сделал наигранно виноватый вид.       — Продолжишь дальше в том же духе и закончишь как твоя мать.       — Ох, неужто младший братик волнуется за меня? — усмехнулся тот. — Ну, моя матушка не померла бы, — Зик забрал из рук Эрена бокал и допил содержимое, — если бы наш отец не был конченным мудаком. — Он задумчиво покрутил бокал в руке. — Влюбиться в чужого соулмейта. Ты похож на отца.       Эрен осклабился, молниеносно кинулся на единокровного брата, повалил на пол и сжал его широкое горло в руке, пачкая своей кровью.       — Да что ты вообще понимаешь? — процедил он.       Кровь, подогретая алкоголем, начинала закипать в его жилах. Его жутко бесило, когда другие с умным видом лезли в его жизнь, будто знали всё на свете.       — Понимаю, что отец промыл тебе мозги лживыми сказочками о счастливой жизни с чужим соулмейтом. А до тебя, болвана, никак не дойдёт, что у этих отношений нет будущего. И разве эта смерть не доказательство?       Слёзы злости заполнили глаза. Эрен злился на самого себя, он понимал, что слова Зика были правдой, но сам не мог этого принять. Не мог принять того факта, что он был бы счастлив только со своим соулмейтом, человеком, которого даже никогда не видел. Ведь Армин не был его истинным, но даже так годы, проведённые в его компании, были самыми счастливыми и светлыми за все его прожитые двадцать восемь лет.       Эрен зарычал и замахнулся кулаком, но Зик был гораздо сильнее его, оттого без особых проблем скинул с себя рассвирепевшего брата и с лёгкостью встал на ноги.       — Полагаю, я выполнил просьбу Карлы, так что я, пожалуй, пойду, раз деньги зажидил. О, отличный нож. Я возьму его? — Зик указал на нож для рубки мяса и, не дожидаясь разрешения, с усилием выдернул его из столешницы. — Пригодится в хозяйстве.       Он сунул нож за штаны и прикрыл его кофтой. Зик перешагнул через всё ещё лежавшего на полу брата и вышел из кухни.       — Зик! — завопил ему вслед Эрен. — Ещё раз явишься в мою квартиру угашенный, я засажу тебя за решётку, чёртов торчок!       Слёзы безостановочно текли из глаз, было настолько больно дышать, будто лёгкие кислотой разъело, а ещё эта дрянная метка. Эрен снова посмотрел на правое запястье, где среди многочисленных царапин и разодранной чуть ли не до мяса кожи всё ещё просматривался тонкий чёрный браслет.       — Чёрт!       И кто вообще сказал, что прогулка на «свежем» воздухе помогает привести мысли в порядок? Каждый глоток загазованного автомобильными выхлопами месива, в котором уже и кислорода-то не осталось, вносили ещё больший хаос в беспрерывный поток огорчения, ненависти и самоуничижения. На город уже давно опустилась ночь. Эрен без особой охоты совершал променад по пустующей набережной. Редкие проезжающие машины вылавливали из сумерек ярким светом фар его осунувшееся, посеревшее лицо. Он утешал себя тем, что надо только пережить этот день, а завтра… завтра непременно всё будет как прежде: солнце вновь подымится над горизонтом, на работе вновь поступит дело о какой-нибудь пропаже или убийстве, Саша и Конни снова будут дурачиться, Марко неуклюже улыбаться и почёсывать шею, Жан надоедать, а Армин… Запястье засаднило под небрежно повязанными бинтами. Завтра непременно всё будет как прежде, но только не для него, только не для Эрена.       Взгляд Йегера ни на секунду не отрывался от тёмного асфальта, оттого он и не заметил бегущего ему навстречу человека. Он с силой врезался в его плечо, и Эрена повело в сторону. Йегер вытащил руки из карманов толстовки и резко обернулся к незнакомцу.

***

      — Армин, — Эрен перевернул очередную страницу толстого учебника, но его мысли уже давно витали где-то совсем в другом месте.       — М? — Армин нахмурил брови и засунул в рот кончик ручки.       Им обоим уже давно пора было спать, но ночь перед важным экзаменом совсем лишила их сна. Эрен, в принципе, нет так уж и сильно волновался, хотя теория была не его коньком. Практику по физподготовке он сдавал на раз-два, а вот учебные материалы у друга усваивались гораздо лучше, посему и не понимал, почему Армин трясётся как осиновый лист перед каждым экзаменом по теории. Эрен устроился на кровати Армина с учебником по гражданскому праву в то время, как сам хозяин, сгорбившись за столом над тетрадью и учебником по высшей математике, безуспешно пытался решить никак не поддававшееся уравнение. Эрен много раз пытался выяснить, зачем вообще в образовательный курс ввели такую дисциплину как «Высшая математика», но ответ так и не был получен.       — Скажи, как вообще человек узнаёт своего соулмейта? — Эрен положил учебник на грудь и уставился на матрас верхнего яруса.       — Ну, это довольно сложно объяснить. — Армин выпрямился и откинулся на спинке стула. — Просто в один момент ты встречаешь незнакомца и понимаешь, что знаешь его лучше кого-либо другого. Как будто вы росли вместе с рождения, да и тело отзывается. — Армин запнулся и засмущался. — Как бы это сказать? Ты захочешь этого человека.       Эрен обернулся и большими глазами уставился на друга.       — Вот так сразу? Чё, прям на улице?       — Да ну тебя! — даже в неярком свете настольной лампы Эрен видел, как раскраснелось лицо Арлерта. Армин застонал и вновь уткнулся в тетрадь.       Эрен хмыкнул, встал с кровати и подошёл к другу, наклонившись к самому его лицу. Армин повёл плечом, когда чужие волосы защекотали оголённые шею и ключицы.       — Просто вынеси это из-под логарифма, — посоветовал Эрен.       — Так нельзя делать.       — Да какая разница? Ответ всё равно правильный получается.       Армин задумчиво глянул на Эрена.       — Как вообще ты умудряешься оставаться в десятке лучших кадетов?       — Просто я чертовски неотразим, — крутым голосом пояснил Эрен. — Пойдём спать, а?       Эрен перебрался на верхнюю койку и отвернулся к стенке. Всё же почему-то кровать Армина была куда удобнее его.       — Эрен, — донеслось снизу в кромешной тьме.       — Чего?       — Ты опять пользовался моим шампунем?       — От него волосы лучше расчёсываются, да и пахнет просто бомбически.       — Ну так купи себе такой же, — рассердился Армин.       — Зачем? Только деньги тратить, — ответил Эрен и охнул, когда в бок прилетел пинок через матрас.       Да, всё-таки Эрен жутко не любил эту пружинную двухэтажную кровать.

***

      Незнакомец остановился, обернулся и снял капюшон спортивной кофты. Жёлтый свет фонаря отбрасывал на его заострённом лице чёрные тени, а узкие глаза, казалось, смотрели прямо в душу. Эрен впервые видел этого брюнета, но мог без всякого колебания сказать: он — тот самый, и метка незамедлительно подтвердила это. Армин был прав, эти ощущения было сложно передать, будто человек перед тобой был давно утраченной частью тебя. Только вот Эрен не хотел, чтобы эта часть когда-либо возвращалась к нему. Он неосознанно сделал пару шагов к мужчине напротив.       — Ты…       Визг автомобильных шин разорвал ночную тишину; незнакомец встревоженно посмотрел за спину Эрена.       — Чёрт.       Он бросил быстрый взгляд на Эрена и, развернувшись, помчался прочь по набережной. Эрен видел, как через несколько метров его соулмейт легко залез на каменный бортик набережной и без колебания спрыгнул вниз в воду. По дороге с бешеной скоростью пронёсся автомобиль; порыв ветра растрепал наспех завязанные в хвост каштановые волосы Эрена.       Йегер сжал правую руку в кулак и рассмеялся — сначала тихо, потом всё громче и громче, пока смех не превратился в истерический. Он наконец появился, судьба наконец свела их вместе. Эрен закрыл глаза, запрокинул голову и глубоко вдохнул — прохладный воздух наполнил лёгкие.       Теперь он сможет рассчитаться с ним за всё.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.