ID работы: 8320684

Метка

Слэш
R
Завершён
95
автор
Размер:
54 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 34 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      — Это всё? — Ханджи бегло просмотрела двухстраничный отчёт и вопросительно уставилась на Кирштайна.       Нет, это было далеко не всё, что вчера приключилось с Жаном. Ещё он проспал и потому не успел позавтракать, а его только постиранный костюм обоссал мелкий пёс. Когда он направлялся в фирму, Жана подрезал какой-то чудак на букву «м», из-за чего, стараясь избежать столкновения, он въехал в столб и помял служебный автомобиль. Добравшись кое-как до «Фармсон Индастрис», его выставили на улицу охранники, приняв за бомжа — да, воняло от него знатно. Жану пришлось снять пиджак и на время кобуру с пистолетом, чтобы не светиться, и бежать в ближайший магазин за новой рубашкой — плюс к незапланированным тратам. Кое-как переодевшись в тесном салоне автомобиля и спрятав пистолет под рубашкой, Жан вновь попытался навестить Аккермана, но, к его несчастью, тот уже свалил к контрагентам и до завтрашнего дня его не предвиделось. Решив воспользоваться перерывом и наконец поесть, Жан купил в фастфуде на остаток денег гамбургер, но когда он начал его есть, все находившиеся в нём овощи и говяжья котлета выскользнули из булочки и упали на землю, поэтому, хорошенько прооравшись и немного поплакав, Жан съел оставшуюся в руках булочку с кетчупом и майонезом и отправился домой к Аккерману. Жан прождал его у подъезда в душном автомобиле до позднего вечера, когда увидел Абеля, выгуливавшего пса. От него Кирштайн и узнал, что «господин» ввиду личных обстоятельств домой вернётся только завтра, но где он сейчас, домработник наотрез отказался говорить, ссылаясь на указ мистера Аккермана. И Жану не оставалось ничего более, как поехать домой, принять долгожданный душ, выпить на пустой желудок банку пива, заесть её сэндвичем с майонезом и куском сыра — единственное, что осталось в его пустом холодильнике, — и с тяжёлой и пьяной головой лечь спать, потому не удивительно, что сегодня она чертовски болела. Однако ж кое-что интересное в этом мракобесии Жану выудить удалось. Во-первых, вежливо справившись об Эрвине у молодых сотрудниц «Фармсон Индастрис», Жан узнал его фамилию и то, что с восьми утра он всегда был на рабочем месте и никуда не отлучался. Лукавят — Кирштайн видел его, разговаривавшего с каким-то очкастым типом, около девяти возле парка. Во-вторых, Эрвин Смит не был соулмейтом Леви Аккермана, хотя это открытие не несло в себе никакой полезной информации для продвижения дела. А так…       — Да, это всё.       Ханджи задумчиво почесала голову.       — А отчёт Йегера?       — Это вместе с его.       Зоэ вскинула голову и удивлённо глянула на подчинённого.       — Вместе с его?! Чем вы там, чёрт возьми, занимались всё это время?       И Жан вовремя прикусил язык, чтобы сгоряча не ляпнуть чего дурного. Зоэ хоть и выглядела довольно доброй женщиной, но если уж она разозлится, то наверняка устроит мини Армагеддон из участка.       Ханджи устало вздохнула и бросила отчёт на стол.       — Чёрте что в мире творится: то в клубе какой-то ненормальный резню тесаком устраивает, — ищи его теперь треклятого, — то наезды на людей совершают. Как же всё надоело. — Она рухнула на стол и вытянула руки вперёд. Жан по-птичьи склонил голову набок — порой их глава не сильно отличалась от маленького капризного ребёнка. — Хорошо, свободен, Кирштайн. Может, Форстер что нового разузнает.       Жан, конечно, знал, что работы сейчас в отделе непочатый край и свободных сотрудников кот наплакал, но всё же сомневался в том, была ли идея приставить к Аккерману на замену Флока лучше, чем оставить его вообще без сопровождения. В общем-то, его это не особо сейчас волновало.       — Ещё вопросы? — Зое снизу вверх глянула на Жана, когда тот не поспешил покинуть кабинет начальства.       Он сейчас беспокоился совсем не об Аккермане или Флоке.       — Глава, отстраните Йегера от этого дела.       Ханджи помолчала немного, села прямо и спокойно ответила:       — Дай ему время, Жан. — Она дотронулась до повязки на левом глазу и с грустью посмотрела на шкаф, за стеклянными дверцами которого стояла небольшая фотография группы полицейских. — Терять напарника тяжело, но Эрен должен это пережить, иначе он не сможет двигаться вперёд. И я очень надеюсь, что ты поможешь ему в этом.       Жан говорил не совсем об этом, но конечные выводы у них с главой совпали. Он хотел помочь Эрену, потому-то и просил об его отстранении, вот только…       — Вы выбрали не лучшую кандидатуру для этого, — тихо парировал он, кося взгляд в сторону.       — Отчего же? — Ханджи как-то странно улыбнулась и скрестила пальцы рук. — Если кто и сможет с этим справиться, то только ты.       Жан опешил немного, но возникать более не стал. Может, Зоэ и видела в нём скрытый потенциал, сам же он давно перестал верить, что способен что-то изменить.       — Разрешите идти? — только и спросил он и, получив одобрение, вышел из кабинета Зоэ.       Стоило ему только чуть отдалиться, как на пути ему встретился Конни, задумчиво изучающий что-то в тонкой папке. Он так был погружён в размышления, что даже не смотрел под ноги, оттого непременно бы влетел в стол, если бы Жан вовремя не потянул его в сторону. Спрингер растеряно завертел головой и уставился на друга.       — О, доброе утро, Жан!       — Доброе. Что, ни свет ни заря уже весь в делах? — по-доброму усмехнулся Кирштайн.       — Ага, резня в клубе. Похоже, дело рук какого-то кайфомана. Саша после обеда поедет опрашивать потерпевших и свидетелей. Удивительно, что все живы остались. А ты с утра и по начальству? — Конни кивнул на дверь кабинета Зоэ. — Как продвигается ваше дело?       — Хуже, чем хотелось бы, но лучше, чем предполагал. Эрена не видел?       — Только что вышел из кабинета. — Конни придержал Жана за руку и тихо добавил: — Знаешь, я волнуюсь за него. Последние дни он сам на себя не похож. — Спрингер наклонил голову вперёд и голос его наполнился печалью. — И мне, и Саше с Марко не хватает Армина, он был отличным парнем и другом, но Эрена его смерть и вовсе выбила из колеи. Я боюсь, как бы он…       Конни не договорил, но Жан прекрасно понял, что тот имел в виду. У него самого эти мысли крутились в голове уже несколько дней. Кирштайн положил ладонь на плечо коллеги.       — Я тоже скучаю по Армину, будто потерял часть чего-то важного, но нам нельзя падать духом, Конни. — Спрингер согласно закивал. — Я поговорю с Эреном.       Конни поблагодарил Жана и направился к своему рабочему месту. Кирштайн проводил его взглядом и приосанился — настало время выбить дурь из Йегера.

***

      Хотелось тишины, покоя, вновь упасть в сладкий омут вчерашней безмолвной эйфории. Она обязательно уйдёт, оставив после себя огромные разрушения, точно смертоносное торнадо, но Эрену жизненно необходимо было побывать в его «оке».       Сегодня было слишком шумно: дома, на улице, на работе. Хоть Эрен и закрыл плотно дверь кабинета, звуки всё равно врывались во внутрь через тонкие щели под ней и окна, выходящие на общий зал. То ли из-за почти целого дня, проведённого вчера в темноте, то ли из-за принятого горького порошка глаза сегодня были очень чувствительны к свету. Эрен даже не стал включать его, оставаясь в полумраке, подсвечивающимся сквозь окна лампами зала. Он знал, что там, на полке стеллажа за книгами, стояла небольшая бело-синяя упаковка, которая откроет ему новый путь. Но он также знал, что этот светлый, но короткий коридор непременно закончится тупиком. Сделав однажды шаг в запутанный лабиринт, Эрен имел риск уже никогда из него не выбраться.       Дверь кабинета распахнулась, и жизнь окружающего мира моментально наполнила мёртвую маленькую комнату. Йегер вскинул голову и посмотрел на нарушителя тяжёлым уставшим взглядом поверх сцепленных пальцев рук.       — Чего надо? — грубо спросил он у высокого крепкого парня.       — Пришла невеста Арлерта, — ответил полицейский, кривя в недовольстве лицо, — хочет его вещи забрать. Не поможешь? Так-то ты лучше всех его знал.       «Конечно, — зло подумал Эрен, — вам-то всем плевать было на него с высокой колокольни».       — Проводи её в раздевалку, будь добр, — закончил парень и вышел, не дождавшись согласия и оставив дверь открытой.       Эрен тихо, но не скупясь на выражения, выругался и встал с кресла. Сегодня ещё было и слишком людно.       Энни методично перекладывала вещи из шкафчика Армина в пакет. Эрен, прислонившись плечом к железной дверце и скрестив руки на груди, неотрывно следил за сим процессом, вспоминая особо яркие моменты, связанные с той или иной вещью. Он помнил, что вот этот кожаный ежедневник с разноцветными разделителями Армину подарил Жан на предыдущий день рождения, а узкий синий галстук, который Энни свернула в кольцо и затолкала в уголок, напарник покупал, когда спешил на свидание с ней.       — Он так и не успел доучиться, — прервала молчание Леонхарт, беря в руки учебник с правилами дорожного движения. — Армин хотел сдать на права и купить на накопленные деньги автомобиль, но так и не успел исполнить своего желания. Армин… очень этого хотел.       Эрен нахмурился, но промолчал. Тем временем Энни убрала учебник и достала из шкафчика голубую рубашку.       — Это?.. — не поняла девушка.       — Она моя, — пояснил Эрен, забирая из её рук предмет гардероба. — Армин одалживал её. — Он хотел было пояснить при каких обстоятельствах, но счёл, что Энни знать об этом не обязательно, её это не должно было волновать.       — Ну вот, похоже, всё. — Энни закрыла дверцу опустевшего шкафчика и взяла пакет в руку. — Спасибо, что помог. — Она несколько мгновений задумчиво смотрела в сторону и тихо добавила: — До сих пор не могу поверить, что Армина больше нет.       Но как бы Эрен ни пытался, он так и не смог прочитать чувства её слов. Её речь была бесцветна, как вода в горном ключе, и так же холодна.       — Вы с Армином любили друг друга? — Слова сами собой слетели с губ.       Эрен поспешно отвёл взгляд, понимая, как глупо прозвучал его вопрос. Где-то глубоко в душе он не хотел знать на него ответа. Он просто не хотел разочаровываться ещё больше. Но в то же время, если он не узнает правды, мысли о ней просто сведут его с ума.       — Мы были соулмейтами, Эрен, — не сразу ответила Леонхарт, — мы не могли… не любить друг друга. Я пойду. Выход найду сама, так что можешь не провожать.       И Энни ушла, оставив Эрена молча смотреть на расплывающийся под ногами из-за внезапного головокружения пол.       — И что это за ответ? — процедил Йегер и сжал в руках рубашку с маленьким значком на нагрудном кармане.

***

      Ничто не радовало Эрена больше, чем окончание смены, эти первые минуты осознания, что тяжёлый рабочий день закончился и можно посвятить себе несколько свободных часов перед долгожданным сном. Он бросил на полку наручники и расстегнул верхние пуговицы форменной рубашки — дышать сразу стало легче. Отчего-то в форме Эрен чувствовал себя скованно, будто в тугом скафандре, хоть она и сидела чётко по фигуре. Йегеру приходилось постоянно держать выправку, резво отдавать честь, а иногда даже следить за строевым шагом, когда в участок «нежданно-негаданно» наведывалась проверка, потому и тело постоянно находилось в напряжении. Переодеваясь, он мог расслабиться и дать, наконец, натруженным мышцам передохнуть. Эрен покрутил плечом и незамедлительно услышал жалобный хруст «старых» суставов.       — О нет, только не это! — раздался рядом протяжный стон.       — Что у тебя там?       Армин, на лице которого отразилась, похоже, трагедия целого мира, повернулся к другу и показал рубашку с огромным чернильным пятном.       — Ручка протекла.       Эрен присвистнул и оценил «произведение искусства».       — Пятно на медведя чем-то похоже. Выглядит неплохо.       Но Армин оптимизма напарника не разделил.       — И что теперь делать? — Он присел на скамью и понурил голову.       — Да не переживай ты так, — успокоил Эрен, — отстирается она. А до дома можешь не переодеваясь доехать.       — Но мне сегодня на вождение, — парировал он, — не могу же я в полицейской форме туда заявиться. А если ехать домой переодеваться, то точно опоздаю.       А вот это было для Йегера новостью, причём весьма неожиданной.       — На вождение? Ты же говорил, что никогда в жизни не будешь сдавать на права, да и вообще за руль садиться боишься. Неужто страх прошёл?       Армин в ответ нервно рассмеялся, — похоже, нет.       — Я много думал об этом. Руки до сих пор дрожат, когда за руль берусь, но это умение довольно полезное. Так можно гораздо быстрее добраться до нужного места, смогу Энни с работы встречать, да и к морю отвезти на отдых.       — Не заставляй себя делать то, что тебе не нравится, — отругал Эрен. Он не был в восторге от того, что друг ради Леонхарт занимается подобным.       — Знаешь, — прервал его Армин, — я бы мог и тебя подменять. — Он посмотрел на Эрена и слегка улыбнулся. — Я вижу, как порой ты устаёшь, находясь на задании, а потом ещё и автомобиль приходится вести. А так это мог бы делать я, и тебе не приходилось бы перенапрягаться.       Эрену даже нечего было ответить, друга уже было не исправить. Он достал из своего шкафчика голубую рубашку и бросил её Армину.       — Держи, надеюсь, подойдёт.       — А? Ну как же ты?       — У меня есть на замену, — Эрен указал на мини-гардероб в железном шкафчике.       Теперь-то Жан поймёт, насколько полезно всегда иметь под рукой не одну сменку. Жаль этого дурака здесь не было.       — Эрен, спасибо!       Йегер успел только моргнуть, как Армин разделся по пояс и накинул на себя его рубашку, с восторгом осматривая свой новый образ.       — Как дитя малое, — усмехнулся Эрен. Он расстегнул пуговицы формы и подумывал уже о том, что приготовить сегодня на ужин, как мысли прервал сдавленный смех Арлерта. — Ты чего?       Раскрасневшийся друг вновь обернулся к нему и указал на маленький значок на нагрудном кармане.       — Офицер пупсик? — Армин прыснул и рассмеялся ещё громче.       Эрен забыл как дышать из-за накатившего стыда. Он увидел этот значок на барахолке и сразу же, не раздумывая, купил его, слишком уж он показался ему милым. Эрен вообще очень любил всякие милые вещицы и старался держать это от всех в секрете. Его не особо волновало мнение других, но всё же не хотелось терять образ самодостаточного взрослого мужчины, который он так долго и усердно выстраивал. И вот тебе раз, попасться с поличным так глупо. Эрен будто пригоршню чилийского перца хватанул — щёки горели просто неимоверно.       — Отдай его.       Эрен потянулся к значку, но Армин ловко перехватил его руки и сжал в захвате, не давая другу пошевелиться. Порой Эрен забывал, что Армин, хоть и был с виду довольно хрупок, имел отличную боевую подготовку.       — Ну уж нет, — лукаво улыбнулся Арлерт, максимально близко приблизившись к его лицу. — Не знал, что тебе такое нравится.       Эрен кашлянул и вырвался из чужих рук.       — Я купил его на ошейник для собаки, — пробубнил он.       — Да ну? У тебя появилась собака?       — Появится. Когда-нибудь.       Вообще, он не очень любил собак, но это было первым, что пришло ему на ум. Йегер понурил голову и отвёл взгляд в сторону — как же хотелось, чтобы это всё поскорее закончилось. Армин вдруг успокоился и замолчал. Эрен не мог знать, но очень хотел понять причину, по которой Арлерт вдруг стал смотреть на него так: может, это было всего лишь его воображение, да, скорее всего, лишь его тайное желание, но этот заворожённый, лучистый взгляд чистейших голубых глаз ещё долго не покинет его памяти.       — Ну что опять не так?       Армин склонил голову на бок и нежно улыбнулся.       — Ничего.       — Эй!       И друг вновь звонко рассмеялся.       — Ох, я так точно опоздаю. — Армин быстро переобулся и закинул на плечи рюкзак. — Верну рубашку, когда постираю. Ещё раз спасибо! До встречи, офицер пупсик! — прокричал он уже на выходе.       Эрен втемяшился лбом в дверь шкафчика и тяжело вздохнул.       — Вот же позорище, — тихо простонал он.

***

      Эрен уткнулся носом в рубашку и полной грудью вдохнул тонкий аромат Армина, оставшийся на ней — последняя частичка его жизни в руках Эрена.       — Армин ненавидел вождение, — раздражённо проговорил он и повесил рубашку на вешалку.       Эрен надеялся, что более сегодня его не будут доставать мерзкими просьбами и глупыми вопросами, но когда он увидел приоткрытую дверь кабинета, понял, что покоя ему пока не видать. Раздражение коснулось его тонких струн, сплетённых из нервов, и сыграло этюд, когда взгляд остановился на напряжённой фигуре Жана, присевшего на стол. Правильным решением было просто игнорировать этого надоедливого жука, придёт время и ему самому надоест жужжать над ухом и он улетит восвояси. Эрен молча прошёл в кабинет и включил уже наполовину опустевший остывший чайник.       — Вижу, сегодня тебе стало лучше, — подал голос Жан, не двигаясь с места. — Я рад, вчера ты выглядел так себе. Что, тяжёлая смена была?       Эрен цыкнул и достал из шкафчика кружку.       — Ты припёрся сюда только о моём самочувствии справиться? — вопросом на вопрос ответил он.       — Ханджи просмотрела наш отчёт, она была не в восторге. Говорит, мол, не делом занимаемся, а балду гоняем. Хах, но я бы сказал, хуи пинаем.       Эрен шумно вдохнул и сжал края столешницы в ладонях, напрягая мышцы спины и плеч.       — Я попрошу тебя только один раз, — продолжил Кирштайн после недолгого тяжёлого молчания. — Откажись от этого дела.       Йегер обернулся и взглянул на его хмурое лицо.       — Если тебе настолько тошно работать со мной, то можешь катиться на все четыре стороны, Кирштайн. Справлюсь сам.       Ходили слухи, что Ханджи Зоэ никогда не ошибалась в своих выводах и расчётах. Видимо, сделать их напарниками для расследования одного дела было первой и самой большой ошибкой в её карьере. Они с Жаном не ладили с самого кадетского училища, и было наивно и глупо предполагать, что совместная работа могла сплотить их.       — Я тут много думал о том, почему ты вообще решил взяться за это, казалось бы, скучное и бесперспективное дело, Эрен, — Жан намеренно сделал акцент на его имени. — И, кажется, наконец, понял. — Он прямо посмотрел напарнику в глаза, и лицо его стало непроницаемым. — Леви Аккерман — твой соулмейт, так ведь?       Кнопка вскипевшего чайника щёлкнула, бурлящая вода потихоньку успокоилась, и в кабинете снова стало тихо, лишь трезвон телефонов и отдалённые голоса шелестом проникали сквозь неплотно закрытую дверь.       — Это не твоё дело.       — Нет моё! — резко и громко возразил Жан. — Мы в одной связке, если ты помнишь. Своими глупыми поступками ты подставляешь и меня.       — Я повторю ещё раз для особо тупых, Кирштайн, — прошипел Эрен, — если не нравится, то сваливай нахрен, тебя никто не держит.       Жан усмехнулся и покачал головой.       — Ты всегда был таким. Всегда винил окружающих, тебе проще было свалить на кого-нибудь и избавиться от него по-быстрому, лишь бы себя провалом не запятнать. До сих пор поверить не могу, что Армин тебя защищал.       — Что?       — Что слышал, Эрен! — крикнул Жан. — Армин погиб, потому что защищал тебя, чёртового, эгоистичного, тупого ублюдка!       — Завались! — Эрен схватил кружку и ударил ей по столу, разбивая на множество острых осколков. — Не смей говорить о нём.       — Нет, ты выслушаешь всё, что я скажу тебе. Хватит уже здесь драму разыгрывать, ты не единственный, кто опечален смертью Армина, он всем нам был дорог. Армин всегда поддерживал нас, всегда помогал, но только ради тебя… — Жан задрожал и сжал кулаки, — ради тебя он пожертвовал своими чувствами и жизнью! Армин не щадил себя, чтобы освободить тебя от болезненных оков связи, у которой не было будущего!       Сердце в груди будто огромными когтями на части разрывали. Эрен не верил, не хотел верить словам Жана. Слёзы застелили глаза. Всё это лишь жестокая ложь ненависти. Армин не мог знать о его чувствах. Никто не мог знать о них, потому что это было его личным проклятьем, тем, что он скрывал глубоко внутри себя, там, где за внешней безупречностью скрывались огромные язвы, где по тонким внутренним стенкам стекала прогнившая кровь. И сейчас эта кровь просочилась наружу, разнося по каждому крохотному сосуду миазмы.       — Я не собираюсь больше слушать это дерьмо, — голос Эрена ещё никогда прежде не звучал так яростно и пугающе. Йегер взялся за спинку стоящего рядом стула и исподлобья глянул на Кирштайна. — Не тебе говорить о чувствах!       Жан быстро пригнулся — тяжёлый стул пролетел над его головой и, разбив окно, упал в общий зал. И только Жан выпрямился, как Эрен тут же кинулся на него и крепким ударом в челюсть свалил его на пол, наседая сверху.       — Заткнись! — Эрен занёс кулак и вновь приложил им соперника. — Заткнись! Заткнись! Заткнись!       Удары сыпались один за другим, не давая Кирштайну сгруппироваться. Эрен вновь приготовился к удару, но Жану удалось перехватить его кулак со сбитыми костяшками. Он упёрся ногой в торс Йегера и с большим трудом перекинул того через себя. Жан не собирался отступать; только они оба встали, тяжело дыша, как он обхватил соперника поперёк груди и вдавил спиной в стеллаж, фотография на нём покачнулась и упала на пол — стекло в рамке покрылось сетью больших и мелких трещин.       — Что происходит? — в кабинет вбежала Саша и ошарашенно уставилась на друзей. — Прекратите сейчас же!       Воспользовавшись замешательством, Эрен сцепил руки в замок и хорошенько приложил Жана по спине, а когда тот, хрипя, ослабил хватку, ударил коленом живот. Жан опустился на колено и закашлялся.       — Что случилось? — в комнате вслед за Сашей возникли Марко и Конни.       — Марко, прошу, останови их, — взмолилась Браус, — они же поубивают друг друга.       В груди Эрена жгло, сердце готово было выскочить наружу. Было больно, внутри, словно кровью истекала сама его душа.       — Армин хотел, чтобы ты был счастлив, — прохрипел Жан и, покачиваясь, поднялся на ноги, — хотел избавить тебя от боли, что мучила тебя много лет, но ты, — Жан, карие глаза которого наполнились бесконечной тоской, посмотрел на Эрена, — точно баран на новые ворота, рвался напролом, не замечая ничего вокруг себя. Если бы ты только не был настолько упрям, если бы ты только отступил и принял свою судьбу, Армин был бы жив. Твои алчность и упрямство погубили его.       Эрен резко вдохнул носом и застыл на месте, сдерживаемые слёзы потекли по щекам. Он дотронулся ладонью до головы и сжал пальцами волосы.       — Нет, — дрожащим голосом запротестовал Эрен, — ложь, я не… не я. — Он убрал руку и широко раскрытыми глазами уставился на Жана. — Я не убивал его!       Эрен закричал и, словно разъярённый бык, бросился на Кирштайна.       — Эрен, прекращай!       Марко преградил ему путь, пытаясь остановить друга, но Йегер с лёгкостью оттолкнул его в сторону, задевая раненное плечо. Бодт зашипел от боли и осел на пол. Эрен в мгновение ока оказался рядом с Жаном, одаривая ещё одним сокрушительным ударом в челюсть. Кирштайн пошатнулся, Йегер схватил его за рубашку и со всего маху ударил своей головой по носу. Кровь брызнула из разбитого носа, Жан сделал пару шагов назад и оглушённый упал на пол.       — Эрен, это уже слишком! — предупредил Конни, но Эрен, ослеплённый яростью, не слышал и не видел никого вокруг. Он вновь занёс кулак для удара, но был остановлен крепкой хваткой Спрингера. — Да остановись ты уже! Убить его вздумал, что ли?       — Отпусти, — процедил Йегер, налитыми кровью глазами смотря на Жана под ногами, — отпусти меня!       — Что вы здесь устроили?! — заорала ворвавшаяся в кабинет Зоэ. — Совсем мозги растеряли?       Двое подоспевших полицейских схватили сопротивляющегося Эрена и помогли Конни оттащить его от Жана. Глава осмотрела всех пристальным, разгневанным взглядом и остановилась на Эрене.       — Какого чёрта вы устроили из участка арену для боёв без правил? Хотите, чтобы я вас всех тут поувольняла нахрен?! Окстись, Йегер. Забыл, кто ты и чем должен заниматься?       Эрен вырвался из рук полицейских и задрожал всем телом.       — Да пошло оно всё к чёрту. Как меня это всё задрало, — прорычал он. Эрен взял со стеллажа бело-синюю упаковку и швырнул её на стол. — Отобрал это вчера у одного наркомана, надеюсь, сможете сложить два плюс два.       Он последний раз обвёл взглядом собравшихся и, закусив нижнюю губу, быстрым шагом покинул кабинет.       — Эрен! — Саша протянула к нему руку, но схватила лишь воздух.       Ханджи взяла в руки упаковку и осмотрела её.       — Бодт, отдай это на экспертизу, — приказал она, отдавая упаковку Марко. — Спрингер, Браус, помогите Кирштайну и приберитесь здесь.       Зоэ устало вздохнула и, что-то проворчав неразборчивое, удалилась.

***

      — Выглядишь так, будто помирать собрался. — Жан хмыкнул и прислонил банку с холодным кофе к щеке поникшего Армина.       Арлерт обернулся к другу, и на его уставшем и бледном лице появилась слабая улыбка. Он поблагодарил Жана и принял банку с напитком. Кирштайн плюхнулся рядом с ним и подцепил пальцем алюминиевый язычок — вырвавшийся из банки газ тихонько пшикнул и раздался характерный щелчок.       — Как он? — Жан сделал глоток кофе и покосился на дверь хирургического кабинета.       Это ведь было не первым делом этой парочки, да и не таким уж и сложным, потому Жан не особо волновался, но когда до отдела дошла информация, что Йегер получил ранение на задании, он в очередной раз убедился, что их профессия не терпит беспечности.       — Сказали, что рана не серьёзная, так что, думаю, Эрен будет в порядке.       Хоть Армин и говорил так, голос его был переполнен беспокойством за друга. Он изо всех сил старался держать себя в руках, но что-то подсказывало Кирштайну, что ещё немного и тревога сожрёт Арлерта с потрохами. Хотя, не ему об этом говорить — он сам ещё каких-то полтора часа назад за сердце хватался от страха.       — Но кто бы мог такое предвидеть, — усмехнулся Кирштайн, пытаясь немного разрядить обстановку, — напороться на стекло, влезая в окно. Да, так облажаться мог только Йегер. Но я рад, что с тобой всё в порядке.       Армин смущённо отвёл взгляд.       — Просто я вошёл через дверь.       Жан открыл рот и ошалело уставился на друга. И он ещё волновался за этого придурка!       — Знаешь, — спустя пару секунд протянул Жан, — ещё не поздно сменить напарника.       Армин нервно рассмеялся и тяжело вздохнул.       — Эрен, конечно, бывает иногда вспыльчивым и порой действует быстрее, чем думает…        «Иногда? — подумал Жан. — Да и дня не проходит, чтобы эта задница не влипла в ещё бóльшую задницу».       — …Но он хороший друг и отличный напарник. Я действительно рад, что Эрен со мной. Но всё же, глядя на этот мир, — Армин повернул руку, на указательном пальце которой была метка соулмейта. Он склонил голову вперёд и замолчал.       Жан отпил немного кофе и вслушался в тишину больницы. Где-то далеко слышались голоса, но разобрать смысл слов не получалось, мерно гудел мотор стоявшего неподалёку автомата с прохладительными напитками, даже собственное дыхание было почти не доступно слуху.       — Ведь у нас никогда не было выбора, — слова вновь заговорившего Армина прозвучали шёпотом, но в то же время, отдались в ушах Жана, словно собственные мысли.       — М? — Жан поднёс банку к губам и скосил взгляд на друга.       — Этот мир с его правилами не оставляет нам права выбора. Подчиняться — это всё, что мы можем, иначе боль никогда не покинет наше тело. Этому будущему не суждено свершиться, именно поэтому я хочу защитить его, — Армин сжал банку в руках и запрокинул голову, — ведь он очень дорог…       — Армин, что ты…       — Прости, забудь, что я сказал, — Армин посмотрел на Жана и улыбнулся.       Дверь хирургического кабинета отворилась, прерывая беседу молодых людей, и в коридоре, тяжело ступая, появился Эрен. Одного взгляда на его лицо, хмурящееся от боли, но в то же время непонятно от чего скалящееся в широкой странной улыбке, хватило, чтобы Жан понял — за этого парня точно не стоит волноваться.       — Эрен. — Армин тут же подлетел к напарнику и поддержал его. — Ты как?       — Ха, отлично! Первое боевое ранение, — радостно воскликнул Йегер. — Целых четыре вот такущих шва в бедре. — Эрен показал размеры швов пальцами, но сразу было ясно, что он чересчур преувеличивает.       — Слава Богу, — облегчённо выдохнул Армин.       — Прости, что заставил волноваться.       — Ничего, но всё же мы упустили преступника и завалили задание. Если бы я только был порасторопнее.       — Да не переживай ты так, — Эрен положил руки на плечи напарника и хорошенько его встряхнул. — Поймаем мы этого засранца, никуда он от нас не денется. Вот увидишь, я схвачу его за задницу.       — Ага, — встрял в разговор Жан и подошёл к ним, — если твоя собственная не схватит очередной осколок стекла.       Эрен бросил на него убийственный взгляд и весь напрягся.       — А этот что здесь забыл?       Жан цыкнул и оскалился.       — А, Жан пришёл тебя поддержать, — пришёл на помощь Армин.       Йегер оглянул Кирштайна с ног до головы.       — Яйца свои поддержи.       Это были самые тихие три секунды в жизни Жана. Он и понять ничего не успел, как Армин замахнулся и ударил Эрена кулаком под дых. Эрен крякнул и повалился на пол, тихонько постанывая. Тут уж Жан не выдержал, рассмеялся так, что стены задрожали, наконец-то этот олух получил по заслугам. Вот так Жан потерял бдительность, оттого и удивился, что пол вдруг ушёл из-под ног, потолок оказался прямо над ним, а сам он был отправлен в полёт отточенным приёмом Арлерта.       — Ух, полегчало!       Армин потянулся и, насвистывая какую-то мелодию, направился вдоль по коридору к выходу.       — Армин, подожди, — простонал Эрен на полу. — У меня четыре шва, четыре шва в чёртовом бедре, я не могу встать.       — Ну так ползи! — сердито прокричал ему Армин.       Жан моргнул, приходя в себя, и, тяжело приподнявшись на локтях, сел.       — А мне-то за что? — тихо вопросил он, отрешённо глядя в пол перед собой.       Да, Армин был не высокого роста, но он отлично умел делать из своих недостатков преимущества.

***

      — Ай-ай-яй! — Жан дёрнул головой и зашипел.       — Извини, — Саша убрала ватку и подула на всё ещё кровоточащую ссадину.       — Он мне нос сломал, — Жан аккуратно дотронулся до переносицы и незамедлительно почувствовал острую боль.       — Да нормально всё с твоим носом, — возразила Саша, — не прибедняйся.       — Никогда не видел Эрена таким. — Марко поднял с пола разбитую фотографию с их выпуском и аккуратно поставил на полку стеллажа.       — Будто демон в него вселился. — Конни сгрёб осколки стекла в совок и выкинул в мусорное ведро.       В комнате воцарилась тишина. Жан хотел открыть Эрену глаза на правду, на этот мир, но, как ему показалось, он сделал только хуже. Он никогда не был хорош в таких делах, и сейчас, сунув нос в чужие отношения, он лишний раз доказал самому себе, что тайное иногда лучше оставлять тайным.       — Так, значит, Эрену нравился Армин? — прервала молчание Саша.       Друзья переглянулись между собой.       — Его чувства были больше, чем «нравился», — пояснил Жан. — Армин знал, что для Эрена он не просто «лучший друг», но в то же время прекрасно понимал, что связь с чужим соулмейтом обречена на несчастья. Метка не даст быть с кем-то, кроме твоего истинного, снова и снова она будет напоминать о себе, о том, для кого человек действительно жил. — Жан покрутил правой ступнёй и прикрыл глаза. — Армин не хотел, чтобы Эрен мучился, оттого и делал всё возможное, чтобы он отказался от своих чувств и наконец нашёл своего соулмейта.       — А Армин? — поинтересовался Конни. — Он тоже любил Эрена?       — Но у него же была Энни, — возразила Саша. — Мне казалось, они встречались.       Жан покачал головой.       — Об этом я не знаю, не исключено, что связь Армина и Энни была лишь инстинктом и повиновением воли метки. — Жан облокотился на колени и закрыл лицо руками. — Чёрт, знал же, что всё так и будет. Я же как никто должен был понять Эрена, ведь в конечном итоге, я сам такой же идиот.       Марко подошёл к нему и успокаивающе погладил по спине.       — Amica mea, — вдруг сказал Саша.       Все дружно уставились на девушку.       — Что это? — не понял Конни.       — На латыни это означает «моя любовь», — пояснила Браус. — Все говорят, что истинный язык любви — это французский, но мне кажется, что на латыни это звучит даже красивее.       — Ха, серьёзно? Похоже на блеяние овцы, — усмехнулся Конни.       — Да уж, — согласился Марко.       — Эй, вы, не смейте оскорблять древний язык! — разозлилась Саша.       — Да и как-то сказано вообще не в тему. К чему это вдруг?       — А ну цыц!       Жан склонил голову и посмотрел на свои ладони.       — Amica mea, — тихо повторил он и сжал ладони в кулаки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.