ID работы: 8320803

Хоукинс: новая история

Смешанная
PG-13
Завершён
54
автор
Размер:
123 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 16 Отзывы 14 В сборник Скачать

История Рейвен

Настройки текста
***Воспоминания Рейвен — от первого лица*** Я вспомнила, как мне было 5 лет. Я жила в лаборатории. Двенадцать, так меня все называли. У меня на руке была татуировка — 012. Я тогда познакомилась с Девять, она была старше на 4 года и обладала даром внушения. Мы стали лучшими подругами. Через 2 года, мне стало 7 лет, я поняла, что могу контролировать разум человека, подчинить его или заставить делать что-то. Тогда я не понимала всей опасности и заставила Бреннера принести мне колу, карандаши, альбом и др. После этого учёный водил меня в огромный зал, предназначенный для экспериментов. — Двенадцать, перед тобой стоят 200 солдат с оружием, если ты не подчинишь их своей воли, то они нажмут на курок. — Почему бы мне не подчинить вас? Вы бы заслонили меня своим тело, и я осталась бы жива. — Двенадцать, не смей спорить с учёным. — А то, что? Таким образом, я выполняла разные задания. Позже я узнала, что могу искать людей по фотографии, воспоминанию, портрету и т.п. Как я хотела найти свою маму или папу, но все мои поиски были безрезультатны. Как будто учёным стёрли память о моих родителях. Даже в архиве не нашлось папки о них. Как будто моих родителей не существует. Ещё через год я услышала разговор двух учёных: — Вы видели Двенадцать?! 300 человек. Ей всего восемь. Это невозможно. — Возможно, коллега. Это не её дом, она — дитя тёмного мира, поэтому её дар настолько сильный и опасный. Вы что её боитесь? — Нет, что вы. Просто если Двенадцать, не научится контролировать свои силы. Это может плохо закончиться. — На любую силу есть другая сила, мой коллега. Я рассказала Девять об этом разговоре. Я захотела сбежать из лаборатории, с моей силой это было довольно легко сделать. Но Девять была против этой идеи. — Ты идиотка? Куда тебе бежать? Там ты никому не нужна… — Я хочу на свободу. Каждый день я вижу лишь 4 стены. Куда не посмотри везде они. — Двенадцать, послушай… — Нет, ты не понимаешь… Неужели, в этом моя суть, быть подопытной лабораторной крысой всю свою жизнь?.. или выполнять задания учёных и радоваться новому дню? Я не могу так жить, я не хочу так жить. — Делай, что хочешь, но учти, что уйти я тебе не дам.       На следующий день ко мне в комнату зашёл Бреннер с Джоном и Розой Мартин. Они ввели мне какое-то снотворное. И сказали Девять внушить мне, что я обычная девочка. Мой папа — Джон Мартин, работает полицейским, а мама — Роза Мартин, журналистка и художница. Мы живём в Портленде. Они создали в моей голове образ идеальной семьи. Именно в эту ночь я и увидела свой первый ночной кошмар.        После всего, мы жили в Портленде, штат Орегон. Это потрясающий город. Мы с семьёй ходили на разные выставки и представления, катались на лодке, гуляли в парке, ходили в зоопарк и в книжный магазин, ещё в торговый центр и на гонки на склонах вулкана Маунт-Табор. Ещё я училась в школе, у меня было много друзей, которые помогали с учёбой, также я участвовала в создании школьной газеты, находила разные материалы. Мой сосед по имени Арчи, стал моим лучшим другом. У нас было много ночёвок, мы смотрели телик, играли в игры. Со временем я влюбилась в этого парня. Я собиралась признаться ему на очередной посиделки в подвале у него дома. Но тогда он привёл её, Амелию. Когда она ушла, Арчи рассказал мне о ней: какая Эми красивая, как они целовались на закате и восходе, какой у неё злобный папочка, как она рисует абстрактные картинки и играет песни из радио на гитаре. Тем временем я вспоминала наши моменты. Мы ведь всегда были вместе. Покупки в магазине, аттракционы, походы в кино, строили вместе наш шалаш. Мы все делили поровну: горе, радость, счастье и боль. Я всегда была рядом, но он выбрал её. Наши компании теперь казались не такими как раньше. Да и собираться мы стали реже. Роза говорила, что всё ещё впереди и в моей жизни будет много других парней. Но мне не нужны были другие, я хотела этого. Мои ночные кошмары не прекращались. Монстр — Тень звал меня к себе. Тогда Джон купил мне таблетки, я их стала пить. Кошмары прекратились. Мне было 13, когда Роза, мою мачеха, которую я считала своей мамой, совершила суицид, по крайней мере, это была официальная версия. Мы сильно поругались, я сказала ей, что буду рада если она бросится под машину. «Мама» встала, пошла на дорогу и бросилась под машину. Потом мы вызвали скорую, полицию. Я не винила себя в смерти Розы, а должна была… «Папа», на следующий день, собрал все вещи и мы поехали в Хоукинс. Первый делом, он устроился работать в магазин. Ещё я познакомилась с новыми друзьями. Карен забыла у нас поднос, я зашла отдать его и, невольно подслушала разговор компании в подвале. Я узнала, что они специально хотят подружиться со мной и решила сыграть в их игру.       Мы каждый день куда-то ходили. Компания показывала мне разные интересные места, мы постоянно засиживались до вечера. Но Майк и Оди, влюбленная парочка, всегда уходили самыми первыми. Уиллер говорил, что у его девушки очень строгий отец. Макс утверждала, что это романтично, сидеть вдвоём и наслаждаться каждым совместным мгновением. А Уилл, напротив, говорил, что это грубо, ведь каждый раз они оставляли своих друзей из-за «режима». Хотя, даже когда мы ходили на большой холм, все всё равно были врозь. Уилл сидел под большим тенистым дубом, рисовал что-то или кого-то в своём альбоме. Напротив него сидели Майк с Оди, рассказывали что-то, смеясь. Лукас с Макс тоже сидели неподалёку и обсуждали новый фильм, который смотрели в кинотеатре. Дастин общался со Стивом по рации. Мне не верилось, что когда-то эта компашка была не разлей вода. Уилл рассказывал как он, Майк, Дастин и Лукас вместе играли в D&D, вещали в радиоклубе последние новости и просто собирались в подвале Майка. Но потом к ним присоединилась Оди, потом Макс. И пришёл конец играм, кампаниям, детству. Уилл предлагал много раз поиграть в ту самую игру, но его никто не поддерживал. Ещё бы, у всех есть дела поважнее, чем какая-то глупая детская игра. — Ребят, может сыграем в нашу игру? — Уилл, ты же знаешь, мы с Макс хотели пойти в кино сегодня. Прости. — Да, ничего. А ты Майк? — спросил Уилл — Оди хотела пойти со мной в библиотеку, потом… — Так ребят, хватит. Мне плевать на ваши планы. К чёрту всё, — крикнула я на весь дом. И мы все вместе начали рыться в коробках с одеждой до тех пор, пока не нашли пластиковый меч и жилет-кольчугу, которые Майк когда-то использовал как часть костюма на Хэллоуин. Даже Лукас сдался и надел старый потрёпанный плащ. Эл и Макс получают свою сцену «наряжаний» и время для девочек, но в конечном итоге всё равно одеваются как Дворянка и Эльф-сорванец. Партия веселится вместе, Эл и Макс сближаются, Уилл играет со своими друзьями в «Подземелья и Драконы», как он того и хотел. Через неделю мы все уже сдружились. Макс научила меня кататься на скейте. А я научила ребят делать вкусные блинчики. Джим Хоппер разрешал своей дочери гулять подольше. Но на их постоянные сопли с Майком смотреть было невозможно: — Оди, как ты? — Я в порядке, Майк. — Да перестаньте уже! Знаешь, создаётся такое чувство, что она психбольная, ведь ты постоянно спрашиваешь Оди, как она себя чувствует. На это просто невыносимо смотреть! — Если тебя это раздражает, отвернись, — саркастично ответил Майк. — Не указывай мне, что делать! — сказала я, потом взяла рюкзак и пошла подальше от этой «сладкой» парочки. Мне нравилось дружить с этими ребятами. Эта компашка заставила меня забыть о Арчи, Эми и других моих друзьях. Каждый день мы играли, дурачились и просто веселились. Потом я узнала о переезде Байерсов, о тайной влюблённости Уилла в Майка. И о страшном секрете этого городка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.