ID работы: 8320803

Хоукинс: новая история

Смешанная
PG-13
Завершён
54
автор
Размер:
123 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 16 Отзывы 14 В сборник Скачать

Монреаль

Настройки текста

***Монреаль — 16.00*** Наши герои по приезду в город, сразу начали искать местную лабораторию или какую-нибудь секретную базу. Они опросили жителей и прочли газеты. Оказалось, что эта «база» находится на другом конце города и охраняется самой высококлассной техникой и, конечно, правительством. Потом Рейвен помогла Хопперу «купить» шикарный дом на окраине и, оставшуюся часть дня, все решили отдохнуть.

***Гостинная*** — Может позвоним в Хоукинс? — предложила Оди после завтрака. — Конечно. Я мигом, только за телефоном схожу, — ответил Хоппер.

***По телефону*** — Привет, Джойс. — Хоппер, это ты? Погоди минутку, я Уилла позову и остальных. — Привееет! — заорали все в трубку, — как вы там? — Тут круто. Столько много зданий. И непонятное огромное колесо и машины на рельсах, это, вроде, трамваи. И много ещё чего, — кричала Оди. — Круто! А мы в школу собираемся. Это так занудно. Вчера я с мамой ходил в Старкорт, мы обошли сто магазинов, и так устали, — говорил Майк. — Да, мы тоже с мамой и с Эрикой тоже ходили. Это было ужасно, — поддержал своего друга Лукас. Впрочем, разговаривали подростки где-то час, если не больше. Следующие 5 дней наши герои посвятили изучению Монреаля. Они ходили в парки развлечений, ботанические сады, зоопарки. Катались на американских горках, на трамваи, на колесе обозрения. С суперспособностями Двенадцать везде можно было пройти бесплатно, и купить что хочешь.

***Магазин*** Было 3 сентября и наша компашка наведалась в магазин по продаже оружия. Конечно, денег у них было не так много, да и кому они нужны, когда у тебя в команде монстр, который может заставить сделать что-угодно. — Дробовик, пистолет, патроны для них, и, пожалуй, 3 винтовки с патронами, — сказал Фред. — Мне не нужно оружие, я не буду никого убивать, — добавила Рейвен. Все удивлённо уставились на неё, но никто не стал возражать. Когда оружие было перед ними, все начали думать куда его спрятать. Ведь ходить по улицам с дробовиком, не самая лучшая идея… Было решено положить всё в сумку и нести эту сумку с оружием до дома.

***По дороге*** Все сели в машину и поехали в своё временное место обитания. Хоппер гнал на машине как мог… Поэтому, у них на хвосте появилась местная патрульная машина. И если они заметят оружие, всем крышка. — Джим, остановись, я с ними поговорю. Мне вдруг стало скучно, — ухмыляясь, произнёс Фред. Когда машина остановилась, к нашим героям подошёл мужчина в полицейской одежде и приказал пройти с ним для оформления бумаг. — Пойдём со мной, местный шериф. Я всё улажу, — заставил его мистер Мартин. Через минут 15, Фред вернулся, но его одежда, недавно купленная в Старкорте, была испачкана в крови. — Ты что его их убил, что ли? — спросил, усмехаясь, Хоппер. — Нет. Их там было двое, я перерезал обоим глотки, немного запачкался, но умерли они сами, — ответил мистер Мартин. — Идиот, ты же понимаешь, что тебя могут посадить за это. Они всего лишь делали свою работу, а ты их убил. Они не заслужили смерти, — вспытила Рейвен. — Скажи мне, кто заслужил смерти и я тоже их убью, — сказал Фред, без капли сожаления и раскаяния, оттого черноволосая лишь закатила глаза и хотела уж было ответить, но Джим прервал этот разговор: — Заткнитесь. Сейчас мы уедем отсюда и всё обсудим в квартире. Нас никто не будет подозревать, — крикнул Хоппер, чтобы все услышали.

***В доме на окраине*** Как только все зашли в комнату, Хоппер засунул в шкаф сумку с пушками и попросил всех сесть за стол. — Так, слушайте внимательно. Если кто-то спросит, знаем ли мы подробности или что произошло, то мы ничего не знаем. Мы просто приехали отдохнуть. Я понятно объясняю? — спросил Хоппер. — Да, — покачали головой Рейвен и Оди. — Джим, плюс-минус два человека ничего не изменят. Каждый день кто-то рождается, а кто-то умирает, это важнейший фактор человеческого существования. Почему же вы так нервничаете? — Да ты только послушай себя… В первую нашу встречу ты убил Бреннера и Кали, сегодня ты убил ещё двоих, спорим ты ещё много кого поубивал… Кем ты станешь, решать тебе. Но я не хочу, чтобы мой отец становился убийцей, — вспылив, Рейвен зашла в отдельную комнату и захлопнула за собой дверь. — Она на тебя злится, — сделал вывод Хоппер. — Пускай злится. Я не хочу, чтобы какой-то эмоционально-незрелый мусор указывал мне, что делать, — равнодушно сказал Фред. — Она не мусор, она ваша дочь. И я хочу, чтобы вы к ней прислушались, — поддержала свою подругу Оди. — Только после тебя, — саркастически ответил мистер Мартин. Но та уже скрылась за дверью. — Что? Хочешь тоже дать совет? Говори, я всё равно не буду слушать, — сказал Фред, в ответ на суровый взгляд Джима. Но тот лишь тоже ушёл в свою комнату. Остальную часть дня каждый просидел в своём уголке. А Фред, к сожалению, так и не понял, почему Рейвен так сердита на него, ведь, по его мнению, человеческая жизнь так коротка, а человеческая смерть всегда неизбежна… «Есть ли смысл обижаться на простую истину? Есть ли время на нахождении смысла?» — думал мужчина, попутно размышляя о человеческой природе.

***4 сентября 1984***

***Гостиная*** После того, как все встали и позавтракали, Фред, дабы развеять обстановку, включил телевизор. Там шли новости: «Срочная новость: найдена полицейская машина со шерифом Джонсом и его помощником, у обоих перезано горло. Кто мог такое сделать? Есть ли подозреваемые? Смотрите подробности в нашем выпуске». К слову, подозреваемым оказался какой-то водитель, взявший на себя всю вину. После просмотра новостей Хоппер решил обсудить план действий на секретной базе. — Я могла бы осмотреть изнутри это здание, — предложила свою помощь Рейвен. — Да, конечно. Моя дочка тебе поможет, — сказал шериф в отставке. — Спасибо, но я сама справлюсь, — ответила Рейвен, погружаясь в астрал, — я внутри этой базы. Здесь много солдат и учёных. Я вижу стол, и на нём лежит Демогоргон. Учёные вскрыли и изучают его. Боже, я думала мой отец — чудовище… Справа и слева от меня двери. Правая ведёт в…длинный коридор, много дверей, потом…после него какая-то клетка или тюрьма, но она огромная… В левой двери…стол с документами, там ещё дверь. Она ведёт к…я не вижу, возможно это портал… Но тут слишком темно. Я вижу люк, за ним дверь, потом коридор и лестница, скорее всего она ведёт на поверхность, — закончив, Рейвен пошла в ванную, т.к. от увиденного на том столе её начало тошнить. Фред пошёл за ней. Тем временем Хоппер и Оди думали над планом.

***Ванная*** Рейвен в слезах сидела на полу около унитаза и вдруг зашёл её отец. Она с трудом посмотрела на него и сказала: — Демогоргон — это частичка тебя. Неужели ты ничего не чувствуешь? — спросила Двенадцать. — Я чувствую гораздо больше, чем ты думаешь. Но ты ведь не только моего демо-человека видела… Что или кто там ещё был? — вполголоса спросил Фред. — Там был далеко не один демогоргон. Их там была целая армия. Учёные что-то с ними делают. Они не просто так потрошат их тела, — сухо проговорила Рейвен. — Тебе не стоит переживать насчёт этого. Твоя с Оди задача — закрыть портал, а потом мы с Хоппером можем взорвать эту базу, — Фред присел на колени рядом с Рейвен. — Но какой ценой? Мы взорвём эту базу и, пострадают невинные люди, — говорила Двенадцать со слезами на главах. — Они не невинные люди. Они солдаты. И если мы не убьём их, они убьют нас. — Должен быть другой выход. Просто мы его ещё не нашли. — Ну так найди его, а я пока приготовлю рыбные палочки с заварным кремом, — сказал мистер Мартин и ушёл из ванной.

***Секретная база***       Ночью наши герои взяли оружие и пошли к порталу. Было темно, но прожекторы освещали им путь. Обойдя здание, они заметили тот люк, о котором говорила Рейвен. Зайдя внутрь, банда пошла по длинному коридору, проходя мимо сотни дверей. Дойдя, наконец, до двери, они поняли, что нужна ключ-карта. Просто так дверь не открыть. К счастью, Одиннадцать смогла открыть небольшую щель, через которую можно было посмотреть на другое помещение. Только они заглянули туда, как заметили, что к ним приближаются солдаты. Наши герои встали спиной к двери, в надежде, что их не заметят… Заметили. Фред стрельнул двум солдатам в голову, те упали на пол. Остался один учёный. Хоппер быстро вырубил его. — Зачем ты убил солдат? Ты мог их подчинить, Рейвен могла бы их подчинить, — крикнул Хоппер. — Так почему же она не подчинила? — спросил мистер Мартин. — Я не успела, всё произошло так быстро… — оправдывалась Рейвен. — Ну, а мне просто нравится убивать людей, — ответил её отец, — давайте уже возьмём карту и пойдём к порталу. — Пап, этот учёный шёл в ту дверь. Может мы пройдём через неё? — спросила Оди. — Может быть, я посмотрю что там, — ответил Хоппер. Он заглянул туда и увидел мёртвого демогоргона, который был распилён на три части. — Тут кое-что не очень приятное. Оди и Рейвен, закройте глаза и дайте мне руки. Я просто проведу вас мимо этой картины, — попросил Джим и они прошли в другую дверь. Вскоре все оказались замеченными около портала, потому что кто-то нажал тревогу. Все солдаты шли к ним. Тем временем, наши герои закрылись в огромном помещении с порталом. Оди и Рейвен стали закрывать его, пока взрослые охраняли их. Щель постепенно затягивалась. Но скоро барикада сломалась, дверь открылась, и солдаты ворвались внутрь. Кто-то приказал: " — Не стрелять! Отойдите от них и принесите динамит» Портал закрылся. У Оди и Рейвен из носа и из ушей потекла кровь. — Вы в порядке? — спросил Хоппер. — Да, — ответили хором девчонки. — Кто приказал не стрелять? — задала вопрос Оди. — Я заставил того человека сказать это, — сказал Фред, — подумал, что толку от ваших трупов немного будет… — Не хочется вас расстраивать, но мы по-прежнему в центре суперсекретной базы, — проговорила Рейвен. — Что мы будем делать? — спросила Оди. — На этой базе занимаются какой-то хренью. Убивают и ставят эксперименты над моими зверушками. Я взорву к чёрту эту базу вместе с учёными, солдатами, со всеми. Пусть чувствуют боль. Я заставлю их страдать, — рассказал свой план Фред. — То есть ради твоих демогоргонов, ты готов взорвать целую базу? — спросила Оди. — Да, они часть меня. И я не позволю никому издеваться над их телами. И ещё кое-что, Рейвен… Никогда больше не пытайся меня подчинить, тебе же хуже будет… — Фред, ты уверен, что это необходимо? — спросил Хоппер — Но я не хочу, чтобы ты это делал, — сказала Рейвен. — Поздно… Я уже это сделал. Через 30 минут эта база взлетит на воздух. Если хочешь тоже полетать, оставайся, — предложил Фред. — Ты самый худший отец в мире! — Спасибо, я знаю! Потом наши герои выбрались из базы, сели в машину и отправились в дом. Там они как следует отдохнут и вновь отправятся в путешествие.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.