ID работы: 8320718

Stars cant shine without darkness

Гет
PG-13
Завершён
430
автор
Размер:
166 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
430 Нравится 195 Отзывы 72 В сборник Скачать

Противоположности и помощь

Настройки текста
      Огонь пожирал всё на своём пути. Его голубые ленты отражаются в глазах девушки. Дрожь сковывает всё тело, пресекая все попытки сбежать. Спасение не следует. Небо странного тёмно-серого цвета, а воздух настолько сухой, что каждый вдох раздражает грудную клетку до такой степени, что хочется кричать. Но даже этого не получалось. Огонь подбирается ближе, хватаясь за одежду шатенки, поднимаясь всё выше и распространяясь по всему телу. Жар нарастает, медленно пожирая кожу. Сердце начинает истошно колотиться, слёзы испаряются, как и всякая слизистая оболочка. Хриплый стон слетает с пересохших губ.       Мэйбл подскакивает на кровати, резко открывая глаза. Тело пробивает дрожь, слёзы блестят в глазах и скатываются градом по щекам, сердце бешено бьётся от прилившего в кровь адреналина, а дыхание краткое и прерывистое.       Она опять проснулась посреди ночи из-за непрекращающихся кошмаров. Ей уже надоели одинаковые страшные сны. Почти каждую ночь ей снился или Странногедон или сгорающее измерение. Мало того, что она своего соулмейта найти не может, а тут ещё и это. Брату о снах девушка не говорила, потому что не хотела нагружать своими проблемами, а все «прелести» недосыпа скрывала под макияжем. Пайнс никак не могла понять, почему же ей снятся кошмары. Ладно бы, если один, но последнее время это происходило периодически. Раз или два в неделю ей снилось что-то похожее. Шатенка уже устала обжигаться о несуществующий огонь, устала от него бежать и падать, утопая в огненных лентах.       Только минуту спустя, когда биение сердца перестало быть громким, Мэйбл услышала шум дождя и сильного ветра за окном. Завывающий ветер врывался в комнату сквозь открытое окно и громко гудел в ушах. Он уже успел раскидать бумаги с рисунками по полу. Правда сейчас шатенку это не особо волновало. Она посильнее укуталась в одеяло, пытаясь успокоится. Дрожь постепенно отступала, дыхание стабилизировалось. Вдохнув и выдохнув, а также сказав самой себе, что всё это сон, она осторожно высунула ноги из-под одеяла, едва касаясь холодного пола, а после подошла к окну и закрыла его. Обычно Мэйбл делала всё как можно тише, но сейчас, когда брата нет дома и будить некого, она может не волноваться об этом.       Пайнс снова села на кровать, накрывшись тёплым покрывалом и уставилась в потолок. Дрожь почти прекратилась, и дышать стало намного легче. Сейчас шатенка больше думала о своём брате, чем о неприятном сне, потому что уже отчаялась найти объяснение этому. Однако липкий страх, так усердно пристававший к грудной клетке не ослаб. Волнение за Диппера и Форда лишь разогрело его, позволяя сильнее вклеится между рёбрами. Погода была ужасной, а они находились на космическом корабле. Неужели этот скачок энергии был настолько сильным, что нельзя было подождать до утра? Вдруг с ними что-то случилось? Дядя и брат могут простудиться и заболеть? А может они возвращались, но кто-то на них напал?       Мысли жужжали в голове, словно мухи, летающие над мёдом. Они не давали Пайнс уснуть, как сильно она ни ворочалась, ни мотала головой или свёртывалась в калачик. Девушка всё время возвращалась к этим мыслям. Не в силах больше бороться, она потянулась на стол, рукой нащупывая таблетку снотворного. Лишь выпив её, шатенка смогла заснуть.       Проснувшись, Мэйбл чувствовала себя очень уставшей, будто и не спала вообще. Глаза каждую секунду норовили закрыться, а кровать соблазняла подушками и одеялом сильнее, чем обычно. Девушка, пересилив саму себя, встала, потому что очень хотела пить. Было около восьми часов утра, а Диппера с Фордом всё никак не было. Она снова посмотрела на кровать, манящую к себе. «Думаю, ничего страшного не случится, если я полежу ещё немного», — подумала шатенка, вновь ложась на кровать. Стоило её головы коснутся подушки, как она заснула.       Проснувшись в третий раз, девушка услышала шум посуды внизу и голос брата, с удовольствием осознав, что они вернулись. Пайнс сладко потянулась и встала с мягкой постели. В ванной она умылась и нанесла немного крема, который отлично скрывал её синяки под глазами, хоть они и были маленькими. Мэйбл очень не хотелось тревожить Диппера своими проблемами, поэтому справлялась со всем сама. Шатенка спустилась вниз, перепрыгивая противно скрипящую ступеньку.       — Утречко, — улыбнулась она, осматривая сидящих: Диппер, сидевший в белой футболке, и Форд, всё ещё в своём плаще пили кофе, Стэн готовил блинчики. — Как сходили вчера?        — Очень занимательно, — коротко ответил шатен. Он тоже не хотел грузить её своими открытиями и мистической чертовщиной. Как иронично. Все хотят уберечь друг друга, не говоря при этом никому ни слова.        — Ничего больше не расскажешь? Может нашли что-нибудь? — Мэй присела за стол со стаканом воды и любопытным взглядом посмотрела на брата. Диппер немного съёжился под таким пристальным «наблюдением» и негромко начал:        — А что рассказывать-то? Там всё как обычно. Гроза началась, вот мы и остались на корабле, — также невозмутимо говорил он, наливая себе ещё кофе.       — Понятно, — немного грустно сказала шатенка. Стэн поставил перед ней тарелку с несколькими панкейками, победно улыбнувшись. Девушке тоже передалось его хорошое настроение.        — Какие планы на сегодня, детишки? — оглядывая племянников, разбавил атмосферу старик.       — Не знаю. Может схожу прогуляюсь и к подругам заскочу, — протянула она, поливая сиропом очередной блин.        — Пасифика обещала прийти к трём.        — Пойдёте в кино? — вопрос, кажется, застал его врасплох. Парень посмотрел прямо на прадядю, а потом отвёл глаза, насупив брови.        — Нет, наверное, в кафе, — задумчиво проговорил шатен, явно не зная, что вообще они будут делать. — Или, может…       Мэйбл лишь усмехнулась подобной рассеянности брата.

***

      День был тёплым. Лёгкий ветер приятно ласкал щёки и путался в волосах. Птицы пели свои чудные песни, перелетая с ветки на ветку. Удивительно было даже то, что сегодня было не слишком жарко. Кажется, что у всех жителей Гравити Фоллз было отличное настроение. Ну, как «у всех»…        — Если бы я знал, что Аксолотль оставит мне «в качестве подарка» этот отвратительный знак для поиска соулмейта, то остался бы в камне. Тоже мне! Безделушка!        Сайфера в этот день не радовало ничего, как и последнее время. Новое тело бесило своей непрактичностью, сил было чуть ли не в пятнадцать раз меньше, чем раньше, пение птиц раздражало, а солнце хотелось испепелить, наверное, также сильно как и Пайнсов. Однако такой возможности не представлялось. Всё казалось таким раздражающим, глупым, стабильным. Последнее выводило из себя сильнее всего. «Стабильность», что может быть хуже для Демона Разума, привыкшего жить в постоянном хаосе? В любом случае он был уверен, что эта удушающая стабильность быстро пройдёт. Блондин это отлично понимал и чувствовал, что это всего лишь затишье перед бурей. Однако, он надеялся, что затишье не будет столь затяжным, а наступающие неприятности действительно встряхнут этот маленький городок и доставят Сайферу возможность поглядеть на бледные, испуганные лица людишек.       Билл, одетый в жёлтый фрак, неспешно шёл из леса в город, переодически поправляя светлые назойливые волосы, попадающие в глаза.

***

      Несмотря на очередную кошмарную ночь, Мэйбл чувствовала себя намного лучше, чем обычно. Эта хорошая погода и правда сильно воодушевляла её.        — Я ушла, — по привычке крикнула шатенка, выходя из Хижины. Благодаря прохладному ветерку она смогла надеть свой любимый розовый свитер с открытыми плечами.       Девушка быстро шла к городу, осматривая лес, который, как ей казалось, сегодня был светлее, чем обычно.       Супермаркет. Много людей, жужжащих вместе, словно пчёлы. Мэйбл купила всё необходимое (и не очень) и будто бы выпорхнула оттуда. В центре городка было немного пыльно и многолюдно, но это не сбивало оптимистичного настроя Пайнс. Что вообще может испортить настроение в столь чудесный день?        — Вишенка моя, что ты тут делаешь? Гидеон.       Шатенка устало вздохнула, уже продумывая, как побыстрее смыться отсюда.       — Да так, ничего, — просто купила продукты.        Гидеон сильно изменился за последние пять лет. Стал выше и стройнее, сменил ту дурацкую причёску. Даже характер поменялся: теперь Гидеон часто помогал другим, старался говорить правду. Конечно, ключевое слово тут «старался», напыщенность и умение командовать никуда не делись, но первого стало гораздо меньше. И всё же кое-что осталось неизменным: его любовь к Мэйбл… и назойливость. Это часто делало его очень настырным по отношению к ней. Вся эта липучесть иногда жутко раздражала Пайнс. Она часто говорила, напоминая ему этот факт, что они всего лишь друзья. Гидеон даже не искал своего соулмейта, всецело уделяя внимание Мэйбл.        — Тебе помочь? — он посмотрел на пакеты, наполненные продуктами. Почему бы и нет?       — Давай.       Отказываться от помощи Пайнс не собиралась, хоть и хотела сначала побыстрее уйти, но раз была такая возможность не нести тяжёлые сумки.       Блондин осторожно взял пакеты, следуя за шатенкой. Он рассеянно улыбался смотря на неё, не понимая, зачем ему вообще нужен соулмейт, если есть она?        — Знаешь, — робко начал Глифул, — сегодня должно состояться какое-то выступление на площади, в центре? Какие-то фокусы должны показывать, — он остановился, чтобы достать листовку, которую ему вручил один из участников будущего шоу. Мэйбл взяла бумажку. На ней были нарисованы несколько людей, одетых в разноцветные фраки.       — Мне и тебя хватает, — улыбнулась она.       — Не хочешь сходить… в смысле…со мной?       Девушка вздохнула. Этот упорный пятнадцатилетний парень всё никак не мог понять, что встречаться она с ним не собирается.       — Я уверена, что твой Шатёр Телепатии намного лучше.       Гидеон всё ещё давал небольшие представления, хоть и изредка.       — Но, может, стоит сходить. Вдруг будет что-то интересное!       — Я подумаю, — отстранённо сказала Мэйбл, плавясь под жалобным взглядом блондина.       Остальной путь до Хижины они провели в неловкой тишине. Разговор никак не клеился или быстро затухал, даже если начинался. Пайнс не хотелось задеть чувства Гидеона, но и обманывать его не хотелось, поэтому ничего не оставалось кроме как шататься где-то посередине, бросаясь из крайности в крайность. Казалось, что и этот день был омрачён такой колючей неловкостью. Как только показались знакомые очертания старого деревянного дома, Мэй улыбнулась — скоро вся эта атмосфера исчезнет.        — Почти дошли! — как-то слишком радостно проговорила она.       Скрипучая дверь открылась, и Гидеон занёс пакеты внутрь, поставив их на пол около входа.       — Спасибо за помощь! — поблагодарила шатенка. — Не хочешь чаю?       — Чай? — растерялся Глифул. — Даже не знаю. Не жарковато ли?       — Всего двадцать пять градусов.        — Мэйбл! — раздался ошарашенный голос Стэна, увидевшего так много продуктов. — Я же просил купить молоко и хлеб. Откуда так много?        — Но у нас почти ничего нет, — в свою защиту пролепетала Мэй.       — Давать лишние деньги было плохой идеей, — покачал головой старик.       Пайнс громко рассмеялась, заражая окружающих смехом.        — Может в кафе? — неожиданно предложил Гидеон.       — В кафе? Ну, почему бы и нет? Почему бы и нет?       Эта фраза потихоньку становилась девизом всего дня.       Разложив продукты по местам, Мэйбл направилась с Глифулом к кафе. Сейчас почему-то то, неловкое, молчание отступило, давая разговорам разгореться костром.       — Я всё забывал спросить, как ты школу окончила?       — Я? В принципе неплохо. Я хорошо сдала экзамены. Диппер, конечно, лучше. Он написал всё на максимум, но мне-то это не нужно.       — Эх, а мне это только предстоит, — поморщился Гидеон, вспоминая о предстоящих экзаменах. Время пролетело незаметно, когда парочка дошла до кафе, привычного вагона с вывеской: «Тут есть еда». Блондин даже успел отсыпать Пайнс несколько комплиментов по поводу её внешнего вида. Немного покрасневшая, она быстро зашла в кафе.

***

Заключить сделку.       Такую цель поставил себе Сайфер. Ему было неважно с кем, просто хотелось поразвлечься. Конечно, руки чесались растерзать всех Пайнсов на маленькие кусочки, но пока что он просто представлял, что можно с ними сделать, расплываясь в кровожадной улыбке. Месть — блюдо, которое надо подавать холодным, поэтому демон с этим не торопился. Где же найти глупенькую жертву, как не в набитом людьми ресторанчике? Идеальное место для охоты.       В летний сезон количество работников кафе Ленивой Сьюзан удваивалось, если не утраивалось, так как молодёжь хотела подзаработать. Вот они-то и были самой лёгкой добычей.

***

      Людей внутри было достаточно много. Одни официанты разносили заказы, другие принимали, третьи боролись с бобрами, выглядывавшими из-под деревянного пола.       Мэйбл и Гидеон сели за свободный столик. Заказав то, что они хотели, ребята снова начали разговаривать. По большей части их разговор касался того лета, пять лет назад.

***

      Какой-то паренёк-официант ругался с кем-то по телефону. Он выглядел очень подавленным. Глаза начинали слезиться, он нервно накручивал прядь тёмных волос на палец, пытаясь что-то объяснить собеседнику.       Демон хищно улыбнулся, ускорив шаг. Вот и первая жертва. Чувство превосходства нарастало, стоило блондину приблизится к несчастному. Так приятно было ощущать это после долгого заточения в темноте. Наверное, самым страшным в этом заточении была лишь скука, сводящая всё больше с ума.       Парень отчаянно сбросил трубку, схватившись рукой за голову.        — Извините, всё в порядке? — нацепив самое сожалеющее выражение лица, спросил Сайфер.       — «Всё в порядке?» — злобно переспросил тёмноволосый. — Нет! Ничего не в порядке! Эти эмоции у людей такие смешные.       Билл посмотрел бы на это представление ещё, но упустить такой шанс не хотелось.       — Я мог бы помочь.       — Да кто вы вообще такой?!        — Вильям, — прищурился демон, решая, что говорить своё имя глупо, — помогаю таким, как ты.        — Таким как я? — не понимал он.        — Именно. У тебя проблемы с твоей второй половинкой… из-за денег, верно?       — Вы какой-то психолог? — злоба сменилась неким страхом перед неизвестным человеком.        — Это неважно, — глаза блондина стали ещё более хищными и насмешливыми. — Я предлагаю тебе помощь, неужели откажешься? — он достал стопку зелёных купюр.       — А что мне надо сделать? — не доверяя, спросил парень.        — Оказать небольшую услугу, — так же улыбаясь, проговорил демон, подходя ближе.

***

      — Знаешь, Мэйбл, — несколько жалобно сказал блондин, — ты ведь мне с того самого лета нравишься. И если у тебя не получается найти твоего соулмейта, то может и не надо, — Глифул глубоко вдохнул, борясь со страхом и дрожью. — Мэйбл, ты будешь со мной встречаться? Надпись на ключице Пайнс внезапно заколола.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.