Размер:
планируется Мини, написано 27 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1 (3.0)

Настройки текста
— Всё в порядке? — обращаясь ко мне, спросила Сара. — Нет... Всмысле да. Я не знаю! — размахивая руками и бродя вокруг да около, ответил я. — Замечательно. — кивнула она. Я стоял напротив них и смотрел на мисс Лэнс. Спустя пару секунд она заметила мой пристальный взгляд в её сторону и с удивлённым лицом, а именно поднятыми бровями и широко открытыми глазами наконец спросила: — Чего смотришь? — Да он просто женщин никогда не видел. — ответила за меня моя напарница. — Оу. — тихо произнесла Сара. Я начал ходить из одной стороны в другую, не замечая как считаю каждый свой шаг вслух. — Да что не так!? — громко возмутилась Эля. Я сразу же понял в чем заключается её недовольство и перестал ходить. — Так... — пожав плечами, начала диалог мисс Лэнс. — Вы ребята как здесь оказались? Вы вообще знаете где мы? — Да. — ответил я. — Нет. — ответила Эля. — Что это значит? Эля посмотрела на меня с недоумением. — Я считаю, что этого места не существует. И всё это выдумка больного недалекого человека и его нужно как можно скорее убить! — быстро и возбужденно произнёс я. — Да неужели. — взяв лежавшую фляжку с водой с каменной плиты, что на полу, безразлично сказала подруга. — Вы знаете, кто за вами гнался? — снова спросила светловолосая барышня. — Да. — И кто же? — вздохнув, снова спросила она. — Призрачные всадники Дикой Охоты. — одновременно ответили мы с Элей. — Чтобы было понятнее, — продолжил я, — это ужасные люди, хотя их людьми назвать то нельзя, но когда-то они ими были. Всё начинается с бури. Они приходят со штормом, в громах и молниях, на лошадях чернее, чем сама тьма. Их глаза залиты кровью и жаждят человеческих душ. — Они охотятся на души? — подытожила Сара, какая умница. — Но правда куда страшнее. Они не просто забирают души людей, они стирают их из реальности. — я был полон энтузиазма и почти верил, что это было жуткой историей. Но посмотрев на девушек, это ощущение в секунду улетучилось. — Захватывающая история. — делая вид, что впечатлена, проговорила мисс Лэнс. — Ага. Конечно. — Но я не верю. — Что!? — выкрикнула Эля, — Но это правда! — Хорошо, хорошо.... И тут было они чуть не вцепились друг вдружку (нет), как до меня дошла одна мысль: как же мы понимаем друг друга, если выходцы из разных стран? — Стойте! — крикнул я, подняв руки вверх и прервав спор двух милых дам. — Что? — раздражённо спросили они обе. — Разве вы не понимаете? — они ещё сильнее разозлились, вот только теперь на меня. Но я как мужик, всё же продолжил свою речь, не смотря на душе испепеляющие и пронзающие изнутри взгляды в мою сторону. — Эля! Как же так? — Да что!? — Вот скажи мне, по твоему ты шикарно владеешь языком на чьём флаге изображено 51 звезда и что-то там ещё? — недоумению Сары не было предела. На минуту воцарила тишина. — Какого черта! — неожиданно выкрикнула напарница, застав меня врасплох. — Не выражайся. — Завались. — мельком сказала Эля, — Ты прав. Как же я не заметила. И что ты об этом думаешь? — Как мне кажется капитан Лэнс уже готова сделать с нами что-то из ряда "а не убить бы их нахрен?", но я могу, конечно, ошибаться. — Сделаю вид, что я этого не слышала. — сказала капитан, — Откуда ты знаешь моё имя? — Не мог по деликатнее? — шикнула на меня подруга и пнула в плечо. Смотрите на неё! Она ещё и шикает на меня! Голову с плеч! — Так.. Мне уже плохо. — подскочив с огромного булыжника, на котором сидела, произнесла Сара. — Я понимаю, что не всё так просто. Но позвольте мне объяснить. — Ладно. — Это был не вопрос. — она закатила глаза на мои слова. — Мы тоже, как и Вы, не знаем как сюда попали. Последнее, что помню я – это, как мы удирали с воплями от двух всадников. И как упали в воду. Что было до этого... Ну я стирал дома свои носки.. — Это было не обязательно. — сказала Эля, пихая меня в стену. — Что ты делаешь? — Не знаю, я нервничаю. — продолжая пихать, ответила она. — Давайте поскорее выберемся из этого ужасного места. Это сплошь антисанитария. — Знаешь, я буду рада, если тебя сожрет гигантская Амеба. — Эля толкнула меня и направилась к выходу их пещеры. — Что это было? — по интересовалась Сара. — Вам девочкам лучше знать. — сьязвил я и пошёл за Элей. Она стояла возле обрыва и смотрела вниз. По её щеке скатилась одинокая слеза. Я не понимаю, почему. Я что-то сделал? Или что-то упустил? Или она упустила... Я стоял позади неё на расстоянии около полуметра и рассматривал красивые виды. Мы находились в скале, а именно в той части, которая была рядом с обрывом в бездну. Опасненько однако. — Извини. — тихо произнёс я, в надежде, что меня не услышат. — Хватит извиняться. — также тихо сказала она. — Ну блин. Серьёзно. Эля. — Что!? — резко повернувшись ко мне, крикнула на меня подруга. — Ничего. Я не хочу об этом говорить. — О чем? — О том, что возможно мы не вернёмся домой. Ну вот сказал. — я затаил глаза и подошёл к ней поближе. — А причём здесь это? — А-а, ну раз это вообще ни при чем. Тогда.... Как тебе роллы? Мне вот рис не нравится. — Егор, — я цокнул, она вздохнула. — Каин, всё в порядке. — А твоя мокрая щека говорит об обратном. — Да что ты, может у меня насморк, а это сопли. — Тоже верно. Но я точно видел слезинку. — А тебя то не обманешь, Шерлок. — Эля развела руками. — Всё хорошо, правда. — Я слежу за тобой. — я сделал знак "глаза в глаза" и прищурился, она улыбнулась. — Не хочу прерывать ваши непонятные разговоры, но тут появилась одна небольшая проблема. — откуда не возместить взялась Сара. — Что такое? — взволнованно спросила подруга. — Там ваши "кровавые глазёнки" в дверь стучатся. — Но в пещерах нет дверей. — возразил я. — Да неужели? Скажи это им. — она показала на запутовшихся в простынях призрачных всадников. Один из них преодолев это невозможное препятствие, направился к нам. Я стоял у края и схватился за руку Эли, а она за рукав тёмно–зелёной рубашки Сары. (Ну почему не я!?) Всадник уже достал револьвер из пояса, как земля под нашими ногами ушла в небытие, и мы упали гармошкой друг за другом вниз прямо в пасть бездны, в кромешную тьму и неизвестность. Мы падали и орали. Орали и падали. Но вопли закончились, когда мы приземлились на что-то липокое и похожее на паутину. (Что может быть похоже на паутину?) В небе показалась тень человека, пролетающего над нами на... ПАУТИНЕ!? — ПИТ-Е-Е-Е-Р!!! — прокричал я, лежавший над бездной и сильно сжимавший руку подруги, весь в поту от счастья и страха. А в этот момент тень человека врезалась в скалу. — Паркер. — чуть тише продолжил я.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.