автор
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 17 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава III. Sinematic

Настройки текста
      Азирафаэль возвратился на землю сразу после объявления перемирия, преисполненный надежды встретить наконец лучшего друга. Однако его чаяниям не суждено было оправдаться: среди встречавшихся ему демонов Кроули не оказалось. — Ну где же он? Неужели… — страшная мысль закралась в сердце херувима, тщетно вглядывающегося в каждую физиономию. — Нет, нет, такого не может быть! Это же Кроули, он способен выбраться из любой передряги, — попытался успокоить сам себя крылатый букинист, правда, без особого успеха. Процесс самовнушения прервал проходивший мимо Хастур. — Эй, ангел! — окликнул он посланника Небес. — Что-то потерял? Азирафаэль поднял на демона полный смятения взгляд и тут же озарился улыбкой, напрочь позабыв о прославленном вероломстве приспешников Люцифера. — Да, да! — почти что радостно воскликнул херувим. — Я ищу Кроули, также известного как змий… Вы, часом, не видели его, сэр? Адский герцог уставился на райского обитателя в полнейшем недоумении, совершенно не понимая, зачем тому мог понадобиться его коллега, однако ответ всё же дал: — Последний раз я видел, как он отправился с лордом Вельзевулом на переговоры с вашими, более точной информации дать могу, — в голове Хастура зародилось вполне обоснованные подозрения — уж больно странным было происходящее, однако довести свои размышления до логического завершения ему не дал Азирафаэль. — Большое спасибо, сэр! — искренне отблагодарил герцога ангел. Теперь надо было только узнать у Метатрона куда отправились представители тёмной стороны, и тогда поиски будут завершены. И обнадёженный херувим поспешил прочь, оставив оказавшего ему услугу демона наедине со своими мыслями. «Какого чёрта этому ангелу понадобился Кроули?»

***

      Он всегда подозревал подобное, хотя никогда не был уверен до конца, считая свою дружбу с Азирафаэлем не более, чем приятным исключением. Но вот теперь всё стало на свои места. Им всегда лгали. И ангелы и демоны изначально были способны любить, но за шесть тысяч лет внушения позабыли что это такое. Что ж, быть может, Апокалипсис — самое подходящее время, чтобы вспомнить?       Кроули усмехнулся, крепко сжав тонкие пальцы Вельзевула. Удивительно, но за пять часов змий узнал о нём больше, чем за шесть тысяч лет. Музыка Kiss и сигареты Camel, любовь к красивым вещам и изысканный пафос, потрясающее самообладание и отчаянная решимость — всё это никак не вязалось с обликом строгого и скучного руководителя, которого Кроули не переносил на дух веками. Кроме, пожалуй, самообладания. Правда, обычно оно явно не дотягивало до эпитета «потрясающий», но кому важны такие мелочи. Так или иначе, демон пришёл к выводу, что Повелитель мух, которого он знал, кардинально отличается от себя настоящего. И это открытие обескураживало. Как и тот факт, что председатель Тёмного совета долгое время испытывал к своему подчинённому определённые чувства. Впрочем, времени на самокопание на оставалось — каждая секунда приближала продолжение битвы. Битвы, что вполне могла стать фатальной для сил преисподней. И Кроули не стал медлить.       Резким движением он притянул к себе архидемона, вовлекая в чувственный и безудержный поцелуй. Свободная рука потянула чёрные ленты на шее — если Гавриил предпочитал носить бабочки, то Вельзевул завязывал банты. Бургундовая лента, полученная, кажется, на церемонии «Демон года», скользнула на пол. Следом отправился тёмный пиджак, а за ним — рубашка Кроули. Её обладатель только сейчас заметил, что новое воплощение адского главнокомандующего оказалось женским, однако этот факт ничуть не смутил нечистого: периодически, в целях совращения, он проводил ночи с разными смертными, а потому, пусть и не столь хорошо как лорд Асмодей, покровитель разврата, знал, как доставлять греховное удовольствие что мужчинам, что женщинам.       Повелительница мух считалась демоном чревоугодия, однако за столетия изнуряющей и крайне нервной работы похудела так, что могла бы вполне заслужить одобрение Голода и отпуск от Люцифера. Но не дождалась ни того, ни другого. Впрочем, острые бёдра и выпирающие ключицы, как выяснилось, были по душе не только одному из Всадников Апокалипсиса, но и Кроули тоже. А отпуск… что ж, можно будет обмолвиться о нём позже, когда ад победит.       Густые чёрные волосы и бледная кожа ярко контрастировали с алым диваном, и от вида обнажённой и беззащитной архидемонессы у рыжеволосого змия буквально снесло крышу. I am an addict for dramatics, black hair and pale skin Yet I'm still collecting bones, but that's why closets are for skeletons       Ослеплённый страстью, Кроули впился в тонкую шею тёмной леди, покрывая её то укусами, то поцелуями, срывая с губ адской предводительницы рваные вздохи удовольствия. Раздвоенный язык скользнул по ареоле соска, пальцы пробежали по рёбрам, словно по клавишам неведомого инструмента, затем будто невзначай коснулись внутренней стороны бедра и бесстыдно направились ниже. Зрачки Повелительницы мух неестественно расширились и чёрные когти вонзились Кроули в спину, оставляя багровые следы. От каждого прикосновения по телу пробегала сильная дрожь и княгиня тьмы с трудом сдерживалась, чтобы не застонать в голос, но в серых глазах читалась мольба. I've been numb for so long that I forgot how to feel So I don't care if it will break my heart, just fuck me 'til we disappear       На короткое мгновение реальность растворилась, рассыпалась на сотни осколков хрусталя, уступив место чистому, кристально чистому безумию. Вельзевул ощутила как в глубине души вспыхивает пламя. Сильное и неукротимое, в тысячи раз мощнее адского, в миллиарды раз горячее. Этот огонь сжигает её дотла, заставляя выгибаться навстречу пьянящему аромату и рыжим как само пламя волосам. Кроули теряет контроль над собой. Эмоции рвутся наружу, грозясь хлынуть через край. Сердце готово проломить рёбра. Для него не существует ничего кроме этих тонких скул и серых глаз, затуманенных блаженством. Их пальцы сплетаются в диковинном танце. Боль мешается с наслаждением. И нет ничего, ни Апокалипсиса, ни войны, ни смерти, а только пожар, пожирающий их тела, сводящий с ума, приводящий в экстаз. I've been gone for so long that I forgot what is real So I don't care if I will miss you, please just fuck me till we disappear       Крик вырывается из груди, отбиваясь эхом от стен. Этот финальный аккорд безумной симфонии не желает стихать, медленно растворяясь в воздухе. Кажется, он будет звучать целую вечность. Серебряные капельки пота замирают на лбу Вельзевул. Тяжело дыша, она неотрывно смотрит Кроули в глаза, боясь прочесть там привычную насмешку. Но её нет, и Повелительница мух облегчённо выдыхает. Змий проводит кончиками пальцев по щеке руководительницы ада — жест осторожный, убаюкивающе-успокаивающий. Леди преисподней привлекает к себе демона и невесомо, почти не касаясь губами кожи, целует в висок, удивляясь собственной нежности. Кроули удивлён не меньше. Эйфория отступает, и её место занимает беспощадная реальность, от которой никто не способен укрыться.

***

      Архангел Метатрон был крайне озадачен и даже взволнован вопросом Азирафаэля. Зачем ангелу может понадобиться демон? И не какой-нибудь, а тот самый, за совместную деятельность с которым силы Небес недавно собирались пресловутого ангела судить? Подозрительно? Ещё как. — Нет, я не знаю, куда делся Кроули после того, как был заключён мир, — как можно вежливее ответил секретарь Всевышнего. — А теперь, объясни, пожалуйста, что ты задумал? Зачем тебе нужен этот грешный змий? — архангел явно не собирался отпускать подчинённого, не получив адекватного ответа. Азирафаэль понял, что влип: бегство было бы расценено как предательство, а никакого вразумительного объяснения у него не имелось, так что оставалось лишь импровизировать. — Понимаете, — начал херувим, — изначально я задумал благое дело, но очень непростое и требующее особой секретности: я решил возвратить заблудшего ангела Божьего в лице падшего брата Кроули на путь истинный. Но для этого мне понадобилось втереться к нему в доверие. А демоны весьма подозрительны, как вы знаете. Вдобавок, я совсем не хотел, чтобы кто-то об этом узнал, так как стороннее вмешательство могло бы сорвать операцию… и вот сейчас мне необходим мой агент, так как я хочу передать ему указания как быстро и эффективно перейти на нашу сторону во время повторной битвы, — да, получилось весьма нескладно и запутанно, но не так уж и плохо, как могло бы показаться на первый взгляд. — То есть, ты хочешь сказать, что демон Кроули завербован тобой в наши ряды и должен будет сражаться против сил тьмы после перемирия? — недоверчиво вскинул бровь Метатрон. — Именно, — подтвердил Азирафаэль. — Что ж, — прикидывая в уме все «за» и «против» протянул архангел, — иди, но учти: если ты соврал нам, я лично найду тебя и уничтожу как предателя без всякого суда. Ты понял? — Разумеется, понял, — букинист невольно вздрогнул, стараясь не выдать испуга. — Ни о чём не беспокойтесь и положитесь на меня — к началу битвы Кроули будет наш. С этими словами ангел поспешил прочь, молясь, чтобы у него получилось выйти из положения с минимальными потерями. Вдобавок возникло необъяснимое беспокойство за друга, поскольку ни его, ни Вельзевула нигде не было видно, это означало одно: оба они отправились куда-то вместе, скорее всего, в преисподнюю и, скорее всего, явно не для того, чтобы пить чай. «Может быть, Кроули сейчас пытают», — в ужасе подумал Азирафаэль, будучи осведомлённым о непростых отношениях Кроули с начальством. В общем, преисполненный идеей не только найти, но и спасти компаньона из лап архидемона, ангел набрался смелости и отправился туда, куда ему, по определению, путь был закрыт.

***

— Ой, не то, — Анафема в расстроенных чувствах отложила в сторону листок, на котором вместо текста вдруг проступило странное изображение: длинноволосый рыжий парень в тёмных очках слился в поцелуе с андрогинной личностью в чёрном пиджаке с погонами. Оба выглядели весьма эстетично, и Ньют поймал себя на мысли, что с удовольствием повесил бы такую картину на стену в спальне. Оккультистка тяжело вздохнула и переключилась на другую записку, которая заинтересовала пять человек и одну собаку: на бумаге сам собой возник портрет Адама Янга. Юный Антихрист выглядел вполне обыденно, во всяком случае никаких кроваво-красных глаз у него не наблюдалось. Мальчик стоял на вершине холма в окружении нескольких смерчей и в ужасе смотрел вниз, где расположилась уничтоженная авиабаза. Не успели ни Янги, ни друзья Адама высказать предположение, где может находиться сын Люцифера, как картинка исчезла, а на смену ей пришла другая: Адам восседал на каком-то валуне в компании трёх странных существ: двое из них были парой с самого первого изображения, только теперь у обоих имелись крылья — у рыжего чёрные демонические, у загадочной личности, оказавшейся девушкой, — прозрачные, напоминающие огромные крылышки мухи. Третьим был симпатичный мужчина средних лет, блондин в кремовом пальто с парой белоснежных крыльев за спиной. Все собравшиеся что-то вещали Антихристу и тот их внимательно слушал. Дальше пророчество приобрело письменный вид — видимо, Агнесса Псих решила больше не мучить своего потомка загадками. Коротенькая надпись гласила следующее:

«Когда ангел, демон и архидемон втроём объединятся, чтобы убедить нечистое дитя вернуть всё на круги своя, мир будет спасён. Но только лишь, если трое найдут меж собой общий язык».

      Анафема прочла это вслух и вынужденные узники катакомб переглянулись. — То есть, чтобы спасти Землю, необходимо найти одного демона, одного архидемона и одного ангела и убедить их сотрудничать, я правильно понял? — на всякий случай уточнил Ньют. В любой другой ситуации он воспринял бы это как нелепую шутку, но сейчас было не до смеха. Ведьма молча кивнула. — И где же вы найдёте этих троих? — спросила Пайпер. — На поле боя, скорее всего, — ответила прапраправнучка легендарной предсказательницы. — Вы хотите встрять в поединок сил света и сил тьмы? — в ужасе пробормотал Брайан. — Если придётся, то да, — кажется, Анафема безоговорочно доверяла своей знаменитой родственнице и была полна решимости спасать человечество. — Ньют, ты со мной? Рядовой армии ведьмоловов сглотнул. По правде говоря, он не горел желанием ввязываться в столь безумную авантюру, но выбора не было — на кону стояла участь всего живого, и парень не мог отказаться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.