ID работы: 8321353

Осторожно, злобная ведьма

Гет
R
В процессе
131
автор
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 15 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      В школе сразу возникли проблемы. Холли, смотря на подозрительно щурящегося в ее сторону Скотта, не сдержала обреченного стона. Она прикрыла глаза, сжала лямку рюкзака почти до боли и нетвердой походкой двинулась на свободное место. Прямо за Скоттом, мать его, МакКоллом (учительница посчитала святым долгом сначала провести перекличку, а потом усадить новенькую на свободное место).       Скотт не повернулся, даже не дернул головой, а вот Холли не сводила с его широкой спины напряженного взгляда. И она понимала, что этим собственноручно роет себе могилу, но не могла отделаться от мысли, что этот парень все испортит. Очень сильно. Подставит Холли и Винчестеров, из-за чего им придется уехать и оставить дело незавершенным.       Или это паранойя разыгралась? Холли глубоко вздохнула и перевела взгляд на доску. Английский язык учительница преподносила интересно, бесспорно, но все мысли Холли были заняты человеком, сидящим впереди. Для начала стоило бы успокоиться, а то с подобными нервяками недолго слечь. С чего она решила, что Скотт что-то знает? Боже, Холли, успокойся! Он просто посмотрел на тебя, как и другие одноклассники. Остальные из компашки ведь не обратили на нее внимание, значит, ее личина агента хороша.       «Своими нервами ты делаешься заметной», — Холли вытащила ручку из пенала и прикрыла глаза, начиная отсчитывать собственный пульс. В горле застрял комок. Она ненавидела школу, сколько себя помнит. Она боялась подростков, того, что происходит в их головах, поэтому испытывала панику в подобном обществе. — «Просто слейся с толпой. Всего пара недель, всего пара недель…»       Холли забилась в дальний угол и взгромоздила поднос на стол. От нервного напряжения разыгрался аппетит, а макароны с курицей выглядели аппетитно. Яблочный сок тоже оказался вкусным. Однако Холли не успела нормально пообедать. К ней подсел Скотт-мать-его-МакКолл, о коем она пыталась забыть. Он был один, что хоть немного, но успокоило.       — Привет, — Скотт улыбнулся и оперся локтем об стол. — Ты же Холли, да?       — П-привет, — она позорно запнулась, из-за чего уши вспыхнули. О, Дьявол, почему Холли так разнервничалась?! Так, соберись, тряпка! Если что-то пойдет не так, то можно просто спустить Винчестеров… — Да, да, это я. А ты?.. Прости, не услышала имя.       — Скотт МакКолл, — он улыбнулся, и Холли заметила небольшую особенность челюсти. Это показалось бы милым, не сиди она как на иголках. — Не против прогуляться после школы?       «Против. Пожалуйста, не трогай меня, давай сделаем вид, что мы не знакомы!»       — Я бы с радостью, но сегодня никак не получится, — «надеюсь, не только сегодня». Холли почесала кончик носа и улыбнулась в ответ. Немного натянуто. Скотт не расстроился. Он почесал затылок, кивнул и поднялся из-за стола. Стоило ему раствориться в толпе, Холли выдохнула и прижала ладонь ко лбу. — Слава Люциферу и Михаилу. Из Клетки свои флюиды посылают…       — Это она, — Скотт приземлился по правую руку от Стайлза и зарылся пальцами в волосы. — В доме ее запах перебила кровь, но я разглядел лицо, а на шоссе бабкины духи. Но все равно чувствовалось, что от нее пахнет таблетками и какими-то цветами.       — Кажется, у нас в городе охотники, — Эллисон поджала губы и уставилась на скрещенные ладони. — Либо что-то очень серьезное, либо они не знают, что в Бейконе живут Ардженты.       — У вас какие-то договоренности? — Лидия с нескрываемым любопытством посмотрела на подругу. Стайлз покосился на Эллисон, одновременно с этим жуя свою порцию. Скотт же залип в одну точку, о чем-то размышляя.       — Я бы так не сказала. Ну, если только неофициальные. Информаторы стараются держать в курсе знакомых, чтобы охотники старались зачистить как можно больше разных мест, но это не всегда выходит. Сложно поддерживать связь с людьми по всей стране.       — А что мы хотим делать с информацией про охотников? — подключился к разговору Стайлз. Вопрос оказался интересным и актуальным. — Набиваться к ним в подружки и под ручку идти вылавливать монстра?       — Не высовываться, — неожиданно жестко произнесла Эллисон и подняла на Скотта, главного активиста, суровый взгляд. — У нас тут оборотень и банши. Ты думаешь, здравой идеей будет вести расследование бок о бок с неизвестными охотниками?       — Наверное, ты права, — протянула Лидия и повела изящным плечом. Она, вообще-то, старалась жить как обычный человек и вовсе не собиралась соваться в бойню с новым монстром. И без этого забот хватает.       А вот Скотт не ответил. Нахмурился, пожевал губу и бросил взгляд туда, где сидела Холли. Хоть он ее и не видел, но въедливый запах чувствовал даже сквозь толпу потных тел. «Она странная», — мелькнула мысль, которую Скотт попытался прогнать. Стоит позабыть о новенькой и ее коллегах, послушать совет Эллисон и пустить все на самотек…       Звучит, как план. Которого Скотт придерживаться не собирался.

* * *

      Аврора провела по темным волосам мужчины подрагивающей ладонью и мягко улыбнулась, когда он уткнулся носом в ее яремную ямку. Он часто говорил, что в этой области ключиц запах человеческого тела ощущается особенно сильно. Для него это стало неким ритуалом — после каждой проведенной вместе ночи лежать вот так, в тишине, уткнувшись носом в впадинку. Вдыхать запах любимой женщины, прижимать ее к себе и наслаждаться близостью. Они оба знали, что их идиллия не продлится вечно. Они оба — выродки, рожденные чтобы умереть. Однако это не мешало им любить, переживать, бояться, радоваться… Аврора ненавидела подобную несправедливость. Из-за их — как бы выразиться помягче — особенностей они стали причиной страха для других людей. А если ты чего-то боишься, то сделай все, чтобы избавиться от причины. В случае «отбросов» — предай их огню, а потом упади на колени в церкви и вымоли прощение. Деймон часто смеялся над слепо верующими людьми. Сам он презирал любое упоминание Бога. Ведь если бы Он существовал, то к его детям не относились бы, как к помоям. Возможно, за озлобленностью Деймона скрывалась боль, сказать сложно. Он потерял всех близких ему людей, но Аврора только один раз слышала из его уст упоминание кого-то из этих людей. Вспоминал сестру во время годовщины ее смерти. Деймон даже ходил на площадь, туда, где совсем маленькую девочку сожгли после полнолуния. Аврора видела это, но принимала как должное, ведь знала, что когда-нибудь тоже окажется привязана к столбу. Аврора глубоко вздохнула, отчего волосы Деймона защекотали ее по подбородку, и начала шевелиться. Сначала согнула ноги в коленях, потом приподнялась на локтях. Деймон недовольно рыкнул, но откатился в сторону. На его мощной груди блестели капли пота. В комнате всегда было душно из-за благовоний, но в этом Деймон находил какую-то прелесть.  — Твой запах, — Деймон заложил руки за голову и прикрыл глаза. Повел носом, принюхиваясь. Аврора села на краю кровати, повернувшись к нему спиной, и подняла свое платье с пола, — изменился. Не могу объяснить точно, но ты… (Деймон пожевал нижнюю губу.) ты-ы стала пахнуть еще кем-то. Деймон повернул голову и увидел, что Аврора напряглась. Это было понятно по ее сведенным лопаткам и слишком прямой линии позвоночника. Она посидела без движений несколько секунд, а потом продолжила одеваться. Начала затягивать корсет, но Деймон заметил, что Аврора слегка ослабила шнуровку. Это напрягло, но совсем немного. Корсеты — не та вещь, на которой он обычно концентрировал внимание. И, возможно, будь Деймон немного сообразительнее, он бы понял, почему запах его женщины изменился… Деймон подскочил на диване и прижал ладонь к груди. Его почему-то трясло. Сердце грозилось пробить грудную клетку. По лицу струился пот. Волосы слиплись. Проеденное молью одеяло с тихим шорохом сползло на пол. Ноздри щекотал почти забытый запах Авроры… Деймон покачал головой и осоловело уставился на сидящую рядом с ним Марселин. Ее тонкий аромат не отпускал, будоражил сознание изо дня в день. В комнате они были одни. Деймон неожиданно понял, что его обоняние не сбилось, что мозг не подкинул измученному человеку воспоминания о любимой женщине. Это снова Марселин, сука, пользуется его слабостями и делает все, чтобы удержать рядом. Деймон спустил ноги на пол и согнулся в спине, оперившись локтями об колени. Пальцами он зарылся в волосы. Надо проветриться, мелькнула здравая мысль, и Деймон поднялся. Плевать, что на улице льет дождь, он уже не выдерживал безмолвного давления стен и запахов. Он хлопнул входной дверью слишком сильно, отчего сам же и вздрогнул. А Марселин продолжила читать какую-то книгу, лишь на секунду повернув в сторону Деймона голову. На ее губах расплылась улыбка, довольная и хищная. Деймон замер возле дороги и поднял голову к небу. Одежда вмиг промокла, настолько силен был ливень. Сейчас было плевать. Деймон повернул голову в сторону свежевскопанной земли и дернул верхней губой. Элиот Беннет, отец Бруклин, которого Деймон опрометчиво забрал из его же дома, а не убил, был закопан совсем рядом с домом. Его наверняка будут искать, но быстро замнут дело — Деймон постарался скрыть следы своего пребывания в доме (только тупую фразу и оставил). Уж в своих способностях скрываться он был уверен. Даже знаменитым Винчестерам понадобится время, чтобы выйти на след — тем более, дом они уже проверили до этого. Деймон медленно побрел в сторону города, засунув руки в карманы. Ему просто необходимо было расслабиться. Путь он держал в местный бар, где без проблем сольется с толпой и в глазах людей будет выглядеть просто загулявшимся пьянчугой. Сейчас хотелось всего лишь напиться и, возможно, найти даму на ночь. Расслабиться, забыть на время о чертовой Марселин и своей болезненной привязанности к ней. Деймон настолько окунулся в свои размышления, что не заметил, как столкнулся с человеком. Его лишь слегка пошатнуло, а вот девушка упала прямо в лужу. Впрочем, он усмехнулся, в такой дождь неважно, где ты там валялся. Он протянул руку и помог девушке подняться. Скользнул взглядом по лицу, по привычке стараясь запомнить внешность. Она выглядела совсем молодой. Лет шестнадцать, не больше. Если Деймон не ошибался, то Марселин нужно было еще два сердца…  — Можно угостить Вас кофе? — сорвалось с языка быстрее, чем Деймон успел подумать. На него посмотрели, как на идиота. Девушка нервно ухмыльнулась, заправила волосы за уши и отступила на несколько шагов назад.  — Простите, но я спешу, — и она вихрем пронеслась мимо. Волосы взметнулись совсем рядом с Деймоном, и он едва не задохнулся. С трудом подавив в себе желание схватить девчонку за руку, он обернулся. Проследил за ней взглядом и порадовался тому, что имеет отличную память на лица. Ее запах… Как будто Аврора восстала из мертвых и теперь убегала в известную только ей сторону, стремясь спрятаться от дождя. Ноги подкосились. Деймон прижал руку к лицу и втянул носом воздух, но дождь быстро вымывал запахи. От этого захотелось взвыть. Зато он вновь ощутил аромат Авроры, не подделанный Марселин, а настоящий. Осталось только выяснить, кто эта девчонка.

* * *

      Холли спряталась под козырьком и осмотрела свои напрочь испорченные штаны. Потом отлепила налипшую на грудь футболку и вздохнула. Как же она ненавидела внезапный дождь. Ты становишься похожей на мокрую курицу, слепо шаришься в поисках укрытия и молишься, чтобы вещи не испортились. По всем пунктам Холли пролетела. Она упала в лужу, уронила туда же телефон и промочила свои рабочие тетради.       Холли вздохнула, убрала с лица волосы и полезла в потайной кармашек сумки. Там, в пакетике, специально на случай дождей, лежала небольшая бумажка. Холли постаралась хоть как-то вытереть ладонь и вытащила бумажку. Зайдя в аптеку, она тряхнула головой и зажмурилась от попавшей в глаза воды. Людей не было, поэтому она беспрепятственно прошла к кассе и громко поприветствовала фармацевта.       Молодая девушка вынырнула из-за угла, приветливо улыбнулась и поинтересовалась причиной визита. Холли протянула рецепт на успокоительное, такой же фальшивый, как и все в ее жизни, и уже приготовила карту для оплаты. Фармацевт изучила бумажку, кивнула и скрылась за одним из стеллажей. В этот же момент зазвенел колокольчик. Холли не обернулась, осторожно пряча рецепт обратно, и вздохнула. Ей было все равно на происходящее вокруг, она хотела как можно быстрее забрать успокоительное и вернуться в мотель. Ее уже начинало потряхивать от липкого холода. Так и заболеть недолго… Еще одна проблема в копилку.       — С Вас пять долларов, — фармацевт мило улыбнулась и поставила на стойку баночку с таблетками. Холли кивнула и улыбнулась в ответ, не испытывая ни малейшего удовольствия от этого. Первый школьный день высосал все силы. Хотелось просто лечь и уснуть. — Всего доброго!       Пробормотав слова прощания, Холли выскочила из аптеки. Запрятав таблетки в глубине сумки, она замерла посреди улицы и выдохнула. Мелко подрагивающие руки постепенно приходили в норму.       «Если бы не Скотт, все было бы хорошо», — Холли закусила нижнюю губу и зажмурилась.       Правильно, продолжай винить во всех бедах окружающих. Ты ни в чем не виновата, дорогая.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.