ID работы: 8321774

Школа "Империя"

Гет
PG-13
Завершён
440
автор
Размер:
116 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
440 Нравится 707 Отзывы 66 В сборник Скачать

Глава 2. Большая новость

Настройки текста
Примечания:
      Девушки шли по коридору школы. Сейчас была большая перемена и они возвращались из столовой. — Кира, как прошли тренировки? — спросила Алёнка. — Нормально, — ответила Кира, она была капитаном черлидеров. — Девочки, какой сейчас урок? — сказала Алёнка. — Кажется алгебра, — ответила Снежка. — Тогда побежали, а то мы опоздаем, — посмотрев на часы, протараторила Кира.       Девочки побежали и вдруг остановились, обернувшись они увидели спокойно идущую Варю. Она читала свою любимую книгу. Алёнка сначала немного посмотрела на неё, а потом крикнула. — Варя!       Она подняла голову и посмотрела на девчонок. — Ой, простите, книга очень интересная. — Девочки, звонок! — сказала Снежка, и в доказательство её слов по коридорам раздался звон. — Быстрее! — крикнула Алёнка и все сорвались с места.       Варя, Снежка, Кира и Алёнка со всей скоростью побежали по коридору. Постучавшись и зайдя в класс, они почувствовали строгий и тяжелый взгляд учительницы. — Почему вы опоздали на урок? — строго сказала Ядвига Петровна. — Как вы будете оправдываться? — Извините, больше такого не повторится, — сказала Варя. — Ладно, заходите и садитесь на места, — ответила учительница.       Девочки сели. Им казалось что они не очутились у директора только потому что опоздали не только они, но и Варя. Все учителя знали как ответственно она относится к учёбе и если она опоздала на то была причина. Дверь открылась и в класс к зашла директриса Василиса Васильевна. Она осмотрела учеников и сказала: — Снежана, Варвара, Кира и Алёна, зайдите в мой кабинет, — кажется сегодня они всё-таки попадут к директору. — За что? Мы опоздали на одну минуту, пожалуйста, не наказывайте нас, — умоляла Кира. — Не волнуйтесь, идёмте, — сказала директриса.       Василиса Васильевна и девочки зашли в кабинет. — Девочки, наша школа попала под государственный проект, спонсором которого является школа «Империя». Из нашей школы нужно было выбрать четыре человека, которые бы подходили для обучения в ней. И на педсовете мы решили что должны поехать вы, — сказала женщина.       Все потеряли дар речи, это была такая неожиданная новость, но первые мысли, которые у них возникли, были — «Мы уходим в другую школу?» и «Как мы это оплатим?». — Мы переходим в другую школу?! — одновременно сказали девочки. — Стоп, это элитная школа. Наши семьи конечно ни в чем себе не отказывают, но мы даже форму не сможем купить, не то что оплатить обучение, — сказала Варя. — Вашу форму оплатит школа и обучение тоже, — сказала Василиса Васильевна. — В ней учится очень мало студентов получающих стипендию, поэтому с разных школ отправляют по несколько детей. Наша школа отправляет вас. На сегодня вы освобождены от уроков для того, чтобы собрать вещи, ваших родителей мы уже предупредили. Передайте им что завтра, к восьми часам к школе подъедет автобус.       Девочки вышли из кабинета на их лицах всё ещё был шок. Все разошлись по домам. Алёнка зашла в квартиру, на кухне за столом сидела бабушка, у которой в руке была форма школы «Империя». — Алёна, мне позвонила Василиса Васильевна я твои вещи уже собрала, форму только положи, — сказала бабушка и отдала костюм Алёнке. — Хорошо бабуль, — девочка поцеловала свою бабушку в щёку и пошла в свою спальню.       Аленка посмотрела на форму. Это была белая рубашка с синим пиджаком, с левой стороны был вышит герб школы и дополнением была черная короткая юбка-кардаш. Форма была очень красивой, а ткань была такой нежной и мягкой. — Жу-у-уть, и мне это носить, — сказала Алёнка, но на самом деле ей понравилось.       Телефон, лежащий на тумбочке зазвонил. Алёнка посмотрела на экран, там было написано — «Сменкина». — Алло, Алёнка, видела форму?! — взволнованно спросила Кира. — Да, жуть просто, — ответила Алёнка. — Мне интересно, если эта школа такая элитная можно ли будет поменять юбку на брюки? — вот уж кому не понравилась форма так это Кире, она никогда не носила юбок. — Мне тоже. — Ладно, завтра увидимся, — сказала Кира. — Пока, — ответила Алёнка и положила трубку.       Все легли спать, но пока не знали, что возможно это последняя спокойная ночь в этом учебном году.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.