ID работы: 8320803

Хоукинс: новая история

Смешанная
PG-13
Завершён
54
автор
Размер:
123 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 16 Отзывы 14 В сборник Скачать

Похищение

Настройки текста
      Через 3 недели Рейвен Мартин стала одной из членов банды. Конечно, историю Оди никто ей не рассказал, зато ребята каждый день проводили вместе. Отец Рейвен, Джон Мартин, часто вытаскивал малолеток из разных передряг (например, говорил шерифу, что они опять в гостиной играют, когда были неизвестно где), готовил вкусные блинчики и выслушивал каждую невероятную историю. И вот, в один день, тихая жизнь в городке опять переменилась. Рано утром Дастин, Уилл, Лукас, Макс, Рейвен и Майк собрались на большом холме.       — Майк, ты ненормальный что ли? Зачем нас так рано будить? — спросила Макс, протирая сонные глаза.       — И где Оди? — задал вопрос Уилл, оглядываясь по сторонам в поисках Хоппер.       — Я не позвал её, потому что хочу, чтобы вы помогли мне, сделать для неё сюрприз: романтический ужин при свечах. Ведь у нас никогда не было нормального свидания, — сказал Майк, пожав плечами.       — В смысле не было нормального свидания? Не думала, что этот городок настолько запущенный. Ну ладно, мы поможем тебе, — ответила Рейвен за всех, хотя они бы согласились с ней. Все, кроме Уилла, он был бы рад отказаться, но какой-то частичкой своей души был рад тому, что проведет со своим некогда лучшим другом — Майком немного времени, по крайней мере он на это очень рассчитывал. Хотя и был очень недоволен тем, что будет помогать готовить сюрприз для Оди от Майка, но если его друг будет счастлив, тогда и Уилл тоже будет рад.       Спустя час ребята разделились на команды: Макс и Лукас пошли выбирать подходящее место, Рейвен и Уилл решили заняться украшениями, Дастин сказал, что Стив «мастер свиданий», так что на них двоих было самое главное — еда, а Майк пусть сначала и думал над помощью с украшениями, но потом решил, что будет гулять с Оди по городу, пока не наступит вечер. Закончить ребята должны были к пяти часам.

***

      Когда Рейвен, зайдя в дом Уилла, увидела множество коробок, то она сразу поняла в чём дело.       — Уилл, ты собираешься уехать из Хоукинса? — недовольно спросила девушка.       — Да, — ответил Уилл. Он почему-то не захотел скрывать от Рейвен свой переезд. За то время, что они провели вместе, юноша очень с ней сблизился. — Нас выселяют за неуплату налогов. Моя мама работает по 2 смены и Джонатан подрабатывает фотографом, но денег всё равно не хватает, — объяснил Уилл. Рейвен хотела что-то сказать, но юноша умело отрезал разговор, не желая больше говорить о своём переезде       — Меня здесь ничто не держит, — сказал он. Но юная мисс Мартин и не думала заканчивать разговор.       — В смысле «ничто не держит»? А твои друзья? Я видела, как ты смотришь на Майка, он для тебя что-то значит, я знаю… — выдала Рейвен свою догадку.       — Нет, это не так, — заулыбался юноша. — До твоего приезда мы даже не общались, — его настроение тут же переменилось. Радость на лице сменилась грустью, даже небольшим презрением. — Все ходили по парочкам, а каждый раз, когда я звал их собраться вместе, они игнорировали моё предложение. А насчёт Майка… Послушай, есть тайны, о которых тебе не обязательно знать, — сказал Уилл, доставая из ящика небольшую коробку.       — Не хочешь, не говори мне, но они должны знать… Пообещай, что скажешь им, — проговорила Рейвен, указывая на фотографию на тумбочке (ту самую, с выставки). В ответ парень лишь кивнул. Он обязательно расскажет им, но не сегодня.       После разговора Рейвен заметила папку с рисунками, лежащую на диване, и, когда Уилл был увлечён поисками свечей, она незаметно открыла папку. На листе бумаги красовался Свежеватель разума. «Монстр, которого я вижу в своих снах» — вот, что первое пронеслось у девушки в голове. После был рисунок Мага из его любимой игры. Последующие рисунки были портретами лишь одного человека — Майка. Детально прорисованные черты лица, скопления веснушек, кудрявые волосы, карие глаза. «Почему Уилл не нарисовал остальных? О Боже, походу Уилл реально влюбился в своего лучшего друга, а Майк его даже не замечает, ещё бы, ведь у Уиллера есть Хоппер» — мысленно рассуждала девушка. Потом Рейвен положила папку на место и пошла помогать Уиллу.

***

      Тем временем Майк шел по лесной тропинке, ведь она как раз выходила к дому Джейн. Неожиданно кто-то толкнул его, и в ту же минуту Уиллер очутился на Изнанке. Перед ним стоял мужчина, одетый в черный смокинг, он сказал:       — Здравствуй Майкл, рад знакомству.       — Что? Кто вы? Я должен был пойти к Оди!!! — кричал Майк.       — Стой. Никуда ты не пойдёшь. По крайней мере, не сможешь. Я Теневой монстр, в теле этого человека. Говоря простыми словами, мне было скучно, было много трупаков, и я решил занять тело 40-летнего мужика, ведь оно все равно было мертво! — со смехом сказал монстр.       — Что? — пискнул Майк, оглядывая свежие трупы людей. — Эм… Ладно, а почему ты не нападаешь на меня? Как я попал сюда? Ведь Оди закрыла портал, ты же не мог снова его открыть? — спрашивал он, ища по сторонам предмет самообороны.       — Я сам создал портал, а мой носитель переместил тебя ко мне. Ты плоско мыслишь, как и все люди! Думай глобальнее! Эту щель между нашими мирами, не только малолетняя девчонка может открыть. Когда Одиннадцать закрывала портал, я видел ее душу, все страхи и всю боль. Она сильная девочка, но у неё есть слабости и одна из них — это ты. Она придёт сюда из-за тебя, я уверен. А пока, нам остаётся ждать… Не хочешь присесть? — спросил монстр, показывая на кресло, сделанное из тени.

***

      Джейн ждала, пока к ней зайдут друзья или Майк. Но никто не пришел. Оди звонила ему домой, но Майка и там не было. Тогда она поехала к дому Рейвен. Её отец сказал, что ребята готовят сюрприз.       — Майк должен был поводить тебя по городу. Кстати, где он? — спросил Джон.       — Он не приходил за мной. Наверное, что-то случилось… Я должна найти остальных, — сказала Джейн.       — Мы идём вместе, там моя дочь, я не переживу если с ней что-то случится, — выкрикнул мистер Мартин. Одиннадцать не ожидала такого поворота событий, она не знала, что делать. Но кое-что Хоппер знала наверняка, это то, что нужно звонить Джиму, её приёмному отцу. Одиннадцать вместе с Джоном поехали к шерифу. Приехав, они всё рассказали ему.       — Нужно срочно найти остальных ребят! — сказал Хоппер.       — Да, хорошая идея, я поеду к Уиллерам, встречаемся в 16.00 около Старкорта! — настойчиво проговорил мистер Мартин.       — Ладно, мы поедем на большой холм и в замок Байерса, удачи! — сказал Джим, беря в руки ключи от машины.

***

      Часы Макс показывали 15.30. Замок Байерса был украшен разными огоньками, около входа стоял деревянный стол, накрытый белой скатертью, с двумя стульями. Дастин со Стивом принесли много еды, правда, половину съели во время украшения шалаша и деревьев вокруг… Неожиданно раздались крики Хоппера и Оди. Когда те пришли к месту свидания, первое, что увидели остальные ребята, было заплаканное лицо Джейн. Все стали спрашивать:       — Что случилось? Почему вы здесь? Где Уиллер? и т.д. и т.п. Шериф рассказал о пропаже Майка и о том, что Оди пыталась связаться с Изнанкой, там она увидела высокого человека лет 40, стоящего рядом с Уиллером. Твой отец, Рейвен, сейчас у него дома. Через полчаса мы договорились встретиться около Старкорта. У кого-нибудь есть вопросы?       — Да, у меня есть один: что значит «Оди попыталась связаться с «Изнанкой»? — спросила Мартин младшая.       — Мы должны ей всё рассказать… — шепотом проговорила Макс.       — Ну что-ж, нам предстоит долгий и тесный путь до Старкорта, — сказал шериф, помогая ребятам сесть в машину. По дороги, все пересказывали события в Хоукинсе до приезда семьи Мартин. В то время, как Уилл смотрел в окно, пряча от всех свои слёзы. Он знал, что с Майком всё в порядке, Изнанка просто не могла лишить Уилла самого лучшего друга на свете.       — Ну, как? Ты нам веришь? — спросил Лукас.       — Да, возможно, это покажется вам странным, но этот Теневой монстр преследовал меня во снах, — ответила Рейвен, произвольно вспоминая моменты из прошлого.       — Он называл меня по имени, звал к себе, но я пряталась и убегала от монстра, куда только могла… А он говорил, что от судьбы не уйдешь, мы с тобой еще встретимся и т.п. Мне было так страшно и одиноко, из-за этого я кричала наяву. Тогда мой папа предложил пить таблетки, я согласилась, и кошмары прекратились.       — Странно всё это, мы могли бы поговорить позже, если хочешь. Сейчас главное — спасти Майка, — сочувственно протораторила Оди. В то время, как машина подъезжала к торговому центру. Когда все вышли из машины, то увидели, что Старкорт закрыт. Около входа стоит большая толпа людей, а во главе — Мартин Бреннер, тот учёный, использовавший силы Джейн и других детей. Рядом с ним стоял и Джон Мартин.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.