ID работы: 8321893

Цветы ревности

Гет
PG-13
Заморожен
16
автор
Epsilon соавтор
Tylis бета
Размер:
59 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 29 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Драка вышла короткой — толкнув Иву в грудь, Сора хотел броситься мимо него по лестнице, но фабричный не дал ему такой возможности — ответный удар пришёлся Соре в губу и разбил её в кровь. Уже стоявший на ступенях Сора пошатнулся, опора ушла у него из-под ног, и он свалился на землю, покрытую нерастаявшим снегом. Ива как коршун набросился на него, не дав подняться и опомниться. Оба серокрылых сцепились уже на земле. Ива оказался сверху. Если Сора молотил, как безумный, не очень понимая, куда и как приходятся его удары, то Ива скорее опасался нанести излишний вред. Все свои усилия он сосредоточил на том, чтобы обездвижить Сору, придавив его к земле, чтобы… не пустить к Райдену, показать, что он сильнее? В голове у Ивы была каша. Но вскоре это перестало быть поединком. Сначала Ока попытался вмешаться и разнять дерущихся (получилось у него это плохо), затем гораздо более сильные руки вцепились в Иву и буквально оттащили его от жертвы — сбежавший по лестнице Акира, правильно определив причину драки, взялся за своего, фабричного серокрылого. Сора, оказавшись свободным, вмиг утратил всякий интерес к Иве и взлетел по лестнице, не поблагодарив своего спасителя. Акира был и немного выше, и старше, и значительно сильнее Ивы. Тот несколько секунд пытался вырваться, потом затих, трясясь от бессильного гнева. Старший тоже был зол — несколько раз он начинал говорить, но всякий раз не справлялся с речью из-за своего косноязычия и получалось что-то невнятное. Наконец, он справился с собой: — Решать, достоин повод драки или нет, могут только все фабричные вместе. А ты… ты напал на гостя из другого гнезда! — Вот именно! Он не наш, его наши правила не касаются! — Тем более касаются. — Уже более спокойно сказал Акира. — Вырываться будешь? Драться лезть будешь? — Нет… — пробормотал Ива невнятно. Боевой запал куда-то исчез. — Смотри. Полезешь во второй раз — отметелю так, что Амэ не узнает. Отпустив его, Акира огляделся, размышляя, что делать, но тут он вновь заговорил: — Надо найти его… их. Как бы он теперь нашего новенького не избил. — Всё настолько серьёзно? Ива кивнул, засунув руки в карманы, и Акира перевёл взгляд на Оку, который уже двинулся ко входу в здание. Он тоже чувствовал смутное беспокойство то ли за Сору, то ли за Райдена. — Пойдём. Надо искать. Он потеснил Оку на лестнице и первым вошёл в мрачные внутренности фабричного здания.

***

Стоя за спиной Ивы, Райден смотрел на Нигаи. Когда она была рядом, становилось ещё больнее. В её тёмных, глубоких глазах читалось искреннее непонимание и вопрос: «Почему?» Райден ощутил страх. Что он мог ей ответить? Сказать правду, что любит её? Он хотел бы сделать это, бороться за её любовь, но в нём что-то сломалось, и пока он не успел себя собрать. Ива что-то сказал на повышенных тонах, но слова прошли мимо Райдена. Он развернулся и побежал вглубь Фабрики. Он точно не знал, куда бежать, не всё успел запомнить. Шум шагов за спиной, окрик «Райден!» Он бежал без оглядки по лабиринтам чужого гнезда. Мелькнула мысль, что это не совсем честно, ведь Нигаи хорошо здесь ориентируется. Комната за комнатой, коридор за коридором. Лестница, третий этаж, большой зал. Впереди тупик, если только в оконный проём прыгнуть. Райден остановился и выдохнул, восстанавливая дыхание. Сердце бешено колотилось, по телу расползался жар, хотя помещение явно не отапливалось. Дыхание здесь превращалось в пар. Она вновь повторила его имя. Бежать было некуда, и он обернулся, избегая смотреть на девушку. — Почему ты ушёл с Фермы? Мы чем-то тебя обидели? «Уже «мы», — он горько усмехнулся. — Я не хочу жить с Сорой. Надоел он мне. — Тогда ты сказал, что мы с ним тебе надоели. — Это я так ляпнул. На тебя я не сержусь. — Так может, вернёшься? — Нет, не могу, — быстро ответил Райден. — Может, лучше ты останешься? — спросил он с надеждой. — Здесь, со мной. — Нет, не могу, — отзеркалила она. — Из-за Соры? Ты… любишь его? — Я ему нужна. — Мне ты тоже нужна. — Ему я нужнее. — По-моему, ему никто не нужен, кроме себя. — Ты не прав!.. Сора ввалился в зал. Он кашлял, на пол падали капельки крови. Нигаи сразу бросилась к нему. У Райдена защемило сердце: «Видимо, правда любит». — Сора, что с тобой? — она заглянула ему в лицо, сжав его плечи. Райден с горечью отметил, что ей это несвойственно. Обычно она избегала близкого контакта. Когда он только появился в Гли, они вдвоём куда-то поехали на скутере. Нигаи сидела за рулём, он сзади, и тогда она не разрешила держаться за неё, хотя это была его первая поездка, и он запросто мог упасть. Сора ещё пару раз кашлянул и выпрямился, убрав ладони от лица. Стало видно, что источник крови — разбитая губа, но происходящее всё равно было подозрительным. «Опять он обманывает Нигаи, играет на её чувствах». Вошёл Ива. Он выглядел слегка помятым, но драка в меньшей степени отразилась на его облике. В физической силе и навыках Сора явно ему уступал. Почти сразу за Ивой в зал вошли Ока и Акира. Райден ощутил внутреннюю поддержку. — Тебе не надоело врать, Сора? — громко спросил он. — О чём ты? — Хватит притворяться, что болен. Я давно разгадал, что кашель у тебя ненастоящий. Ты делаешь это специально, чтобы удерживать возле себя Нигаи. Используешь её жалость к тебе. Сора вздрогнул, как от удара, и поджал губы. — Как ты докажешь, что я вру? Нельзя просто так бросаться такими обвинениями. — Я могу… — начала Нигаи, но Сора не дал ей договорить. — Пусть сначала он скажет. Хочу узнать, какие у него аргументы. Райден понял, что в голове пусто. Так всегда бывает: когда нужно сказать что-то важное, все мысли куда-то улетучиваются. — Невозможно болеть так долго! Ты то кашляешь, то не кашляешь, — Сора усмехнулся. Райден чувствовал, что говорит недостаточно убедительно, и лихорадочно подбирал слова. — Ты притворяешься больным, когда тебе это удобно. Чтобы все бегали вокруг тебя, переживали и, главное, чтобы Нигаи была с тобой. — Хотел бы я перестать болеть. На самом деле я и сам не знаю, почему кашель не проходит. Может, дело в том, что он хронический? Ты хоть слышал про хронические заболевания? Он промолчал. — Что касается Нигаи, — продолжал Сора, — я её не держу. Она в любой момент может уйти. Мне не нужна… чья-либо жалость. — А тут ты врёшь! — возмутился Ива. — Напомнить тебе, почему ты сюда побежал? Стоило мне сказать, что она ушла с Райденом, ты сразу забеспокоился. «Значит, это Ива его привёл», — Райден не знал, сердиться или благодарить, ведь разговор с Нигаи не получился. — Мне не нужна чья-либо жалость, — повторил Сора. Его лицо было белым, как снег, глаза сверкали. — Нигаи, если это правда, если ты со мной из жалости, лучше останься на Фабрике, — он убрал её руки со своих плеч и отодвинулся. — Ты же знаешь, я с тобой не поэтому. Мне важен ты, Сора! Я совершенно точно могу подтвердить, — обратилась она к остальным, — что Сора никогда не притворялся больным, это подтвердит и Переговорщик. Сходите к нему, если сомневаетесь. Райден, ты всегда можешь вернуться на Ферму! Правда же, Сора? — Да, конечно, — он улыбнулся, но чувствовалась какая-то неискренность. — Я хочу извиниться перед всеми за своё поведение и особенно перед фабричными. Сора мельком оглядел Иву и остановился на Акире. Как предстояло узнать Райдену, он был самым взрослым в гнезде и пользовался определённым авторитетом. — Простите, что устроил здесь дебош. Прости меня, Ива, за то, что я полез в драку. Затем серокрылые с Фермы забрали вещи Нигаи и ушли. Ни Ива, ни Райден с ушедшими не прощались.

***

Ива и Райден сидели одни в комнате. Ива курил у открытого окна со злым выражением на лице. До праздника ещё оставалось время. — Какая же Сора сволочь, — первым заговорил Ива. — Я бы с радостью помог тебе… ну отбить у него Нигаи, всё такое, но есть одна загвоздка. Она сама хочет быть с ним. — И что она в нём нашла? — с досадой сказал он. — Тут не нам судить. Как говорится, любовь зла, — он выдохнул сигаретный дым. — Поэтому меня и угораздило влюбиться в главного драчуна Фабрики, — раздался насмешливый голос. Покачивая бедрами, в комнату вошла Амэ, девушка Ивы. Её каштановые волосы двумя хвостами ниспадали почти до колен. Зелёное вязаное платье обтягивало фигуру и едва прикрывало колени. Красные гетры были одного цвета с бусами на шее. Завершали образ потёртые туфли на высоких каблуках. «Наверное, в честь праздника так нарядилась», — подумал Райден. Он впервые видел настолько… эффектную девушку, но его сердцу был милее скромный образ Нигаи. Амэ изящным движением выхватила сигарету из пальцев Ивы и затянулась сама. — Я запретил тебе курить, — мрачно сказал он. — А я запретила тебе драться. Акира мне всё рассказал! — Сора первый начал. Скажи же, Райден. — И что? Можно подумать, ты почувствовал его толчок. Твоё имя не просто так значит «скала». — Он не должен был приходить сюда после всего, что сделал. — А ты не должен был распускать руки. Когда ты уже повзрослеешь? К тому же он не бил тебя по лицу, так что в этой ситуации хуже повёл себя ты. — Он мне в душу плюнул. К тому же я защищал Райдена. Сора не давал им с Нигаи нормально поговорить. — Дурачок ты. Тебе провоцируют, а ты ведёшься. Кстати, Райден ты не куришь? — Нет. Не хочу быть похожим на Сору. — Он курит?! — одновременно воскликнули фабричные. — Да. По ночам, когда никто не видит. Вообще-то это его тайна… — Не беспокойся, мы никому не расскажем. Да, Ива? — с нажимом спросила она. — Да, но если ты перестанешь курить. — Как скажешь, любимый, — она бросила окурок в пепельницу и, сев Иве на колени, поцеловала его в щёку. — Любимая, ты переигрываешь, — строго сказал он, но было видно, что он с трудом сдерживает улыбку. — У Райдена будет культурный шок. Подумает, что у нас тут непонятно что творится. У Райдена действительно был «культурный шок». Тема любовных отношений в городе Гли… была не то, чтобы под запретом — никаких официальных законов на этот счёт не существовало — но о ней не говорили. Её не обсуждали. Считалось нормой, что мальчики и девочки, вырастая, создают семьи. Путь безбрачия, как понял Райден, был скорее исключением — так поступали монахи Союза Серокрылых и редкие эксцентрики, у которых работа занимала всё время, не оставляя ничего для семьи. Но, с другой стороны, хотя влюблённость (а какая может быть свадьба, думал Райден, без неё?) и считалась нормой, внешне её никак не демонстрировали. Свадьбы проводили в узком домашнем кругу. Жители города, даже подростки, никогда не целовались на улицах. Лишь один раз серокрылый увидел поцелуй — и тот украдкой, в щёку. Женатые пары ходили, взявшись за руки… и всё. Почему-то Райдену это казалось странным — своего прошлого он не помнил, но подсознательно ему казалось, что в мире, где он раньше жил, это было по-другому. Вот только как именно? Он не знал… Ещё он думал, особенно сегодня, поскольку свободного времени и причин думать было много, как развивались бы отношения у него с Нигаи. Осмелился бы он её поцеловать? Разрешила бы она ему это? Не посчитала бы предательством? — Ну, мне же надо поддерживать репутацию плохой серокрылой, — тем временем продолжила говорить Амэ. Просьбу Ивы она исполнила, пересев на диван. — Так что там с Нигаи и Райденом? Чего от них хотел Сора? — Расскажешь сам, Райден? — спросил Ива. — Не беспокойся, Амэ, хоть и выглядит несерьёзной, умеет хранить тайны. Она лучше меня разбирается в сердечных делах и может что-то тебе посоветовать. — Нигаи закрытый человек, — сказала Амэ, после того, как Райден сбивчиво пересказал ей свои злоключения. — У неё не было закадычной подруги, так что, если вы надеялись на какие-то девичьи секреты, вынуждена вас огорчить. Мы очень удивились, когда узнали, что она начала с кем-то встречаться. Тем более, с Сорой. У них были похожие взгляды на отношения. Если бы при ней я назвала Иву любимым или ещё что, она бы оскорбилась. Ничего бы не сказала, но у неё на лице это бы отразилось. У меня порой бывает игривое настроение, но мы старались её не огорчать. — Ну, это мы все знаем, — сказал Ива, — давай к делу. — Я думаю, ты много значишь для неё. Она любила приходить к вам, часто говорила о тебе, о вашей дружбе. Райден ощутил, что его настроение подскочило. — Но почему она в итоге выбрала Сору? — С запалом произнёс он. — Мы с ней гораздо больше времени проводили вместе. Наверное, мне хотелось чего-то большего, чем дружба… но я знал её отношение к этому и боялся её потерять. Я решил, что мне хватит и просто дружбы. — Не знаю. Так бывает, что девушка больше общается с одним, а в итоге выбирает другого. Или вообще не хочет ни с кем встречаться. — Как ты считаешь, я могу попробовать добиться её? Будет ли это правильным? — Думаю, ты можешь рассказать ей о своих чувствах, а она уже пусть решает. Дам один совет. Не пытайся переделать себя в надежде понравиться Нигаи больше, чем сейчас. Менять привычки или ещё что. Глупо, например, начинать курить, чтобы этим понравиться девочке. Так и со всем остальным.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.