ID работы: 8321704

shelter me

Слэш
PG-13
В процессе
28
Sky map бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

maybe it's a mistake (может быть это было ошибкой)

Настройки текста
      Юнги ищет квартиру, в которой можно было бы жить. Потому что мотаться по хостелам не то чтобы лишняя трата денег, но в них нельзя оставаться на долгое время, да и условия там не очень. Изначально он хотел пожить с Намджуном. Они с ним лучшие друзья, да и вообще с детства знакомы. Как часто шутит Ким: «Мы с тобой повязаны, бро». Шутка не очень конечно, но настроение поднимает. Но тому пришлось отказать, оперируя тем, что в однокомнатной квартире жить с кем-то не очень удобно. Самому Наму там тесно, а если бы еще один человек, то мест стало бы еще в два раза меньше. А Мин один жить не хочет. Это дорого и непрактично.       Тэхен узнал об этом чисто случайно, когда они сидели все вместе в кафе, и первое, что срывается с его уст, это:       — Хочешь, можешь жить со мной — Ким отводит взгляд, в окно, стараясь делать вид, что та картина за толстым стеклом гораздо интереснее, чем вся эта суета в кафе. Уши и щеки младшего мгновенно краснеют. Он смущается оттого, что ему приходиться предлагать, словно делает предложение. — У меня квартира большая, трехкомнатная. Мест на двоих хватит. — Добавил парень.       Юнги смотрит на младшего. А Чимин удивлен, тихо охая, да и не только он. Не часто застанешь тот момент, когда Ким что-то говорит в их компании. Тэхен тихий и большую часть он молчит и думает о чем-то своем, инопланетным. Его отстранений взгляд всегда об этом говорит.       — Ты, вот сейчас, серьезно? —Юнги смотрит с присущей ему усмешкой в глазах.       — Да. —Тэхен кивает, подтверждая свое предложение.

***

      Вот так начинается история их совместного проживания, в которой будут взлеты и падения. Одним прекрасным утром, старший приезжает не предупредив. Просто звонит в десять часов утра в дверной звонок. У него за спиной рюкзак, а в руках большая спортивная сумка. Зачем кого-то предупреждать о своем приезде, если предложили, надо брать. Юнги из тех, кто подчиняется правилу: «бьют, дай сдачи, дают, бери». Тэхен был растерян, в одной майке, волосы у него взъерошены, когда на пороге увидел своего старшего. К такому его не готовили. Парень думал, что это Чимин пришел, что забыл у него свою тетрадку с какими-то важными лекциями, но ни как ни он. Мальчишка только проснулся. Все же сегодня выходной, а он допоздна писал реферат, который надо сдать в понедельник. Он стоит босиком, смотря на Мина, ничего не понимая.       Юнги окидывает того взглядом и тяжело вздыхает. Бросает что-то типа: «Ребенок», когда проходит мимо, отодвигая хозяина квартиры в сторону. Войдя, он окидывает помещение придирчивым взглядом, затем смягчается, хоромы у младшего и правда большие. Он разувается в коридоре, стягивая с ног конверсы, и проходит вглубь квартиры.       Тэхен все еще смотрит непонимающе на спину старшего, что уже так по-хозяйски ходит по комнатам. У парня глаза еще толком не открылись, поэтому он трет их, пытаясь окончательно заставить себя проснуться. Дверь закрывается за нежданным гостем, и парень мнется на пороге, словно эта квартира и не его вовсе. Ким следует за старшим по пятам, пока тот исследует квартиру. Мин обошел ее всю: кухню, комнату Тэхена, пустую комнату, которая стала теперь его, и комнату, что служит для хозяина неким подобием мастерской.       — Мило. — Выдает старший после стольких минут тишины.       Юнги скрывается в своей комнате, захлопнув дверь перед самым носом младшего. Тэхен просто смотрит в закрытую дверь минут пятнадцать и понять не может, что хён тут забыл. Воспоминания начали постепенно появляться отрывками в голове парня. Он замотал головой из стороны в сторону, отгоняя мысли. О последствиях, которые могут быть при совместном проживание с человеком, в которого ты бесповоротно и окончательно влюблен, Тэхен, к сожалению, не подумал.       Ким закрыв лицо руками, скрывается в своей комнате. Парень, осознав всю суть проблемы, тяжело вздыхает, закусывая губу. И что делать он теперь не знает, ведь он сам подписал свой смертный договор, мило предложенный дьяволом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.