ID работы: 8320803

Хоукинс: новая история

Смешанная
PG-13
Завершён
54
автор
Размер:
123 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 16 Отзывы 14 В сборник Скачать

Солитракт

Настройки текста

***Около Старкорта***       Хоппер, Оди, Рейвен, Уилл, Лукас, Макс, Дастин и Стив стояли у Старкорта, не двигаясь. — Пап, что происходит?! — выглянула Рейвен из-за спины Хоппера. На что ее отец с грустью посмотрел на Мартина Бреннера. — Здравствуй, Одиннадцать. Как же долго мы не виделись? Смотрю, ты нашла себе новых друзей, — только Бреннер сказал, как из-за спины выглянула девочка. Она была точной копией Джейн, в день побега с лаборатории. «Кали» — пронеслось в голове у Оди. — Ах, да, точно. Ты, наверное, уже поняла, что после разлуки с тобой Кали нашла меня. Она была разбитой и поддавленной из-за твоего поступка. И хватило же тебе смелости бросить сестру ради парочки друзей и своего любимого! Да, да. Кали мне всё рассказала. Поэтому я сделал ей взаимовыгодное предложение. И вот мы здесь, — закончил учёный, усмехаясь своей чёртовой улыбкой, которая снилась Оди лишь в кошмарах. — Зачем вы пришли сюда? Что вам нужно? И куда вы дели мальчишку? — спросил отважно Джим Хоппер. — Думаете, что мы расскажем все свои планы какому-то шерифу? Но одно могу сказать точно: к похищению пацана мы отношения не имеем! — проговорила Кали, скресив руки на груди. — Довольно разговоров! Одиннадцать, ты пойдёшь со мной! И лишь тогда я не причиню вреда твоим друзьям! — размеренно произносил ученый, обдумывая тщательно свой хитроумный план. — Никуда она не пойдёт с вами! — заступилась за Оди Рейвен. — Мне плевать, что вы хотите сделать, но она и с места не сдвинется, пока я ещё жива! — Ладно! Не хотите по-хорошему — будет по-плохому! — равнодушно проговорил Бреннер и тут же дал сигнал недавно пришедшим солдатам. Те прицелились и ждали второго сигнала безжалостного учёного. У Хоппера тоже был пистолет, да у Джейн сверхспособности, но против семи русских солдат с автоматами они были бессильны. — Это что русские? Какого… — хотел было выругаться Джим, но вовремя остановился. — Ты же не убьёшь меня, ведь я нужна тебе! — отчётливо произнесла Оди. — Ты права, я не убийца. Но я и не врун! — сказав, её названный отец дал второй сигнал. Солдаты выстрелили, и группа подростков со шерифом упали на землю. — Тащите их к порталу! — скомандовал ученый.

***Под Старкортом***       Хоппер проснулся первым и обнаружил, что они в какой-то просторной светлой комнате и все, кроме Джейн и Рейвен, привязаны к стульям, а их рты заклеяны скотчем. Джим попытался разбудить остальных, и некоторые проснулись, но в эту самую минуту к ним зашли незванные гости, а точнее — Бреннер, Джон Мартин и Кали. — Подъём, горе-воины! — обратился Джон к Оди и Рейвен. — Что?! Почему мы не привязаны к стулу, как остальные?! Папа, неужели ты заодно с этими ужасными людьми?! Скажи мне! — недоумевала Рейвен. — Не такие уж мы ужасные, мисс Мартин. — Ага, сказал учёный, который ставил эксперименты над детьми. Сколько их там было? Ах, да! Одиннадцать. Безжалостный социопат, да ты просто… — тут Рейвен прервали. — Прекрати, я не просто ставил эксперименты над детьми, я хотел создать ребёнка, который бы смог открыть портал в Солитракт. Один из русских учёных это сделал. Эти русские… Они всегда меня опереждали… Но Одиннадцать… Она была так близка, но, к сожалению, она открыла портал в Антизону. Оттуда вырвалась та тварь, потом Одиннадцать сбежала, и всё пошло не по плану, — Бреннер как будто говорил сам с собой. — Не по плану. То есть демогоргоны, которые… Я не знаю как это сказать…ели целиком людей… Это всё не по плану? — повторила Оди. — Вы хотите, чтобы она открыла портал, — догадалась мисс Мартин. — Да. А потом ты проведешь меня в Солитракт, — сказал учёный, указывая пальцем на Рейвен. — А я-то, тут причём??? Сорри, конечно, но я не могу по-дружески поговорить со Свежевателем Разума, чтобы он нас не сожрал, пока я буду искать дорогу в какой-то Солитракт! Специально для вас! — со смехом произнесла Рейвен. — Ты многого не знаешь о своей семье… Вряд ли мой сводный брат рассказывал о твоих настоящих родителях. — Что? Каких настоящих родителях? Джон и Роза мои родители… — не поддавалась Рейвен на провокации злостного учёного. — Джон Мартин — твой отчим, — продолжал тот. — Помню как я подарил ему маленькую девочку на день рождение. Мой брат всегда хотел счастливой жизни… — и тут мисс Мартин поняла, что Бреннер говорит правду. Может, не всю, но правду. Она и в мыслях не могла представить, что услышит эти грязные, но искренние слова от гадкого ученого, ставящего эксперименты над детьми, а не от родного, как она думала, отца. «Почему?» — в её голове звучал эхом лишь этот вопрос. Рейвен поняла, что те воспоминания о светлом детстве, которыми она жила большинство времени, просто иллюзии, растворяющиеся, как магия феи-крестной, в полночь. — И вот ты здесь! — продолжал Бреннер. — Бедняжка, вокруг тебя столько лжи и обмана. Я мог бы дать ключ к твоим настоящим воспоминаниям в обмен на билет в Солитракт, но… — Рейвен, не соглашайся! Этот ученый сам обманет тебя! Я могу сама найти твоих родителей в круге снов! — сказала Оди, но было уже слишком поздно, и девушка, что всегда верила в наилучший исход, осознала всю бессмысленность своей жизни. — А если они умерли? Что тогда? Может, ты узнаешь, почему меня сделали подарком на день рождение? Почему мне снятся кошмары с монстром в Изнанке? Или скажешь, почему я не помню своё детство? Насколько я знаю, вы подружились со мной тоже не просто так… — Рейвен сдерживала свои эмоции, но было видно как по её лицу скатывались слёзы. Она сказала последнюю фразу, рассчитывая, что та не окажется правдивой, но Оди и остальные не стали отрицать: — Ты права, прости, но я была на твоём месте… — невольно вспоминала Джейн. Но также она понимала, что мисс Мартин абсолютно права. И нет никого бы, кто понял всю ту боль и отчаяние, что сейчас испытывает Рейвен, в один день потерявшая всё самое ценное в своей жизни. — Пошла ты в жопу, Одиннадцать! — только обессиленно крикнула она, пряча как можно дальше свои истинные чувства. Эмоции переполняли её сознание. В голове крутилась одна и та же мысль: «Неужели я такая же, как Оди?». Она всегда знала, что способна на нечто большее, что ежедневная рутина не для неё. А сейчас Рейвен узнаёт, что вся её жизнь была обманом: её родители не её родители, её друзья не её друзья, что дальше? Лучше бы она не приезжала в этот город, лучше бы её вообще не существовало.

***Тем временем на Изнанке*** Майк и мужчина стояли рядом с огромной трещиной. Уиллер прислушивался к голосам по ту сторону, но теневой монстр в человеческом облике знал точно: — Должно быть, кого-то привезли близко к порталу. — Да это же мои друзья! — сказал Майк, услышав голос Оди. — Я ЗДЕСЬ!!! Я ЗДЕСЬ!!! — завопил он. — Они не услышат, можешь кричать сколько хочешь! — Мужчина закрыл лицо руками, говоря о безнадёжности данной ситуации. — Я ЗДЕСЬ! Я ЗДЕСЬ! ОДИННАДЦАТЬ!!! УИЛЛ!!! — не унимался Майк. — Ты дурак или да? Говорю же, что они не ус-лы-шат!!! — как можно медленнее говорил монстр в надежде, что Майк прекратит свои дикие вопли. — Лучше бы мой слуга снова похитил того мальчишку. С ним было не так скучно… Уилл, кажется, так его зовут? — Да… Погоди, в смысле твой слуга? — Майк, наконец, перестал кричать в пустоту. Он задумался, что неплохо было бы узнать хотя бы частичку информации. Как-никак Майка похитили, а он даже не знает кто и зачем. — А до тебя долго доходит. Вы освободили Уилла от моей тени, потом она нашла нового носителя. Этот носитель с моим даром должен привести её ко мне. — С каким ещё твоим даром? И кого Её? Ты про Оди? Зачем тебе нужна Джейн? Она ведь… — Майк хотел продолжить, но его прервал Теневой монстр: — Люди все такие глупые? Или ты отдельный экземпляр? — развеселился тот. — Я хочу встретиться с ней! — проговорил мужчина, выделяя голосом последнее слово. — А Одиннадцать… Она начала всё это. На ней всё и должно закончится.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.