ID работы: 8321129

Lastworld.AU

Слэш
R
В процессе
29
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

3 глава."Совместная работа"

Настройки текста

-13:42-

      Эдд собрал всех на базе, даже Торд присутствовал здесь. Чувствуя неловкость, он встал спиной к стене, чтобы не сильно выделяться. Но кажется не очень получилось, к нему подошёл Мэтт. Его эмоция была нейтральной, и Ларссон не мог понять, рад ли он его возвращению или нет. Но ответ последовал почти мгновенно, ведь, Харгвиз уже сжимал Торда в объятьях. — Мы думали… ты. никогда не вернёшься. . — Я больше никогда не уйду…       Мэтью отпустил Ларссона и улыбнулся, кивнув головой в сторону, он показал, что надо послушать Эдда и Эдуардо. — Итак, сегодня пятница и получается второй день для выхода в «Пустошь»       Произнес Эдд и все со внимательностью его слушали. Эдвард продолжил — Так, сегодня очередь Тома…       Том махнул головой в знак согласия, он всегда ходил на разведку один, но… — И с ним в напарники идет Торд.       Договорил Эдуардо и оба упомянутые в речи парни посмотрели на них. Лицо Ларссона было пустое, а Риджуэлл был полон негодования и отвращения. — Что?! Эдд, я не пойду с этим… этим… — Томас, один ты туда не пойдешь. Что ты думаешь, Торд? — ответил вместо Эдда, Эдуардо.       Все посмотрели на Ларссона. — Я полагаю… Я не против… — Но я против!       Том со злобой переводил взгляд, то на Торда, то на Эдварда. — Этот разговор закончен, направляйтесь к «Границе» и разведайте «Пустошь» вдвоем!       Риджуэлл недовольно вышел хлопнув дверью. Торд опустил взгляд и сам направился к «пострадавшей» двери. Ларссон вышел и увеличил шаг, дабы догнать Тома, что у него получилось. Риджуэлл развернулся к Торду, взяв его за ворот кофты. — Если все поверили в то, что ты вернулся для чего-то хорошего, то не я. Потому что ты — самый отвратительный человек, которого я когда-либо знал!       Снова это безразличное лицо Торда, которое так бесило Тома. — Ты такой же отвратительный, Томас. Думаешь лишь о себе, хотя сейчас на кону множество жизней. Я вернулся, потому что мне дороги жизни моих друзей. — Мы тебе не друзья.       Торд усмехнулся. — Ты мне не друг. А они мне друзья.       Том взглянул в глаза Ларссона и отпустил его. Уже в полном молчании, парни подошли к воротам, разделяющим Сантуарио от Пустоши. Оба натянули противогазы на пол лица, чтобы не надышаться парами гриба, и вышли в зараженную зону. — Как ты вообще сюда пробрался… — Это было не так сложно, учитывая, что у меня пушка с собой. — Ну да, свои «игрушки» ты любишь больше всех.       Ларссон с долей заинтересованности глянул на Тома, потому что последняя фраза прозвучала как-то… с нотками обиды что-ли? — Ну да, и что с этого?       В ответ Риджуэлл промолчал и пошел вперед. Парни обследовали местность, убив при этом пару Бегунов. /Бегун — самая первая стадия зараженности, похожи на зомби, слегка слепы и чаще ходят стаями, проявляется после 2-3 дня после заражения/       Торд смотрел на разрушенный городок, в котором когда-то они весело проводили время, искали приключения и ходили в кино. Том же лазал по самым темный уголкам в поисках выживших. — Ну и чего ты встал, Ларссон?       Обернулся Томас в очередной раз, потому что Торд уже несколько минут пялился на пустошь городка. Риджуэлл подошел к нему и глянул на его лицо. Впервые за это время, что он здесь, на его лице было не безразличие, а что-то… непонятное. То ли ужас, то ли страх, а может быть волнение или сожаление. Том перестал понимать, что чувствует Торд спустя 9 лет. — Это место… было таким прекрасным… — Да, было. Не знаю, что тебе не нравилось здесь, что ты решил уехать в большой город.       Эти слова заставили Торда слегка вздрогнуть. Но Том этого явно не заметил, потому что взял Ларссона за рукав и потащил дальше. Стоило уже возвращаться назад, потому что темнеет, а ночью здесь слишком опасно. — Ты слышал это?       Сказал Торд, с долей осторожности. У него был хороший слух, поэтому он многое слышал издалека. — Нет… Тебе просто показалось. — Я уверен, что слышал что-то…       Том остановился, Торд последовал его примеру. — Если бы что-то и было, я бы услышал. Потому что я связываюсь с этими тварями больше времени, чем ты. — Хах, откуда ты можешь это знать… — Что? — Ну…       Торд не успел договорить, потому что он увидел Сталкера, набрасывающего из темного угла прямо на Тома. Он оттолкнул Риджуэлла в сторону. Том успел услышать тяжелый вздох сквозь зубы и выстрел. /Сталкеры — вторая стадия заражения. Проявляется после 1-4 недель после заражения. Обычно следят за здоровым человеком, перед тем как напасть. Обитают в тёмных местах. Сталкеры издают щелкающий звук, так что их можно услышать издалека/ — - Охренеть. Все, что смог сказать Том. Торд повернулся к нему передом и Риджуэлл заметил, что тварь успела ранить Торда. Вдоль его живота проходила глубокая царапина от когтей. — Хватит сидеть на земле! Крикнул Торд, и Томас, как по приказу, поднялся с земли. — Я не просил тебя вмешиваться! Я бы и сам справился. — Ты, сука, издеваешься?! Он бы убил тебя нахрен. Лучше бы спасибо сказал.       Торд собирался идти назад в Сантуарио. Томас окликнул его. -…Торд! — Что?.. — …Ничего…       Теперь уже оба парня наравне возвращались в Святилище (Сантуарио от исп."Святилище»)
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.