ID работы: 8321774

Школа "Империя"

Гет
PG-13
Завершён
440
автор
Размер:
116 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
440 Нравится 707 Отзывы 66 В сборник Скачать

Глава 13. Подвох.

Настройки текста
Примечания:
      После подготовки к олимпиаде по математике Варя находилась в полнейшем недоумении. Она дошла до общежития и поднялась на свой этаж. В комнате никого не было и Варя просто легла на свою кровать и уснула. Ведь проснуться так рано, тем более в выходной день это не шутки. Ближе к четырём часам пришли девочки и стали будить Варю. — Девочки, а знаете завтра… — Алёнка остановилась на полуслове. — Девочки, тише, она спит, — сказала Снежка. — Я бы сейчас тоже поспала, — Кира зевнула и потянулась.       Варя что-то проборматала и перевернулась на другой бок. Потом она тоже сладко зевнула и открыла глаза. — О… Привет девочки… — Варя протянулась и села на кровати. — Варечка проснулась, — сказала Снежка. — Ага, только на минутку прилегла и все, — Варя встала и пошла попить воды.       Девочки сели на диван и стали рассматривать фотографии которые у них получились во время прогулки. Вскоре к ним присоединилась и Варя. Когда фотографии закончились Кира решила устроить Варе допрос. А она уже почти забыла про то, что случилось. — Ну что, Варя, как прошла подготовка к олимпиаде, — хитрюще спросила Кира (ну конечно, не только же ей с F-4 шашни водить). — Они узнали… — сказала Варя и под испуганные взгляда начала рассказ.

***

— Первая тема: «Траектория», — сказал Вик и, повернувшись посмотрел на Варю.       Она смотрела на него и и тут же отвернулась. Варя пошла к входу, попутно отряхивая снег с плеч, воротника и головы. Зайдя в школу она направилась в кабинет зауча. Там ей сказали, что в данный момент она занята, передали, что подготовка пройдёт в кабинете информатики номер семь и разрешили включить один компьютер. Чтобы если, что заглянуть в интернет. Также передали что задания лежат на столе их классного руководителя.       Варя вышла из приёмной и направилась в кабинет классного руководителя, для того чтобы забрать задания. Она шла по коридору всё ещё одетая в уличную одежду и из-за этого уже спарилась. Но Варя решила что разденется когда прийдёт в информатику. Быстро открыв дверь в кабинет, она зашла. Потом подошла к столу классного руководителя, взяла два варианта заданий третий и пятый, именно они были по теме «Траектория», а затем направилась в информатику.       Зайдя туда, она обнаружила что Виктор уже переоделся и сидел за одной из парт. Варя подошла к столу и положила на него задания, которые взяла в кабинете своего классного руководителя.       Только сейчас она поняла насколько ей жарко и она начала снимать верхнюю одежду. Расстегнув куртку и, положив в карманы перчатки, она направилась включать компьютер.       Варя выбрала самый близкий компьютер к своей парте и нажата на кнопку. Пока он запускался она уже стянула куртку и начала снимать шапку.       Варя посмотрелась в чёрный монитор и поняла — это было плохой идеей. Все волосы растрепались и сейчас были похожи на копну сена. Чтобы всё исправить нужно расплести свою косичку, а потом заплести заново. Ну делать нечего. Пока компьютер загружался она успела расплести волосы, но заплести их ей показалось слишком долгим и она решила что сделает это, когда прийдёт в своё общежитие.       Вик сидел за партой и думал какой вариант ему будет лучше взять третий или пятый, иногда кидая взгляды на того, кто ему достался в партнёры. Ну не похожа она на ботаничку! Он даже иногда задумывался как она могла вообще попасть на эту олимпиаду. Но пока он об этом думал, Вик не заметил как Варя уже запустила компьютер и распустила свою косу. «Зачем она это сделала?» - недоуменно подумал Виктор.       Варя подошла к столу за которым сидел Вик. Она хотела взять вариант который останется, но потом заметила, что он ещё не выбрал. Она посмотрела на первые задания обоих вариантов и выбрала пятый. Пока Вик сидел и думал над тем, что же выбрать, Варя набиралась смелости и протянула руку к своему варианту. На удивление ничего не случилось. Она спокойно взяла выбранный вариант и села за парту находящуюся перед партой Вика.       В его голове произошло что-то наподобие: «What?! Она, только что, подошла ко мне, просто взяла нужный ей вариант и села на своё место». Он даже не знал что его возмутило больше: то что она его как будто не замечала его или… или… короче, его возмутило то, что его просто, открыто игнорировали, обычно девчонки при виде его визжали и чуть ли не кидались на шею. А она вела себя рядом с ним спокойно. Он взял оставшийся третий вариант и начал решать, подумав что в первую очередь — учёба.       Так незаметно прошло полтора часа. За это время Варя и Виктор решили половину заданий, а также Варя несколько раз подходила к компьютеру, чтобы проверить некоторые данные. Вдруг ей очень захотелось пить и она решила спуститься в столовую. Варя встала из-за парты и направилась к выходу. Она заметила что всё это время на неё смотрел Вик, как-бы задавая взглядом вопрос — «Куда собралась»? , но она решила ничего не говорить. «Он сам по себе, я сама по себе. А то у нас и так с F-4 проблем по горло,» — подумала она.       После того как Варя пришла из столовой и ей кто-то позвонил. Она неспеша села на своё место и, посмотрев на дисплей, взяла трубку. — Да, Лидия Михайловна, — это была их учительница математики. — И что же это? — когда Варя услышала ответ она в панике посмотрела по сторонам, — давайте вы сами ему скажите… да, он здесь.       После этих слов Варя протянула свой телефон Виктору и сказала: — Это тебя, Лидия Михайловна. — Да, — сказала Вик, взяв трубку. — Виктор, я хочу тебе передать, что, в связи с изменениями, на олимпиаду вы едете послезавтра, то есть в понедельник. И завтра, в то же время, в этом кабинете, доделаете то, что не сделали сегодня, а сейчас идите домой. — Да, я вас понял до свидания.       Вик протянул телефон Варе и как не в чём небывало принялся собираться домой. Варя тоже решила пойти домой, но для начала заплестись, или хотябы хвостик сделать. И, надев на одну руку резинку, она принялась усердно собирать волосы. К этому вемени Виктор уже почти оделся, а Варя всё еще кропела над своими волосами. Вот наконец-то она собрала их в что-то боле-мене аккуратное и принялась стягивать резинку с руки, но — по законам жанра, так сказать — она у неё отскочила и зацепилась за ручку шкафа. Чтобы достать эту злощастную резинку нужно было пододвинуть стул, встать на цыпочки, а самое главное распустить волосы, но это всё для Вари. Для Вика же не составило труда просто немного приподнятся и достать резинку, что он в общем-то и сделал, пока Варя рассуждала как её достать неотпуская волос. — Спасибо, — сказала Варя и взяла резинку. Заплетя волосы, она стала одеваться, но тут заметила что Вик уходя прихватил с собой свой вариант, когда Лидия Михайловна сказала поменяться и проверить друг у друга дома. — Виктор, стой, — спохватилась Варя, выбежав в коридор, — Лидия Михайловна сказала поменяться вариантами и проверить дома. Вик повернулся и пройдя до стола поменял варианты и забрал Варин.

***

— Ну вот как-то так, — закончила свой рассказ Варя и встала с кровати. — Ну ты даёшь, — протянула Алёнка. — Я ничего такого не делала и вообще давайте посмотрим фотографии. Фотографироваться фотографировались, а так и не посмотрели, — Варя попыталась вспомнить где оставила свой телефон когда заходила в комнату. — Сейчас, Варечка, мы только переоденемся, — сказала Снежка и все дружно разошлись.       Пока девчонки снимали куртки и шапки, попутно убирая их в шкаф, Варя обшарила всю кровать и тумбочки, успела посмотреть в кармане куртки, но искомого предмета так и не нашла, паника уже начинала подступать к ней вместе с осознанием. Пока она занималась обдумывание ситуации все разделить и подошли к её кровати. Варя, чтобы не разводить панику — а вдруг он где-то здесь — и просто попросила подруг помочь найти телефон, ссылаясь на то что где-то его оставила, но не помнила где, что от части было правдой. Алёнка, Варя, Снежка и Кира начали шарить по всей спальне.       И они бы долго ещё искали неприметный Samsung если бы Кира вдруг резко не подняла руку в воздух и не сказала: —Девчонки, можете не искать, я его нашла, — провозгласила она. — А где он был? — тутже подбежала Варя и начала осматривать свой телефон на предмет повреждений. — Он лежал в шкафчике над раковиной, рядом с цитромоном. — Да я хотела выпить таблетку от головы, но потом передумала, — вспомнила подробности Варя. — Ну что, посмотрим фотки? — сказала Алёнка и все вместе они пошли к небольшому диванчику у стены.       Варя села посередине, чтобы всем было видно и включила телефон. Обои поменялись на стандартные, но она не предала этому особого значения, списав всё на то что он сначала был выключен. Зайдя в галерею Варя обнаружила только пару десятков фотографий и видео с Кирой и Артом, всё это было записанной на внутреннюю память телефона. Только сейчас в строке уведомлений появился значок, уведомляющий о том что CD-карта сейчас отсутствует. Все этому очень удивились и Варя поспешила отодвинуть крышечку на ребре телефона и посмотреть на месте ли карта или это просто глюк. Но к сожалению это был не глюк и CD-карты не оказалось на месте.

***

— Ты достал? — спросил Саша, сидя на кресле. — Конечно, сейчас нужно проверить данные, — сказал Виктор, положив CD-карту на специальную подставку и отправил её в ноутбук. — Тут ничего нет, — сказал Вик и повернулся к Саше. — Или это была не она, или видео сохранено на самом телефоне. — Ну у вас же завтра ещё один день подготовки? — Вик кивнул. — Вот и проверишь. — Она и так уже всё наверное поняла. Она не такая глупая чтобы даже не задуматься об этом. Так к чему же эта скрытность? — Потому что чем меньше людей об этом знает, тем лучше. — Но она наверняка уже догадалась, так почему же не спросить на прямую? — Потому что. Эта простушка ещё не о чём догадалась и не догадается пока всё не закончится. — Она не такая как ты думаешь, Варя не настолько глупая. — Всё, — сказал Саша и вышел из гостиной. — Если бы ты видел дальше своего носа ты бы это понял, — уже в пустоту проговорил Вик.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.