ID работы: 8321774

Школа "Империя"

Гет
PG-13
Завершён
440
автор
Размер:
116 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
440 Нравится 707 Отзывы 66 В сборник Скачать

Глава 12. Снежные игры.

Настройки текста
      В честь такого знаменательного события как зачисление в баскетбольную команду школы, Кира, Варя, Снежка и Алёнка устроили девишник. В центре комнаты они разложили подушки, включили телевизор и начали поздравлять Киру. — Ну что Кира, ты рада? — спросила Алёнка. — Конечно, но лучше бы меня зачислили в команду черлидеров, — честно призналась она. — Это да, но всё что не делается всё к лучшему, — сказала Варя. — Звучит как тост, — засмеялась Кира. — Ну так выпьем! — сказала Алёнка и все стукнулись бокалами с гранатовым соком.       Дальше они смотрели фильм, играли и веселились, ну, а потом когда глаза уже слипались, а картинка перед глазами расплывалась, улеглись спать.       Утром, ровно в восемь тридцать, зазвенел будильник и все под дружные стоны вылезли из-под мягких и тёплых одеял. — Я хочу спать, — заняла Алёнка. — выключите этот будильник. — Бр… Слушайте девки, холодно, — сказала Кира и встала ногами на холодный ламинат.       Кира подошла к окну и тут же забыла и про холод и про сон. На улице, шёл снег! Настоящий, холодный и белый снег. За ночь, его нападало немного, но было очень красиво. Листья, ещё не успевшие опасть, ложились прямо на снег и от этого становились ещё заметнее. Некоторые ученики уже бегали вдоль парка или фотографировались. Кира подскочила и пошла звать подруг, чтобы они тоже посмотрели. — Девчонки просыпайтесь! На улице идёт снег! — тут все подскочили со своих кроватей и припечатались к окну. Из-за того что на окно часто дышали оно начало затягиваться разными узорами и завитками. — Как дети малые, — все обернулись и увидели в проёме… Машу. — Маша! — крикнули все и помчались её обнимать. — Тихо, тихо, задушите. — Почему ты так долго не заходила? — спросила Снежка. — Да так… Дела были. Ну и что вы стоите? Одевайтесь и выходите на улицу, — сказала Маша и все только сейчас заметили что она была в осенней куртке.       Девочки помчались одеваться. Варя надела осеннюю, жёлтую куртку и шапку, а на ноги чёрные сапожки.       Кира, надела утеплённую толстовку серого цвета, шапку и снуп фиолетового цвета. На ноги тёплые кроссовки.       Снежка надела голубую ветровку и зеленую шапку. На ногах угги.       Алёнка надела куртку красного цвета шапку жёлтого и коричневые сапожки.       А Варя надела белую куртку, шапку и снуп. На ногах белые сапоги. У каждого была пара перчаток, под цвет куртки.       Через восемь минут все уже стояли в проёме, но Маши там уже не было. Кира вышла в коридор и огляделась по сторонам. — А где Маша? — спросила Снежка. — Ма-ша! — крикнула Алёнка. — Может она уже на улице, жарко же стоять в куртке? — сказала Варя и все закивали.       Девочки вышли из комнаты, закрыли дверь и спустились по лестнице. Выйдя во двор они увидели то, что невозможно описать словами. Всюду ходят люди, играют в снежки, фотографируются или просто гуляют. С неба ещё летит маленький снежок, искрясь в воздухе он падает на землю. Огненные листья лежат на земле только дополняют картину. Варя, Кира, Снежка и Алёнка повернулись в сторону Маши, которая стояла возле парапета и лепила снежок. — Девчонки смотрите, — сказала она и указала куда-то вперед.       Все повернулись в указанную сторону, но ничего примечательного не заметили. Зато Кира почувствовала как в спину ей прилетел тот самый снежок. Она повернулась и, увидев только Машину спину помчалась за ней, на ходу зачерпывая снег в ладонь. Остальные сначала ничего не поняли, но потом до них дошло, что случилось. Варя, Снежка и Алёнка поспешили присоединиться к снежному бою. Все они легко лавировали среди других прохожих и старались попасть в кого-то.

***

      Вчера вечером       Варя лежала на кровати, после боя подушками. Рядом с ней лежал её телефон в чехле с рисунком под звёздное небо. Вдруг он зазвонил, а на экране высветилась надпись «Василиса Васильевна». — Да Василиса Васильевна? — ответила Варя. — Здравствуйте… Нет… Ясно… Да… До свидания. — Кто это был? — поинтересовалась Снежка. — Василиса Васильевна, я писала олимпиаду по математике в нашей старой школе и прошла, — сказала Варя. — Завтра пойду готовится, жалко только, что не в прошлой школе. — Завтра выходной, ты должна отдыхать, — сказала Кира. — Ну, это же олимпиада, — возразила Варя. — Я должна пойти. Завтра мне придется рано встать, я спать. — Тогда мы тоже, — сказали девочки и зевнули.

***

      Снежный бой продолжался ещё около сорока минут. К этому времени у всех уже замёрзли пальцы на ногах и руках, покраснели носы и щёки. А перчатки промокли насквозь. Вдруг во двор школы заехала машина, когда она остановилась из неё вышел Виктор. Все посмотрели на его.       Он был одет в чёрное пальто, шапки на нем не было. На ногах были чёрные ботинки. — Что он тут делает так рано, да ещё и в выходной? — спросила Варя.

***

      Виктор зашёл в кабинет директора. Он сидел на кожаном кресле, рядом с ним стояла учительница математики Лидия Михайловна. Она нервно перебирала пальцами по столешнице. — Виктор, — обратился к нему директор. — Как ты уже наверно понял, ты едешь отстаивать честь нашей школы на олимпиаде по математике. — Я это знаю, — ответил Вик. — Но вы ведь не за этим меня позвали? — Да, честь нашей школы едешь отстаивать не только ты, но и твоя одноклассница Варвара, — перед тем как продолжить директор сделал паузу. — И я хотел чтобы ты завтра пришёл в школу и вместе с ней потренировался. — Вы едете вместе и вам нужно привыкнуть друг к другу, — сказала Лидия Михайловна, она знала как все боятся F-4. — Хорошо, я приду завтра в школу. — Завтра в половину десятого, — директор даже удивился, что он так легко согласился.       С этими словами Вик вышел из кабинета. Он согласился, потому что нужно хоть что-то узнать про то видео и кто его снимал.

***

— А вы не знаете? — сказала Маша и все показали головой. — Он же опять прошёл в олимпиаде по математике. Варя, ты то должна знать, ты же тоже прошла, вы будете готовится вместе.       От таких слов Варя чуть не подавилась. Она посмотрела ошарашенными глазами на Машу и быстро заморгала. — Нет! Я никуда не пойду! Он же из F-4! — возмутилась Варя. — Несмотря на то, что он из F-4, Вик очень ответственно относится к учёбе, — сказала Маша. — Но все равно опаздывает, Варя тебе ко сколько надо было прийти в школу? — К половине десятого, — ошарашенно сказала Варя и посмотрела на экран телефона. — Ой, я опаздываю.       Варя надела перчатку, которую сняла когда доставалась телефон. И побежала по направлению к школе. Она почти поравнялась с Виком, но не хотела проходить вперёд. Вдруг заденет. — На хоть, на последок, — сказала Алёнка и запустила снежок в Варю.       Но из-за большого, даже можно сказать приличного расстояния, она немного промахнулась. Снежок со свистом пролетел над плечом Виктора, оставляя полоску из снежинок. Он обернулся и хотел посмотреть на того кто это сделал. Увидев идущую сзади девушку он немного потупил взгляд и повернулся обратно, отряхнув плечо. У Вари на мгновение остановилось сердце. Они продолжали идти к школе, но ничего не происходило и это казалось подозрительным.       Когда они были уже почти в тридцати метрах от пункта назначения у Вари зазвонил телефон. Она взяла трубку, немного отошла и прикрыла другое ухо свободной рукой. Звонила Кира. — Да Кира. — Алло, Варя, с тобой всё хорошо? — Пока да, но мне кажется это ненадолго. — Алёнка так волнуется, это же она снежок бросила. — Ну по крайней мере со мной ещё ничего не сделали. Ладно, мы подходим к школе, как всё закончится я позвоню. — Хорошо, пока. — Пока, — сказала Варя и положила трубку.       Варя положила телефон в карман и натянула перчатку. Они направились к школе, она также шла за его спиной. И тут, к ней на голову прилетает снежок, прямо в самую макушку. Дотронувшись до её головы, он рассыпается на множество снежинок.Они мягко ложатся на её голову и плечи, а одна снежинка даже легла ей на нос. Когда она растаяла и капля скатилась, Варя от щекочущего чувства чихнула. — Первая тема: «Траектория», — сказал Вик и, повернувшись, посмотрел на Варю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.