ID работы: 8320718

Stars cant shine without darkness

Гет
PG-13
Завершён
430
автор
Размер:
166 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
430 Нравится 195 Отзывы 72 В сборник Скачать

Буря и слёзы

Настройки текста
      Смартфон выпадает из рук, которые начали заметно трястись, биение сердца громким эхом отдаётся в ушах, а щёки обжигают слёзы, выплавляя свои дорожки по бледной коже. Мэйбл, всхлипывая, скатывается вниз по стенке, зарываясь руками в свои плечи и волосы, кусая губы чуть ли не до крови от тревоги. Губы судорожно повторяют «всё будет в порядке», словно заклинание. Шатенка старается не думать о том, что только что сказал прадядюшка, о том, что они попали в аварию, о том, что Диппер не приходил в сознание последние пять часов и неизвестно когда проснётся, старается забыть его подрагивающий, скрывающий безумное беспокойство, голос. Пайнс всю трясёт, она еле поднимается на ватных ногах, которые предательски дрожат. Перед глазами всё плывёт из-за слёзной пелены, девушка опирается о стену, медленно шагая к выходу. Где в глубине сознания истошно мечется мысль, всё сильнее разростаясь на шокированной почве, что навестить своего соулмейта, демона разума, прямо сейчас могло бы поправить положение дел. Плевать, что Мэйбл всячески избегала его последние два дня! Плевать на то, что случилось в прошлый раз, когда она была у него! Плевать на недоверие и вечную осторожность! Сейчас всё это, все моральные принципы, были утоплены в слезах, непрерывно стекающим по лицу, в страхе о будущем и в безысходности всей ситуации.

***

      Тянущее, ноющее чувство просыпается где-то в груди демона, который читает книгу. Он гневно морщиться, проклиная глупую связь, способ позабавиться для Аксолотля, однако замечает, что в сейчас тяжесть в груди ощущается намного отчётливее, чем в прошлые разы. Сайфер медленно, почти лениво, поднимает взгляд, стреляя его куда-то за стекло окна, где громко стучит ливень, обрушиваясь стеной на городок. Капли остаются на окне, играя в догонялки друг с другом, вода размачивает почву, превращая её в хлюпающую поверхность, ветер неустанно воет, грубо трепля зелень деревьев, срывая неокрепшие листья и гоняя их по кругу, вспышки молний изредка разрезают небосвод, сразу же пуская за собой гром. Погода, мягко говоря, ужасная, для мясных мешков по крайней мере. Блондину такая погода нравилась, навевая приятные воспоминания о хаосе и боли.       Однако, ему в голову сразу врезается беснующееся осознание того, что с девчонкой могло просто что-то случиться, и мысль об этом почему-то не доставляла положительных эмоций. В любом случае, девушка явно не находилась сейчас в хорошем расположении духа. Демон не хотел бы, чтобы что-либо навредило Звёздочке, она ещё должна была стать частью его плана по возвращению Странногедона. Более того, Сайфер терпеть не может, когда кто-либо пытается сломать его игрушки быстрее, чем он сам.       Тем не менее, треугольник нехотя поднимается, направляясь вниз. Он, в очередной раз убеждая себя в том, что делает это лишь ради своего собственного плана, а не какой-то привязанности или, что ещё хуже, беспокойства, спускается на первый этаж и выходит на улицу, довольно улыбаясь, когда капли разбиваются о его кожу и волосы.

***

      Тем временем те же дождевые капли стекают по лицу, смешиваясь с непрекращающимися слезами. Девушка почти в слепую бежит, надеясь на собственную память. Ветер неприятно дует в лицо, немного развевая уже намокшие волосы. Она поворачивает, чуть ли не падая из-за скользкой почвы, набирает скорость, делая фактически последний рывок. Пайнс уже видит размытый свет из окон и силуэт демона, сейчас больше похожий на какое-то пятно. Она, плохо затормозив, врезается в него, но даже не думает отстраняться. Губы блондина кривятся в усмешке.       — Неужели Звёздочка сама ко мне пришла? — вопрос явно риторический. Он приподнимает лицо девушки за подбородок, вынуждая посмотреть на себя и параллельно с этим читая самые громкие мысли в её сознании, потому что другие, как выяснил демон, читать не мог (глупая связь не позволяла). Блестящие от слёз зелёные глаза встречаются с нахально-жёлтыми, но не святятся привычной дерзостью и любопытством. Они, будто стеклянные, застыли лишь в выражении потерянности и некого страха, но не перед треугольником, отчего тот хмурится может быть даже обиженно. — Что же, теперь я знаю, как быстро довести её до слёз. В следующий раз сразу начну с Сосенки, — блондин отпускает её, но шатенка пропускает язвительный комментарий мимо ушей, ей думается, что её окунули в воду: слишком тихими кажутся слова, которые говорит соулмейт. Она путается в собственных мыслях, напоминающих сейчас лишь клубок ниток, в котором не видно начала. С трудом девушка вспоминает цель своего визита.       — Билл, — хрипло и тихо начинает она, из-за чего Сайфер заинтересованно наклоняет голову. — Мне… нужно ехать… в больницу. Надо… — конструировать мысли оказывается куда сложнее, чем обычно. Пайнс буквально выжимает каждое слово из себя, всё равно утопая в быстром потоке мыслей.       Демон сдавленно усмехается, зарываясь рукой в каштановые волосы, отчего глаза Мэйбл слипаются, голова ещё тяжелеет, руки расслабляются, падая к низу и срываясь с рубашки блондина. Она погружается в сон.

***

      Капли тарабанили по крыше машины, пока Нортвест отчаянно слушала гудки в телефоне. Она час назад узнала о произошедшем и теперь, упаковав нужные вещи и отменив ближайшие встречи, направлялась к больнице, о которой Стэн случайно оговорился. Старик не хотел, чтобы кто-либо приезжал сейчас, не хотел их расстраивать.       Мэйбл не отвечает.       Пасифика снова и снова пытается ей дозвониться, узнать, как она себя чувствует. Это игнорирование настораживало девушку, которая от этого жала на кнопку вызова снова и снова. Отчаявшись, она раздраженно кладёт телефон на сидение, собираясь при этом с мыслями. Блондинка смотрит в окно, за которым капает мелкий дождь, а тёмная туча медленно волочится по сумеречному небу, застилая его. Нортвест решает написать остальным, кого Пайнс вряд ли прозвонил. Она снова берёт телефон в руки, быстро печатая длинное сообщение в общий чат, коротко отписывая сложившуюся ситуацию. После этого девушка напряжённо закрывает глаза, понимая, что ехать ей ещё часа четыре, если не больше.

***

      Прекрасный солнечный день. Пайнс выбегает из хижины, вдыхая лесной чистый воздух. Она, кружась, зовёт брата, который неторопливо выходит. Диппер выглядит также как и всегда, немного растрепанные волосы, одноцветная футболка и джинсы. Он идёт буквально за ней, подшучивая над её излишне прыгучим шагом.       — Кто последний до кафе, тот и оплачивает! — кричит Мэйбл, срываясь с места.       Она стремительно бежит по песчаной тропинке, поднимая за собой тучу пыли. Но в ответ девушка не слышит ни смеха брата, ни какой-либо шутки, вообще ничего не слышит. А потом тишину прорезает периодически раздающийся механический писк, Пайнс оборачивается и испуганно делает шаг назад, закрывая рот рукой.              Диппер без сознания лежит в белой больничной кровати, подключённый к какому-то аппарату, сердцебиение выходится на отдельный экран. Резко линия, отображающая сокращения сердце, становится прямой, а аппаратура начинает долго и продолжительно пищать.       Крик застывает в горле, когда шатенка резко принимает на кровати вертикальное положение. Она слышит громкое биение сердца, чувствует вновь обжигающие слёзы.       — О, Звёздочка… снова плачет, — опять колючее утверждение.       Демон, сидевший за письменным столом, поднимается, не снимая ухмылки с лица, и подходит ближе к дрожащей девушке. Она трясётся то ли от шока, то ли от страха, окутанная туманом кошмара, смешанным с горькой реальностью. Стакан воды материализуется в руке блондина и тот щедро протягивает его шатенке, которая неуклюже берёт его, проливая немного содержимого из-за подрагивающих рук. Она делает несколько глотков, постепенно выпивая жидкость. Почему-то в этот раз привычная мысль об её возможном отравлении даже не просочилась к ней в голову.       — Сколько я спала? — спрашивает Мэйбл как только возможность говорить снова появляется. Получается хрипловато и не так громко, как хотелось, но с отчётливым беспокойством, которым, казалось, сейчас была пропитана вся Пайнс.       — Это столь важно? — усмехается Сайфер с явной издёвкой.       — Мне… мне нужно, нужно попасть в больницу, — она подрывается с кровати, вспомнив изначальную цель прихода, но демон щелчком пальцев сажает её обратно и заинтересованно подпирает голову, разглядывая соулмейта.       — И зачем тогда Звёздочка пришла ко мне? — он нахально прищуривается, но отвечает дальше, не дожидаясь её ответа. — Я не работаю каким-нибудь таксистом. Это оскорбляет, — признать тот факт, что на затяжную телепортацию сил просто не хватает, блондин не может, поэтому и делает то, что умеет лучше всего — язвит.       — Я... я думала, — сама причина как-то слишком туманно и мыльно отзывается в сознании, — может.       — Неважно, — нетерпеливо прерывает он. — В любом случае останешься здесь.       — Что? — переспрашивает девушка, уставившись на демона. — Но… я не могу это так оставить, — решительно повышает голос. — Мне надо ехать туда прямо сейчас.       — Останешься здесь, — вновь повторяет он, жутко сверкая глазами. Повелительный тон в голосе пугает до чёртиков, шатенка съёживается, но всё ещё смотрит ему в глаза.       «Надо позвонить дяде Стэну» — проплывает в голове, отчего она судорожно ощупывает место, где должны быть карманы, но телефона не находит. Взгляд скользит по комнате, пока Мэйбл пытается вспомнить былое расположение гаджета. Она понимает, что тот, скорее всего, остался в Хижине.       Девушка хочет что-то сказать, но как только открывает рот, то за окном раздаётся гром и ночное небо секундно освещает молния.       — Нет, — непреклонно произносит Сайфер, опережая Пайнс, которая чувствует весь холод этого слова.       Гнев и негодование бурлят в ней, сливаясь воедино друг с другом, но не выплёскиваются в привычное едкое восклицание или жест. Вместо этого они оказываются яростно погашены мёрзлой грустью последних событий. Слёзы вновь выступают на глаза, беспрепятственно скатываясь по щекам. Мэйбл молчит, всё ещё глядя на демона, в жёлтые с янтарными прожилками глаза, где можно утонуть. Сейчас они кажутся ещё более ледяными.       Понимая, что ничего так не добьётся, облокачивается на изголовье кровати, безуспешно пытается успокоиться, высушить слёзы, вызывая тем самым тихий смешок у демона. Вскоре она устаёт, молча хмурится и смотрит куда-то вдаль, за окно, в ночь.       На улице по-прежнему шумит ливень, свистит ветер, мчась стрелой сквозь деревья, играя с оторванными листьями, молнии изредка прорезают небо. И пока там кипит буря, то на душе шатенки осталось лишь её послевкусие. Опустошенность и усталость берут вверх над остальными эмоциями, поглощая и смешивая их, голова начинает казаться тяжёлой, а веки неподъёмными. Девушка всё ещё молчит, съезжая головой на подушку, присутствие Сайфера перестаёт ощущаться настолько едко как обычно. Мэйбл снова засыпает на этот раз без чьей либо помощи. Блондин сильнее ухмыляется, но всё же что-то сподвигает его накрыть плечи соулмейтки одеялом.

***

      Нортвест нетерпеливо ёрзает на сидении машины. Виднеющаяся больница за окном подсвечивается фонарями, дождь всё так же хлещет землю, а ветер свистит, путаясь в каплях воды. Блондинка выскакивает из автомобиля, как только предоставляется возможность. Она стремительно бежит ко входу, не чувствуя охлаждения от дождевой воды. Девушка практически врезается в стойку регистрации, пролетев коридор.       Женщина, поправив круглые очки, окидывает Пасифики вопросительным и оценивающим взглядом.       — Здравствуйте! Чем могу помочь? — учтиво спрашивает она.       — В какой палате находится Диппер Пайнс, нет Мэйсон Пайнс, — она называет его настоящее имя. — Я его соулмейт! — выпаливает Нортвест.       — Ясно, сейчас посмотрю, — несколько монотонно отвечает медработница, набирая имя в компьютер. — Заполните пока что вот это, — она протягивает ей бумажку.        Пасифика нетерпеливо берёт её, бегло прочитывая содержимое. Ручка, как назло не хочет писать, поэтому девушка роется в своей сумке, доставая ещё одну. Всё кажется невероятно долгим и растянутым: вопросы в анкете, набор букв в клавиатуре.        Кое-как, но Нортвест удаётся расправиться с документом, заполнив необходимые данные. Она получает указания о местоположении палаты и бегом направляется туда, игнорируя просьбы надеть бахилы из-за спешки.       Блондинка на секунду останавливается прямо перед входом в палату, она сжимает ладони в кулаки, вдыхает и выдыхает, концентрируясь на своих мыслях и отсеивая самые нереалистичные, а потом открывает дверь, входя в комнату. Стэн в полудрёме сидит на стуле посередине комнаты, устало облокотившись на стену. Замечая Пасифику, он встаёт и спешит к ней. Девушка испуганно смотрит на койку, где лежит Диппер, а около прибор считающий пульс. Слёзы сами катятся вниз, Нортвест прикрывает рот рукой, не в силах сдвинуться с места.       Беспокойство растается до гигантских размеров, переходя в боль и лопая каждую клетку организма.

***

      Утро. Небо заплетено хмурыми тучами, оставшихся всё ещё на местах, дождь прекратился, но, видимо, ненадолго, ветер, уже не такой сильный, как-то нехотя гоняет сорванные листья по воздуху, рискуя обронить их. Мэйбл медленно открывает глаза, перекатываясь на другой бок и неспешно принимая сидячее положение. Сначала она не понимает, где находится и что происходит, ведь мысли тянутся, размеренно вливаясь в сознание шатенки, где витает лишь один неприятный привкус вчерашнего дня, который напрочь слился с происходящим. Однако девушка быстро приходит в себя, понимая, что ещё у Сайфера и что надо по-прежнему позвонить Стэну и Пасифике, да и остальным, а также попасть в больницу.       Она решает не медлить, тут же откидывая одеяло и опуская ногу на прохладный деревянный пол. Утренний холод покрывает тело, и только сейчас Пайнс замечает, что одета в длинную до колен жёлтую футболку, явно не её, из-за этого на мгновение она тушуется, пытаясь понять, как такое произошло. Тряхнув головой в попытках собрать разбежавшиеся мысли и сконцентрироваться на том, что собирается сделать (список заданий пополнился ещё поиском её одежды), девушка осматривает комнату, замечая привычный розовый свитер и остальную одежду, лежащую на столе.       Шатенка боится переодеваться прямо здесь, опасаясь, что соулмейт может вернуться, поэтому она берёт её в руки и, пройдя по коридору, заходит в другую комнату, которая оказалась ванной. Пайнс быстро умывается и переодевается в свою одежду, осторожно складывая ночнушку.       Она осторожно выходит из комнаты и минует небольшой коридор, переходя на лестницу. Древесина, из которой сделаны ступеньки, ощущается ещё холоднее, лишний раз заставляя вздрагивать. Девушка не уверена, хочет ли она видеть Сайфера. Трепетное горячее чувство стучит где-то в груди не в силах перебить остальные. Вчерашняя ситуация оставила очень странное чувство после себя, шатенка, которая старалась не показывать слёз перед соулмейтом, вчера, определённо, сорвалась и из-за этого чувствует себя достаточно потерянно и неловко, ожидая дальнейших колких фраз от треугольника.       Мэйбл уже почти спустилась, решив немного ускориться и пропустить последнюю ступень, однако в этот раз нога неудачно скользит.       — Уже проснулась, — демон словил соулмейтку перед её встречей с полом.        — Да, — вспыхивает она, отстранившись, — спасибо.       Молчание, отчасти неловкое, забивает пространство между ними. Пайнс украдкой глядит на блондина, тут же отводя взгляд из-за некого напряжения.        — Так Звёздочка решила просто уйти? — он хитро прищурил глаза, которые, казалось, странно блеснули.       — Я забыла телефон в Хижине, — неуверенно начинает она, стараясь придумать как можно больше оправданий и аргументов на свою позицию. — И, к тому же, зачем мне беспокоить тебя лишний раз.       Сайфер лишь усмехается, а Мэйбл чувствует явную насмешку в этой ухмылке, нехотя осознавая, что можно было бы и придумать что-то другое в ответ.       — У тебя ведь нет телефона? - на всякий случай переспрашивает девушка.        — Я не пользуюсь столь скучной и примитивной техникой.        — Тогда, мне надо забрать свой телефон, — она ловко вывернулась, быстрыми шагами топая к выходу и поспешно влезая в кроссовки.       Блондин лениво идёт за ней, в какой-то степени насмехаясь, прищурив глаза. Девушка толкает дверь, выходя на улицу, и сразу ощущает холод в воздухе, видимо, жара спала из-за прошедшего дождя. По коже проходятся мурашки, она секундно съёживается, а потом решительно идёт вперёд, набирая скорость: бежать сейчас было бесполезно, ведь почва была совсем мокрая, сплошь покрытая лужами. Шатенка слышит шаги за собой и оборачивается, смотря на соулмейта:        — Ты идёшь со мной? — уточняет она. На что Сайфер подходит лишь ближе, наклоняясь к самому лицу и сладко шепчет практически на ухо:        — А тебя что-то смущает?       Он довольно смотрит на лицо жертвы, покрывшееся румянцем, и резко отодвигается назад.        — Нет, — выпаливает Пайнс как-то слишком неумело.       Она уже не думает спрашивать его, зачем и что он сейчас сделал, немного смиряясь с тем фактом, что последний на это ничем внятным не ответит. Мэйбл продолжает идти, не оборачиваясь на блондина и концентрируя свои мысли всё о том же телефонном звонке.       Через несколько минут они приходят к Хижине. Дверь оказывается открыта настежь, шатенка вспоминает, как забыла её закрыть, и заходит внутрь, сразу же поднимаясь на второй этаж, где, по её предположениям, должен был лежать телефон. Бумаги, которые принесло сквозняком, устилали пол. Принадлежали они, по всей видимости, Дипперу, потому что были исписаны корявым и отрывистым почерком о возможном монстре, его поведении, подозреваемых и так далее. Несмотря на беспорядок, блондин быстро замечает гаджет, оказавшийся на полу под тумбочкой, и берёт в руку. Защитное стекло сплошь покрыто трещинами, но экран, где высвечивается куча уведомлений о пропущенных звонках, всё ещё работает.       Мэйбл, безуспешно обшарив всю свою комнату, спускается вниз, издалека замечая недобрую усмешку демона и то, что она искала, в его руках. Предположение о том, что теперь получить смартфон не так просто, быстро оправдывает себя, как только девушка напрямую просит соулмейта это сделать.       — Нет, — как-то слишком легко отвечает Сайфер, чьи глаза наполнены горящим азартом.       — Билл! — возмущается Пайнс, но быстро продолжает, — Что ты хочешь?        — Поцелуй меня, — это прозвучало чересчур нагло, отчего она покраснела, отступив от него на шаг.       — Билл, на это нет времени!        — Вот именно, нет времени, Звёздочка, — накалял он.       Мэйбл оскорблённо фыркнула, грубо хватая демона за воротник рубашки и таща вниз к себе. Веки прочно скрепились, стараясь подавить смущение, а губы молниеносно коснулись щеки парня.       — Мэйбл? — вдруг раздаётся голос Вэнди.       Шатенка отлетает от соулмейта, упираясь спиной в стену, закрывая лицо руками и чуть ли не роняя вновь полученный телефон. Рыжая недоверчиво смотрит в сторону демона и оттаскивает от него подругу. Кэнди и Грэнда тоже заходят в Хижину.        — Только подумай, с ней что-либо сделать, — злобно шипит Кордой.        — Иначе что? — он немного наклоняет голову, как обычно презрительно и насмехающееся смотря сверху вниз. — Убьёшь меня? — губы кривятся в ухмылке. — Придётся стать в очередь.        Вэнди громко недовольно цокает, но отходит от него, сразу же оказываясь около Мэйбл.        — Что он сделал? — спрашивает она уже у Пайнс.        — Н-ничего, — запинается она, вспоминая след на плече и бессознательно касаясь его.       Сайфер довольно ухмыляется, не показывая ту толику удивления о том, что девушка всё-таки скрыла этот факт.       Беспокоится за меня?       Он сразу же подавляет эту мысль. Шатенке нужно было окончательно свихнуться для этого.       Рыжеволосая хочет сказать что-то ещё, но её перебивает Кэнди.        — Мы всё волновались, Мэй.        — Да, никто не мог до тебя дозвониться, — поддержала Грэнда.        — Где ты была?        — Я…я, — Пайнс не знает, что сказать.       «Я просто была у Сайфера. Да, я знаю, что он опасен. Нет, я сама к нему пришла» — звучит ужасно, это нужно изложить другими словами.       — Я позвоню Стэну и всё вам объясню, — выпаливает она, быстро скрываясь на кухне и набирая номер дядюшки.        — Алло, — слышится немного недовольный голос по ту сторону телефона.       — Дядя Стэн. Как ты? Как Диппер?       — О, Мэйбл, — прошлый тон мгновенно сменился дружелюбным. — Я неплохо, а Диппер, он… он всё также.       — Ещё не пришёл в себя? — с некой надеждой переспрашивает она.        — Нет, — надежды разбиваются о реальность. Снова.       — Я… я могу приехать? В какой вы больнице?       — Не нужно, Мэй, — отговаривает старик. — Погода здесь всё ещё не наладилась, лучше останься дома, хорошо?       — Ладно, — грустно соглашается Пайнс, подозревая, что Стэн просто не хочет, чтобы она расстраивалась из-за брата ещё больше. — Я ещё позвоню, держи меня в курсе событий.       Разговор заканчивается, и девушка вновь остаётся один на один с беспокоящимися подругами и язвительным соулмейтом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.