ID работы: 8320803

Хоукинс: новая история

Смешанная
PG-13
Завершён
54
автор
Размер:
123 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 16 Отзывы 14 В сборник Скачать

Встреча

Настройки текста

***Старкорт***       Хопперу не впервой драться с учёными, так что сперва он вырубил Джона Мартина. Этот предатель повалился без сознания на пол. В тот же миг Бреннер приставил нож к горлу Кали. — Живо вернулись на свои места, или я её зарежу!!! — Чувак, ну это же не круто! — дразнил его Стив, изображая грустное лицо. — Да, а как же принцип «своих не бросаем», а, мистер? — поддержал своего любимого старшеклассника Дастин. — Заткнитесь оба! Одиннадцать, ты пойдёшь со мной! — приказал Бреннер. — Нет. Я не пойду с тобой, — сказала Оди, и учёного сразу отбросило в сторону, делая большую вмятину в противоположной стене. — Мы должны уходить, быстро, пока Бреннер не очнулся! — приказал шериф. Все были согласны с ним, но Байерс не хотел оставлять своего друга: — А как же Майк? Вы что, забыли? Портал находится где-то здесь. Вдруг нашего друга пытает тот мужчина, которого видела Оди на Изнанке? — поинтересовался Уилл. — Нет здесь никакого портала! Идём, я проведу вас! Мартин пообещал позаботиться обо мне, найти Джейн, он запудрил мне мозги своей ложью. Но я была настолько сломлена после твоего побега, Оди, что мне было плевать. Прости, сестра, — сказала Кали. — Сестра, — повторила Джейн, обнимая девушку.       Восемь провела шерифа и ребят наружу. Был уже день. Когда те собрались уезжать, Хоппер предложил Кали ехать с ними, она ведь знает планы учёных и может помочь Рейвен восстановить истинные воспоминания. Девушка, конечно, согласилась. Итак, большой компанией они сели в чей-то грузовик и поехали прочь от Старкорта.

***Дом Хоппера в лесу*** — Вылезайте, — скомандовал шериф. — Будем надеяться, что они не узнают где мы, — проговорил Лукас. — Располагайтесь, а я пока позвоню вашим родителям! — только сказал Джим, как в дверь постучались. — Хоппер, открой!!! Сейчас же!!! Или я выбью нахрен эту чертову дверь!!! — Боже, это моя мама! — прокричал Уилл и побежал открывать дверь. — Уилл, мой мальчик, ты здесь! Как хорошо! Я так переживала. Где ты был? Что случилось? — задавала вопросы Джойс. С ней пришли и Нэнси с Джонатаном. — Где Майк? Где мой брат?! Рассказывайте всё, немедленно! — орала девушка на шерифа. — Заткнитесь, — крикнул Стив, — а теперь сядьте и послушайте… После получаса дети пересказывали историю, случившуюся с ними. — Бедная девочка. Мне так жаль, что твой отец оказался предателем. Но ты всегда можешь обратиться ко мне, или к Джиму, или к моему сыну. Если что-то нужно или даже просто поговорить. Мне так жаль, что ты всё это пережила. Даже представить не могу, насколько тебе сейчас нелегко… — сказала Джойс, положив свою руку на плечо черноволосой девчонки. Та, немного скомфузившись, холодно ответила женщине: — Только не надо мне сочувствовать! Выдержу, я не слабая. Сейчас главное — найти Майка и вернуть мне настоящие воспоминания, — воскликнула Рейвен, убирая с плеча тёплую руку Джойс. — Со вторым я могу помочь, если хочешь, — предложила свою помощь Кали. — Конечно, но как? — спросила Рейвен. — Пойдёмте все в гостиную. Не будем мешать взрослым разбираться с хренатой, что происходит у вас в городе! — Итак. Есть один действенный способ. Он всегда работает. Но нам понадобится помощь Джейн, — ответила Кали, закрыв за всеми дверь. — Оди… — хотела попросить о помощи Рейвен, но Джейн встала и ушла в свою комнату. — Тебе следует, поговорить с ней и извиниться, — дала совет Макс. — За что мне извиняться? Думаешь, я не понимаю? Все эти сопли с Майком, строгий папочка, суперспособности, самопожертвование, она — «дитя лаборатории». Спорим, что Оди даже не знает, что значит «по-настоящему любить кого-то». Она просто привыкла, что с ней все возюкаются, как с маленьким ребёнком лет 6-ти, объясняя каждое слово и всю несправедливость этой жизни. И нет, никому не послышалось: я не буду извиняться за правду! — Оди наша подруга, не смей так говорить про неё! — Она самая храбрая и отважная подруга в мире! — Оди бросила свою сестру, чтобы помочь нам! Ты и понятия не имеешь, что она пережила! — говорили в один голос: Макс, Лукас и Дастин. — Конечно, я не знаю. Вы же ничего мне не рассказываете! — кричала Рейвен. — Я у вас в роли игрушки. Поиграете и бросите. А ты Макс… Подарила всем эти, — показала Рейвен на свою руку, — браслеты для неудачников. — Что? — удивилась Макс, сдерживая волну негодования и ярости. — Если тебе не понравилась, зачем тогда носила? — Ради тебя. Ты была такой счастливой, такой радостной, когда нам их подарила… И я подумала, что всё-таки бывает настоящая дружба, но, видимо, и тут я ошиблась! — развернулась Рейвен к Кали: — Мы не можем это сделать без Джейн? Пожалуйста!!! — попросила она. — Ну… Точно не знаю. Есть другой способ. Но нам нужна открытая местность. И кое-что ещё, — ответила Кали, копаясь в своих карманах. — Мы с Кали пойдём во двор. Передадите шерифу? — спросила Рейвен. — Да, конечно. — сказали все хором. — Постой. Я пойду с тобой. Ты объединила нас. А я так и не сказал «спасибо», — по-дружески ответил Уилл. — Если Уилл, пойдёт я тоже пойду. Я своих друзей не бросаю! — поддержал друга Дастин. — Друзей? Окей, тогда мы с Макс тоже в деле! — сказал Лукас. — Подождите, я попробую уговорить Оди пойти с нами, — произнесла Макс. — Мне не нужна её помощь. Если хочешь, зови — дело твоё. Мы пока поговорим с остальными, — сказала Рейвен.

***Комната Оди*** — Хей, Оди. Это Макс. Можно? — Можно. — Рейвен хотела попросить твоей помощи, а ты ушла. Почему? Что-то случилось? — Рейвен. — Я знаю, что она нагрубила тебе, но Рейвен не хотела обижать тебя. Просто её отец, оказался не её отцом, её воспоминания оказались фальшивыми. Рейвен просто выместила на тебе свою злобу. Ты ведь понимаешь её, не так ли? Помнишь, как из-за тебя я упала со скейта? — Да, — ответила Джейн, с улыбкой вспоминая тот момент. — Рейвен сейчас нуждается в нашей поддержке. Помнишь, как мы соединились из-за неё. Майк попросил нас. Ты просто посмотришь, если что сможешь уйти в любой момент… Давай, сделаем это ради Майка? — Да. — Пойдём.        Тем временем Рейвен с компанией подошли к Хопперу и остальным. — Все на задний двор. Живо!!! — скомандовала Восемь, когда пришли Макс и Оди.

***Задний двор***       Позади дома была небольшая площадка, затем лес. Кали сказала встать девочке посередине. — Я могу помочь Рейвен открыть настоящие воспоминания. Но есть небольшая вероятность, что они скрыты не просто так. Неизвестно к чему это приведёт… — Делай всё, что нужно, — приказал шериф. — Конечно, Рейвен нужны воспоминания! — согласилась Джойс. — Другого ответа я не ждала. Ну что дитя? Пора узнать ответы на свои вопросы… — Заплатка, что стоит у тебя на памяти. Заменяет радостным и счастливым воспоминанием большую рану, которую нанесли тебе в детстве. Чтобы её сломать нужно прочувствовать боль. Вот выпей это. Не сдерживай свои эмоции. Будет больно — кричи. Перемотай недавние события. От чего тебе было больно? — Майк рассказывал, что твоя мама умерла. Как это случилось? — спросил Уилл. Рейвен вспоминала жизнь в Орегоне, своего лучшего друга, свою первую любовь, убийство матери, игры с отцом. Она перематывала в памяти всю свою жизнь. Ей было так плохо, Рейвен рыдала навзрыв. И никто не подбежал к ней. Вдруг в глазах начало темнеть. Без сознания девочка упала на землю. Она услышала голос, который преследовал её в ночных кошмарах. — Я искал тебя! Ты должна придти и освободить меня, — шептал голос в её голове. — Нет, никогда. Мы уничтожим тебя, ведь теперь я знаю, кто я… Я — Двенадцать, — кричала Рейвен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.