ID работы: 8320718

Stars cant shine without darkness

Гет
PG-13
Завершён
430
автор
Размер:
166 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
430 Нравится 195 Отзывы 72 В сборник Скачать

Детские шалости и объяснения

Настройки текста
      Надпись на ключице Мэйбл внезапно заколола.       Недоумение пустило корни в голову и за свои дальнейшие движения девушка не отвечала, потому что и сама не понимала, что делает.       Пайнс резко встала на ноги, разлив своё кофе.       — Ой, — пролепетала она, выходя из-за стола.       Шатенка ринулась к выходу, а после за ресторан. Гидеон не мог быть её родственной душой, просто невозможно. Если бы это было так, то она давно бы поняла это. Мэйбл до сих пор чувствовала лёгкое покалывание в ключице.       Неужели сейчас? Сейчас она встретит того, кого так долго искала… так долго ждала?       Однако всем её надеждам было суждено разбиться о жестокую острую реальность.        За рестораном стоял тёмноволосый парень с пачкой купюр и рассеянно смотрел на Мэйбл. Лёгкая боль в ключице прекратилась, заставляя шатенку закусить нижнюю губу, понимая, что она его упустила.       — И-извините, — с некой надеждой в глазах начала девушка, — вы никого тут не видели?       — Да, был тут один со шляпой, — парень вдруг осознал, что почти не помнит, как выглядит незнакомец. Образ как-то совсем ускользнул в памяти, оставив лишь расплывшиеся пятно.       — Со шляпой, — повторила Мэйбл, цепляясь за это, словно за соломинку в море. — А какая шляпа?        — Не помню. Кажется, он был одет в фрак. Фрак!        — Ладно, — вздохнула она, — спасибо.       Мэйбл вернулась к растерянному Гидеону, вдруг вспомнив его последний вопрос и густо покраснев. Почему бы и… Нет! Стоп! Не в этот раз.       — Гидеон, — замялась шатенка, — послушай, — она взяла его за руку, отчего блондин с надеждой посмотрел на неё. — Ты хороший парень, и я думаю, что ты найдёшь кого-то получше меня. Я до сих пор надеюсь, что смогу найти своего соулмейта, а тебе надо попытаться найти своего. Ты мне нравишься… но как друг, брат или какой-то кузен, понимаешь?        — Понимаю, — вздохнул Глифул, чьи глаза горько блестели.        — А ты всё ещё хочешь сходить на то представление? — тихо, отпустив его ладонь, спросила Мэйбл.        — Конечно, — вставая из-за стола, согласился он, проклиная самого себя за это. — Увидимся вечером, я зайду к пяти, — Гидеон оставил деньги за еду и ушёл.        Мэйбл устало подняла голову, уставившись в потолок, чувствуя, как слёзы подступают к горлу. Неожиданно официант, проходивший мимо шатенки, не удержал поднос с напитками, и всё содержимое стаканов вылилось на Пайнс. Футболка неприятно прилипла к телу, по волосам стекала сладкая вода. Девушка впала в какой-то ступор, пока тёмноволосый официант извинялся, она просто открывала рот, но не могла ничего говорить. Да что же это за день такой?!       Сайфер тихонько хихикал, сидя на дереве. Он отчаянно хотел развлечься, поэтому любая попытка, глупая или нет, заставляла его шире усмехаться.       Дверь Хижины громко хлопнула.        — Я же просил, не хлопать дверью, — начал Стэн, но, посмотрев на озлобленное лицо племянницы, а потом на её одежду, то сразу же замолчал.        Пайнс просто горела злостью, а злилась она, по большей части, сама на себя, а не на официанта, разлившего на неё напитки. Девушка совсем не хотела задеть чувства Гидеона, но каждый раз, когда она не хочет сделать что-либо плохо, то получается, не то что бы не очень, получается отвратительно. И это ужасно бесило.       Мэйбл, громко топая, поднялась наверх и так сильно захолонула за собой дверь, что стены немного задрожали.       Старик устало вздохнул, продолжая читать газету.        Мэйбл сняла с себя одежду, кинув её в дальний угол ванной. Шипение воды наполнило комнату. Шатенка стояла под струями тёплой воды, смывая с волос остатки жидкости. Да что же это за день такой! Всё ведь хорошо начиналось.       Она вдруг вспомнила про предстоящее шоу, куда девушка идёт с Гидеоном. Изначально Пайнс хотела загладить этим вину, но, когда узнала, что её потенциальный соулмейт, возможно, одет во фрак, то захотела туда попасть только из-за этого.

***

       Лёгкий тёплый ветер обнимал всё, что попадалось ему на пути, лес приятно шелестел листьями.       — Пасифика! — помахал рукой Диппер, стоявший около их нового особняка. Он был примерно таких же размеров, да и повторял всё, что было в их старом доме. Планы подростков изменились — Пасифика настояла на том, чтобы Пайнс пришёл пораньше.       Блондинка прибавила скорости, с разбега бросившись ему на руки. Она была одета в фиолетовую джинсовую куртку, белый топ и шорты.       — Что скажешь? — спросила Нортвест, покружившись.        — Как всегда, — Пасифика возмущённо-непонимающе посмотрела на соулмейта, — как всегда, прекрасно, — добродушно рассмеялся шатен.        — Диппер, — улыбнулась она, потрепав его за волосы. — Ну зачем ты так! Я думала, тебе не нравится!        — Ну прости, прости!        Милая парочка направилась к городу, обсуждая всё то, что им предстоит сделать.       Нортвест и её соулмейт сидели за столиком на улице, солнце было в зените и нещадно палило. Спасал лишь холодный кислый лимонад, заставляющий голову хоть как-то работать. Вдруг недалеко от них прошла группа людей, одетых в разноцветные фраки и цилиндры. Диппер ворчливо поморщился:        — Выглядят будто бы пришли из девятнадцатого века.       — Да ладно тебе. Это же «волшебники», — последние слово она сказала, показав кавычки руками.       — Нам и так достаточно тут «волшебников», — продолжал свой скептицизм Пайнс.       — Одной кучкой странных людей больше, одной кучкой странных людей меньше. Это же Гравити Фоллз. Что за пессимизм, Диппер?        — А ты что — Мэйбл? — он усмехнулся.        — Кстати, как она? — забывая прошлую беседу, спрашивает блондинка, поднося кружку с горячим кофе к губам. Пасифика была одной из немногих, кто мог пить что-то тёплое в такую жару (днём температура поднималась до тридцати пяти градусов).       — Как обычно. Всё ещё ищет.        — Завидую я её настрою.        — В смысле? — Диппер залпом допил лимонад, автоматически скривившись от кислоты.       — Ну, понимаешь, когда у меня что-то не получается, то почти всегда это бросаю, а она не опускает руки и продолжает искать. Может взять ей что-нибудь?       — Давай, — пожал плечами шатен, поднимаясь из-за стола.       Они подошли к витрине с пирожными, принявшись спорить о том, что больше понравится Мэйбл.

***

      На кухне пахло карамельным сиропом, Мэйбл сидела за столом, подпирая одной рукой лицо, а другой листала ленту в телефоне. Влажные волосы прилипали к одежде, но её это не волновало.       Жутко хотелось сладкого.       Покачиваясь на стуле, она пыталась найти быстрый рецепт какой-нибудь выпечки.       — Мы пришли! — входная дверь со скрипом открылась. Шатенка повернулась на звук, натянув улыбку.        — Диппер, Пасифика! — она побежала обнять брата и подругу.       — Смотри, что у нас есть, — Пайнс достал коробку со сладостями из-за спины. Девушка осторожно взяла и ушла открывать на кухню. Шатенка улыбнулась, сразу взяв коробку в руки и пройдя вместе с Пасификой на кухню.       — Сейчас приду! — крикнул Диппер, поднимаясь наверх.        Под упаковкой было несколько пирожных, одно из них было безе с клубничным соусом и кремом. Это Гидеон почти каждый раз покупал Пайнс. Улыбка дрогнула, а Мэйбл нахмурилась, снова возвращаясь к произошедшему.        — Что случилось? — заметила Нортвест. Она уже научилась улавливать изменения настроения у своей подруги.        — А, что? — неубедительно начала Мэй, глупо улыбаясь и разворачиваясь к Пасифике. — Всё прекрасно, спасибо большое!        — Я не про это. Мэйбл, что случилось? — настойчиво спросила она. Пайнс прижалась к столу, сжимая его край, судорожно думая о том, как бы увести тему в другое русло. Пронзительный холодный взгляд голубых глаз сверлил её.        — Ничего, я же сказала, — стояла на своём шатенка, будто бы есть что-то постыдное в том, что она скажет. Тем временем ком в горле становился туже, мешая дышать, а глаза начинали поблескивать и краснеть.        — Мэйбл, — с упрёком повторила Пасифика.        — Хорошо, хорошо, — громко села на стул шатенка, выдохнув. — Я опять была с Гидеоном в кафе, и…        — И?       — И он предложил встречаться, — скороговоркой сказала она, подбирая под себя ноги. Ком в горле частично мешал говорить, но девушка ещё могла держать свои чувства под контролем.        Лицо Нортвест вытянулось от удивления, она несколько секунд молчала, а потом завизжала, как фанатка, увидевшая своего кумира.       — Чего визжишь? Я отказала, — отворачиваясь от подруги, сухо кинула Мэйбл.        — Почему? — непонимающе посмотрела блондинка.       — Он мне не нравится! Ой! — покраснела она. — Точнее, он мне, как друг, понимаешь? Пасифика! — зелёные глаза шатенки мягко переливались, безнадёжно смотря на Нортвест.       — Понимаю, — мягко улыбаясь, она погладила подругу по голове.       — А ещё я иду с ним на представление сегодня. — Так же быстро добавила Пайнс.       — Чего? — засмеялась Пасифика.       К этому времени Диппер спустился вниз, непонимающе посмотрев на всё, что творилось внизу.        — Что происходит?        — Долгая история, — покачала головой Звёздочка.       — Но я могу кратко пересказать! — Мэй обиженно толкнула Пасифику в плечо, закатив глаза.       Приняв это за положительный ответ, Нортвест быстро всё пересказала, вновь уставившись на подругу.       — И на какое представление собираетесь? — устало спросил Пайнс, раскладывая пирожные и наливая чай.        — Там какие-то волшебники приезжают, вроде.       Диппер недовольно цокнул.       — Опять вы все про этих «волшебников». Чего они вам сдались-то?        — На это есть причины, — многозначительно сказала Мэйбл, отпивая глоток чёрного чая. Жидкость больно обожгла язык, отчего шатенка скривилась, поставив чашку обратно на стол. — Горячий.       — А какая другая причина? — шатенка непонятливо взглянула на неё. — Ну, ты же сказала «причины».        — Точно, тут, — она подумала стоит ли говорить им, — тут ещё кое-что произошло. Пока я была в кафе у меня надпись заколола.        — Чего?! — закашлялся парень, пролив половину чая себе на джинсы, тут же зашипев от боли.       — Ты видела его?! — вскрикнув, Пасифика смотрела в глаза Мэйбл, облокотившись на стол руками в обволакивающей её радости. Звёздочка не отвечала. — Её?!       — Нет, нет. Я никого не видела, — отвернулась Звёздочка, делая очередной обжигающий слизистую рта глоток.       — Мы тоже пойдём! — восторженно вдруг решила блондинка. Диппер многозначительно посмотрел на неё, требуя объяснений. — Нельзя же пропускать такое. Во сколько представление?        — В шесть начинается. За мной Гидеон зайдёт.        — То есть времени у тебя не так уж и много, осталось полчаса до пяти.       — Чего?! — посмотрела на настенные часы шатенка. Она молниеносно запихнула в рот оставшееся пирожное, запила чаем, поморщившись от температуры напитка, и побежала наверх.       Нортвест посмеялась, откусывая кусочек эклера.        — Ну и зачем нам туда идти? — просверливая соулмейта недовольным взглядом, спросил Пайнс.       — Я же сказала, чтобы не пропустить.        — Почему ты так уверена, что что-то вообще должно там произойти?        — Не знаю. Просто предчувствие какое-то странное, будто что-то уж точно должно сегодня случится.       Почти всё было готово. Длинные волосы цвета тёмного шоколада были высушены и расчёсаны. Футболка с единорогом и светло розовые шорты прекрасно сочетались друг с другом. Мэйбл смотрела на себя в зеркало, всё ещё поправляя волосы. По комнате была разбросана одежда, которую надо было убрать. Вроде бы и не свидание, но лёгкое волнение колыхалось внутри девушки. Она, как и Пасифика, чувствовала, что сегодня что-то важное должно было случиться. Убравшись в комнате, Пайнс спустилась вниз.       — Как я выгляжу? — спросила она у присутствующих.       — Отлично, — улыбнулась блондинка.       Звонкий стук в дверь заставил Мэйбл отвернуться от зеркала. Со скрипом Гидеон вошёл в помещение. Но скрипела не только дверь, скрипело и сердце Глифула, который корил себя за то, что никак не может отказать шатенке ни в чём, что он такой же влюблённый идиот, что не может отступиться, даже зная, что ему в любом случае откажут.        — Отлично выглядишь, — проговорил он. Сам же парень был одет в рубашку и джинсы, видимо, и не заморачивался над одеждой. Все вместе, дружно беседуя на какие-то отвлечённые темы, они неспешно отправились на представление.

***

      Было душно, стоял безветренный вечер, пыль, попадая в глаза, летала в июньском воздухе. Люди начинали собираться, точнее было сказать глупые кожаные мешки начинали собираться. Сайфер стоял не слишком далеко от места, где должно было быть представление. Ему было забавно наблюдать, как люди приходят смотреть на дешёвые трюки, словно мотыльки прилетают на свет лампы.       Сейчас все сильно суетились, кто-то покупал билеты, другие разговаривали об ожиданиях того, что может произойти. Всё находилось в каком-то непонятном для демона оживлении, будто бы и правда было что-то прекрасное в том, что какие-то люди (такие же глупые, как и другие) покажут что-то, что считается необыкновенным, но не менее слабоумным.       Неожиданно в голову демона пришла странная, противоречащая ему же идея — не принять ли ему участия в этом шоу.

***

      Пайнсы, Гидеон и Пасифика, купив билеты, искали места. Диппер и Нортвест, решив не смущать Мэйбл с Глифулом, сели подальше, делая это в ущерб ей, сами того не подозревая. Шатенке было безумно неловко находиться около блондина после всего, что произошло. Некий стыд и чувство вины охватывали её каждый раз, когда она прокручивала этот момент у себя в голове, поэтому девушка старалась не задумываться об этом, а сосредоточить свои силы на поиск своего соулмейта. Надпись, к её радости, немного покалывала, и Пайнс, пребывая в приподнятом настроении, покачивалась на неудобном стуле из стороны в сторону, ожидая начала представления. Гидеон молчал, изредка поглядывал на спутницу, но тут же отводил взгляд, приковывая его либо к земле, либо растворяя его в пространстве. Никто не решался заговорить, в принципе никто и не знал о чём. Пайнс вдруг как-то грустно посмотрела на Глифула, подумав о том, что будет делать он, когда она найдёт своего соулмейта, конечно, если найдёт.       — Гидеон, — неуверенно начала Звёздочка, тут же замолчав. Она передумала спрашивать такой вопрос, который, скорее всего, только усугубит и без этого неловкие и сложные отношения.       — Что думаешь? — заново начала девушка.       — О чём? — безнадёжно глянув на отчего-то радостную Мэйбл, спросил он.       — О представлении. Что, ты думаешь, будет?       — Надеюсь, что будет интересно, — слишком туманно ответил Гидеон, понимая, что пришли они на очередное шарлатанское шоу. Тем временем, представление начиналось. Все торжественно затихли, остановив свой взгляд на сцене.       Высокий человек в жёлтом фраке вышел на сцену, загадочно улыбнулся, как казалось Мэйбл, посмотрел на неё, и сказал:        — Представление начинается.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.