ID работы: 8321934

Воспоминания об убийстве

Слэш
NC-17
Завершён
1481
автор
V_ss7 бета
Размер:
126 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1481 Нравится 126 Отзывы 755 В сборник Скачать

10 часть.

Настройки текста
В каждом молчании всегда скрывается что-то большее, что невозможно разглядеть или предугадать. В глазах правды найти нельзя, даже если об этом твердят все вокруг. У Тэхёна там темнота, и сверкают звёзды, но найти то, что хочет Чонгук, там нельзя. Ким рад, что он вернулся? Или ему действительно плевать? А Чимин ведь говорил, что Тэхён как с цепи сорвался, хотя таким он был всегда. А тогда зачем названивал Чону? Просто так? Голова гудит от этих непоняток, вечных вопросов самому себе и от молчания. Да, Тэ просто издевается, наверное. Или же снова маску безразличия на себя нацепил, потому что так проще? «А, ты вернулся. Молодец, теперь займись уже работой.» Чонгук пару минут стоял как вкопанный, прокручивая слова Тэхёна и всё обдумывая, но ответа на такое поведение не нашёл. Может, Чон зря всё это задумал? Бред какой-то, Тэхён никогда к нему ничего не чувствовал. Детектив Чон отчитывается старшему инспектору о том, где пропадал, и выходит на улицу подышать. Холодный ветер бьёт в лицо, и руки быстро начинают мёрзнуть, поэтому он засовывает их в карман рабочей куртки и прикрывает глаза, вдыхая прохладу. Кажется, словно и не уезжал. Только сердце по-особенному щемит, доказывая, что от разлуки с Кимом легче не стало. Да и забывать его смысла нет, потому что в Тэхёне и есть весь смысл. Чонгук прикуривает, медленно затягиваясь, чтобы растянуть удовольствие, как замечает знакомое лицо. Нет, ну не сегодня. Он только приехал. Хосок летящей походкой подходит к инспектору и встаёт рядом. Парень начинает лезть в свою сумку, что-то долго ища, что даже Чон успевает докурить. — Что на этот раз? — спрашивает Чонгук, снова пряча руки в карманы, — будешь мне про свою машину рассказывать? — Я заметил кое-что странное, — говорит Хосок, продолжая копаться в сумке, — когда шёл домой с работы, то увидел джип. — Я рад за тебя, но мне это не интересно, — Чонгук разворачивается и направляется обратно в здание, но Хосок останавливает его, преграждая путь, — что за игры? — Не просто так я шёл домой, а фотографировал местность, — поясняет Чон, — вот и сфотографировал джип случайно. — Закончил? У меня куча дел. — Вот, смотри, — Хосок достаёт из сумки конверт, разворачивает его и достаёт фотографии, — это тот джип, но ты приглядись внутрь него, в салоне был человек. — И? Машина не может просто так стоять на обочине? — Господи, внутри полицейский, — повышает голос Хосок, — эту машину все часто видят! — С чего ты взял? В городе мало джипов? — Мало, и я знаю многих владельцев, но вот этого нет. Кто у вас на нём разъезжает? — Мне откуда знать? Твои подозрения ни о чём. Я пошёл, — Чонгук заходит в здание. По пути расстегнул куртку и снял кепку, кидая её на стол, где лежали чёртовы кучи бумаги, которые совсем не хотелось разбирать, но Чонгук обещал себе, что станет работать усерднее. Тэхён должен увидеть в нём того самого. Должен же? Ким украдкой смотрел на Чонгука, пытаясь понять, с чего он мог так измениться. Ему вправили мозги в Сеуле? Это хорошо, ведь он за несколько часов и слова плохого не сказал. И в сторону Тэхёна не единого. — Твою мать! — Чимин откидывается на спинку кресла и трёт виски, — у меня комп полетел. — Давай посмотрю, — Чонгук скидывает куртку и подходит к офицеру, нагибаясь к компьютеру, — не переживай, хуже я не сделаю, — усмехнулся Чон. — Надеюсь. Он завис. С чего бы это? Чонгук весь погружён в компьютер Пака, снова (как в общем-то и всегда) не видя взглядов Тэ. Хотя подождите, Чонгук же внимательный. Очень. Тэхён быстро бегает глазами по Чону, лицо которого никогда не выглядело таким серьёзным, как сейчас. Ким думает о том, что ему чертовски идёт эта форма. Мужчина невольно закусывает губу и взгляда уже не прячет. Чонгук на него не смотрит, не видит битвы внутри инспектора. Зато видит Чимин, чья улыбка скоро будет доходить до ушей. Тэхён сейчас выглядит глупо, как никогда в своей жизни. Так чего бегать от Чонгука? В чём смысл, если ты тоже его хочешь? Кто ему сказал о том, что мужчина должен быть серьёзным? Бредятина, забудь и подотрись. Тебе же скучно с таким станет. Намджун что, не является ярким примером? А с Чонгуком весело всегда, потому что он дурачок. Наивный, глупый, но, блять, такой сексуальный. И если он уж захотел тебя, то будь добр, раздвинь ноги, потому что не каждый имеет честь быть в одной постели с Чон Чонгуком. — Инспектор Ким, — шепчет Чонгук на ушко мужчины, скользя руками с талии до бёдер, — инспектор Ким, — Гук мягко целует в висок, — инспектор Ким, — Чон тянется к ширинке, — инспектор Ким! — кричит Чонгук, и Тэхён понимает, что завис на добрые минут двадцать. — Что? — тихо спрашивает Тэ, приходя в себя. — С вами всё в порядке? — Да, да, — Тэхён поднимается с места и выбегает на улицу. Чонгук переглядывается с Чимином, по-злодейски улыбаясь, потому что — да, Тэхён пустил слюни на Чонгука. И мысль о том, что он мог думать о чём угодно, но не о Чонгуке, сразу уходит на второй план. Взгляд Тэхёна был ровно между ног Чона. А могло быть иначе? — Ты должен мне желание, — вдруг говорит Пак, — хочу пончиков с корицей. — А больше ты ничего не хочешь? — Я бы не отказался ещё от колы. — Готово, — Чонгук починил компьютер и вернулся к своему столу. Парень накинул куртку, посмотрел на часы, что были на левом запястье, и надел кепку, — это всё? — Да, — улыбнулся Пак. Чонгук позвонил Чану, чтобы тот подъехал на его машине к участку, и вышел на улицу в ожидании друга. Там же стоял и Тэхён. Смотрел куда-то вдаль и, кажется, снова задумался. Он и не заметил Чонгука, стоящего сзади, на пару ступенек выше, пока на горизонте не появился жёлтый камаро. Чон быстро спустился, останавливаясь рядом с Чаном, который вышел на улицу. Тэхён его помнил, и ещё тогда он ему не понравился. Слишком он какой-то крутой и расфуфыренный в этих кожаных штанах, огромных ботинках, лёгкой футболке, что просвечивает грудь, а накидка из меха какая-то гейская. Чонгук подошёл к другу, обнимая его так, словно сто лет не видел, и прижал к дверце водителя, сжимая ягодицы и врываясь в рот поцелуем, которого даже Чан не ожидал, но подыграл. Гук по-хозяйски облапал уже и так изученное тело и оторвался от парня, по-хитрому улыбаясь и заглядывая ему в глаза. — Он смотрит, — шепчет Чан, — повторим? — Позже, садись в машину, — говорит инспектор и ударяет Чана по попке, когда он отходит от него. Чонгук садится за руль, так и не взглянув на Тэхёна, скрываясь в конце улицы. А Ким же, как прибитый к полу, не двигается, оставаясь торчать на долбаной лестнице. Что он сейчас увидел? Чонгук просто взял и засосался с Чаном посреди улицы, в полицейской форме, на глазах у прохожих. Он точно бессмертный. Но больше пугает не этот факт. Чон целовал левого парня при Тэхёне, и Ким, кажется, ревнует.

***

Инспектор смотрит на еду как на что-то странное, отодвигая от себя все тарелки, и даже отказывается от чая. Госпожа Ким упрямо пытается запихать в сына хотя бы что-нибудь, но он всё равно против. — В рот ничего не лезет, мам, — тихо говорит мужчина, чтобы не разбудить отца. — Ты переживаешь из-за свадьбы Джису? Милый, найдём тебе другую девушку, — мать успокаивает сына, начиная поглаживать его по руке. — Не нужна мне другая, никто вообще не нужен, — бубнит себе под нос Ким, — от этой любви одни проблемы. — Любовь? Тэхён, тебе кто-то нравится? «Сходишь с ума, потому что не понимаешь меня?» Не понимал. «Со мной всё в порядке, это с тобой явно что-то.» Ты прав. «Я влюблён в тебя.» Я тоже. «Знаешь, что самое обидное? Пока я думал о тебе, ты трахался с другим.» Прости. — Он парень... — Что? — женщина спрашивает громче, чем хотелось бы, — то есть как — парень? Ты гей? — Я идиот, мам, — Тэ поднимается из-за стола, тихо пробираясь в коридор. Мужчина накидывает куртку и выходит на улицу. По-привычному сигарета в зубах, холод, пробирающий до костей, и тишина вечера, почти ночи. Он пришёл к маме, чтобы она его успокоила? Взрослый мужик пришёл к маме. Ким Тэхён, тебе не поможет мамочка. Сам заварил кашу, сам и хлебай. Только проблема-то в том, что он не голоден.

***

— Я вообще не сторонник этих дел, — говорит Хёнгю, мешая рамён палочками, — нет, это дело твоё и Юнги, но всё же я не могу это принять. — Я покупаю нам дом, познакомлю тебя с Юнги, и тебе правда важно, с кем я сплю? — смеётся Чонгук, откидываясь спиной о край дивана. — Ты прав, — улыбается мужчина. — А где же это: чего тебе? — Чон начал перекривлять отца, — суровый ты, отец. — Раз на раз не приходится. Они ужинают в маленьком кругу. Чонгук рассказывает о себе всё, не скрывая от отца даже то, что ему нравится коллега. Мужчина не понимает, но пытается смириться. Чан давно поел и смотрел дома на продажу в Хвасоне. Чонгук хочет, чтобы отец был здесь, а ещё хочет, чтобы спустя столько лет одиночества он мог гордо заявить, что у него такие прекрасные сыновья. Спят с парнями, но всё же прекрасные. — Я нашёл хороший вариант, — Чан поднимается с кровати и садится рядом с Чонгуком, протягивая ему планшет с изображением дома, — что думаешь? Недалеко от центра, район хороший и выглядит супер. — Завтра позвоню продавцу. — Это так неудобно, на самом деле, — говорит Господин Пак, — и неожиданно. — Дети должны заботиться о своих родителях, понимаешь? — спрашивает Чон и отправляет лапшу в рот, — привыкай к красивой жизни. И даже если Джихун всё у меня заберёт, я не пропаду. — Этого я и боюсь.

***

— Ты сделал то, о чём я тебя просил? — Чонгук разворачивается к Паку на кресле, — камеры с той дороги? — Да, вот фото автомобиля, — Чимин протягивает инспектору снимок, — было плохо видно номера, но я сделал всё, что мог. — Номер 4876, — вслух проговаривает Чонгук и поднимает голову, сталкиваясь взглядами с Тэхёном, — инспектор Ким, это ведь машина Намджуна? — Чонгук показывает ему снимок, поднимая его над столом. — Да, это его машина. Что, теперь и его нужно обвинять? — спрашивает Ким, — он точно не убийца. — А я этого и не говорил, хён. Тэхён готов закричать от чонгукова хён. Но нужно держать себя в руках, а не вести, как какая-то глупая девчонка при виде красивого парня. Ким не уверен, что сможет сдерживаться. Мужчина поднимается и проходит к стене, где стоял стеллаж с папками. Тэхён потянулся наверх, но достать так и не смог, хотя продолжал тянуть руку и даже подпрыгивал, пока не почувствовал сзади его. Чонгук вплотную подошёл к Тэ, прижимаясь своим достоинством прямо к его заднице, и не хило так прижался, раз Ким смог всё прочувствовать. Мужчина громко сглотнул слюну, смотря наверх, где его рука соприкоснулась с чонгуковой, и парень вложил в ладонь Кима папку. — Обращайся, хён, — сказал Чонгук куда-то на ухо инспектора и отошёл. Тэхён медленно развернулся, впиваясь глазами в Гука, который так сексуально поправил свой галстук, что Тэ даже уронил папку. Ким сразу же дёрнулся поднимать её, медленно взяв в руки, и поднял голову, снова смотря на Чона. Тэхён сейчас сидел на корточках, находясь лицом на уровне члена инспектора, и смотрел на него снизу вверх. Что ты делаешь, Ким Тэхён? — Всё нормально? — улыбнулся Чон. Ему-то этот вид никогда не забыть. Тэ молча поднялся и сел на место, утыкаясь в бумаги, словно ничего и не было, хотя самого колбасит так, что мама не горюй. — Значит, ты поедешь к Намджуну? — спрашивает Пак у Чонгука. — Да, после работы заеду в клуб. — Я с тобой, — вдруг говорит Тэ, и Чон вместе с офицером поворачивают головы в его сторону. — Хорошо, — как-то строго сказал Чон, чтобы Тэхён вдруг не подумал, что он этому безумно рад.

***

От инспекторов шугались, как от прокажённых. Чонгук теперь понимает Пака, когда тот рассказывал о своих визитах сюда за Юнги. От Чона и Тэ убегают, словно от них дерьмом несёт за километр. Кому-то вообще плевать, но детективы не обращают внимания на народ, упрямо поднимаясь на второй этаж, к Намджуну. Тэхён первым заходит без стука, а за ним Гук, прикрывая двери. — Чем обязан? — Ким поднимается из-за стола, рассматривая полицейских. — Есть разговор, — Чонгук прошёл к дивану и сел, — насчёт твоей машины. — А что с ней не так? — Нам задумывается, — вроде порядок. Да и к тому же, я думал, мы больше не друзья, Чонгук. — А с тобой не Чонгук разговаривает, а инспектор Чон, — Гук делает свой взгляд более серьёзным, удивляя Тэхёна, молча стоящего в сторонке. И чего он вообще с ним попёрся? — Хорошо, инспектор, — улыбается Джун, — так, что с моей машиной? — Почему номер не зарегистрирован? — Ну ты смешной, инспектор, — Намджун расслабляется, откидываясь назад, и улыбается, — зачем регистрировать номер на машине, если она для тёмных дел? — Интересно, — удивляется Гук, — что ты об этом знаешь, хён? — спрашивает парень у Тэ, который снова потерялся где-то в глубинах своего сознания. —А? — У вас всё нормально? — Намджун косится то на одного, то на второго, не понимая их отношения друг к другу. — У нас — да, — отвечает Чон, — а вот у тебя будут проблемы. — Они будут у тебя, инспектор, если ты засунешь нос туда, куда не нужно, — вмиг становится серьёзным Ким. — Да кто ты такой? — прищуривается Чонгук. — В этом городе я — Бог, — отвечает мужчина. — Извините меня, божество хвасонское, — улыбается Гук, — но мне нужно знать всё. — Всё? — Намджун косится на Тэхёна, как и тот на него, — пускай Тэ введёт тебя в курс дела, а я занят. — Даже так? — Чонгук поднимается, — ладно, но мы ещё встретимся, — Чон выталкивает Тэ за дверь и быстро спускается вниз, снова пугая народ. Намджун раздражает, даже если опустить тот факт, что он давненько так поёбывает Тэхёна. Этот Бог что-то скрывает, а Тэ знает? — У меня ещё дела, я могу отвезти тебя домой, хён, — говорит Чонгук, открывая дверцу авто. — Я не тороплюсь домой. Могу поехать с тобой? — Тэхён обходит машину, садясь рядом с Гуком. — Как хочешь. Чонгук собирался к Юнги, чтобы поговорить с ним. Чон не видел его с того момента, как вернулся, а Чимин почти ничего и не рассказывает. Тогда придется навестить его и свою тётушку. Парень вырулил на знакомую дорогу, набирая скорость, чтобы скорее добраться до сарая, где жил Юнги, но дождь помешал это сделать. Колёса застряли в грязи. Чон вышел на улицу прямо под дождь, чтобы оценить обстановку — погряз он неплохо так. Вернувшись в машину, парень достал телефон, чтобы вызвать помощь, но судьба сегодня над ним просто смеётся. Либо же улыбается, потому что рядом Тэхён. Они в лесу. Застряли, связи нет. С чего бы всё это? — Извини, хён, но мы в дерьме, — Чон кидает телефон на заднее сидение и бьётся головой о руль. — Нам что, придётся переночевать здесь? — Тэхён поднимает испуганные глаза на Чона. — Видимо, да. Что может быть лучше этого? Они одни, без шанса выбраться до самого рассвета. Рядом любимый человек, руку протяни, и всё. Но парни только смотрят на лобовое стекло, где разбиваются капли дождя. Чонгук снимает куртку и кладёт на свои колени. Далее развязывает галстук и откидывает его назад, к телефону. Расстёгивает рубашку, и Тэхён напрягается. Или он...возбуждается? Что у него в голове? — Ч-что ты... — Тэ заикаясь начинает наблюдать, как пуговицы одна за одной отходят от ткани, — Чонгук. — М? — парень снимает рубашку, аккуратно убирая назад, и откидывает своё сиденье, удобно ложась, — не хочу, чтобы одежда помялась. — Аа, ну да, — Тэ ругает себя за то, что уже подумал непонятно о чём. — Ты будешь спать в одежде? О чём он там спросил? Тэхён перестал его слушать, как только увидел голый торс. Да, зрелище на миллион, и мы его уже видали, но всё же... У Тэхёна, какого-то хрена, всплывает голый Чонгук. Как это, блять, не вовремя. Хорошо, что темнота может скрыть его стояк, который Чону не стоило бы видеть. Лучше бы темнота скрывала полуголого Чонгука. — Тэхён! — вскрикивает Гук, — я уже тебя пятый раз зову. — Прости, — мужчина отворачивается к окну, и мать вашу, он готов поклясться, что чувствует, как Чон прижимается к нему. Но на самом деле, парень прикрылся курткой и закрыл глаза. Что, и всё? Он просто ляжет спать? Это правильно, наверное. А что Тэхён хотел? Думал, что Чонгук — раз, и будет приставать к нему, как раньше? У Гука есть парень, на чужое зариться себе дороже. — Что скрывает Намджун? — вдруг заговорил Чонгук, поворачиваясь набок, к Тэ. Ким повернулся к парню, рассматривая его тёмное лицо. Поговорим о Намджуне? Давай лучше о погоде, серьёзно. — Он не просто человек, — начинает Ким, — у Намджуна большая команда, и они занимаются продажей наркотиков и оружия. Этим городом правит Джун, и никто другой. Он знает всех в лицо, и все знают его. Он серьёзный и опасный человек. — Кто-то был в его машине, ты же видел фото. — Видел и заметил полицейского за рулём. — Молодец. Вот я и хочу узнать, кто из наших под его крылом, — Чонгук тянется в карман за сигаретой, прикуривает и снова откидывается, чуть открывая окно, — за рулём был убийца. Я в этом уверен. — Это просто был человек Намджуна, который просто взял его машину. У него таких знаешь сколько? Да целый гараж. — Плевать. Наш Бог знает, кто убийца, а вот рассказывать не хочет. Почему? — парень поворачивает голову в сторону Кима, выдыхая на него дым. — Не знаю, — мямлит Тэ. — А стоило бы знать. Ты-то с ним близок. Чонгук сам себе давит на больную мозоль и резко останавливается. Тэхён будет думать, что Гук ревнует, а этого допустить никак нельзя. В глазах Чонгука должен отражаться полный пофигизм, а не адская ревность. — Не настолько, — тихо говорит Ким, на что Чонгук усмехается, но про себя, на деле же, просто угукая, — а тот парень... — Чан? — Тэхён еле заметно кивает, — мы вместе. Внутри начинает скрести так, что Тэ даже руку на грудь кладёт. Вспоминает, как Чонгук целовал того парня, как прижимался к нему. Интересно, с Тэхёном он делал бы так же? Конечно, но в разы грубее целовал и зажимал бы. Так, как никого и никогда. Только Ким себе внушает, что никогда ничего такого у него с Чонгуком быть не может. Он же просто кинул его? Или это Чонгук его кинул, оставляя у бара? Виноваты оба? Чонгук в своём дурацком поведении, а Тэхён за невнимательность. Только вот Гук говорил, буквально кричал о том, что любит его, и Тэ верит. «Ударь меня снова. Можешь обозвать, как тебе угодно. Хочешь, я достану пистолет из машины, и ты выстрелишь в меня? Только знаешь, Тэхён, это не изменит того факта, что я влюблён в тебя.» С твоих губ слова о любви звучат как что-то вне-вселенское, но при этом что-то очень прекрасное. Им обоим есть, что сказать друг другу, но они продолжают молчать. В каждом молчании всегда скрывается что-то большее, что невозможно увидеть. В глазах у Тэхёна — ночь, звёзды потухают одна за одной. У Чонгука в глазах — свет, тот, что ярче солнца. Но свет этот меркнет, как быстрая вспышка в глазах Тэ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.