ID работы: 8321934

Воспоминания об убийстве

Слэш
NC-17
Завершён
1481
автор
V_ss7 бета
Размер:
126 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1481 Нравится 126 Отзывы 754 В сборник Скачать

12 часть.

Настройки текста
Чонгук сразу понимает, что в постели он один. Парень отчётливо помнил, что засыпал под утро в обнимку с Тэхёном, но теперь его и след простыл. Чон приподнялся, рассматривая обстановку и прислушиваясь к тишине. Никого. Он начал искать свои вещи, которые валялись где-то в коридоре, вместе с телефоном, оповещающим о пропущенных звонках от Чана. Чонгук оделся, ещё раз осмотрелся и покинул квартиру. Тэхён, наверное, издевается. Он вздумал просто сбежать? Совесть замучила? Да что не так с этим парнем? Гук выходит на улицу, открывая дверцу машины и попутно набирая номер Чана. — Звонил? — Чонгук садится в машину. — Если стоишь, то сядь, а то упадёшь, — говорит парень на том конце. — Где ты? — Я уже дома и узнал такое. Вчера я подслушал разговор Намджуна… — Сейчас приеду, и расскажешь.

***

Чан протирал диван, нервно дёргаясь. Всё смотрел на настенные часы и ждал Чонгука, который быстро прилетел. Быстрее, чем мог себе представить Чан. Отца Гука дома не было, и он, очевидно, либо ищет работу, либо в новом доме — помогает старым хозяевам с переездом. Удивительно, что отец сдружился с тем мужчиной. Чонгук заходит в квартиру, отмечая, что отца нет, и мигом оказывается рядом с другом. Чон сейчас думает о Тэ, который просто свалил, а тут ещё Чан со своими проблемами. — Что у тебя там? — спрашивает Чонгук. — Я был у Намджуна, — начинает рассказывать парень, — а потом ему позвонили. — Кстати, как он в постели? — усмехнулся Чон. — Эй, я вообще-то хочу помочь с расследованием. — Вот это уже по делу, — парень напрягся и развернулся к Чану всем корпусом. — Ему кто-то позвонил, и он вышел из комнаты. Это было после того, как я с тобой списался. — Ну, и что?

Flashback

Намджун поднимает бокал с вином, предлагая выпить за знакомство, как его отвлекает телефонный звонок. Парень поднимает смартфон с тумбы у кровати и выходит из комнаты. Чан отставляет бокал и плюхается на кровать, тяжело вздыхая, но предвкушая незабываемую ночь. — Возьми другую машину, — доносилось за дверью. — Тебя скоро поймают твои же псы, а я не собираюсь подтирать за тобой дерьмо. Чан напрягается и встаёт с кровати. Парень подходит к двери и начинает подслушивать разговор. — Я всё понимаю! — вскрикивает мужчина. — Что? Да неужели. Где тела? Отпишись Тэхёну, он просмотрит смс к обеду, к тому времени успеешь прибраться. Чан отбегает от двери и снова садится на кровать. Намджун возвращается слегка раздражённый, но с улыбкой на лице. Мужчина поднимает в воздух бокал, который держал в руке, и выпивает.

End of flashback

Чонгук после разговора с Чаном пулей собрался на работу. И как же он был удивлён, что Тэхёна на месте не было. Только Чимин с Юнги. А Гук просто забыл про брата. Он стоял как вкопанный, в этом чёртовом проходе в кабинет, смотря на Мина, а тот смотрел на него. Он что-то знает? Чон хочет найти Тэхёна, разобраться по поводу ночи. Нужно обдумать слова Намджуна и ещё поговорить с Юнги. Слишком много всего за это утро. — Юнги, нам нужно поговорить, — Гук решает сначала разобраться с этим. — Я думал, уже всё. — Что всё? — Распрощался со мной, — улыбается Мин и поднимается с колен Чимина. — Слушай, давай без соплей, окей? Можем выпить за семейное воссоединение, и всё. — Что? — Чонгук готов был сесть прямо на пол. — Я видел тебя с отцом. — Хочешь сказать, что ты с самого начала знал, что я твой брат? — Да. Чонгук хочет подбежать к Юнги и обнять его, а ещё дать в морду. Что происходит? Почему он ведёт себя так? Мин с самого начала знал, кто такой Гук, и просто молча ходил? — Почему ты… — мямлит Чон. — Не сказал тебе? А смысл? Чонгук выбирает второе. Парень быстро оказывается рядом с Мином и ударяет его в лицо. Чимин вскакивает с места, рассматривая нос Юнги, из которого хлынула кровь. — Охренеть! — кричит Чон. — У нас в семье, видимо, все придурками рождаются. Да, братец? — Что здесь творится? — Тэхён появляется не вовремя, с шокированным взглядом и тысячами вопросов. — Чон Чонгук! — О, малыш, — парень разворачивается к Тэ, — где пропадал? — У тебя хочу спросить то же самое! — Хватит уже орать! — повышает голос Пак. — У нас два тела, коллеги, — всё так же раздражённо говорит Ким, — собирайтесь.

***

Где-то на опушке леса, рядом с вековыми деревьями, лежали два тела. Девушки, по виду студентки, почти голые с открытыми глазами смотрели куда-то вдаль. Полицейские рассматривали тела, шушукаясь между собой. Это было удивительно для всех, ведь дождя не было. Может, моросил, но не такой, как ранее. Тогда с чего это вдруг убийца объявился? Чонгук думает об этом уже минут десять, растягивая сигарету, но смотрит на Тэхёна, который с кем-то говорит. Лучше бы с Чоном поговорил. Например, о том, какого хрена сбежал. Гук решает подойти сам, но по делу. — Откуда ты узнал об убийствах? — сразу спрашивает Чон, перебивая Тэхёна, что-то долго втирающего другому мужчине. — Мне пришло смс, — с какой-то злостью сказал инспектор. — Я увидел его только к обеду. Телефон был разряжен. Чонгук ничего не ответил и прошёл к телам, докуривая сигарету. — Увозите! — крикнул детектив и кинул сигарету на траву, притаптывая ботинком. Чонгук уехал в больницу вместе с врачами. Там он остался с Джином, который не торопился заниматься вскрытием тел, но всё равно болтал с Чоном, делая другие дела. Просто инспектору стоит на время забыть о Тэхёне, сосредотачиваясь на телах. Двоих, между прочим.

***

— Почему он ударил твоего ненаглядного? — спросил Ким у Чимина по приезде в участок. — Чонгук? Это долгая история, — Пак тяжело вздохнул, вспоминая рассказ Юнги по дороге в больницу, где ему обработали нос. — Вечно он что-нибудь да выкинет, — бурчит Тэ. — Согласен. Все мы не без греха. Только вот Чонгук проебался по самое не балуйся. То есть Тэхён просто вышел в магазинчик, чтобы купить кофе и пирожных, как этот засранец свалил. Ну и кто так делает? Ким и так вчера дал слабину и дал отжарить себя. А Чонгук сбежал. Ему что, только переспать с Тэхёном хотелось? Очень даже интересно.

***

Чонгук возвращается на работу к вечеру. Пак распивает кофе, уставившись в телефон, а Тэхён курит у окна. Настроение было у всех хреновое. Чимин переживал за нос Юнги, который, в общем-то, в порядке, но всё же. Тэхён думал о чём-то своём, пялясь в окно, но Чонгук хотел надеяться, что он думал о нём. Думал о том, какого фига тот ушёл. И он думал, только вот совсем наоборот. — Ну, — громко говорит Чон, подходя к Тэ. — Что? — Ким тушит сигарету и разворачивается к парню. — Ничего мне сказать не хочешь? Чимин откладывает телефон и начинает наблюдать за интересной сценой. — А ты мне? — Тэ скрещивает руки на груди. — Я? Нет. — Ну да. Это же в твоём стиле. Как что, так сразу в кусты, — усмехается Тэхён. — Что? А ты ничего не перепутал, детектив? Знаешь, все, кто со мной спал, уходили из постели, только когда я сам их выпроваживал. А вот чтобы так, как ты — просто взял и свалил, такого у меня ещё не было. — Я свалил? Это ты ушёл! — Что? Я проснулся, а тебя рядом не было! — Ну ты и кретин. Я ходил в магазин! — А? Правда? — Чонгук усмиряет свой пыл. — Правда, придурок. Чон притягивает к себе Кима за шею, резко целуя и прижимая к себе, что даже Чимин опешил и подавился кофе. Но с другой стороны, так и должно быть. Тэхёну и Чонгуку давно пора было закончить этот цирк и быть вместе. — Вот и всё, Тэхён-и, — шепчет Чон в губы. — Теперь никуда от меня не денешься. — И не избавлюсь. — Кто бы мог подумать! — вскакивает Чимин, и парни поворачивают голову в его сторону. — Грозный инспектор Ким растаял в объятиях малыша Чонгука. — Пухлик, не беси, — улыбается Чон. — Я вообще молчу. — А мне нужно к старшему инспектору, — говорит Гук и напоследок целует Тэ в щёку, покидая кабинет. Парень стучится в двери мужчины и входит внутрь. — Что вы делаете? — Чон рассматривает коробки, в которые мужчина складывал свои вещи. — Переводят меня, Чонгук, — слабо улыбается мужчина. — К вам пришлют другого человека. Теперь поеду в другой город. — Вы что, не справлялись со своими обязанностями? — недоумевал парень. — Дело в другом. А ты что хотел? — Спросить насчёт расследования, но я лучше пойду. Чонгук возвращается слегка задумчивым и шокированным, что не уходит от Чимина и Тэхёна, но парень всё списывает на усталость. Когда рабочий день подходил к концу, и в здании почти никого не осталось, Чонгук выключил свет в кабинете, дабы не выдать своего присутствия. Чимин уехал к Юнги, а Тэхён домой. Его было сложно сплавить, но всё же удалось. Чонгук задом чувствовал, что старший инспектор был не так прост, как ему казалось. И, кажется, прекрасно играл свою роль полицейского, но вот только зря он Чона к делу приставил. Может, Гук и не такой спец во всех этих делах, но ума ему не занимать. Парень до самого позднего вечера думал и вспоминал всё, что было известно об убийце. Жертвы были вывезены за город, и машина имеется. И в этом помогал кому-то Намджун. Почему? Ким занимается тёмными делишками, и полиция не трогает его, потому что он неплохо содействует с ней. Старший инспектор мог спокойно брать машину Нама, чтобы не выделяться на своей. Да и на машине Кима выделился тоже, молодец. Тут он и прокололся. На фото машины виднелся человек в полицейской форме. Ещё одна галочка инспектору. Девушки не сели бы в машину к первому встречному, а к полицейскому, которого половина города знает, — да. Чонгук замечает в окне старшего инспектора, который загружал коробки в свою машину. Парень накинул куртку и вышел из кабинета. Мужчина и не заметил, как парень оказался рядом с ним, и испугался. — Хотел спросить, — говорит Чон. — Нашёл время. Почему ты ещё не дома? — Как вы считаете, присущие людям желания можно осуществить, полагаясь на свой больной рассудок? — Что? — Я о грязных желаниях, — поясняет парень. — Вот, убийца, к примеру. Что у него вообще в голове? Ему, наверное, не хватает женского внимания. Он не боится, что мы найдём его? — Инспектор Чон, подумайте об этом и найдите его, — говорит мужчина и идёт к дверце машины. — Нашёл уже, — шепчет сам себе парень. Он не упускает волнение в глазах инспектора, хоть и слабо выраженное. То, как тряслись его руки. И нет, это не от того, что на улице холодно, или потому что он устал таскать тяжесть. Дело в другом. Чонгук уверен в себе, и ему нужно последнее доказательство.

***

Чон резко ударяет по тормозам прямо у входа в клуб, так же врываясь и отпихивая народ, чтобы добраться до лестницы. Парень перескакивает через три ступеньки, почти падая, и влетает в кабинет Намджуна. Чонгук никак не удивляется Чану, сидящему с Кимом, и вообще игнорирует его, сразу поворачиваясь к мужчине. — Я нашёл его, — только сказал Чон, и Намджун быстро поднялся с места. Весь его образ плохого парня разом растворился, и теперь остался только какой-то парнишка, в глазах которого читались лёгкое непонимание и страх. Только Ким всё понимал, Чонгук одним своим видом показывает, что добился того, чего хотел. — И я знаю, почему ты его скрывал, — продолжает Гук. — Надеюсь, тебя посадят за соучастие. — Твою мать! — вскрикивает Нам и бьёт кулаком по столу, пугая Чана. — Как? Откуда ты узнал? — Какая разница? — улыбается Чон. — Старый маразматик, — шипит Джун, — я говорил ему, что нечего было светиться. Ещё и свалить вздумал, когда жареным запахло. — Всё-таки это старший инспектор? — спрашивает Чон. — Ты что, сейчас развёл меня? — напрягается Ким. — Я сейчас просто сам тебе его сдал? — Бывает же такое, — наигранно удивляется Чонгук. Намджун оседает на стул и трёт виски, пока Гук скалится в сторонке. Ведь молодец же. Счастливчик долбаный. И всё же не плохой полицейский. — Домой едешь? — спрашивает инспектор у Чана. Парень молчит, смотря то на одного, то на второго, но в итоге просто остаётся сидеть в одном положении. Чонгук не заставляет его идти с ним, даже говорить ничего не стоит. Пускай остаётся, а Гук должен обо всём сообщить Тэхёну.

***

Десять утра. По вокзалу шастали люди, среди которых были и полицейские, ожидающие появления старшего инспектора. Всё продумали ещё ранним утром. Тэхёну пришлось всех вызвать и продумать план до мельчайших деталей. Просто заявиться домой к мужчине не решались, останавливаясь на том, что задержат прямо на вокзале. Кажется, поездочка отменяется. Тэхён был вместе с Чонгуком в центре вокзала. Парни всматривались в людей, в том числе и своих. По рации передали появление инспектора. — Ну, понеслась, — сказал Ким. — Явился? — Возьмём его у перрона. Мужчина без препятствий прошёл мимо всех полицейских, одетых в гражданское, даже не подозревая ни о чём. — Волнуешься? — Чонгук взял Тэ за руку, наблюдая за мужчиной. — Как тут можно не волноваться? Я поверю, только когда увижу совпадения на анализах. Чонгук чмокнул парня в губы отворачиваясь, чтобы подозреваемый его не узнал, и кивнул Чимину. Офицер начал сопровождать мужчину до самого поезда. — Начали, — сказал в рацию Пак. Все полицейские ринулись к перрону, где Чимин уже успел положить бывшего босса на лопатки. Мужчина кричал, сопротивлялся, но никто его слушать не собирался, и полицейские сразу надели наручники.

***

Чонгук не собирался пускать Тэхёна на разговор с мужчиной. Всё-таки кто тут самый умный? Пускай Тэ просто отойдёт от мысли, что убийцей мог быть его босс. Чон же пока сам пообщается с тем психом и выяснит его мотивы. Джин сообщит результаты совпадений ДНК позже, а пока Гук думает отправиться уже к мужчине. Парень заходит в комнату для допросов, прося двух мужчин, охраняющих старшего инспектора, выйти, и проходит к мужчине. — Господин Шин, — улыбается Чон и садится напротив. — Как? — мужчина щурится, всматриваясь в лицо Гука. — То есть отпираться не будете? — А смысл? — Вот это правильно. Чонгук доволен собой. Он сегодня обязательно сделает себе подарок в виде бутылочки виски и Тэхёна. Надо же — он может вернуться домой. Кто бы только мог подумать? Позвонит отцу, расскажет, а тот и не поверит. — Зачем? — спрашивает детектив. — Хотелось, — только и отвечает мужчина. — Всем чего-то хочется. Только свои грязные желания стоит засунуть себе в задницу. А понял я, что это вы, потому что конспиратор из вас хреновый. Чонгук покинул комнату, возвращаясь к нервному Тэхёну. Ким всё это время смотрел на дверь, а как только Чонгук пришёл, так он сразу подпрыгнул с места. — Что там? — Он сознался. — Мне Джин звонил. Господин Шин... это он. — Я же говорил, — улыбнулся Гук. — Всё закончилось, Чонгук. Значит, ты вернёшься домой? — Мой дом здесь, Тэхён-и, — ответил парень и поцеловал Кима. — Хватит уже при мне целоваться, — бубнил Пак. — Завидуй молча, — Чонгук приобнял Тэхёна и повернулся к Чимину, — где Юнги? — Не выходит из дома. Спасибо за то, что разукрасил его нос, — буркнул Чим. — Всегда пожалуйста, пухлик.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.