ID работы: 8320803

Хоукинс: новая история

Смешанная
PG-13
Завершён
54
автор
Размер:
123 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 16 Отзывы 14 В сборник Скачать

Хоукинс

Настройки текста
      Спустя день после отъезда, остальная часть команды вернулась к обычной жизни. Макс с Лукасом стали проводить вместе всё время: ходили в кино, катались на велосипедах, читали комиксы. Дастин помогал Стиву найти работу. Майк готовился к школе. Уилл с мамой и Джонатаном занялись переездом в новый дом. Наверно, это был единственный день, когда вся компания собралась вместе, чтобы помочь Байерсам. Именно в этот день позвонили Джим, Фред, Рейвен и Оди.       Ещё спустя несколько дней все пошли в школу. Начался самый трудный год в жизни, по крайней мере, так думал Майк. «Пойми, ты для меня, как брат» — пронеслось в голове Уиллера. Благодаря этой фразе, разбилось его сердце. Уилл звонил иногда, после переезда, Уиллеру, заставляя забывать о Оди, своими разговорами до вечера. Но Майк всё равно скучал по девушке. По тем дням, когда они целовались, в метре от Хоппера. По тем дням, когда Уилл рисовал их вместе. Майк Уиллер благодарил тот день, когда повстречал Одиннадцать и проклинал тот день, когда они расстались. Тем временем в школе не было ничего нового: всё такие же предметы, всё те же кабинеты, всё те же парты. В столовой наша компания снова сидела вместе за одним столом и обсуждала всё подряд. — Уилл, так ты и Рейвен теперь пара? — спросил Майк. И тут Макс начала кричать, почему, мол, ей не сказали и всё в этом духе. — Нет, мы не пара. Мы просто друзья. Честно, — ответил Уилл. — Я же говорил, — воскликнул Дастин. — С друзьями не целуются, — продолжил Синклер. — Лукас, успокойся. Если Уилл сказал, что они просто друзья, значит, они просто друзья, — начала говорить Макс. — Ребят, у Стива скоро день рождение. Так что он приглашает всех нас на вечеринку. После завтра. Вы пойдёте? — спросил Дастин. — Конечно, мы с Лукасом будем рады присутствовать на вечеринке, — ответила Макс. На что Синклер лишь усмехнулся и кивнул. — Можешь рассчитывать и на меня. Уилл, ты тоже обязан пойти, — улыбнулся Майк. — Ладно, я пойду, — сказал Уилл, — мне надо идти. Я кое-что забыл в радиоклубе. По дороге в радиоклуб парню попался Трой со своими друзьями. Уиллу казалось, что это никогда не прекратится. Но в глубине души, парень понимал, к нему всегда так будут относиться, если узнают, что он любит человека своего пола. — Приветик, педик, — помахал рукой Трой. Уилл попытался пройти мимо этих парней, но они оказались гораздо сильнее его. Один из них ударил Уилла, тот полетел на пол и разбил губу. Потом парни начал говорить всякие гадости про ориентацию Байерса. Тот попытался встать, но Трой прижал его к полу. К счастью, поддержка подоспела вовремя. Майк вышел вторым из столовой и позвал Скотта Кларка, учителя физики. Тот оттащил Троя и его друзей от Уилла. Уиллер с Байерсом скрылись в радиоклубе.

***Радиоклуб*** Пробежав укрытие, Уилл сел за стол. А Майк напротив него. — Ты как? — Всё в порядке, — ответил Уилл. И это было ложью, ведь внутри него был ядерный вулкан. Уилл не победил в драке, зато он сейчас наедине с Майком. Со своим лучшим другом. Идеальный момент для признания. Вот он садится ближе к нему. Свет лампы освещает половину его лица. Но Уилл не хочет, чтобы Майк видел его разбитую губу. Он боится, что Уиллер посчитает его слабым. Он боится, что Уиллер не примет его. Не поймёт и не поддержит, как раньше. — Посмотри на меня. Вот держи, — протянул Майк своему лучшему другу ватку с перекисью, — больно, наверно. Не обращай внимания на этих говнюков и их слова. Если бы тут была Оди, она бы преподала им урок, — сказал с некой грустью Майк. — Майк… — начал Уилл, смотря в бездонные глаза, в которых он утонул уже очень давно. — Да? — послышался в ответ голос парня. «Вот и пришёл твой час, Уилл Мудрый. Либо сейчас, либо никогда. Он ведь твой лучший друг. Он всё поймёт. Давай… Вдох, выдох, вдох, выдох…» — думал Уилл. — Я… Ты… В общем… Ты скучаешь по Оди? Вы же расстались, — нет, не смог. «Трус, тряпка, слизняк» — корил он себя. — Да. Я скучаю по ней, как по другу. Она очень много пережила, и заслуживает лучшей жизни, как и ты. Даже не представляю, какого тебе было на Изнанке. Но Оди очень храбрая и сильная, как и Рейвен, я уверен, что они очень скоро вернутся. Уилл, прости меня. Просто я так увлёкся Джейн, что проводил с ней всё время. Я думал, что «повзрослеть», значит «завести девушку», но этим поступком я отделился от тебя и остальной партии. Это всего лишь первая влюбленность, у меня будет миллион таких как Оди. Мне жаль, правда. Прости меня. — Майк, я понимаю, что мы уже не дети, у всех вас свои дела. А я до конца не сдавался: всё думал, что вы хотите как раньше играть в эту детскую игру. Это было так глупо. Но что стало с нашим обещанием сойти с ума вместе? Вместе, Майкл, как лучшие друзья. А потом пришла Оди и всё, что ты делал — это был рядом с ней, говорил и думал лишь про неё. Я не могу тебя простить… По крайней мере, не сейчас, — улыбается Уилл, сквозь слезы. За это лето изменилось слишком много. Байерс, не дождавшись ответа от лучшего друга, уходит из кабинета. Ноги срываются на бег. Он бежит домой, подальше от всех.

***Вечеринка*** Дом Стива Харрингтона был довольно-таки большой, двухэтажный и с бассейном. Его родители почти всегда были в командировках, и Стив редко их видел. Недавно Дастин помог Харрингтону, бывшему королю школы, теперь уже лучшему другу Хендерсона, устроиться на работу в Старкорт Молл. Там Стив познакомился с Робин. Сначала они не поладили, но теперь уже стали не разлей вода. К Стиву на день рождение пришли только самые близкие люди. Вот Харрингтон режет торт. Робин разливает лимонад. Дастин и остальная партия пришли самыми первыми, чтобы помочь с приготовлениями. Когда приглашённые люди пришли, все сели за стол и начали отмечать праздник. Было много шума и где-то человек 20, огромное количество выпивки и музыки. После торта, Лукас с Макс сразу пошли на танцпол. Как и многие другие. Майка и Дастина пригласили какие-то милые одногруппницы. Уилл, смотрящий то и дело в сторону Уиллера, остался сидеть один за столиком. «А ведь на месте той девушки мог быть я! Если бы родился девушкой» — размышлял мысленно Байерс. До того момента, пока к нему не подошла Робин. — Привет, малыш. Хочешь лимонад? — Я Уилл. Нет. Спасибо, — послышался в ответ тихий голос. — Я Робин. Стив рассказывал мне про Уилла Байерса. Почему бы тебе не пригласить вон ту девушку. Она стройна, одета по моде, у неё длинные волосы и тоненький голос. Она бы тебе понравилась, — говорила Робин. — Она мне не нравится. Я вообще не собираюсь влюбляться, — отозвался Уилл и посмотрел в толпу, ища в ней Майка. — Поздно… Ты уже это сделал. Я видела, как ты смотрел в упор на того кудрявого парня. Он тебе нравится? — Что? Нет. Любить человека своего пола ужасно, — сказал Байерс. — Кто это сказал? Счастье — вот, что главное. Я могу рассказать тебе одну личную историю? — спросила Робин. — Можешь, если хочешь. — В школе, в последний год, я влюбилась в одну девушку. Эта девушка была потрясающей. Я бы хотела, чтобы она смотрела на меня. Но она не могла оторвать глаз от Короля Стива. И тогда я приходила домой и кричала в подушку, — закончила свой рассказ Робин. — Значит, ты влюбилась в человека своего пола? — Да. Поверь, я могу помочь вместе со Стивом. Расскажи мне свою историю. — Обещаешь, что никому не расскажешь? — спросил Уилл. — Если ты не расскажешь мой секрет, я не расскажу твой, — ответила Робин. — Хорошо. Мы с Майклом знакомы очень давно, с детского сада. Он мой лучший друг. Можно сказать, что мы с ним основатели партии. Потом я пропал, и появилась Оди. Потом Макс. Потом Рейвен. — Оу… Значит мы со Стивом были правы. Погоди, Макс??! Стив мне рассказывал про ваши приключения на Антизоне. Макс, вроде, стала девушкой Лукаса. Но ты не сердишься на неё, верно? — Да. Она влилась в нашу команду. Но Оди… Майк влюбился в неё. Он стал одержимым ею. Когда внутри меня была частичка монстра, Майк сказал, что знакомство со мной это лучшая вещь, которую он когда-либо делал. Лучше, чем встреча с Оди. И я в тот момент был самым счастливым человеком в мире. Но потом он стал проводить с ней больше времени, они уходили раньше, они целовались и обнимались в кинотеатре, просили меня нарисовать их. Говорили, что у меня хорошо получается. Но Майк не знал, что я рисовал его сотни раз и наизусть запомнил все расположения веснушек на его лице. Я всегда буду его любить. Сейчас Оди его бросила. И он просит у меня прощения. — Ты действительно так сильно его любишь? — Ты даже не представляешь. — Вот говнюк. Я всегда смогу тебе помочь. Но тебе надо его простить, Уилл. Вот мой телефон, звони если что. А вот и остальные малолетки идут, — сказала последние слова громче Робин. Потом, не желая смотреть на подростков, она ушла к Стиву. Когда вся партия подошла к столу, Дастин спросил: — О, Уилл, ты познакомился с Робин? Скажи, она классная! Робин знает 4 языка! А ещё мы вместе с ней и Стивом катались на роликах. — Да, Дастин, она классная. Будто вторая Рейвен, знаешь, ведь она тоже знает 4 языка, — улыбнулся Уилл. — Правда? — воскликнула Макс. — А почему Рейвен, нам не рассказывала? — задал вопрос Майк. — Уилл, что ещё мы не знали о Рейвен? — спросил Лукас. — Так, малышня, харе трындеть. Ваши старички звонили, пора по домам, — крикнул Стив, чтобы все слышали. На что в ответ получил: — Что? Нет!!! Какого хрена? Да вы издеваетесь? и др. Можно сказать лишь одно — вечеринка удалась, и каждый получил то, что хотел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.